Первое: почему у меня флот имеющий 11 кораблей, адмирал может командовать большим числом (Редер) имеет штраф 32 % с формулировкой "каждый пуект размера выше 12 дает 4% штрафа", кораблей-то 11, почему штраф, не понимаю.
Это потому, что вы Редера прокачали до самого верха (или он был прокачан). Назначьте командующего рангами ниже на Ваши 11 кораблей.
Quote (montana)
Второе: почему две провинции Столин и Лунинец невозможно назначить в ТВД? Ну не придаются они к ТВД хоть ты тресни, это баг или так и задуманно? На этот счет есть мысль, поскольку это бывшие Польские провинции, которые по пакту Молотова-Риббентропа должны были отойти к СССР но, в связи с тем, что Польша бесславно пала под натиском Рейха еще в 1936 комп не понял такой наглости и "визуально" оставив их Германии, все же приписал их к СССР, и теперь, номинально они принадлежат рейху, но по какой-то неведомой причине считаются советскими, может такое быть?
А мелочь! Не обращайте внимание. Есть к тому же во время наступления Германии ошибка в игре, когда два штаба СССР остаются не уничтоженными в глубоком Тылу Рейха!
Начал на выходных снова игру за Турцию и эффект бегства войск с линии фронта ПОВТОРИЛСЯ! В этот раз все войска скомкались у Стамбула убегая от греческих и Иракских войск.
Я подозреваю, что такое бегство вызвано тем, что войска имеют комплектность меньше четверти (Добровольная армия). Поменять закон не имею возможности, так как не достает национального единства.
ВсЁ! Больше играть за Турцию не буду.
Взялся за Полшу. Аккупировал: Чехословакию, Австрию, Венгрию, Болгарию, Румынию, Югославию, Турцию и наТе!!! После капитуляции Франции игра вылетела и заходя с месячной сохраненки вылетает в один и тотже момент при капитуляции.
Зато за Германию доигрался, что прижал СССР к самому Новосибирску, но взять Последний оплот СССР не смог даже в течении года, так как ВОВСЕ отсутствовало снабжение. И японцы застопорились с Востока не дойдя до Новосибирска 3 области!
Совершенно разочаровали Японцы, сдали часть Манчжурии Китаю, граница с СССР пуста, призвать их к войне с СССР все равно что попросить первоклашку на бой против Кличко выйти, но, я в восторге от того, как ИИ командует моими войсками, может конечно это воля случая или простое везение, но захват Франции и стран бенилюкса (с примкнувшим на свою беду Национальной Испанией) был образцово показателен, танковые прорывы, создание и уничтожение котлов (прям скупая мужская слеза скатилось по моей щеке, как будто кадры кинохроники смотрел), никаких дебильных попыток прорвать линию Мажино, лишь редкие атаки небольшими силами, чтобы Французы вообще уж не расслаблялись. 80% Испанских войск было уничтоженно еще во Франции и в итоге захват Самой Испании превратился в гонку армий с первым призом в виде куска тушки Гибралтара и поощрительного в виде Мадрида. В общем пока можно подитожить так, недочеты есть, но по сравнению с простой Hoi3 лично по мне SemperFi в разы лучше.
но по сравнению с простой Hoi3 лично по мне SemperFi в разы лучше.
Отличие лишь только в том, что в SeFi можно создавать свои Театры военных действий!
Я в следующий раз играя за Германию попробую создать Три театра военных действий на границе с СССР: Север, Центр, ЮГ и распределить силы так, чтобы Север едва полз! Центр лишь оборонялся! И Юг через Украину ударными танковыми дивизиями пробил дорогу к Москве! С Юга СССР обороняется плохо и можно за 3-4 месяца доехать до Москвы. Вот только линия фронта Юг растянется так широко, что боюсь придется в ручную управлять отдельной танковой армией, а подчиненные войска Южного ТВД будут только заполнять бреши для защиты флангов.
Ну я пошел дальше, у меня 5 ТВД: север, юг, восток, запад и Исландия! Север отвечает за скандинавию, Юг за балканы (уже к суэцу через Турцию подползает), Восток за СССР и далее куда кривая выведет, Запад расслабляется в Париже, ну а Исландия после захвата Дании мне приглянулась как отличное место для базирования подводных лодок в атлантике. Да, забыл сказать, самым большим разочерованием было то, что когда Япония напала на Китай, я разработал "гениальный" план (основанный на приятных воспоминаниях и опыте Hoi2), суть была в том, что я также вступил в войну на стороне Японии и втянул туда же за уши всех союзников. Суть задуманного была в том, что союзники, ну в основном Италия, произведут высадку в Китае и тем самым помогут Японцам, так у меня частенько бывало в Hoi2, а тут нефига, в войну все конечно вступили, но никаких действий помощи Япония из европпы так и не дождалась, у меня тупо небыло транспортов, а у Италии они были, но им походу тупо этот Китай, Япония и все что на востоке по барабану.
а у Италии они были, но им походу тупо этот Китай, Япония и все что на востоке по барабану.
Так надо было в любой провинции НацКитая тыкнуть мышОй и в появившемся меню провинции в самом низу вызвать дополнительное подменю, где выбираются союзники - этим Вы даете Союзникам задание на участие в военных действиях. Глядишь тогда Италия соберется и высадится в НацКитае! Во всяком случае надо верить в случайность!!! А от простого призыва "К оружию" союзники чесатся не будут!
Так надо было в любой провинции НацКитая тыкнуть мышОй и в появившемся меню провинции в самом низу вызвать дополнительное подменю, где выбираются союзники - этим Вы даете Союзникам задание на участие в военных действиях.
Вот за это огромное спасибо, а я и не знал, правда на данный момент и в данной игре врядли уже Итальянцы смогут пробиться через флот США, у меня Япония уже в 1941 агонизирует и чувствую не долго ей мучиться осталось, сдается мне в ближайшие 6-9 месяцев добрый "дядя Сэм" добьет самурая, из благих побуждений, чтоб не мучился.
К стати в SeFi решили жестко разбираться с конвоями! Конвои тонут как скорлупки, а создаются в год по чайной ложке! К примеру в германии перед началом войны, если Вы создадите 200 конвоев и 50 эскортов, то такой торговый флот пойдет ко дну в течении 2-3 месяцев от действий Британских ВМС.
Выход нашел: 1. Расторгаю все торговые сделки с морскими партнерами. 2. Отменяю все конвои, на которые ведется охота.
В результате к моменту высадке на Британские острова у меня сохранен тороговый флот и вывоз запасов Британии после захвата столицы обеспечен. А дальше можно не следить за конвоями! Топить их некому.
С Японией дело сложнее!!! Тут так просто не отменишь конвои по жизненно важным сделкам!
Да, стоит признать, что либо у меня раньше руки кривые были, либо я что-то не понимал, но никогда доставить серьезных проблемм торговому флоту ее Величества мне не удавалось, а сейчас имея 6 подлодок я ежедневно топлю 1-3 транспорта, и зачем я строил линкоры.
Да, стоит признать, что либо у меня раньше руки кривые были, либо я что-то не понимал, но никогда доставить серьезных проблемм торговому флоту ее Величества мне не удавалось, а сейчас имея 6 подлодок я ежедневно топлю 1-3 транспорта, и зачем я строил линкоры.
Германии вовсе флот не нужен! У Великобритании есть прибрежная область, через которую всегда удачно можно делать высадки. Одна высадка одной армией и Великобритании нечем защищатся.
Так, что сами видите, что Флоту применения нет! Можно конечно же подстраховаться на случай применения дисанты при высадке в США. Но война с США на американском континенте - ОТСТОЙ! Снабжения НеТ! Еще никто не захватил США играя за Германию!
Адьютант, ну не знаю. Я с самого начала игры закладываю один линкор и пару эсминцев. И к началу войны имею небольшой, но достаточно современный флот. В итоге за счет радаров обнаруживаю небольшие флоты противника и свой флот высылаю на перехват. Действую вылазками и так же со временем и опыт строительства так же набивается что в итоге после запила Англии дает возможность выделять не так много ПП на постройку большого флота для действий против флота США. А когда СССР распилил то потом не надо с 0ля догонять вражеский флот. Надо просто заложить большой флот на верфях и уже есть и опыт сражений и опыт строительства и техи не слишком запаздывавшие. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Art1985, А мне применять флот негде! Оттого и уныние! Создавал несколько эскадр по 30 кораблей. Одно время удачно охотился топил флот США пока мои войска на суше безрезультатно били Янков, а случилось в одной игре...толи 10 толи 15 авианосцев США мне разом встретились и вся моя флотилия пошла ко дну. Вот после этого я стал создавать флот только для того, чтобы топить дисантные корабли США у помережья Европы и ВСЁ!
Яж в прошлые выходные так и не смог СССР завалить! Капитулировал СССР в первый раз. Я через положенные пол года объявил войну снова, чтоб добить...дошел до Новосибирска и год просто простоял без снабжения, так и не добив Совестский Союз!
Адьютант, ну не все морские сражения бывают успешными. И я обычно не патруль ставлю своим флотам, даже когда их много. А ставлю миссию по вылову конвоев. И то все миссии ставлю не у США, а в отдалении так как вблизи США слишком много крупных вражеских флотов.
А по поводу СССР и снабжения. Когда я с этим сталкиваюсь... я обычно отвожу назад в Берлин одну армию и смотрю как это отразится на фронте. То есть необходимо снижать количество войск на фронте. Мне это обычно помогает. Ну и естественно линейное строительство инфраструктуры сразу за наступающими войсками. А когда СССР уже значительно ослаблен можно и Японию подключить к распилу.
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
дошел до Новосибирска и год просто простоял без снабжения, так и не добив Совестский Союз!
Да, в России две беды, дураки и дороги, но дороги иногда помогали дуракам! Нонсенс. Созрел вопрос, вот уже 4 месяца как провинция Гибралтар является некоей эстафетной палочкой переходящей от меня к британцам. Причем от меня она переходит достаточно банально, мои войска ее захватывают, потом уходят, а британцы тут как тут в пустой провинции, как мне заставить мои войска остаться в Гибралтаре? Уже что только не пробовал, неужели нужно ставить руками? Да и еще, нужен совет более опытных товарищей. Вот захватил я Францию и Испанию, на этом мои цели на западе пока выполнены, мне нужно назначать какое-то задание ТВД, ну например оборона Парижа и т.д., или можно не ставить никаких "кружочков" а они сами там будут оборонять, сбивать самолеты, топить конвои? Просто если вернуться к многострадальному Гибралтару я ставил задачу ТВД оборона Париж, Мадрид и Гибралтар, ну результат вы знаете.
montana, я ТВД никогда не автоматизирую. Кроме случаев если не ожидается высадок и в прямом подчинении ТВД лишь гарнизонные полицейские дивизии. Автоматизирую группы армий и мне хватает давать им точки в провинциях где хочу что б они поставили свои дивизии для защиты и всегда слушают приказы. Хуже дело обстоит с борьбой с партизанами, в случае их появления не всегда мои войска реагируют на это без прямого приказа. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
montana, Портовые сооружения должны особо охранятся! Может войск недостаточно выделил этому ТВД? У меня к примеру после отвода всех боевых частей остаются охранять западную европу 25-30 дивизий гарнизонной пехоты с бригадами полиции. И все портовые провинции у меня под охраной! Толк от Гарнизонников в том, что в случае нападения с моря можно успеть выдвинуть Флотилию на уничтожение дисанта. А потом гарнизонники успешно борются с востаниями.
Art1985, Я тоже пользуюсь Вылазкой когда играю за Италию! Очень удачно морские сражения проходят. А патрулирование надо ставить на "Обороне", тогда в случае столкновения с превосходящим противником, ваш флот старается выйти из сражения.
Хуже дело обстоит с борьбой с партизанами, в случае их появления не всегда мои войска реагируют на это без прямого приказа.
Согласен, порой кажется, что ИИ стебется, доходит до абсурда, появляется партизанский отряд, в соседних провинциях стоят пехотные дивизии, ну думаю, смертники восстали, и переключаю свое внимание на более важные участки, через какое-то время решил посмотреть, как там партизан гоняют и вижу такую картину, все мои дивизии, стоявшие в соседней провинции сорвались и стратегически перебазируются подальше от места действий, начинаю материться, думаю да жтоже за..., но тот обнаруживаю, что все в порядке, на подавление мятежа идет пехотная дивизия, после чего я начинаю материться еще сильнее, ибо эта дивизия идет из под Парижа, а восстание под Варшавой.
P.S. Все забываю спросить, в Hoi2 в случае потери провинции с аэродромом на котором базировалась авиация эта самая авиация уничтожалась, а в Hoi3 самолеты успевают эвакуироваться?
Сообщение отредактировал montana - Вторник, 19.10.2010, 16:24
montana, ну у меня ТВД зоны поделены так что Франция и Испания под одним ТВД (причем мне кажется что это так же необходимо лучше еще на 2 ТВД поделить на отдельно Францию и Испанию). И в этом ТВД 2 армии под управлением штаба фронта. Общей численностью под 30 дивизий где то. Скандинавия отдельное ТВД и Германия (+Дания) так же отдельное ТВД. В каждом ТВД минимум армия с 3корпусами минимум итого 9 дивизий (иногда по необходимости усиливаю). То есть если ТВД не большое то таких грандиозных переселений народов не бует. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Сообщение отредактировал Art1985 - Вторник, 19.10.2010, 16:27
Во Брат?! Много желаний предъявляешь Парадоксам! Я спокойно смотрю на то, что в Норвегии рядом с воставшими в двух-трех провинциях находятся мои дивизии, а на усмерение срываются с восточного фронта Венгерские и Итальянские экспедиционные корпуса и дуют из по Киева в количестве 8-12 дивизий через всю Европу!
Ну конечно нет пределов совершенству, но как-то странно, когда ТВД на подконтрольной территории которого проблемма бездействует, а совершенно другой ТВД почему-то решает разобраться с этой проблеммой. Вот интересно как у Вас, я поймал себя на мысли что за все то время, что играю в разные части Hoi и аддоны (ну года 3 наверное точно уже), я всего лишь пару раз доиграл до конца, все остальные попытки либо надоедает, либо осознаешь, что "где-то в 37-м я совершил ошибку, и сейчас в 41-м исправить ее не получается" и по этому начинаю с начала. Что характерно, на долго эта игра надоесть не может. Вот и сейчас, доиграв до 42-го я пришел к выводу, что еще с 36-го стал совершать ошибки и чувствую, что завтра начну заново. Уж очень меня беспокоит то, что я не знал о возможности указывать союзникам что надо приоритетно атаковать. (Адьютант, еще раз огромное спасибо за подсказку )
Сообщение отредактировал montana - Вторник, 19.10.2010, 19:31