Недавно Лига наградила меня ещё одной версией игры HoI3 SeFi с хотфиксом и модом. Осторожно, но с большим удовольствием стал изучать, так как уже много багов словил со всеми предыдущими играми. В этой неизвестной мне версии игры, уж не знаю чем она физически отличается от предыдущей версии игры Лиги, но я наивный заметил следующую разницу:
1. Перевод выполнены частичный. Не переведены сообщения дающие на выбор плюшки очков лидерства или изменение удовольствия в зависимости от исхода сражениея.
2. Не переведены названия дивизий, но зато в меню дипломатии переведены названия государств.
3. Очень удобно пользоваться Влиянием на страну. К примеру перетащил на сторону Германии до начала войны: Венгрию, Португалию, Нац Испанию, и Румынию. С Румынием под конец передумал и решил загробастать себе нефть, а вот все остальные страны мило ко мне присоединились. За время 3 летней войны до 1942 года ориентируясь на близость к оси затащил еще кучу стран и только Афганистан заупрямился входить в ОСЬ и сейчас отказывается.
4. Порадовало автоматическое управление войсками. Больше небыло УЖАСНОГО отступдления войск с фронта. Не надо было ежегодно переназначать команды штабам ТВД на выполнение операций. Задания выполнялись без прекословно. Небыло глупых передислокаций, когда к примеру с Французского фронта в часы трудных сражений пол армии сваливало на Швадский фронт, где противостояло 4-5 дивизиям врага.
5. Порадовал запас людских ресурсов в Германии. Он не таял так быстро за время Французских битв и к моменту нападения на СССР составлял 900 ед. (обычно если оставались людские ресурсы то составляли 200-300 ед.)
6. СНАБЖЕНИЕ - удивило! Не встречал до самого подхода к Новосибирску затруднений в снабжении. К приходу войск Германии к Новосибирску ляпнул несколько аэродромов и траснпортными самолетами легко обеспечил войска припасами.
7. В первый раз за все время существования SeFi удачно провел Индийскую операцию, где быстро 20 дивизиями прижал высадившихся Америкосов к Японскому фронту. Сейчас валю Янков в Саудовской аравии.
8. Удивили войска Нац.Испании, которые вместе со мной высадились в Великобритании. также понравилось, что не стало создаваться долбанное Виши и Франция была поделена между Германией и НацИспанией (Италию к войне не призывал для захвата Франции).
Вообщем Ноябрь 1942 года, а СССР уже нет на карте вовсе и Германия готовится к высадке в Америке. Флот укомплектован 6 авианосцами, 2 экскорт авианосцами, 1 сверх тажелыи линкором и 6 линкорами (всего 60 различных кораблей).
Захват...США ознакомление.