Итак. Поставил я себе его, запустил. Первое чего меня развеселило это разумеется вот этот вот скриншот: Ну да это ладно, ерунда! Зато Парадоксы себе на Швеции название самое большое забабахали.
Запускать решил на самом легком за немцев в 36 году. Забил на выбирание условий победы(оказалось зря) и запустил в нормальном режиме(там еще есть какой-то аркадный, еще я думаю еще будем обсуждать) Значит во первых прадовала шустрость работы(доиграл до середины 40 года с включенным браузером и фотошопом). Назначение нового фронта немного туповатое, но играть можно. Сразу создал себе фронт Юг чтоб потом в югославию и грецию сходить. У штабов, при их автоматизации, теперь можно задавать тактику для разных родов войск. Еще у них появилась кнопочка разрешающая/запрещающая создавать иерархию по своему(компьютерному) соображению. Причем он очень шустро клепает штабы начиная от корпусов и заканчивая группами армий. Ах да, теперь еще можно по новому передавать дивизии и армии друг другу.. Появились два очень удобных режима просмотра карты - морской и воздушный. Показывают где топятся конвои и где сшибаются вражеские самолеты. Соотв. где мы огребаем тоже пишется. Апгрейд бригад удобный до того самого момента пока не понадобится штук 50 дивизий проапгрейдить. Улучшаясь, бригады стоят дешевле и строятся быстрее чем если их производить. Ну потом появились новые эвенты, и какие-то другие события. происходят как обычно через жопу. Я вломил французам в 39,а мне написали какие амеры хорошие и как они мне в 44 наваляли.. Ну да фигня ладно.. Начинаю ругаться по настоящему. Мы вернулись к чуть-чуть пропатченной версии 1.0 ДП3. Со мной не хочет дружить Италия. Сначала на неё влияла Франция, потом я её разбил, теперь италия просто боится меня и дружить не хочет. Болгария с Румынией вообще к Коминтерну склоняются. Зато ко мне хочет Персия и какой-то еще минор. Какой-то недоглюк в распределении ПП. Автомат вроде как остался такой же как и раньше, но почему-то нерасходованный ПП не распределяется на нужды а так и торчит например в производстве. При этом кол-во припасов уменьшается, но нам пофигу! Комп как бы мне намекает что я могу еще 4 танковые дивизии заказать если захочу. Еще что не понравилось, это когда началась война, западный фронт стянул все дивизии на границу с францией и как я не пытался его заставить хоть что-то оставить рядом с бельгией и голандией все ему по барабану. Зато когда я отрядил отдельную армию для захвата голандии и объявил им войну, разумеется 70% фрона снялось и поперлось таки валить супостата.. Надо было наверное отдельный фронт сделать(теперь же можно!). Про море: Опыт у моряков набирается в разы быстрее.. можно сделать один линкор или линейный крейсер гордостью флота, что дает еще больший рост опыта(в 39 году у меня бисмарк имел 110% опыта) и еще какие-то плюшки вроде. Зато если он утонет страна получает 2 ед. недовольства. Можно сменить гордость флота, за это надо заплатить 1 ед недовольства опять же. Еще мне показалось, что топить суда теперь стало как-то сложнее чтоли... вроде супер легкий уровень, вроде и кораблики навороченные а все равно 15 на 5 кораблей я топлю 3 лоханки... Ну да не это самое главное!!! Я таки к 40 году утопил пару линкоров. Самое главное это то, что без флота германия загнется к.. ну где-то к 43 году наверное. Конвои топятся просто пачками! Стратеги долбят уже начиная с 39 года! Причем я абсолютно серьезно вам говорю! ну что такое для германии было раз в месяц потерять пару конвоев? Да ерунда! А тут я каждую неделю получаю по 2-4 сообщения о том, что мои конвои тонут. Это бы все была ернуда(мол в росии возьмем все необходимое), если бы не потеря нац. единства. Я начал войну с 92, а сейчас у меня 86 и оно почти все время красное! Кригсмарине патрулирует море очень плохо, было всего пару перехватов и то потом приходит королевский флот и заступался за свои лоханки. Вобщем теперь нац. единство действительно падает. Да, мои подлодки тоже неплохо топят и впринципе, перевес та на нашей стороне, но как-то мериться писькой с британией желания нет. Скажете "а что ты не поставишь шпионам поднимать нац. единство?". Да хрен там было! Раньше шпионы прибавляли 2 ед., а теперь только 0.5! Считаем: топят конвои примерно на 2 ед, плюс авианалеты с переменным успехом то плюс то минус и получается грустная картина.
Ну да ладно, что-то я увлекся. Есть теперь рядом с картой еще две кнопочки. Первая показывает условия победы. Свои ты можешь выбрать перед началом игры(потом уже не поменять), чужие видеть не можешь. Видно только прогресс. У Союзников в начале игры сразу 1/15, у остальных соотв. по нулям. Мне мля как оси надо затащить в ось италию, захватить Париж, Лондон и прочее. Причем есть прикол: в Оси должны стостоять Португалия, Турция, Вишисткая Франция и еще кто-то. Видать мы наконец можем "пройти" игру!!! Вторая же кнопочка - это возможность заработать бонусы в виде добавления лидерства, организации, уменьшения волнений и прочее. Условия очень разные. Например надо отвоевать 250 битв и тогда армия станет "ветеранской" что даст бонусы в организации. Легко и без напряга зарабатывается пока валишь францию и бенилюкс. Такие же точно бонусы есть для флота и авиации. Еще есть анти бонусы вроде блокады портов в определенном регионе.
Что-то мне надоело писать(уже пол часа тут строчу а завтра еще работать надо!!) Вобщем баланс поменялся, играть надо по другому. Или опять ждать патчей
З.Ы. Свою партию я походу проиграл, ибо Италия даже с моим влиянием ко мне вообще не стремится. Может эвент для таких случаем припасен?
Хваленое обещание делиться технологиями это что-то с чем-то! Дается не тех напрямую, а знание в определенной области(такие зелеленькие квадратики внизу закладки изучения техов). Причем за это надо еще и своими очками лидерства платить!!!
кароче, по первым впечатлениям. Хотели как лучше, получилось - как всегда опять парадоксы намутили что то не понятное, я понимаю, что это "симуляция" стратегии, но... Япония с Союзниками и Италия там же, а в перспективе и остальные нахрен никому не нужные государства там же окажутся.... Неужели придется тратить порядка 8-10 очков лидерства на влияние на государства? Не хочется что-то
Мб надо просто отдельный Semper Fi (который весит 116 или сколько там) и ставить его на пропатченый до 1.4 (до 1.3 в случае Адъютанта) HoI 3, что бы не было этих багов с дипломатией и т.д?
опять парадоксы намутили что то не понятное, я понимаю, что это "симуляция" стратегии, но... Япония с Союзниками и Италия там же, а в перспективе и остальные нахрен никому не нужные государства там же окажутся.... Неужели придется тратить порядка 8-10 очков лидерства на влияние на государства? Не хочется что-то
С этим я сталкивался когда Играл Лицензию HoI3 без патчей. Там у меня был момент, когда все страны перешли в Союзники и навешали мне по самое нихочу!
почитал на другом форуме, там пишут, что SF должен быть в продаже, а не только в платной скачке. Чему верить то? и чья интересно русская локализация? снежки или 1с? у снежков пока ничего нет
Сообщение отредактировал wall1967 - Понедельник, 07.06.2010, 13:47
wall1967, У нас в Алматы (в Казахстане) до сих пор лицензии нет HoI3 - в продажу не поступала. А уж HoI3SFI днем с огнем не ссыщем! Игроки довольствуются РЕПКОЙ!
Теперь задумайся...Если SFi такая же лажа как и Патч 1.4 представь разочарования...тут не только диск в окно полетит, тут и машина может пострадать!
Скачал! Посмотрю, Подумаю, а потом на что-нибудь другое перейду. К примеру В Тылу Врага, Паркан II или Сталкер!
На Форум обязательно буду заходить потрындеть! Чем в принципе уже месяца три занимаюсь! Все, что нужно НОВЫМ игрокам HoI3 есть в Клубе Исследователей HoI3 настоящего Форума!
да, она пошаговая, но бои уже в то время сделаны рандомные, и есть пара хороших патчей под нее, и играется она под DosBox-ом без проблем, даже звук есть. у меня раньше была приставка panasonic 3DO, компов то еще толком не было да и дорогие, вот на ней и гонял, а че, классная штука была
Сообщение отредактировал wall1967 - Понедельник, 07.06.2010, 14:23
Плюшек новых интересных не мало в игре. Но все же.. как то... что то мне снова не нравиться. Как минимум Япония снова без зубов. А по поводу условий победы.. то там не обязательно все условия выполнять. Если не ошибаюсь нужно 8 из 15 выполнить. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
да, она пошаговая, но бои уже в то время сделаны рандомные, и есть пара хороших патчей под нее, и играется она под DosBox-ом без проблем, даже звук есть. у меня раньше была приставка panasonic 3DO, компов то еще толком не было да и дорогие, вот на ней и гонял, а че, классная штука была
Это случаем не там где карта разделена на ... шестиугольники? Если да.. то это действительно стоящая игрушка. недавно нашел похожую на нее более современную версию где карта сразу всей европы ... и 450 ходов вроде на всю игру с 39 года. "WW2 Time of Wrath" Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
не ну хоть убей не могу посмотреть иерархию ТВД как на скринах с полосочками - и приближал и отдалял, и включал закладку карты ТВД, и в настройках галочки поставил alea jacta est