Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Снабжение!
АдьютантДата: Четверг, 25.03.2010, 05:42 | Сообщение # 101
Казахстан
Дата регистрации: 24.03.2009
Статус: Offline
Награды: 7
Рубаха-парень
Quote (Frayer)
Не могу понять это снабжения вообще.

Тебе надо было строить надувные порты. Порты которые создаются в меню производства и устанавливаются методом тыка. Для Союзников снабжение в африке плачевное. Хоть в каждой провинции устанавливай порт!

Адьютант его превосходительства Батьки Махно!
Учредитель Клуба Исследователей HoI3...
Учредитель газеты HoI2.ru...

FrayerДата: Четверг, 25.03.2010, 10:32 | Сообщение # 102
Российская Федерация
Дата регистрации: 22.05.2009
Награды: 1
Нет, это я смогу сделать если сам захвачу провинцию. Тут же я воюю на английской территории, и Итальянская Ливия тоже захватывается англичанам. А на союзной территории я вроде не могу ставить свои порты.

АдьютантДата: Четверг, 25.03.2010, 13:25 | Сообщение # 103
Казахстан
Рубаха-парень
Quote (Frayer)
А на союзной территории я вроде не могу ставить свои порты.

Тогда Геморой со снабжением!

FrayerДата: Четверг, 25.03.2010, 13:41 | Сообщение # 104
Российская Федерация
Назначение ТВД может спасти ситуацию?
Или даже транспортные самолеты, хотя по идее моих аэродромов там нету, будут действовать с Александрии, у самих может не оказаться припасов.

АдьютантДата: Четверг, 25.03.2010, 15:26 | Сообщение # 105
Казахстан
Рубаха-парень
Quote (Frayer)
Назначение ТВД может спасти ситуацию?
Или даже транспортные самолеты, хотя по идее моих аэродромов там нету, будут действовать с Александрии, у самих может не оказаться припасов.

ТВД на снабжение не влияет. Влияет навык полководца.
А транспортные самолеты могут решить проблему, так как достоточно для одной атаки два-три рейса сделать и дальше дать отбой авиации или переназначить маршрут.

К стати когда Германией я брал НацКитай то очень хорошее снабжение транпортной авиацией шло с аэродромов Японии.
Должно помочь!

А вообще даже англичанами, чтобы захватить территории Италии в Африке я делал широкомасштабные высадки на берегах Средиземного моря. Тогда запаса ресурсов хватало, а так войска без движения замирали.

FrayerДата: Четверг, 25.03.2010, 15:59 | Сообщение # 106
Российская Федерация
Так, Гордиевым узлом оказалось Бенгази.
Продвигаясь к нему маленькими шажками войска уж чуть было не встали без снабжения, но приход свежей (если так можно выразиться о дивизии, проделавшей двухнедельный путь из Канады в Тобрук) дивизии с припасами коренным образом изменили ситуацию в мою сторону.
Захватив Бенгази все войска стали нормально снабжаться.
Смог даже уже без проблем по суше достичь и захватить Триполи.

Хотя да, транспортная авиация пригодится. Учитывая что я собираюсь захватывать Крит.

АдьютантДата: Четверг, 25.03.2010, 16:28 | Сообщение # 107
Казахстан
Рубаха-парень
Frayer, Любитель микровойн! Тремя дивизиями побережье Средиземного моря захватили?

FrayerДата: Четверг, 25.03.2010, 17:35 | Сообщение # 108
Российская Федерация
Ну да. Плюс еще дивизии две англичан, из которых одна танковая и наверное Иракская дивизия. Жаль они почти не принимали участия в наступлении после захвата Тобрука.
Мои пехотинцы делали работу за этих "Лисов Пустыни" из седьмой бронетанковой. Почему то сначала моя пехота прорывала фронт, и окружала, а затем уже на эти позиции выдвигались танки англичан.

Жаль потери большие понес на заключительных этапах. Из строя выбыло более половины личного состава и Супермарине Аэронатика полностью уничтожала мою бригаду броневиков на марше.

АдьютантДата: Пятница, 26.03.2010, 06:17 | Сообщение # 109
Казахстан
Рубаха-парень
В целом свою теорию о влиянии полицейских бригад на уровень снабжения я проверил. Была возможность сравнить два варианта прохождения игры за Германию и в обоих я стремился захватить после СССР глухой НацКитай. В лучшем варианте у меня провинции охраняли дивизии состоящие из одной бригады гарнизона и одной бригады полиции. Гарнизонные дивизии с полицией размещались в автоматическом режиме именно в тех провинциях, через которые шло снабжение фронта и дела на передовой шли быстрым ходом.
В другом варианте я создавал дивизии ополчения с полицейскими бригадами, которые тупо шли на передовую и ветка снабжения обрывалась далеко до фронта. Области без снабжения окрашивались красным чуть ли не повсеместно в глубь тыла на 4-5 провинций.

Резюме! Надо держать отдельный фронт гарнизонных дивизий с полицейскими бригадами, которые в глубоком тылу не дают разворовывать военные припасы Ё!

Art1985Дата: Пятница, 26.03.2010, 12:08 | Сообщение # 110
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
Адьютант, а что значит в автоматическом режиме? Это типо под управлением компа эти гарнизонные дивизии расставлялись? Или я чего то не понял? То есть комп их определяет как гарнизонные?

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.

АдьютантДата: Пятница, 26.03.2010, 13:01 | Сообщение # 111
Казахстан
Рубаха-парень
Quote (Art1985)
Адьютант, а что значит в автоматическом режиме? Это типо под управлением компа эти гарнизонные дивизии расставлялись? Или я чего то не понял? То есть комп их определяет как гарнизонные?

Да!
Из гарнизонных дивизий я создаю фронт Охраны и прикрепляю к ТВД. Гарнизонные дивизии рассасываются по опорным пунктам:порты, аэродромы, промышленные центры. На карте снабжения видны серые линии идущие к фронту, как правило оборвись линия в каком нибудь населенном пункте, как там же в скором времени оказывается гарнизонная дивизия и провинция становится зеленой, желтой или коричневой тогда видно продолжение серой линиии до самого фронта, где она переходит в зеленые провинции снабжения. Пробовал открепить и в ручную убрать гарнизонную дивизию к примеру из Сталинграда, как все фронтовые области за Сталинградом становились красными.

Без гарнизонных дивизий я до Новосибирска ни разу не доходил. Все время игру бросал так как со снабжением 1944 года я не мог сдвинуться в 1941 году с места. С тремя армиями гарнизонных дивизий находящимися в тылах я совершенно свободно продвигаюсь фронтовыми частями до Байкала и одновременно беру НацКитай. Когда Совесткий Союз Сдается то я через Монголию соединяю два фронта. С гарнизонными дивизиями я хоть как то могу двигиться по Индии с двух сторон.
Пробовал передислоцировать весь фронт гарнизонных дивизий во Францию, так у меня сходу и на территории СССР и на територии Китая все провинции становились красного снабжения.

Сообщение отредактировал Адьютант - Пятница, 26.03.2010, 13:05

Art1985Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:12 | Сообщение # 112
Латвия
Reichsmarschall
Адьютант, хм.... круто... надо будет это дело попробовать. Я вот всегда боялся к автоматизации крепить стационарные полицейские дивизии (1гар+3(4)МР) думал комп с этим тупить будет.
А у тебя автоматизирован фронт или все ТВД? Я ТВД вообще не автоматизирую, только фронт.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»

bulavaДата: Суббота, 27.03.2010, 10:17 | Сообщение # 113
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.12.2009
Quote (Art1985)
....А у тебя автоматизирован фронт или все ТВД? Я ТВД вообще не автоматизирую, только фронт.

Автоматизируется, в основном, ТВД с охранными войсками. С патчем 1.4. прога меньше кидает войска на другой конец континента - упрощает задачу. Оптимальное сочетание количества собственных охранных дивизий и войск сателитов позволяет решить проблемы партизан и снабжения.

Art1985Дата: Суббота, 27.03.2010, 19:12 | Сообщение # 114
Латвия
Reichsmarschall
bulava, мне все же больше всего нравится автоматизировать все что ниже ТВД, сам ТВД автоматизировать страшно не люблю. Он флот и авиацию просто ..... слов не хватает. Да и с фронтом можно более четкие команды отдавать нежели чем для ТВД.

Hearts of iron 4

АдьютантДата: Понедельник, 29.03.2010, 06:26 | Сообщение # 115
Казахстан
Рубаха-парень
Art1985,
Quote (Art1985)
А у тебя автоматизирован фронт или все ТВД? Я ТВД вообще не автоматизирую, только фронт.

Я создаю из гарнизонной полиции корпуса, армию и фронт и креплю фронт к командованию ТВД, так как только в этом случае гарнизонная полиция грамотно разбегатся по опорным точкам сразу, как только ТВД получает команду "Наступление" на любую точку своей территории. Можно командованием ТВД вообще не пользоваться в отношении фронтовых операций, но для наведения порядка и защиты от высадки противника командование ТВД имеет неоценимое значение!

bulava,

Quote (bulava)
С патчем 1.4. прога меньше кидает войска на другой конец континента - упрощает задачу.

sd Аплодисменты парадоксам!

Сообщение отредактировал Адьютант - Понедельник, 29.03.2010, 06:28

Art1985Дата: Понедельник, 29.03.2010, 13:11 | Сообщение # 116
Латвия
Reichsmarschall
Адьютант, я все же обычно ТВД не автоматизирую. У меня всегда в наличии резервы есть на случай высадок(хотя они происходят крайне редко) А если фронту указать свои провы то он туда ставит дивизии.

Hearts of iron 4

АдьютантДата: Понедельник, 29.03.2010, 16:21 | Сообщение # 117
Казахстан
Рубаха-парень
Quote (Art1985)
А если фронту указать свои провы то он туда ставит дивизии.

Да! Да! Да1 и получается такой ньюанс зачастую, когда рядом партизанская активность...дивизии охранения продолжают стоять на месте и не двигаются для подавления, а когда они под командованием ТВД, то не только бегут подавлять сопротивление но и еще само по себе прогуливаются по провинциям. Зачем?

Ejik_026Дата: Понедельник, 29.03.2010, 18:17 | Сообщение # 118
Беларусь
Дата регистрации: 10.02.2010
Награды: 0
Может быть они смотрят где больше вероятность востания? на процент недовольных не обращали внимания?
Сам не обратил внимания, потому как в ручную распихиваю гарнизоны.

АдьютантДата: Вторник, 30.03.2010, 06:47 | Сообщение # 119
Казахстан
Рубаха-парень
Quote (Ejik_026)
Может быть они смотрят где больше вероятность востания? на процент недовольных не обращали внимания?
Сам не обратил внимания, потому как в ручную распихиваю гарнизоны.

Да вроде у всех провинций уровень востания одинаков в пределах 6%, но ИИ там сам по себе в игре кумекает...Флаг ему в руки. С партизанами не мучаюсь, когда создаю отдельный фронт из полицейских и прикрпеляю фронт под командование ТВД.

Ejik_026Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:20 | Сообщение # 120
Беларусь
Дата регистрации: 10.02.2010
Награды: 0
И я вот думаю попробовать такой вариант.
А на счет наступления:
Создешь отдельные наступательные армии? Вроде отдельно бронетанковые с мотопехами, чтобы за ними на автомате шли армии поддержки пехота арт и прочее. Так сказать арии прорыва или включаешь их отдельными корпуссами в штаты армий.

Поиск:
Сегодня нас посетили