Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Снабжение!
FrayerДата: Пятница, 14.05.2010, 00:24 | Сообщение # 141
Российская Федерация
Дата регистрации: 22.05.2009
Статус: Offline
Награды: 1
Так детально прорабатывать снабжение по моему уже глупо. Слишком игра будет тормозить.
А вот насчет трех вариантов снабжения (Усиленное на 200%, грабеж и ФЭС) осуществить по моему можно. В ветках технологий. Выбираешь одну из этих доктрин и будешь их прокачивать.
К примеру выбрал "Усиленное снабжение" - будут твои солдатики сначала получать по 125, потом по 150 и т.д % припасов. Но расходы на производство припасов возрастут.
Выберешь обычное - будет баланс.
Выберешь грабеж - будут снижены расходы на производство боеприпасов, снабжение понизиться и будет где нибудь на уровне 60%. Что бы повысить его - надо будет грабить.

Ну или как то так, просто идея с введением этих технологий.

А вот трофеи это да, больная тема всех HoI.
Правда что бы жизнь медом не казалась думаю надо запретить переоснащение этих бригад (трофейных). Либо полная замена их на Немецкую технику (как допустим с авиацией, есть у тебя эскадра D.520, либо летай на них и не улучшай, либо переводи бригаду на Me-109 F) - либо оставайтесь с трехфунтовыми орудиями времен первой мировой.
Или можно же вести учет кол-ве захваченных орудий.
Допустим прижал ты англичан в Дюнкерке - часть сил эвакуировалась, часть ты уничтожил. Захватил 500 артилерийских орудий (грубо говоря) хватит на 10 артиллерийских бригад (еще грубее). Тогда в окне формирования данной бригады у тебя должна быть опция - создать новую бригаду либо сформировать ее из трофейных орудий. Но опять же, ее нельзя будет переоснащать.

Art1985Дата: Пятница, 14.05.2010, 01:46 | Сообщение # 142
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
По моему проще всего не к технологиям привязывать, а как я уже выше написал к производству наземного транспорта и создать зависимость как у офицеров. Это я уже выше описал, и мне кажется что это не так уж и сложно и не так много чего надо менять в игре.
А по поводу трофейной техники ... и пленных я уже тоже выше описал не думаю что это такая сложность вписать в модификаторы боев что б некий маленький процент попадал в плен. Или к примеру если бой скоротечный (ваша дивизия напала на вражескую с низкой организацией) то % пленных и трофейной техники значительно больше в модификаторе боя (солдаты бросают технику, пушки и тд и бегут куда глаза глядят или тупо сдаются). Или если дивизия в окружении и не может отступить то тогда она исчезает, личный состав и техническое оснащение (возможно не полностью, а некий процент) этой дивизии попадает в руки врагов.

PS В политике даже интереса ради будет интересно посмотреть вкладку с пленными из разных армий и радоваться :) В Арсенале мне эта фишка с подсчетом потерь нравиться.... Мелочь, а приятно, часто именно подобные мелочи и создают атмосферу.

Еще меня до сих пор гложет вопрос.. почему очки лидерства не привязаны к инфраструктуре как ПП?

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.

Сообщение отредактировал Art1985 - Пятница, 14.05.2010, 01:56

ZedSSmanДата: Пятница, 14.05.2010, 11:42 | Сообщение # 143
Германия
Дата регистрации: 04.05.2010
Награды: 0
бригады снабжения лучше бы создавать, причем прикреплять их можно было б только к штабным бригадам. Т.о. такая бригада будет осуществлять снабжение вверенных штабу подразделений. Причем снабжение будет тем эффективнее, чем меньше уровень штаба, если каждый штаб по иерархии от корпуса до ТВД будет иметь такую бригаду - снабжение самое эффективное. Если подразделение такой бригады не имеет, то снабжается медленно и неэффективно, по остаточному принципу.

плюс действительно логично ввести в промышленности или в доктринах несколько веток снабжения, исследуя которые можно было бы повысить эффективность снабжения. Например - от гужевой тяги до автомобильной, улучшенные грузовые вагоны какие-нибудь (это к пропускаемости инфраструктурой), парашюты для ящиков (это к снабжению по воздуху), улучшенная логистика ну и проч. Бригады снабжения также перевооружаются, чем выше уровень тем быстрее и больше снабжения они обеспечивают. Так, в 1936 танковая армия прорвавшись вглубь фронта будет серьезно страдать от недостатка снабжения, а в 1944-м при развитых технологиях снабжение будет поступать буквально по пятам наступающей армии.

если издеваться дальше, то неплохо бы и склады строить в провинциях. по принципу тех же аэродромов. чем выше уровень склада тем больше припасов и горючки в нем можно накопить. каждое же подразделение получает припасы с ближайшего склада (ну а авиация с флотом со своих баз естественно). При штабах, находящихся далеко от складов (например высадка десанта с моря) могут создаваться временные склады, которые будут отображаться только на карте снабжения, их размер зависит от уровня штаба но не больше 5 по 10-тибалльной шкале. При захвате провы со складом - нерастраченные припасы отходят захватчику. Склады также можно бомбить и повреждать при сражениях.

таким образом, допустим, интересно будет наблюдать историческую картину - когда большинство складов СССР вытянуты у самой границы с Германией и в первые дни войны они все либо разбомблены, либо захвачены. Или такую картину - в городе сидят в глухой обороне несколько дивизий, склад 10 уровня, припасов еще на несколько месяцев сражений, авиаштурмовые атаки малоэффективны из-за высокой концентрации ПВО и еще каких-нибудь модификаторов. Выносим склады стратегами, отрубаем пути снабжения вокруг города и вуаля! блокада Ленинграда. Или Берлина на ваше пожелание.

если же мы будем бояться удара по производительности - думаю будет не медленнее чем сейчас. судя по всему снабжение в ДП3 также считается крайне глобально, но сама система кривая и косорылая.

http://www.erepublik.com/en/referrer/Captain+Ruslan

wall1967Дата: Пятница, 14.05.2010, 13:51 | Сообщение # 144
Российская Федерация
Дата регистрации: 09.01.2010
а мне кажется, лучше создавать бригады снабжения по типу полицейских, чтобы они обеспечивали определенную область, и чем выше уровень прокачки, тем лучше снабжение, а то придется возиться с распределением их по штабам

ZedSSmanДата: Пятница, 14.05.2010, 15:22 | Сообщение # 145
Германия
Дата регистрации: 04.05.2010
не так уж и много возиться, имхо. Если вводить такие бригады, то они изначально должны быть в стартовых армиях хотя бы в 2/3 штабов.

:) Как вариант - не прикрепляются к штабам, а существуют как отдельная дивизия в составе 1 бригады. Обеспечивает те подразделения, в структуру которых она входит. Так, если мы подчиняем ее 1-му стрелковому корпусу, то и обеспечивает она части это корпуса и дальше по иерархии. :)

Как кто-то писал выше, можно ввести техи на эффективное расстояние (лучше не в км, а в числе провинций). Так имея уровень развития 1918 г. (конно-гужевой 1 ур.) такая бригада должна больтаться на расстоянии 1-2 пров. от обеспечиваемых подразделений, чем дальше - тем меньше припасов и времени доставки, а на уровне развития 1942 (грубо: автомобильный 3 ур.) эффективная дальность 4 провинции.

но это уже усложнение ресчетов сильное ибо им придется постоянно шароебиться вдоль линии фронта. проще к штабам прикреплять

http://www.erepublik.com/en/referrer/Captain+Ruslan

MadDogДата: Пятница, 14.05.2010, 16:29 | Сообщение # 146
Дата регистрации: 10.07.2009
Награды: 8
чето вы замудрили....

Ответы на вопросы по играм:
Виктория и Виктория 2
День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3
Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind

АдьютантДата: Пятница, 14.05.2010, 20:21 | Сообщение # 147
Казахстан
Дата регистрации: 24.03.2009
Награды: 7
Рубаха-парень
Quote (MadDog)
чето вы замудрили

Да нЕее! Всё сдраво выглядит и не сложно воплотить, только ПараДоксам crazy как до глобального потепления ba всё пОх!

ZedSSman, rr

Адьютант его превосходительства Батьки Махно!
Учредитель Клуба Исследователей HoI3...
Учредитель газеты HoI2.ru...

MadDogДата: Суббота, 15.05.2010, 12:39 | Сообщение # 148
ZedSSman, есть конечно.. только как и все остальные разрабы.. они его не читают.

Виктория и Виктория 2

Art1985Дата: Суббота, 15.05.2010, 21:24 | Сообщение # 149
Латвия
Reichsmarschall
ZedSSman, да и по английски не каждый может нормально полноценно свою мысль изложить.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»

wall1967Дата: Понедельник, 17.05.2010, 11:46 | Сообщение # 150
Российская Федерация
у меня по поводу их снабжения только одни слова: f...ck your supple))

Art1985Дата: Понедельник, 17.05.2010, 11:51 | Сообщение # 151
Латвия
Reichsmarschall
wall1967, думаю из этого им будет не просто понять твое предложение по изменению системы снабжения :D

Hearts of iron 4

wall1967Дата: Понедельник, 17.05.2010, 11:51 | Сообщение # 152
Российская Федерация
По поводу улучшения трофейной и старой техники. Немцы использовали тяжелую и полевую артиллерию (кроме САУ) в основном времен 1-й мировой войны. И урон от этого меньше не становился. Всё зависит от того, в чьих руках техника находится. А если командование бестолковое, то только одно: дело было не в бобине, раздолбай сидел в кабине. Только я одного не пойму, ведь по идее своей, тяжелая артиллерия очень редко входит в непосредственный боевой контакт с противником. Почему у нее такие потери во время атаки?

АдьютантДата: Среда, 26.05.2010, 14:34 | Сообщение # 153
Казахстан
Рубаха-парень
Задрот у меня с США каждый раз! Бьюсь который месяц, а как немчурой высажусь в Америке снабжение ломает все карты!

Мляяяяяяя! Ну кто немцами США завалил? Выложите скрины и дайте батюшке на ВОДКУ, как США завалить!

wall1967Дата: Среда, 26.05.2010, 16:42 | Сообщение # 154
Российская Федерация
я заметил, что в каждой новой компании снабжение идет по-разному. Бывает в одной вообще без проблем, а в другой уже в 37-м году штаб в Битбурге сидит без припасов

АдьютантДата: Среда, 26.05.2010, 16:47 | Сообщение # 155
Казахстан
Рубаха-парень
Quote (wall1967)
я заметил, что в каждой новой компании снабжение идет по-разному. Бывает в одной вообще без проблем, а в другой уже в 37-м году штаб в Битбурге сидит без припасов

Я это списывал на то, сколько дивизий прикреплено к штабу, а теперь думаю, что просто не того командующего назначал. Просто забывал поставить командующего с высокой прибавкой по снабжению!

MadDogДата: Среда, 26.05.2010, 17:20 | Сообщение # 156
влияние командиров твд на непосредственно дивизию минимально, насколько я помню.. там роляют ком дивы и ком корпуса. Правда это я читал еще про первые патчи, может сейчас что поменялось...

Виктория и Виктория 2

АдьютантДата: Среда, 26.05.2010, 17:27 | Сообщение # 157
Казахстан
Рубаха-парень
MadDog, Я вроде помню, что было написано толи 10% толи 25% приора от заслуг командира ТВД достается штабам корпусов и армий, а самим дивизиям и того меньше толи 2% толи 5%.
А? Ну ни Ё?!
Верно мало!

wall1967Дата: Среда, 26.05.2010, 17:28 | Сообщение # 158
Российская Федерация
командиры были одни и те же, по умолчанию, как в самом начале игры

АдьютантДата: Среда, 26.05.2010, 17:37 | Сообщение # 159
Казахстан
Рубаха-парень
wall1967, Ну неНаЮ я! В Европе я не обращаю внимание на карту снабжения в первые годы! А потом когда валю СССР стараюсь чем глубже в лес, тем меньше пил! Стараюсь излишками двивизий фронт не перегружать!

MadDogДата: Четверг, 10.06.2010, 16:15 | Сообщение # 160
http://www.paradoxian.org/hoi3wiki/Logistics_reference Мануал по снабжению на английском языке.

Он-лайн переводчик двольно терпимо переводит статью.

Виктория и Виктория 2

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9