Карта снабжения отражает все маршруты конвоев, все склады и области с уровнем снабжения!
Проблема Италия-Эфиопия!
Не существенная, если не считать, что максимально Эфиопия Аннексируется за 2-2.5 месяцев без корретировок снабжения, а при маленькой поправке минимальный срок, который я добился 43 дня.
Доставка припасов осуществляется в портовую область залива, а склад находится в соседней области имеющей проблемы в снабжении. В результате Ваши армии продвинувшись в глубь Эфиопии на 1-2 области отказываются передвигаться, так как не имеют припасов.
Решение проблемы: 1. Создайте еще 1-2 конвоя с различных портов Италии для доставки припасов к берегам Эфиопии в первые минуты игры. 2. Так как у Италии мало свободных кораблей конвоев можно отменить 1-2 ненужных маршрута - уж 2 месяца потерпять без припасов где-нибудь в тылах можно! Потом снова назначите или автоматически распределите. 3. На будущую войну с Союзниками в Африке, если вы хотите начать атаку с аккупированной Эфиопии вам необходимо в первые часы захватить Суэцкий канал. А заблаговременно до войны желательно построить портовые сооружения именно в области, где расположен склад. 4. Забудьте о изучении Ваших любимых технологий и уделите время на улучшение снабжения. 5. Улучшите инфраструктуру в области со складом. 6. Поручите захват Эфиопии Верховному главнокомандованию или Штабу в Триполи или Штабам армий.
Вопросы: 1. Как самому назначать, где располагать склады я не знаю замыслов разработчиков игры.
П.С. Обратите внимание, что конвои расходуются и на доставку товаров торговли!
1. Как самому назначать, где располагать склады я не знаю замыслов разработчиков игры.
Самому склады назначить невозможно. Их назначает комп, где-то на оптимальном расстоянии (как ему кажется) между портами, в которые прибывают припасы и войсками их расходующими. Phenom II X2 550 / 4Gb / GTX260 / Win7 x64 / HoI3(Eng) 1.4
А в игре было бы рискованно! Если поставил склады рядом с будущим фронтом. Начал наступление! А тебя опрокинули, да еще и годовой запас ресурсов захватили атаковав прифронтовую область!
Ведь действительно теперь с Верховным командованием и Штабами есть много свободного времени для того, чтобы пересмотреть планы наступления и внести коррективы. Так почему же не отвлечься на создание автоконвоев и размещение прифронтовых складов.
И что только разработчики думают отказывая нам в малых прихотях? Ну включил автоуправление и не занимаешься снабжением!
Я считаю круто, когда загодя до объявления войны подготовил инфраструктуру, расчитал объем складов, запасся припасами. А в самый пик БлицКрига у тебя объема склада не хватило и Атака захлебнулась. Да враг еще воспользовавшись этим, погнал тебя, как Сибиряки под Москвой в 1941 на 400 км отбросили Рейх захватив все, что уцелело.
А мне масоовость нравится.. ну встала дивизия без снабждения - за ней еще 4 придут и наваляют всем. а пока оклемается...
На самом деле помоему это некий глюк со снабжением. Он еще во втором ДП был. частенько на авто комп не мог нормально снабжать дивизии(вот лично у меня 4 раза было). япония сливала всю китайскую компанию из-за того что комп снабжал армию в 80 дивизий так как было в 36м. тоесть 4-8 дивизий.
Да все дело в том, что я идеально копаю Румынию, Венгрию и прочую мелочь, а у них как ты знаешь армии не большие. Вот и приходится следить за тем, что бы ни одна дивизия без нужды не встала!
Мне кажеться в снабжении не хватает возможности самостоятельной постройки складов, именно постоянных. И комп сам автоматом их снабжал бы до определенного уровня зависимости от уровня постройки. Я так понимаю в данное время дивизии направляют свой запрос в столицу и уже оттуда по цепочки идет снабжение этих дивизий. В случае постоянных складов это снабжение шло бы напрямую из столицы в склады и уже из этих складов в дивизии. Это значительно ускорило бы снабжение по моему мнению. А что б в случаи неудачного развития событий на фронте припасы не достались врагу можно было бы в этих скаладах включать или отключать их активность (если неактивен его припасы расходуются в первую очередь и на соседние склады распределяется) Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Сообщение отредактировал Art1985 - Четверг, 15.10.2009, 18:52
Помогите пожалуйста Играю за италию в союзе с германией после захвата румынии, болгарии, венгрии, югославии, греции, франции, напал на ссср в мае 41 до салинграда дошол без проблем но потом начались проблемы со снабжением на пути к баку войска встали и отказываются нападать нет припасов в производстве пишется что на припасы надо 400 пп хотя припасов 99999 может проблема в этом!?
войска встали и отказываются нападать нет припасов в производстве пишется что на припасы надо 400 пп хотя припасов 99999 может проблема в этом!?
Нет, проблема не в этом. У вас удлинились пути доставки припасов, а транспортная система СССР недоразвита. Самое быстрое, что спасет от обездвиженности:
- Доставка транспортными самолетами на ближайший к передовым войскам аэродром;
- Доставка морем до ближайшего к войскам порт. В вашем случае - Севастополь и Вилково - Румыния, если они захвачены
- Ограничить перемещение войск, особенно механизированных и авиационных - кушают нехило.
Откройте вкладку "Карта снабжения" и посмотрите где прерываются нити припасов до ваших войск, особенно в России. Попробуйте в этих провинциях поставить по малосильной бригаде, например ополчение или милицию. То есть, смысл в том, чтоб как-бы создать промежуточные базы накопления припасов. По идее, должно помочь.
з.ы. Да, если есть активность партизан, то вполне возможно, они захватили провы с путями снабжения. Вот ниточка и оборвалась. Ставьте там гарнизонные дивизии - по 2 бригады в каждой + усиленные военной полицией - бригада. Они подавят активность + восстановится снабжение в этом регионе.
Сообщение отредактировал bulava - Среда, 30.12.2009, 12:48
на пути к баку войска встали и отказываются нападать нет припасов
А без исследования технологий снабжения и перевозки припасов на СССР рано было суваться. Там же начинается массовое воровство припасов и перепродажа чеченским сепаратистам. А на Казахстан пойдете, так там любая элитная армия загнется- там ведь ТЕНДЫР-казахская национальная игра с примисью государственного интереса СамрукКазлыНа.
- Доставка морем до ближайшего к войскам порт. В вашем случае - Севастополь и Вилково - Румыния, если они захвачены
А разве есть возможность по морю доставлять припасы если есть сухопутный путь?.... Да и как то странно, ставлю отключение назначения снабжения по морю, а кнопка что б самостоятельно создать в любом случае не пашет.
Quote (bulava)
Откройте вкладку "Карта снабжения" и посмотрите где прерываются нити припасов до ваших войск, особенно в России. Попробуйте в этих провинциях поставить по малосильной бригаде, например ополчение или милицию. То есть, смысл в том, чтоб как-бы создать промежуточные базы накопления припасов. По идее, должно помочь.
А вот об этом даже не слышал и не задумывался... это надо попробовать. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Это только идея! А эффекта сдесь нет! От наличия бригады влияние партизан на снабжение не уменьшается. Если стоит вся армия вопрос надо решать кардинально и технологиями.
Это только идея! А эффекта сдесь нет! От наличия бригады влияние партизан на снабжение не уменьшается. Если стоит вся армия вопрос надо решать кардинально и технологиями.
Ну по линии снабжения я обычно ставлю полицейские дивизии, 1гар+3(4)мр. И ранее пробовал еще и инфраструктуру обустраивать, но как ни странно снабжение может идти чуть ли не по соседней прове рядом с провами улучшенными до 100%. А это достаточно сильно может взбесить. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Снабжение в HoI3 большая загадка. Я бросил обустройство и воюю на дорогах 1936 года.
Да, большой пробел в игре, отсутствие складов на путях снабжения . Чем руководствовались Парадоксы, неизвестно... Если таким образом пытались сбалансировать игру и затруднить движение к всеземной гегемонии, то принципе, они этого добились. Похоже на то, что включаются какие-то переменные модификаторы. Возможно, как одно из таки условий, изменение погоды и времени года. Надо смотреть по сейвам и сравнивать.
Топить их в речке надо! Нет речки? В сортире! Вот какое может быть к черту снабжение, когда в патче 1.3 не можешь сделку заключить по продаже ГСМ и тем самым выручить деньги на приобретение электроэнергии - все производство в Италии стоит. Да, что ГСМ! Военые припасы никто не покупает. Из крайности в крайность: на лицензии и на патче 1.1 Вас заваливали предложениями по покупке военных припасов, а на патче 1.3 ни одного предложения по заключению торговой сделки. Отменили халявные деньги от производства товаров народного потребления! Как играть?
Так,что снабжение боевых дивизий, это еще цветочки!
Добрый день всем. У меня вопрос такой. На дворе 45-й, а войска без хорошего снабжения не хотят двигаться. Я им тех. развил и конвои стабильны и министра втулил. Ну не в какую, так иногда наплывами то есть снабжение то нет. Войска растянуты от Британии, Испании и за Москвой встали. Сразу скажу транспорт. авиация не в счёт (это сколько их надо наклепать чтобы все были довольны ). Да в отличии от захваченой Франции с её развинутой инфраструктурой войска в Англии получают припасы конвоями стабильно, а дивизия которая стоит в той провинции откуда идут конвои почти постоянно пуста. Заранее всем спасибо за ответ!
Да ну.... это снабжение в игра плохо проработано. Немцы в реальности проблемы испытывали из за того что у них изначально было недостаточно ресурсов для производства тех же грузовиков, поездов чтоб обеспечивать снабжение.... А в игре странность главная в том что ты можешь лопнуть от того что у тебя запасами все склады забиты на десятилетия, а при этом твои войска будут испытывать постоянный голод и холод на фронте. Я уже выше писал о том что строение типа склада могло бы облегчить снабжение, но это форум... и разного рода идеи тут постоянно проскальзывают у всех. Проблема в том что разрабы хорошие идеи не слушают даже на своем форуме. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
И выхода тут нет? Или можно где-то, что-то прописать? А то смысла в продолжении захвата союза не вижу, а уже об Африке или помощи Японцам и думать не стоит! Как говорится будем стоять на смерть!
И выхода тут нет? Или можно где-то, что-то прописать? А то смысла в продолжении захвата союза не вижу, а уже об Африке или помощи Японцам и думать не стоит! Как говорится будем стоять на смерть!
Самолеты транспортные к примеру.... или пробуй строить инфраструктуру. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.