Коряво сделано снабжение в этой игре.. хотели как лучше получилось как всегда. хотели создать симуляцию снабжения, а получили в итоге фактор делающий игру часто позиционной и менее маневренное. Как я уже говорил не раз склады могут решить эту проблему или же что то типо сухопутных транспортов, если их 100% от необходимого числа то пропускная способность инфры такая какая есть.. если их 200% то пропускная способность в 2 раза больше. И так далее в зависимости от количества этих наземных транспортов (грузовики, поезда). А что б они стачивались то их уровень стачивания может зависеть от вражеских налетов и партизанского движения.. ну и от временного фактора (износ). Это все помогло бы сделать снабжение более живым и подконтрольным действиям игрока. А не как сейчас... снабжение живет своей отдельной жизнью. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
бред како то получается, если честно насчет снабжения на территории союников... свои армии я не могу ввести на их территорию, потому что прибалтам самим нечего жрать, и еще и армию мою прокормить н емогут... я бы с удовольствием кормил своих солдат сам ,но этого в игре не предусмотрено, тотальнейший бред. даже просто так, бесплатно передавать союзнику припасы нельзя.... ИДИОТИЗМ!!! в итоге приходится ждать чтобы враг прошагал через их территорию, и заставил капитулировать... интересно ,как же тогда немцы воевали когда союзники высадились в Италии?!?! и кстати насчет союзников, тоже бред какой то, почему я н емогу попросить их дать свои армии в мое распоряжение? я когда в ДП 2 готовился к атаке на СССР, брл контроль над армиями всех стран, и выдвигал к границе армию, 40-50 % были германские, а 50-60 сбрная солянка со всей европы. а щас мне даже ср...ная Словакия не хочет давать войска ,н еговоря уже о грандах вроже Венгрии и Италии!!! что за бред, игра реально разочаровывает ,пришлось удалить и ДП 2 записать!!!
Во! Во! У меня такое же настроение было, когда я начинал в HoI3 играть! Раза три удалял, потом свыкся с мыслью, что сойдет и идеотизм. Сейчас еще раз хочу удалить из-за неудовлетворительного снабжения, но сначало на выходных потреплю себе нервы, спокойней всю неделю буду! Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...
Так само и 1.3 ждали))) "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
У меня вопрос. Захватил Англию и соответственно все ее ресурсы мои. Комвои по доставке ресурсов создавать или Англия считается как материк? дело в том что я создаю(достим Дувр - Вильгельм...), а он красным цветом. С других островов вроде зеленым. "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
Стройте "надувные" порты в захваченных прибрежных провах, хоть в каждой из них, и направляйте туда конвои. Я так, в игре за макоронников , в Эфиопии делал - 6 портов было и снабжения хватало для движения в глубь материка.
Но это действительно при отдельном территориальном захвате - нет общей территории с родными провинциями. В последнем случае, как заметил, спасает одно: наличие полного столичного склада - 99999 единиц . Прога направляет саплай и горючее, прежде всего, в столицу. А оттуда растекается в разные стороны. Мне помогало установка цепочки дивизий от цента к району боевых действий. Типа корридора снабжения. Ну и больше задействую пехотных войск - уменьшаю величину снабжения горючим. Хотя. люблю порулить танчиками!
В игре за Японию решил вопрос снабжения транпортными самолетами. С первых минут игры бросился изучать транспортную авиацию и к моменту войны с Нац Китаем построил 2 транпортных самолета. Высадку дисантных войск в НАцКитае, ШАнси и Клике ГУанси делал малыми силами в разных провинциях поближе к портовым областям. Как только портовые области были захвачены в глубь материка отправлял траснпортную авиацию Вопрос решался даже на глубину двух рейдов транспортных самолетов. Один самолет долетал до аэродромной провинции, а уже от туда другие транпортные самолеты доставляли припасы дальше. Таким образом Война в Китае шла полным ходом. Четырмя транпортными самолетами оперативно решал все вопросы снабжения. Достаточно было на широком фронте застрявших дивизий сделать по три рейса, как весь фронт оживал и атака продолжалась. До этого без транпортных самолетов меня Китай выносил в прибрежные зоны в плоть до первоначальных зон высадки. Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...
Сообщение отредактировал Адьютант - Понедельник, 15.02.2010, 12:07
....Таким образом Война в Китае шла полным ходом.....
Оказывается, не все так мрачно, если подойти с выдумкой!
Еще о снабжении, но уже союзников.
Тут как-то были сетования, мол невозможно союзнику передать деньги для его развития. Все решается просто: через покупку у него лицензий. Практикую следующее: покупаю лицензию на транспортные пароходы, не конвои. Союзник охотно идет на это, даже если стоимость покупки минимальна. Притом, у всех миноров транспорты есть с самого начала. Выигрываю: строю себе транспорты + передаю деньги союзнику. Если транспорты мне не нужны, то просто их удаляю из очереди стротельства.
Ну вот сегодня руки дотянулись до японов. Со снабжением конечно есть трудности, но не скажу, что какие-то непреодолимые. Постепенно прижал нац. и ком. Китаи, клики там различные.. Транспортных самолей нет, середина 38 года - все сдались кроме западных этих, Ма, что ли, а они вопрос времени. Всю пехоту использовал что была, новую немного нарожал, 3-4 танковых (2*л.танк-мото-енжинер) ну и несколько дивизий горняков и маринерос. Захватом рулил ИИ: один уровня группы армии, о пяти звездочках, со всей пехотой и кавалерией, другой - уровня армии, с танками, спецами и малым кол-вом пехоты. Оба были номинально прикреплены к штабам ТВД, которые стояли на ручнике. Авиация так же была прикреплена к штабу фронта, не особо много с них толка было, если не считать китайские запачканные портки и некоторую деморализацию их войска. Иногда танки в глуши застревали без суплая, приходилось их откреплять и стратегически перемещать в место с нормальным снабжением (всего пару раз такое случилось). Обычно же снабжение возобновлялось при захвате новых провинций с портами, или от проведения цепных высадок для соединения с захваченным ранее отдельным портом (такое было у меня в Шанхае). Вобщем, мечта японского командования конца тридцатых сбылась с лихвой. Китай растопчен, бухие самураи ходят по улицам и орут патриотические песни.
Однако вот что - прошлые игры (США, Германия, Италия) показали, что ИИ Японии не может толком вообще ничего захватить, скапливается на одном-двух полуостровах и все. Может так и историчней, но я здесь вижу проблему ИИ с десантированием и снабжением.
Отклонились мы сильно от темы снабжения! В целом надосказать, что может с Патчем 1.4 чуточку поправят снабжение. Ведь всего немного надо, а то транспортными самолетами обеспечивать снабжение тоже надоедает! Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...
Еще проще и богаче вопрос решается, когда ставите функцию торговать в долг!
Сколько не играл, как правило, торговать в долг начинал не раньше 39 года - ранее запросы от сюзников на это не поступают. Но, задержка в развитии и недостаток в деньгах у союзников, вынуждал покупал лицензии у них раньше этого года. Притом, союзник часто сразу начинал покупать у меня ресурсы, на мои-же деньги .
Quote (ljekio)
Может так и историчней, но я здесь вижу проблему ИИ с десантированием и снабжением.
Снабжение, прежде всего в горючем. При анализе состояния сюзников Германии, видел как тупо организован менеджмент у кремниевого брата. Оттого, он заточен на производство пехотуры и небольшое количество мехвойск. Это действительнов в случае с островными и морскими войсками. К примеру, США строит под 2к бригад и тавит их на свой склад, недалеко от столицы. Так они там и стоят всю игру, если их не трогать! В случае с СССР, комп строит пехоту и танки. Без войск усиления и поддержки. Потому, это в общем-то "мясо" и является отличным материалом для прокачки моих войск и командующих.
Сообщение отредактировал bulava - Среда, 17.02.2010, 10:40
Фиг знает, что именно они поправят. Пока непонятна сама механика построения снабжения. Я написал выше, что проблем особых не было в Китае, однако к концу войны заметил странность. Первый склад был в районе Пекина, все шло хорошо, потом добрел до Шанхая, попутно высадившись на юге рядом с Гон-Конгом. Склад со временем образовался около Шанхая, но линии снабжения (зеленые и полосатые) тянулись несколько месяцев не от главного склада, а от северных и южных пров к центру, в результате весь центр был черным довольно продолжительное время. Причем, уровень инфры как-то был пофиг, линии прекрасно строились и по провам с инфрой в 3, тогда как рядом были почерневшие провы с инфрой 6. Загадочки.
Сообщение отредактировал ljekio - Четверг, 18.02.2010, 08:26
Именно! Именно! Воруют, что ли все военные припасы? И для чего к примеру свозить их в ту провинцию из которой уже давно все войска ушли? Надо наоборот вывозить их из этой провинции к линии фронта!
Отклонились мы сильно от темы снабжения! В целом надосказать, что может с Патчем 1.4 чуточку поправят снабжение. Ведь всего немного надо, а то транспортными самолетами обеспечивать снабжение тоже надоедает!
К сожалению ... пока на сколько позволяют мне судить мои познания в английском по поводу снабжения в 1.4 изменения скорее будут в худшую сторону. Теперь за отсутствие снабжение будет идти снижение организации, а так как само снабжение я не вижу что б они сильно стремились там исправить то все те части что сейчас просто останавливаются будут еще и ослабляться до нельзя без снабжения. Ну и транспортникам обрежут эффективность снабжения по воздуху и партизан сделают более эффективными в смысле помехи снабжения через прову с партизанским уровнем. Эти изменения я бы мог считать положительными, но только при условии если б было исправлено само снабжение в целом в лучшую сторону.
PS отдельно хочу заметить что по поводу возможности назначения морских конвоев на территорию имеющую сухопутный путь разрабы на их форуме пишут что то типо это невозможно надо переделывать очень многое. Короче "пошли нафик с новым годом" но дипломатично.
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.