Самолеты транспортные к примеру.... или пробуй строить инфраструктуру.
По поводу авиации писал, а вот дороги будет немного интересно развивать на территории союза . (тем более что во Франции дороги в порядке, а снабжение хромает). Получится не игра Д.П.3, а развитие дорог. Заранее извиняюсь за сарказм.
По поводу авиации писал, а вот дороги будет немного интересно развивать на территории союза
Не уверен, что это поможет. Специально ап ж/д путей в СССР проводил до 9-10. Снабжение как было, так и сталось. На снежковском форуме, эту проблему как раз последние 3 дня трут. Общее мнение: пока нет действительных рычагов по коренному улучшению снабжением.
Странно. но я особых проблем при прессовании совков не почуял, тока в ирландии бывали проблемы со снабжением. Насколько я сейчас понимаю снабжение в значительной степени зависит от организации войсковой иерархии. У меня в ТВД группа армий, в ней армия, в которой корпуса. Прошел от Берлина до Владивостока и бед не знал. Ещё можно командиров назначать "мастеров снабжения". А касательно развития дорог, то в HoI3 стратегическое перемещение зависит от дорог также как и простая атака, поэтому я строю магистрали по типу транссиба до 100% по широтно-меридианной схеме(как трассы в США). Снабжение идёт как угодно, но стратегическая передислокация активно ими пользуется.
Что то я сомневаюсь что от этих перетерок что то измениться и действительно стоит ожидать глобальных изменений в снабжении. К сожалению. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
при прессовании совков не почуял, тока в ирландии бывали проблемы со снабжением
У меня наоборот конвои доставляют снабжение на остров стабильно, а вот западная часть Европы со 100% развитием инфраструктуры (во Франции) остается ущемленной. Обидно!
Quote (Panzer)
я строю магистрали по типу транссиба до 100% по широтно-меридианной схеме(как трассы в США)
А здесь если можно по подробней! (я считал что развитие дорог этого не стоит)
А здесь если можно по подробней! (я считал что развитие дорог этого не стоит)
От Берлина до Москвы, Ленинграда и Баку. От Мурманска до тогоже Баку через Москву, Минск с Киевом и Крымом, но это уже скорее для борьбы с партизанами. От Баку до Бомбея и там до Дели. Скрин бы воткнул, но сейчас не дома. Вообще и я этим занялся из-за отсутствия МП и переизбытка ПП. Вполне можно и без них обойтись.
Quote (Art1985)
Что то я сомневаюсь что от этих перетерок что то измениться и действительно стоит ожидать глобальных изменений в снабжении. К сожалению.
Возможно, просто я подругому не пробовал, а проблемы со снабжением только при воздушном десанте испытывал. Хотя конечно и предельной концентрации мои войска достигали только при подготовке ко вторжению в СССР, а там близко Берлин.
При большой практике строительства времени уходит гораздо меньше, а пп на инфру надо только 0,26. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
фишка в том, что чтобы ты не строил, бонус зарабатывается с каждой построенной единицы одинаковой. и следующий бонус будет действовать сразу после постройки единицы. Тоесть построил 1 дивизию словил скажем +0.3, вторую +0.6 и так далее.. хз как работает если заказать 10 дивизий х 3... по логике вещей будет пересчитываться.. но на практике не проверял.. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
фишка в том, что чтобы ты не строил, бонус зарабатывается с каждой построенной единицы одинаковой. и следующий бонус будет действовать сразу после постройки единицы. Тоесть построил 1 дивизию словил скажем +0.3, вторую +0.6 и так далее.. хз как работает если заказать 10 дивизий х 3... по логике вещей будет пересчитываться.. но на практике не проверял..
Я по началу играя за Германию ставлю на производство сразу около 25 заводов если не ошибаюсь, ну и за каждый построенный завод дается бонус и в итоге все вообще пучком и заводы почти за даром можно строить. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
И кроме заводов ничего больше? А чем же тогда наступаешь в 39м?
Начинаю основное строительство армии где то в 38году, иногда раньше. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
То есть если запускать например инфру по 5 на 2 провинции то бонус идёт только 2.
Запускаешь серию из 5 заводов например. стоит строительство 2.3 построиля первый завод стоимость таже-2.3 и все пять будут строится по цене 2.3. Но если попробуешь запустить новую очередь в другой прове то там уже из-за полученого бонуса стоимость 1.8 вот и выходит что строются два завода по разной стоимости. Так что наверное не имеет смысла запускать длинные очереди заводов, инфраструтуры или укреплений. Насчет радаров и ракетных полигонов нада проверить, потому что они вроде не дают бонусов к строительству, а дают к электронике и ракетостроению соответственно.
Сообщение отредактировал Panzer - Вторник, 05.01.2010, 12:15
На дворе 45-й, а войска без хорошего снабжения не хотят двигаться.
А находясь за Москвой не пробовали определить ТВД? Штаб ТВД переезжает ближе к линии фронта и войска снова маршируют. Так было у меня вчера в игре за Германию, когда Восточными группами войск управлял Штаб в Берлине, то войска затормозили движение возле Урала. Я не обратил внимание на причину торможения, но когда я нажал определить ТВД, то войска резко зашагали, когда у меня появился Штаб Московской области.
Что касается технологий "Организация снабжения" и "Перевозка боеприпасов" то в 1942 году они у меня раскачаны до уровня 1944-1945 годов. Я так сделлал потому, что когда брал Польшу в 1939 году у меня Организация снабжения была 1939 года и шло уведомление, что войска марширующие в Польше плохо снабжаются!
А находясь за Москвой не пробовали определить ТВД? Штаб ТВД переезжает ближе к линии фронта и войска снова маршируют. Так было у меня вчера в игре за Германию, когда Восточными группами войск управлял Штаб в Берлине, то войска затормозили движение возле Урала. Я не обратил внимание на причину торможения, но когда я нажал определить ТВД, то войска резко зашагали, когда у меня появился Штаб Московской области.
Что касается технологий "Организация снабжения" и "Перевозка боеприпасов" то в 1942 году они у меня раскачаны до уровня 1944-1945 годов. Я так сделлал потому, что когда брал Польшу в 1939 году у меня Организация снабжения была 1939 года и шло уведомление, что войска марширующие в Польше плохо снабжаются!
Я однажды нажал эту кнопку... уже после победы над СССР, так у меня один штаб появился в Лондоне, а второй так и остался в Берлине. При этом где то до Москвы контроль был отдан Берлинскому штабу, а вот все что дальше контролировал штаб из Лондона.. после такого прикола я эту кнопку нажимать не хочу. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.