Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Снабжение!
Vae_victusДата: Вторник, 05.01.2010, 17:19 | Сообщение # 41
Дата регистрации: 22.04.2009
Статус: Offline
Награды: 0
а не проще ли сам штаб передвинуть поближе к линии фронта?

Art1985Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:29 | Сообщение # 42
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
Quote (Vae_victus)
а не проще ли сам штаб передвинуть поближе к линии фронта?

Ну теперь я так и делаю. Потому как эти приколы с определениями ТВД надоели.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.

MonroeДата: Вторник, 05.01.2010, 23:20 | Сообщение # 43
Литва
Дата регистрации: 30.11.2009
Хочу напасть на Юньань или как её там, но войска голодают. Как сделать, чтобы были припасы?

АдьютантДата: Среда, 06.01.2010, 08:13 | Сообщение # 44
Казахстан
Дата регистрации: 24.03.2009
Награды: 7
Рубаха-парень
Quote (Art1985)
Я однажды нажал эту кнопку... уже после победы над СССР

А у меня после капитуляции СССР и нажатия определить ТВД остался один Штаб на все территории.

Адьютант его превосходительства Батьки Махно!
Учредитель Клуба Исследователей HoI3...
Учредитель газеты HoI2.ru...

bulavaДата: Пятница, 08.01.2010, 04:53 | Сообщение # 45
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.12.2009
Награды: 1
Тоже стараюсь не трогать кнопку - определить ТВД. Пытался оптимизировать ТВД. Итог - наплодил много лишних театров. Притом зоны влияния распределены по абсолютно непонятному принципу. Неоднократно сохранялся и пробовал различные варианты размещения войск. Того, что надо, так и не получил.

Вывод: прежде, чем удовлетворить свое желание побыть Верховным Главнокомандующим и создать новые ТВД, не поленитесь сохранится. Скорее всего, потребуется откат! :)

АдьютантДата: Воскресенье, 10.01.2010, 06:48 | Сообщение # 46
Казахстан
Рубаха-парень
Играл на праздниках за Великобританию и с Александрии погнал Итальянцев на запад северной африки. Так вот именно у последней портовой провинции вся армия встала. Небыло снабжения.

Выход нашел! Высадил дисант с другой стороны вражеской провинции. Дисант высадился с запасами, обошел врага, тем самым окружив его, доставил припасы голодным дивизиям. Дивизии очухались и последний портовый оплот врага был занят.

Получилось жизненно. В африке так и должно быть - нехватка провизии и боеприпасов, и командование должно находить выход из любой тупиковой ситуации.

ljekioДата: Четверг, 21.01.2010, 18:56 | Сообщение # 47
Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 06.07.2008
А у меня не жизненно.
Ситуация: высаживаюсь в Кобенхавне, разбитом вхлам моими бомберами (и прилегающие острова тоже побиты, включая полуостров, кажется - Ютландский?, но он меньше, север с портом почти цел).
Решаю время зря не тратить, высаживаюсь на другом острове (Оденсе), а потом на севере полуострова, там где порт.
Все хорошо, только трос оборвался...
Короче, теперь у меня два склада и это сущный геморрой.
Один на севере, другой в Копене. В копене дофигища ресурсов и связь с союзной Швецией, на севере полуострова - тьма, по нулям. Я, помня похожие приколы в ДП2, решил взять управление конвоями в свои руки, да не тут то было. Конвой, который идет на север полуострова в Альборг и изза которого стоят мои войска без снабжения, невозможно увеличить больше одного транспорта! Туда просто не хотят ничего возить. Ну не хотят и ладно, по островам инфра уже начала нормализовываться. Отключил конвой и стал ждать пока склад на севере рассосется. В ДП2 это прокатывало, а здесь нет. Склад пуст, толстый конвой ему не придашь, но все войска, как заговоренные, хотят снабжаться именно из него, хоть расшибись.
Вот думаю - если в сейве не убрать из этой провинции склад - есть ли шанс на нормализацию?

П.с. Хха, убрал склад в сейве - он снова появился.
Вобщем, как я понял - толщина конвоя зависит от размера морской базы, это, наверное - логично, но вот то что я не могу снабжать войска из соседней провы с клевым портом - это из ряда вон хреново.

Сообщение отредактировал ljekio - Четверг, 21.01.2010, 19:47

ValderechДата: Пятница, 22.01.2010, 08:35 | Сообщение # 48
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.03.2009
Награды: 2
ljekio, попробуй припасы авиатранспортом гонять, хорошо помогает, правда горючку не возит.

ljekioДата: Пятница, 22.01.2010, 11:51 | Сообщение # 49
Антигуа и Барбуда
Дык я авиатранспорты не строил еще.
Вобщем выход, как всегда, подвернулся сам собой.
Те два немецких столбика, которые стояли на линии фронта со мной (последние две датские провинции, там еще Киль рядом), были сильно покоцаны авиацией, инфра вокруг разбита.
Я их окружил и задавил. После чего высадился в Киль, чтобы время не терять, а там порт большой. Ну, логистика, через некоторое время, зеленым окрасилась.
Привез в Германию все что у меня было на восточном побережье, теперь гуляю по ней, в ней как-то пусто..
Поэтому решил поиграть без палева в аи-командование, а то не знаю что от него ожидать можно.
Я так понимаю, что почти всю их армию, что с Советами не рубится (они недавно начали, кстати), я угрохал в Копене и под Килем.
И еще наверное не зря я им во Франции мешал блицкриг устроить - МР похоже у них сдулся.
Ну, так им и надо короче. Пойду дальше освобождать немецкий народ ))

АдьютантДата: Суббота, 23.01.2010, 09:37 | Сообщение # 50
Казахстан
Рубаха-парень
Обратите внимание! Что если вы активно развиваете наступление, то проблем с ресурсами у Вас нет. Если же вы получили задержку и прекратили наступление, то области снабжения постепенно начинают окрашиваться в красные цвета и войска полностью остаются без снабжения. Это полный конец. Так как снабжение уже не востановится никогда и войска будут стоять колом.
Посути дела, при захвате провинции войскам достаются ресурсы противника, но чем больше войск в провинции у Вас участвует в наступлении, тем быстрее военные припасы заканчиваются.

Вчера играя за Италию мне Германия, Австрия, Венгрия и Вишиская Франция передали в экспедиционное управление все свои войска. Я замучился прикреплять дивизии к корпусам. Создал дополнительных два фронта каждый из 5 армий в которых по 5 корпусов. От такого обилия войск у меня снабжение резко прекратилось в Африке, Индии и Кавказе и только изредка в Украине мои войска проводили наступление на СССР где еще худо бедно снабжение переодически возникало.

Технологии Перевозки припасов и Организация снабжения были развиты с опережением времени на 2 года и это не помогло. Пришлось прекратить игру, так как войска стояли по всем фронтам. У Германии не было защиты от высадки США и Великобритании, и СССР они тоже уступали. В результате когда США дошли до Италии после капитуляции Вишиской франции Итальянское Верховное командование из за отсутсвия снабжения не смогла организовать оборону северной Италии.

Art1985Дата: Суббота, 23.01.2010, 12:23 | Сообщение # 51
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
Адьютант, я обычно излишки войск держу в столице. Что б как раз не выходило что на фронте голод.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.

ZoldatenДата: Понедельник, 08.02.2010, 20:16 | Сообщение # 52
Российская Федерация
Дата регистрации: 04.02.2010
подскажите плз, у меня такая ситуация.... воюю за гансов, в союзниках имею страны балтии, все три (именно в союзниках, а не в сателлитах, что очень важно насколько я понял в плане снабжения, так как у союзников лини снабжения свои). с комунягами пока не воюю, мир. а суть дела в том, что британцы высадились в Эстонии, Латвии, и Литве, но зона их оккупации не имеет со мной общую границу. и я никак н емогу доити до них своими войсками. как только мои танки заходят на территорию Литвы, они топчутся в приграничной со мной провинции, и возвращаются обратно в Германию. так как смотрю на их снабжение - а там написано "каунас", и снабжается на ноль процентов. то есть у меня руки нед оходят вышибить англичан из прибалтики, вышиб их только тогда когда все три страны создали правительсвта в изгнании, и зона британской оккупации соприкоснулась с моей территорией. я не могу понять в этой дибильной системе снабжения, как мне снабжать мои войска на территории союзников?! как мн енадо было заставить мои танки двигаться по территории Литвы и т.д.? можно ли сделать так чтоб они все равно снабжались и Берлина ,если уж у собзников самим жрать нечего?

АдьютантДата: Вторник, 09.02.2010, 07:09 | Сообщение # 53
Казахстан
Рубаха-парень
Quote (Zoldaten)
как мне снабжать мои войска на территории союзников

Да сдесь дело не в снабжении! Дебилизм сдесь присутствует в неуправляемости войск под автоматическим командованием. Войска не хотят переться на территорию союзников. На до их двигать в ручную и вышибать противника.

ljekioДата: Вторник, 09.02.2010, 10:59 | Сообщение # 54
Антигуа и Барбуда
Войска не хотят переться на территорию союзников. На до их двигать в ручную и вышибать противника.

А я то думаю, почему ИИ соседних союзников, который в прошлых играх радостно бежал помогать, теперь отсиживается дома и ни в коем разе не заступит на мою территорию..

bulavaДата: Вторник, 09.02.2010, 12:58 | Сообщение # 55
Российская Федерация
Quote (Panzer)
.....Так что наверное не имеет смысла запускать длинные очереди заводов, инфраструтуры или укреплений. Насчет радаров и ракетных полигонов нада проверить, потому что они вроде не дают бонусов к строительству, а дают к электронике и ракетостроению соответственно.

Да. вы правильно поняли. Практика строительства. не только инфры. но и всего в игре. зависит от закладки одной единицы. То есть. если мы хотим уменьшить стоимость и время производства чего-либо. необходимо закладывать пул. а не серию. Примеру: танки 5х1 дадут эффект сразу после окончания одного и последующих единиц. чем 1х5. Это. канечно. требует внимание к менеджменту строительства. но на первоначальном этапе игры - не обойтись.

bulavaДата: Вторник, 09.02.2010, 13:16 | Сообщение # 56
Российская Федерация
Quote (Zoldaten)
.....как мне снабжать мои войска на территории союзников?! как мн енадо было заставить мои танки двигаться по территории Литвы и т.д.? можно ли сделать так чтоб они все равно снабжались и Берлина ,если уж у собзников самим жрать нечего?

Первое условие: Неоходимо получить разрешение на проход войск. Это подразумевает то, что ваши войска автоматом начнут снабжаться за счет экономики союзника. То есть, так сказать, залезть в амбар союзника за хлебом. =)

Второе условие: У союзника должно быть достаточно саплая и топлива для ваших войск. Так-как ваши союзники слабенькие, то нет никакой гарантии того, что их запасов хватит на ваши "орды"....=)

Третье: после высадки в порту союзника, пробуйте организовать туда конвой. Если нет, то скидывайте снабжение транспортными самолетами. Хоть как-то даст войскам возможность двигаться.

Четвертое: Не бегайте через провы союзника юнитами потребляющие горючее. Пехота + горняки + морпехи усиленные артиллерией. Для скорости применяйте конницу - лошади едят овес...=)

Quote (Адьютант)
....Войска не хотят переться на территорию союзников. На до их двигать в ручную и вышибать противника.

Возможно, вы не призвали союзника к борьбе. При объявлении вами войны или начала боевых действий, если открыть закладку союзника, то появится кнопка: "К оружию". Смело жмите её и данный союзник начнет двигать свои войска по направлению к противнику. Мало того, по разумению "кремнеевых мозгов", вы получите в подарок, под свое командование, юниты. Особенно в той области столкновения, где на его взгляд, у вас явный недостаток сил. Только учтите - войска союзника начнут снабжаться за ваш счет.

Сообщение отредактировал bulava - Вторник, 09.02.2010, 13:43

АдьютантДата: Среда, 10.02.2010, 06:51 | Сообщение # 57
Казахстан
Рубаха-парень
Снабжение надо в следующем Патче править. Один раз уже поправили. Стало возможным воевать Италией в Эфиопии. Теперь надо еще вносить изменения в балансе снабжения, чтобы можно было Германией воевать в Индии, Китае и США. А то пока сопротивление небольшое, ресурсов хватает, чтобы продвигать наступление, как только встречается крепкая оборона противника, снабжение прифронтовых областей заканчивается буквально через месяц.
Надоело бросать игру. В США попробовал высадится сразу в 4 портовых областях малыми силами. Поначалу снабжение было достаточно, но как только США подтянули оборону, все фронтовые области стали красными и меня стали выбивать. В одной портовой области высадится всеми силами вообще швах! И ведь исследование снабжения и перевозки припасов на 2 года опережает время.

Кто-нибудь поделитесь! Как вы решаете вопросы снабжения при борьбе Германии в Китае и в США. Про СССР я молчу...там худо бедно войска двигаются. Во всяком случае вторая война с СССР заканчивается полной капитуляцией и не надо маршировать до Владивостока.

ljekioДата: Среда, 10.02.2010, 21:32 | Сообщение # 58
Антигуа и Барбуда
А портовые провинции были со сколькью единиц базы? Может там маленькие порты?

АдьютантДата: Четверг, 11.02.2010, 05:53 | Сообщение # 59
Казахстан
Рубаха-парень
Quote (ljekio)
А портовые провинции были со сколькью единиц базы? Может там маленькие порты?

Ну это уже совсем не серьезно! Разве можно так усложнять снабжение, чтоб от мощности порта загибалась вся армия. Портовая то область зеленая (с хорошим снабжением), а все что рядом красное и войска не двигаются.

ljekioДата: Четверг, 11.02.2010, 11:18 | Сообщение # 60
Антигуа и Барбуда
Ну тут логично, я с этим сталкивался при захвате Дании. Северная портовая провинция с базой в один пункт, снабжение было ужасное, точнее его не было почти, ибо конвой шел максимум в 1 пункт.
Стоило мне захватить Копенгаген и снабжение стало получше, а когда был захвачен Киль, то вообще кончились страдания на эту тему.
Еще, насколько я понял, склады как-то привязаны к карте (выбираются в одних и тех же местах), и если захватил порт с ближайшим основным складом и хорошей инфрой, то проблем не будет. Бывают еще временные склады, которые исчезают при наличии основного.
Да, и как с партизанами? Я при захвате никогда не использую никаких усилений оккупационных режимов, только коллабор. правительство. Только потом, когда наклепаю ментов, повышаю строгость режима.

Сообщение отредактировал ljekio - Четверг, 11.02.2010, 11:28

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: