Замминистра внутренних дел РФ Михаил Суходольский о реализации положений федерального закона "Об оружии": http://www.vooruzhen.ru/supporter/speak/544/ Подтверждение того, что можно будет нормально легализовать КС!
Бродский об оружии: http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=7605 «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Когда преступник ломится в ваш дачный дом или достает нож в подворотне, когда компания гопников начинает окружать вас с желанием не просто отобрать ваш кошелек, пилиции рядом нет.
а если бы во время помутнения рассудка у того человека в руках была, к примеру, "опасная" бритва или отвертка?
Ты или не прочитал до конца, или прочитал невнимательно. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Акция "Вооружён", проводимая в университетах страны, на днях с успехом завершилась: http://www.vooruzhen.ru/news/103/561/ Побольше бы подобных мероприятий!
Kim, мне тяжело читать так оформленную страницу, читал бегло. прочитал еще раз, к самому огнестрелу так и не нашел четкого отношения автора, здесь в произведении оружие могло быть любым помоему от этого смысл произведения мало поменялся бы вот, помоему текст бродского об оружии
БАЛЛАДА ОБ ОРУЖИИ
По миру люди маленькие носятся, живут себе в рассрочку, — Плохие и хорошие, гуртом и в одиночку. Хороших знаю хуже я — У них, должно быть, – крылья! С плохими – даже дружен я, Они хотят оружия, Оружия, оружия насилья! Большие люди – туз и крез — Имеют страсть к ракетам, А маленьким – что делать без Оружья в мире этом? Гляди – вот тот ханыга — В кармане денег нет, Но есть в кармане фига — Взведенный пистолет. Мечтает он об ужине Уже с утра и днем, А пиджачок обуженный — Топорщится на нем. И с ним пройдусь охотно я Под вечер налегке, Смыкая пальцы потные На спусковом крючке. Я целеустремленный, деловитый, Подкуренный, подколотый, подпитый! Эй, что вы на меня уставились – я вроде не калека! Мне горло промочить – и я сойду за человека. Сходитесь, неуклюжие, Со мной травить баланду, — И сразу после ужина Спою вам про оружие, Оружие, оружие балладу! Большой игрок, хоть ростом гном, — Сражается в картишки, Блефуют крупно в основном Ва-банк большие шишки. И балуются бомбою, — У вас такого нет, К тому ж мы – люди скромные: Нам нужен пистолет. И вот в кармане – купленный Обычный пистолет И острый, как облупленный Знакомый всем – стилет. Снуют людишки в ужасе По правой стороне, А мы во всеоружасе Шагаем по стране. Под дуло попадающие лица, Лицом к стене! Стоять! Не шевелиться! Напрасно, парень, за забвеньем ты шаришь по аптекам, — Купи себе хотя б топор – и станешь человеком! Весь вывернусь наружу я — И голенькую правду Спою других не хуже я Про милое оружие, Оружие, оружие балладу! Купить белье нательное? Да чёрта ли вам в нем! Купите – огнестрельное, — Направо за углом. Ну, начинайте! Ну же! Стрелять учитесь все! В газетах про оружье — На каждой полосе. Вот сладенько под ложечкой, Вот горько на душе: Ухлопали художничка За фунт папье-маше. Ату! Стреляйте досыту — В людей, щенков, котят, — Продажу, слава господу, Нескоро запретят! Пока оружье здесь не под запретом, Не бойтесь – всё в порядке в мире этом! Не страшно без оружия – зубастой барракуде, Большой и без оружия – большой, нам в утешенье, А маленькие люди – без оружия не люди: Все маленькие люди без оружия – мишени. Большие – лупят по слонам, Гоняются за тиграми, А мне, а вам – куда уж нам Шутить такими играми! Пускай большими сферами — Большие люди занимаются, — Один уже играл с «пантерами», Другие – доиграются… У нас в кармане «пушечка» — Малюсенькая, новая, — И нам земля – подушечка, Подстилочка пуховая. Кровь жидкая, болотная Пульсирует в виске, Синеют пальцы потные На спусковом крючке. Мы, маленькие люди, – на обществе прореха. Но если вы посмотрите на нас со стороны — За узкими плечами небольшого человека Стоят понуро, хмуро дуры – две больших войны. «Коль тих и скромен – не убьют» — Всё домыслы досужие, — У нас недаром продают Любезное оружие! А тут еще норд-ост подул — Цена установилась сходная, — У нас, благодаренье господу, Страна пока свободная! Ах, эта жизнь грошовая, Как пыль, – подуй, и нет! — Поштучная, дешевая — Дешевле сигарет. И рвется жизнь-чудачка, Как тонкий волосок, — Одно нажатье пальчика На спусковой крючок!
идеализм какой то, как про то, что давайте все разоружаться )
"Обычный человек зачастую не может себя никак защитить, в то время как преступник вооружен до зубов. Давно пора легализовать это право. Если бы бандиты знали, что у потенциальной жертвы есть в кармане пистолет, разве осмелились бы на такой дерзкий шаг? Конечно же, нет!" - Известного актера Владимира Яглыча, бывшего мужа актрисы Светланы Ходченковой, зверски избили уличные хулиганы. http://vooruzhen.ru/news/95/571/
Обычный человек зачастую не может себя никак защитить, в то время как преступник вооружен до зубов
Ну да, гопота ходит с калашами, а карманники таскают за пазухой пулемёты. У преступников угрожающих бесопасности обычных граждан в 99% случаев нет ничего круче "Осы", а купить её можно и сейчас тем более с малой дистанции она вполне может убить, так что она мало отличается от обычного пистолета. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Сообщение отредактировал Оружейник - Среда, 11.05.2011, 08:12
Ну да, гопота ходит с калашами, а карманники таскают за пазухой пулемёты. У преступников угрожающих бесопасности обычных граждан в 99% случаев нет ничего круче "Осы", а купить её можно и сейчас тем более с малой дистанции она вполне может убить, так что она мало отличается от обычного пистолета.
Да они из Осы огнестрел легко переделывают, будто не знаете!!
Да они из Осы огнестрел легко переделывают, будто не знаете!!
И что? Ты тоже можешь переделать Осу в огестрел, тем более как я уже говорил она и так от огнестрела мало чем отличается. Кстати до кучи: У меня дома абсолютно легально лежит макарыч (ПМ) и одноствольное ружьё заряжаемое дробью или пулей. Так что вооружиться покруче чем гопы не так то сложно. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Сообщение отредактировал Оружейник - Пятница, 13.05.2011, 08:11
Otshelnik, А что? Макарыч не мой, а отца моего, как и ружьё, разрешение имеется. И кстати в магазине при наличае соответствующих документов можно закупить например АК. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Сообщение отредактировал Оружейник - Четверг, 19.05.2011, 11:48
Otshelnik, на таких же на каких оно у охотников. Или в РФ и у них стволы уже отбирают? Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...