Легализация оружия Надо в нашей стране легализовать продажу и ношение огнестрельного оружия. Главные аргументы против этого: оружием надо уметь пользоваться, сразу возрастет криминогенная обстановка, все сразу начнут палить друг в друга без разбора.
1. Что оружием надо уметь пользоваться, никто и не оспаривает. Так же надо уметь пользоваться автомобилем, телевизором, электрическим чайником, да и самим электричеством, кстати, то же.
Ладно с машиной все понятно, на права надо сдать (не)сложный экзамен, купить машину, зарегистрировать, проходить регулярные ТО и т.п. А вот скажем - электричество. Многие из вас знают инструкцию по его использованию и могут сказать - "да, я умею пользоваться электричеством"? Кажется банальность, но сам неоднократно видел как занимаются сваркой в сырую погоду, лезут голыми руками в электрощит, да и еще и ковыряются там.
2. Так же говорят, что если разрешить ношение оружие - все бандюки сразу вооружатся, и нам всем хана. Да они и так все при стволах! Все кто хотел, уже давно имеют у себя ствол. Кстати, его еще и купить надо, что само по себе не дешево.
Т.е. получается, что в структуре:
- органы правопорядка (которые могут стать и преступниками)
- граждане
- преступники
Безоружным остается гражданин. Думаю, никто не будет спорить, что вор 10 раз подумает прежде, чем выхватывать сумочку у женщины, т.к. может получить полю в спину.
3. Граждане начнут палить друг в друга без разбора. Вы когда-нибудь пробовали ездить в час пик в общественном транспорте? То ногу отдавят, то толкнут. Да что транспорт - толкнуть могут и на улице.
Вы можете сказать, так хамы и грубияны теперь вооружаться, и если что применят оружие. Но я более чем уверен, что если хам будет хотя бы предполагать, что у жертвы может быть ствол и она его может пустить в ход, галантности в обществе станет больше. Потому что если ты достанешь пистолет, та сторона тоже достанет. Захочет ли он рисковать?
Предполагаю половина чиновников в первые дни погибнет от рук своих граждан которые нигде не могут добиться справедливости Хоть так наступит ответственность для чиновников. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Дословно: "Вы купили пистолет? Что вы можете с ним сделать знаете? Единственное, что вам легально разрешено – пустить себе пулю в лоб или засунуть свое оружие себе глубоко в задницу. Не забудьте перед этим делом хорошо смазать свой пистолет оружейным маслом. Так он мягче войдет".
Кто сможет оспорить? Типа я в тир схожу....НЕ КАНАЕТ!
Думаю, никто не будет спорить, что вор 10 раз подумает прежде, чем выхватывать сумочку у женщины, т.к. может получить полю в спину.
За это женщину посадят. Потому что стрелять в спину пускай даже вору - это не самооборона.
Quote (master-splinter)
сейчас же за всякий уличный конфликт максимум можно схлопотать в морду. тем более наш народ мягко говоря любит выпить и крышу у него сносит на раз.
Ладно бы если в морду. Сейчас есть несколько громких дел, когда из-за проблем со снегом на дорогах и возникающих на этой почве конфликтах из травмата палили друг в другу. Даже летальные есть. А если бы палили из огнестрела? Полностью поддерживаю мысль о том, что сейчас оружие есть только у "крутых" преступников, а после легализации сможет появиться у любых.
Так что я однозначно против. Возможность получить пулю в подворотне меня радует куда как меньше, чем получить доской по башке
«Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
За это женщину посадят. Потому что стрелять в спину пускай даже вору - это не самооборона.
А не фиг воровать. Закон необходимо менять. Крал и пока не сдался ты преступник, а пока преступник то прав даже на жизнь нету. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
kostyakgb, то есть если вас будут обворовывать вы не станете ничего предпринимать из страха что можете его случайно убить.... ведь решения суда нету.. а вот незадача.. судьи то рядом тоже нету. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
если вас будут обворовывать вы не станете ничего предпринимать из страха что можете его случайно убить
Выстрелить в человека - это не "случайно убить" «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
kostyakgb, лучше уж выстрелить чем драться с ним с большой вероятностью получить сдачу. Я не рэмбо и предпочту стрельнуть в гада, а если убью.. ну ему не повезло. если не убил, а ранил значит ему повезло. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Art1985, ты хочешь, чтобы в тюрьме тебя жарили в попу? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
kostyakgb, свои фантазии прошу оставь при себе Я хочу что б законы были изменены так что человек совершающий преступление если его убили то тому кто его пристрелил ничего не было бы. Так как тот кто пристрелил сам выбрал преступный путь соответственно если его убили то на убившего его человека наказание не должно распространяться. преступники не должны иметь защиты перед законом, так как они сами нарушили общественный договор с обществом и государством в том числе. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Art1985, а кто будет решать, совершал преступление человек, когда его застрелили, или нет? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
kostyakgb, никто не отменял необходимость последующего расследования. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
А что будет, если расследование покажет, что застреляный не совершал преступление? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
kostyakgb, а что сейчас бывает если расследование показывает что застреленный совершал преступление? Результаты расследования это уже вопрос улучшения следовательской деятельности и в целом работы милиции. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Я хочу что б законы были изменены так что человек совершающий преступление если его убили то тому кто его пристрелил ничего не было бы. Так как тот кто пристрелил сам выбрал преступный путь соответственно если его убили то на убившего его человека наказание не должно распространяться. преступники не должны иметь защиты перед законом, так как они сами нарушили общественный договор с обществом и государством в том числе.