если отредактировал - дык оставляй свою подпись. зачем потом мне оправдываться за не мои заслуги? плюс, я конечно, благодарен за редакцию, но чем тебе не угодил например это абзац?
Это фундамент. а дальше пошло всё разнообразие погодных условий – при понижении температуры и высокой влажности погода портится и идёт дождь. Если температура опустится ниже «нуля» - дождь переедет в снег. если во время дождя поднимется сильный ветер – то начнётся шторм или снежная буря. При низкой температуре начинаются холода. А после продолжительного дождя или таянья снегов – распутица.
часто у меня бывают неточности, но здесь то всё верно! «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Исправьте кто-нибудь: если провинция провинция имеет выход к реке, озеру или морю (humidity rises over things like water) Однако она определяет две следующие части нашей погодной системы - воздушные и наземным погодным условиям. Область вокруг Азорских островов определена как зона высокого давление Сильный всегда прав.
Исправленно «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
часто у меня бывают неточности, но здесь то всё верно!
Верно, то верно, но у тебя весь перевод - это, собственно, не перевод, а пересказ текста на свой лад. Я перевожу наиболее близко к тексту, в том числе сохраняя стилистику автора (если заметишь тут стилистика совсем иная нежели у Йохана). В данном случае, необходимо было передать, непереводимый точно абзац смыслом которого было "совмещение погодных условий дает определенную погоду". Насчет точности, возьмем предложение:
если во время дождя поднимется сильный ветер – то начнётся...
...нет, не шторм! Это слово употребляется в русском языке применительно к буре на море или как научный термин в среде синоптиков. Зато в русском языке есть слово ливень, которое как раз-таки и обозначает сильный дождь с ветром (к слову каюсь, перевел как "ураган", что есть неправильно; исправил). ...и уж точно не снежная буря, которая точно не может начаться если при дожде поднимается сильный ветер. Это вообще смысловая ошибка. Каждому свое.
я сдал ЕГЭ по русскому на прошлой неделе и сеёчас мне пофигу, сколько там "н"
Если же в провинции холодно, то вместо дождя вы получите снег. Сильный ветер и дождь вместе дают ливень, а если вместо дождя идет снег, то снежную бурю.
повторение слов и словосочетаний. тоже ошибка. «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
"меня и здесь неплохо кормят"(с) «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
И вновь мы посвящаем дневник не глобальным изменениям в геймплее, а маленьким особенностям игры.
Снабжение. О линиях снабжения был разговор в одном из предыдущих дневников (подробнеетут). А что же с поставками частям, расквартированным на союзнической территории? Всё очень просто – необходимые припасы автоматически передаются союзнику и они, за исключением затрат на транспортировку, доходят до потребителя по местным линиям. Например, играя за Германию, игрок размещает часть своих дивизий в Италии, дабы предотвратить высадку Альянса. При этом припасы, необходимые войскам, передаются Риму, и идут из столицы к частям. Другое дело – марионетки. У них нет собственной системы снабжения и они пользуются линиями хозяина, передавая ему припасы для своих войск.
Чем же обернётся эта система в игре? Например, во Второй Мировой войне Германия оккупирует Хорватию и создаёт на её территории марионетку. При этом расширяются германские линии снабжения, и в дальнейшем, в Югославии, Вермахт не будет испытывать проблемы со снабжением. Это важно, когда определяется владелец захваченной провинции. Сателлит не может взять территорию себе – у него нет снабжения. Но опасайтесь союзников…
Сражения. Как вы помните, в HoI 2 была задержка после сражения, в течении которой часть была неуправляема. В HoI 3 мы сохранили старую систему, несколько модернизировав её: теперь время задержки определяется наземной доктриной. Например, Германия с доктриной блицкрига, по сравнению с Польшей, сможет активнее управлять своими дивизиями. Да, и ещё: теперь вы не сможете посылать истощённые дивизии в бой. Следите за своими частями!
АУГ. Ранее мы говорили, что теперь АУГ – это самостоятельная авиа часть. Может делать всё, но всё – одинаково плохо. Добавлена только специальная авиа миссия – авиагруппа. АУГ будет дислоцирована на авианосец и когда корабль-матка вступит в бой – начнёт атаку враждебных кораблей.
Это всё, что мы хотели вам сказать, и напоследок – скриншот из игры.
оригинал http://forum.paradoxplaza.com/forum/showthread.php?t=407844 «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
немного изменил оформление текста. как лучше - то, что было раньше, или сейчас? «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Поговорим о моддинге. Система создания модов в HoI 3 очень схожа с Европой 3 или Римом.
Одно из нововведений заключается в том, что все моды хранятся в отдельных папках, а не переписывают оригинал. Для тех, кто проигнорировал Новые версии Европ это будет приятным сюрпризом.
Карта состоит из 4 частей, каждую из которых вы с лёгкостью сможете отредактировать. Внимание! Когда модифицированная карта будет загружаться первый раз, компьютер будет перерасчитывать. Это займёт некоторое время. В одном файле расположена собственно карта – провинции и области. Во втором – реки, в третьем – ландшафт, и в четвёртом – климатическая карта с указанием температур (синяя – низкая температура, красная – высокая)
Основные переменные мы поместили в отдельную папку. Только вдумайтесь – больше ста значений, поддающихся тонкой настройке! Например, скажем, вам не нравится, что у окопавшихся частей усиливается защита. Теперь вы можете настроить как эффект от отдельного уровня окапывания, так и максимальный порог защищённости. Мы постарались сделать всё, чтобы мододелы могли выжать всё из движка игры. Скажем, за что отвечает переменная BRIGADES_IN_DIVISION?
О искусственном интеллекте. Теперь его поведение задаётся двумя параметрами: один общий для всех стран, и специфический, у каждой страны особенный. Скажем, Германия покончила с Францией и готовит к реализации план «Барбаросса». При этом генштаб подтягивает войска к ожидаемому театру боевых действий. Как только шансы на успех в войне будут признаны удовлетворительными, Вермахт перейдёт в наступление. А вот СССР, готовясь напасть на Финляндию, из самоуверенности не будет концентрировать силы на границе.
Конечно, все показатели бригад записаны в текстовом файле. Появились новые характеристики (занимаемое место в транспорте, например) к тому же вы легко можете добавить новые типы бригад. К сожалению, некоторые характеристики не доступны для изменения и зашиты в коде игры. События и решения, как это уже стало привычным, записаны в текстовом виде и могут быть изменены как только ваша душа не пожелает. Можно ставить приоритет AI на выполнение тех или иных условий. В общем. Потенциал модерирования больше, чем у Европы 3.
Надеюсь, рассказ о новых возможностях удовлетворил ваше любопытство и принёс радость.
Несколько скирншотов.
оригинал http://forum.paradoxplaza.com/forum/showthread.php?t=408750 «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Чем дольше читаю дневники разработчиков, тем меньше терпения во мне остается. Просто не верится, что Парадоксы действительно все это придумывают сами (а не получают в качестве сигнала из мирового разума :D). У них действительно работают талантливые люди, если они смогут не только воплотить это в жизнь, но еще и скрепить так, чтобы все работало слажено.
Очень хорошее решение старой проблемы. Меня всегда раздрожало, что твой анклав, находящийся рядом с союзником, разделяющим твои основные территории с ним, фактически обречен на постоянное истощение. Теперь, к счастью, союзники будут выполнять не только ряд задач, которые вкратце можно охарактеризовать как "мне все равно не сожрать столько территорий".
отвечает он за максимальное количество бригад в дивизии «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис