Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
День Победы 3. Дневники разработчиков
ToFiKДата: Пятница, 05.06.2009, 09:47 | Сообщение # 261
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.06.2008
Статус: Offline
Награды: 0
Маршал
Quote (Роман_Кушнир)
Отредактировал.

если отредактировал - дык оставляй свою подпись. зачем потом мне оправдываться за не мои заслуги?
плюс, я конечно, благодарен за редакцию, но чем тебе не угодил например это абзац?
Это фундамент. а дальше пошло всё разнообразие погодных условий – при понижении температуры и высокой влажности погода портится и идёт дождь. Если температура опустится ниже «нуля» - дождь переедет в снег. если во время дождя поднимется сильный ветер – то начнётся шторм или снежная буря. При низкой температуре начинаются холода. А после продолжительного дождя или таянья снегов – распутица.

часто у меня бывают неточности, но здесь то всё верно!

«Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис

DrakonДата: Пятница, 05.06.2009, 10:25 | Сообщение # 262
Российская Федерация
Дата регистрации: 31.01.2008
Исправьте кто-нибудь:
если провинция провинция имеет выход к реке, озеру или морю (humidity rises over things like water)
Однако она определяет две следующие части нашей погодной системы - воздушные и наземным погодным условиям.
Область вокруг Азорских островов определена как зона высокого давление

Сильный всегда прав.

ToFiKДата: Пятница, 05.06.2009, 11:48 | Сообщение # 263
Российская Федерация
Маршал
Исправленно

«Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис

DrakonДата: Пятница, 05.06.2009, 13:33 | Сообщение # 264
Российская Федерация
ToFiK, исправлено пишется с одной "н".

Сильный всегда прав.

Роман_КушнирДата: Пятница, 05.06.2009, 16:29 | Сообщение # 265
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.07.2008
Награды: 1
часто у меня бывают неточности, но здесь то всё верно!

Верно, то верно, но у тебя весь перевод - это, собственно, не перевод, а пересказ текста на свой лад. Я перевожу наиболее близко к тексту, в том числе сохраняя стилистику автора (если заметишь тут стилистика совсем иная нежели у Йохана). В данном случае, необходимо было передать, непереводимый точно абзац смыслом которого было "совмещение погодных условий дает определенную погоду". Насчет точности, возьмем предложение:
если во время дождя поднимется сильный ветер – то начнётся...

...нет, не шторм! Это слово употребляется в русском языке применительно к буре на море или как научный термин в среде синоптиков. Зато в русском языке есть слово ливень, которое как раз-таки и обозначает сильный дождь с ветром (к слову каюсь, перевел как "ураган", что есть неправильно; исправил).
...и уж точно не снежная буря, которая точно не может начаться если при дожде поднимается сильный ветер. Это вообще смысловая ошибка.

Каждому свое.

ToFiKДата: Пятница, 05.06.2009, 19:40 | Сообщение # 266
Российская Федерация
Маршал
Quote (Drakon)
ToFiK, исправлено пишется с одной "н".

я сдал ЕГЭ по русскому на прошлой неделе и сеёчас мне пофигу, сколько там "н" :)
Если же в провинции холодно, то вместо дождя вы получите снег. Сильный ветер и дождь вместе дают ливень, а если вместо дождя идет снег, то снежную бурю.

повторение слов и словосочетаний. тоже ошибка.

PalpatinДата: Суббота, 06.06.2009, 13:58 | Сообщение # 267
Украина
Дата регистрации: 28.04.2009
Создайте отдельный форум и там решайте кто более грамотний, а перевод зделано довольно неплохо. flood

Наша честь - вірність!

ToFiKДата: Суббота, 06.06.2009, 15:10 | Сообщение # 268
Российская Федерация
Маршал
Quote (Palpatin)
Создайте отдельный форум

"меня и здесь неплохо кормят"(с)

ToFiKДата: Четверг, 11.06.2009, 14:08 | Сообщение # 269
Российская Федерация
Маршал
Дневник разработчиков №32

И вновь мы посвящаем дневник не глобальным изменениям в геймплее, а маленьким особенностям игры.

Снабжение. О линиях снабжения был разговор в одном из предыдущих дневников (подробнее тут). А что же с поставками частям, расквартированным на союзнической территории? Всё очень просто – необходимые припасы автоматически передаются союзнику и они, за исключением затрат на транспортировку, доходят до потребителя по местным линиям. Например, играя за Германию, игрок размещает часть своих дивизий в Италии, дабы предотвратить высадку Альянса. При этом припасы, необходимые войскам, передаются Риму, и идут из столицы к частям. Другое дело – марионетки. У них нет собственной системы снабжения и они пользуются линиями хозяина, передавая ему припасы для своих войск.

Чем же обернётся эта система в игре? Например, во Второй Мировой войне Германия оккупирует Хорватию и создаёт на её территории марионетку. При этом расширяются германские линии снабжения, и в дальнейшем, в Югославии, Вермахт не будет испытывать проблемы со снабжением. Это важно, когда определяется владелец захваченной провинции. Сателлит не может взять территорию себе – у него нет снабжения. Но опасайтесь союзников…

Сражения. Как вы помните, в HoI 2 была задержка после сражения, в течении которой часть была неуправляема. В HoI 3 мы сохранили старую систему, несколько модернизировав её: теперь время задержки определяется наземной доктриной. Например, Германия с доктриной блицкрига, по сравнению с Польшей, сможет активнее управлять своими дивизиями. Да, и ещё: теперь вы не сможете посылать истощённые дивизии в бой. Следите за своими частями!

АУГ. Ранее мы говорили, что теперь АУГ – это самостоятельная авиа часть. Может делать всё, но всё – одинаково плохо. Добавлена только специальная авиа миссия – авиагруппа. АУГ будет дислоцирована на авианосец и когда корабль-матка вступит в бой – начнёт атаку враждебных кораблей.

Это всё, что мы хотели вам сказать, и напоследок – скриншот из игры.

оригинал http://forum.paradoxplaza.com/forum/showthread.php?t=407844

DrakonДата: Четверг, 11.06.2009, 14:32 | Сообщение # 270
Российская Федерация
ToFiK, спасибо за перевод. Есть ещё бескорыстные энтузиасты в российских городах ;)

Сильный всегда прав.

PalpatinДата: Пятница, 12.06.2009, 02:21 | Сообщение # 271
Украина
Дата регистрации: 28.04.2009
Наконецто союзники-сетелиты будут не мешать, а дествительно приносить пользу своим существованием. yahoo

Наша честь - вірність!

ToFiKДата: Пятница, 12.06.2009, 10:44 | Сообщение # 272
Российская Федерация
Маршал
немного изменил оформление текста. как лучше - то, что было раньше, или сейчас?

kabaldiДата: Пятница, 12.06.2009, 11:23 | Сообщение # 273
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.01.2009
Награды: 8
Quote (ToFiK)
немного изменил оформление текста. как лучше - то, что было раньше, или сейчас?

лично мне поровну ;)

Героям слава!

ToFiKДата: Четверг, 18.06.2009, 07:16 | Сообщение # 274
Российская Федерация
Маршал
Дневник разработчиков №33

Поговорим о моддинге. Система создания модов в HoI 3 очень схожа с Европой 3 или Римом.

Одно из нововведений заключается в том, что все моды хранятся в отдельных папках, а не переписывают оригинал. Для тех, кто проигнорировал Новые версии Европ это будет приятным сюрпризом.

Карта состоит из 4 частей, каждую из которых вы с лёгкостью сможете отредактировать. Внимание! Когда модифицированная карта будет загружаться первый раз, компьютер будет перерасчитывать. Это займёт некоторое время. В одном файле расположена собственно карта – провинции и области. Во втором – реки, в третьем – ландшафт, и в четвёртом – климатическая карта с указанием температур (синяя – низкая температура, красная – высокая)

Основные переменные мы поместили в отдельную папку. Только вдумайтесь – больше ста значений, поддающихся тонкой настройке! Например, скажем, вам не нравится, что у окопавшихся частей усиливается защита. Теперь вы можете настроить как эффект от отдельного уровня окапывания, так и максимальный порог защищённости. Мы постарались сделать всё, чтобы мододелы могли выжать всё из движка игры. Скажем, за что отвечает переменная BRIGADES_IN_DIVISION?

О искусственном интеллекте. Теперь его поведение задаётся двумя параметрами: один общий для всех стран, и специфический, у каждой страны особенный. Скажем, Германия покончила с Францией и готовит к реализации план «Барбаросса». При этом генштаб подтягивает войска к ожидаемому театру боевых действий. Как только шансы на успех в войне будут признаны удовлетворительными, Вермахт перейдёт в наступление. А вот СССР, готовясь напасть на Финляндию, из самоуверенности не будет концентрировать силы на границе.

Конечно, все показатели бригад записаны в текстовом файле. Появились новые характеристики (занимаемое место в транспорте, например) к тому же вы легко можете добавить новые типы бригад. К сожалению, некоторые характеристики не доступны для изменения и зашиты в коде игры. События и решения, как это уже стало привычным, записаны в текстовом виде и могут быть изменены как только ваша душа не пожелает. Можно ставить приоритет AI на выполнение тех или иных условий. В общем. Потенциал модерирования больше, чем у Европы 3.

Надеюсь, рассказ о новых возможностях удовлетворил ваше любопытство и принёс радость.

Несколько скирншотов.

оригинал http://forum.paradoxplaza.com/forum/showthread.php?t=408750

DrakonДата: Четверг, 18.06.2009, 09:23 | Сообщение # 275
Российская Федерация
Quote (ToFiK)
Надеюсь, рассказ о новых возможностях удовлетворил ваше любопытство и принёс радость.

Да действительно удовлетворил и принёс радость. :)

Сильный всегда прав.

Алексей007Дата: Четверг, 18.06.2009, 10:43 | Сообщение # 276
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.09.2008
Награды: 1
че то мне подсказывает, что Виктория 2 выйдет, как аддон для ХОЙ3

Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка.

VanokДата: Четверг, 18.06.2009, 23:21 | Сообщение # 277
Дата регистрации: 11.08.2008
Чем дольше читаю дневники разработчиков, тем меньше терпения во мне остается. Просто не верится, что Парадоксы действительно все это придумывают сами (а не получают в качестве сигнала из мирового разума :D). У них действительно работают талантливые люди, если они смогут не только воплотить это в жизнь, но еще и скрепить так, чтобы все работало слажено.

VanokДата: Четверг, 18.06.2009, 23:25 | Сообщение # 278
Дата регистрации: 11.08.2008
Очень хорошее решение старой проблемы. Меня всегда раздрожало, что твой анклав, находящийся рядом с союзником, разделяющим твои основные территории с ним, фактически обречен на постоянное истощение. Теперь, к счастью, союзники будут выполнять не только ряд задач, которые вкратце можно охарактеризовать как "мне все равно не сожрать столько территорий".

maxДата: Среда, 24.06.2009, 22:25 | Сообщение # 279
Дата регистрации: 14.04.2009
Скажем, за что отвечает переменная BRIGADES_IN_DIVISION?

и за что же он отвечает? :D
кстати на втором скрине часть Германии розовая а часть голубая shok lol

Сообщение отредактировал max - Среда, 24.06.2009, 22:27

ToFiKДата: Четверг, 25.06.2009, 07:00 | Сообщение # 280
Российская Федерация
Маршал
Quote (max)
и за что же он отвечает?

отвечает он за максимальное количество бригад в дивизии

Поиск:
Сегодня нас посетили