Удаление КБ из системы технологий - это, наверное, один из самых прогрессивных шага в направлении свободного геймплея. А то раньше, будь ты хоть трижды великим гением, завоевавшим пол мира, а за минора технологии все равно двигались со скоростью черепахи.
Скажите пожалуйста, почему игра заканчивается в 1948г году? Нельзя ли продлить хоть до 1953 года, как было в прошлой игре? За такое короткое время невозможно покорить весь Мир!
Читая все эти дневники, у меня назревает один большой вопрос: Ну когда же?!
ну-у на это можно легко ответить - релиз осенью 2009 года. значит, в новом, 2010 году установив энное количество патчей, мы сможем поиграть «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Core2Duo, ты о чём сейчас? за последнее время я начинаю сомневаться в твоём психическом здоровье. не надо принимать это как оскорбление. но твои реакции зачастую далеки от адекватных. или просто отмечаешь окончание учебного года? «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Не смотря на то, что из поста Core это вовсе не следует, я так понял, что камрад ратует за организацию тайм лимита как в игре "Цивилизация" - когда после официального "конца" можно играть дальше пока не надоест, просто баллыне начисляются (ну, в нашем случае, например, просто ивентов больше не будет)...
Совсем без меня распустились блин Тофик - это не перевод, это ужас. Три абзаца и две смысловых ошибки. Во-первых, мы не выбирать будем, а изучать концентрируемся ли мы на истребителях или бомберах. Во-вторых, ты благополучно забыл, что в ДП3 будет совершенно иная система боя, основанная на ограниченном числе атакующих дивизий. То есть самолеты при атаке не резервы атакуют не потрёпанные и ослабленные дивизии, а именно что резервы, то есть войска, не участвующие, в бою, но находящиеся в локации. Редактирую
Интересно, как они сделают АУГ. Например нужно, чтобы завязывался воздушный бой при налете на авианосное соединение, чтобы была опция у палубной авиации air_superior.
В то время пока Йохан занят на Е3, мы не хотели оставлять вас в неведении по поводу процесса разработки и я был призван чтобы заткнуть дыру во фронте дневников разработчиков. Для тех из вас, кто понятия не имеет, кто я, я - Крис Кинг, и я - один из дизайнеров Hearts of Iron 3.
Ну что ж, давайте перейдем к теме нашего сегодняшнего дневника - погодной системе. Если вы когда-нибудь интересовались как делают прогноз погоды, то знаете, что синоптики используют огромные высокопроизводительные компьютеры, но даже несмотря на это, они, как известно, частенько ошибаются. Мы конечно не могли внести в игру столь сложную погодную модель, как в реальности, но это не означало, что мы не могли улучшить нашу текущую модель погодных событий, основанную на "кидании костей" для каждой провинции (т.е. на случайности - прим. пер.).
Таким образом, мы на несколько дней посвятили себя изучению метеорологии (Википедия – наше всё!) и начали создавать свою погодную модель. В основу положены три параметра – температура, влажность и давление. Давление и температура - это свойства каждой отдельной привинции. У нас фактически есть своя температурная карта, в которой для каждой провинции указано среднее базовое значение температуры. Текущая температура в провинции колеблется вокруг этого значения. Давление определяется таким же образом, но мы вернется к нему позже. Влажность постепенно увеличивается (особенно при высокой температуре), если провинция имеет выход к реке, озеру или морю (humidity rises over things like water) и затем выпадает вместе с осадками.
Это простая основа. Однако она определяет две следующие части нашей погодной системы - воздушные и наземные погодные условия. Из-за повышения влажности и/или падения температуры погода в воздухе может меняться от ясной до пасмурной, с последующим дождем. Если же в провинции холодно, то вместо дождя вы получите снег. Сильный ветер и дождь вместе дают ливень, а если вместо дождя идет снег, то снежную бурю. На земле же, понижение температуры вызовет мороз. Долгие дожди или повышение температуры после мороза, сделает вероятным появление грязи (вероятность зависит от местной инфраструктуры).
Всё это звучит неплохо, однако мы постарались приблизить игровую модель к реальности. Например, на погоду в реальной Западной Европе влияют циклоны, зарождающиеся в районе Исландии, а постоянный антициклон над Азорскими островами оттесняет области пониженного давления на восток. Мы постарались отобразить эти реалии в Hearts of Iron 3. Область вокруг Азорских островов определена как зона высокого давления, которое "исходит" от нее, в то время как область Исландии "производит" низкое давление, которое "уходит" в Европу и там сталкивается с областями высокого давления. Таким обазом формируются погодные фронты. То есть, в итоге мы имеем некие погодные группы, перемещающиеся по земному шару и вызывающие такие вещи как дождь и снег.
Итак, как я сказал в начале этого дневника, мы не можем сделать абсолютно реалистичную погодную модель, но это не означает, что мы не можем сделать погодную модель с изящным налетом реальности. Вы сможете видеть перемещение погодных фронтов и это будет напрямую влиять на вашу стратегию. Например, вы играете за Германию и хотите напасть на Францию, но когда? Сейчас над Германией идут дожди, но вы видите, что погодный фронт с запада несет ясную погоду. Ответ перед вами.
Дабы иллюстрировать те серьезные изменения, что привнесет наша новая система привожу скриншоты, на которых дожди идут на Шотландию.
*Картинки кликабельны
оригинал http://forum.paradoxplaza.com/forum/showthread.php?t=406926 «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Отредактировал. Даже не хочу говорить насколько убог и ужасен был изначальный перевод, фактически надо было удалять нафиг тему и создавать от моего имени, ибо фактически пришлось все заново переводить - от перевода Тофика осталось, дай бог, три предложения. Каждому свое.
Еще сразу посмотрел в оригинале, поэтому повторюсь
Знак "дождь" совсем уж невидной, его плохо видно на фоне земли. Знак "облачно" нормальный. "Грозу" видно только по молнии. А "ясно" похоже совсем нет. Интересно будет ли "снег"? Интересно метеознаки тоже анимируют? Боюсь, что при приближении они будут слишком крупные, или вообще не будут менять свой размер. Метеознаки они же внемасштабные.
А флаг Италии опять без короны.
РусикARM1.2RGold http://2u.ifolder.ru/11673032 РусикHOI2DD-1.3R http://ifolder.ru/6435288 Bagfix для ДП2:ПС http://ifolder.ru/9478974 Руссик для патча ARM_1.3 beta 15 Jan 2009 beta_v2 http://ifolder.ru/10786601
Кто-нибудь знает, до какого года можно будет играть в ДП3? И еще, не собираются ли сделать разработчики сценарий после 1945 года какой-нибудь... а то надоело воевать против этих немцев. Коммунистический китай какой-нибудь возглавить и сделать КНР...