Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Вопрос - Ответ.
LengryДата: Четверг, 28.08.2008, 04:01 | Сообщение # 1
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.05.2008
Статус: Offline
Награды: 0
Прежде, чем задавать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с руководством по Европе 3 и по аддону "Великие династии", а также с FAQом. И если там вы не нашли ответа на свой вопрос, задавайте его здесь.

Сообщение отредактировал Lengry - Четверг, 28.08.2008, 04:07

OtshelnikДата: Пятница, 18.11.2011, 14:57 | Сообщение # 561
Украина
Дата регистрации: 08.06.2010
Награды: 5
SaNiOK, наемники могут віручить в критический момент, когда истощен рекрутский запас. В остальном они по всем параметрам проигрівают регулярам

Смерть фашистской России!

KiborgДата: Пятница, 18.11.2011, 23:35 | Сообщение # 562
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2009
Награды: 3
Хранитель Форума
Quote (Warexpert)
Не всегда большая армада это хорошо, есть показатель манёвренности и при большом флоте он очень низкий, и один корабль может утопить весь флот у которого манёвреность 0.

т. е. флот из больших линейных кораблей надо разбавлять различной верткой мелочью? Если сейчас у меня самый мощный корабль это каравелла, то неплохо бы его разбавить флейтами?

Quote (Warexpert)
ниразу не стыкался чтоб ТЦ саморазрушался из-за загнивания, логично наверно предположить что при 100%, но такого загнивания также не видел

А я видел сообщение о закрытии ТЦ... правда тогда на нем не зацикливался, не до того было...
Еще вопросик: если у меня монополия в ТЦ, то чем больше я вытесню оттуда купцов других стран тем больше мне достанется?

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

OtshelnikДата: Суббота, 19.11.2011, 00:32 | Сообщение # 563
Украина
Quote (Kiborg)
Еще вопросик: если у меня монополия в ТЦ, то чем больше я вытесню оттуда купцов других стран тем больше мне достанется?

Монополия означает, что тебя труднее выбить из ТЦ, и что ты получешь немного больше прибыли с него. Но больше 6 торговцев все равно не зашлешь.

KiborgДата: Суббота, 19.11.2011, 17:14 | Сообщение # 564
Российская Федерация
Хранитель Форума
Что можно сделать для того чтобы дополнительно привлечь купцов других государств в свой ТЦ? А то В Лиссабоне оборот перевалил за 500 монет, а в статистике показан уровень загнивания 3,4%
Пусть не много, но все равно обидно...

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

OtshelnikДата: Суббота, 19.11.2011, 17:26 | Сообщение # 565
Украина
Kiborg, ТЦ имеет ограничение по количеству торговцев. По-моему, не больше 20. Скорей всего, загнивание происходит от того, что соседний ТЦ конкурирует с этим. Плюс некоторые товары то дешевеют, то дорожают, что сказывается на обороте ТЦ

KiborgДата: Воскресенье, 20.11.2011, 10:59 | Сообщение # 566
Российская Федерация
Хранитель Форума
Хочу создать новый ТЦ в Карибском бассейне.
Для этого, как я понимаю, мне надо перенести Нац центр в ту прову в которой я хочу создать новый ТЦ (или в соседнюю с ней прову) и можно создавать... А должна ли это прова быть национальной? В каком месте желательно его расположить (какие в этом плане могут быть рекомендации кроме того, что она должна быть прибрежной)?

И еще раз по поводу нац решений... как я понял они появляются в зависимости от принятых Идей и развития техов?

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

OtshelnikДата: Воскресенье, 20.11.2011, 13:26 | Сообщение # 567
Украина
Quote (Kiborg)
А должна ли это прова быть национальной?

ХЗ. Вроде, не обязательно.
Quote (Kiborg)
В каком месте желательно его расположить (какие в этом плане могут быть рекомендации кроме того, что она должна быть прибрежной)?

Располагай в центре своих владений. Вообще для Америки достаточно трех ТЦ - в районе Миссисипи, на перешейке и на севере Аргентины.
Quote (Kiborg)
И еще раз по поводу нац решений... как я понял они появляются в зависимости от принятых Идей и развития техов?

Еще от настроек внутренней политики, технологической группы. У многих стран есть свои уникальные решения

KiborgДата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:55 | Сообщение # 568
Российская Федерация
Хранитель Форума
Ыыы... Франция обанкротилась... До чего страну довели!.. )))

Штрафы налагаемые при банкротстве постоянные, действуют до конца игры или со временем проходят?

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

OtshelnikДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:26 | Сообщение # 569
Украина
Quote (Kiborg)
Штрафы налагаемые при банкротстве постоянные, действуют до конца игры или со временем проходят?

В принципе проходят, но страну, пережившую банкротство, очень трудно поставить на ноги

KiborgДата: Среда, 23.11.2011, 17:57 | Сообщение # 570
Российская Федерация
Хранитель Форума
В окошке колонизации провинции на вероятность успешного ее проведения влияет параметр "Текущий правитель +15%".

От чего он расчитывается? Дипломатия, Управление, Армия?

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

Сообщение отредактировал Kiborg - Среда, 23.11.2011, 17:59

OtshelnikДата: Среда, 23.11.2011, 18:02 | Сообщение # 571
Украина
Kiborg, логично предположить, что от управления. Но для уверенности можно подредактировать параметры правителя в сейве, чтоб подтвердить или опровергнуть это предположение.

KiborgДата: Пятница, 25.11.2011, 23:44 | Сообщение # 572
Российская Федерация
Хранитель Форума
Quote (Otshelnik)
Kiborg, логично предположить, что от управления.

так точно... от управления...
скил правителя по Управлению (в моем случае он равен 3 ) умножается на 5

Хотел посоветоваться по поводу сдвига ползунков политики
1. Централизация/децентрализация - тут все понятно сдвинуто до упора влево и трогать его больше не стоит
2. Власть знатных/богатых - планирую сдвигать в сторону богатства
3. Крепостничество/свобода - в сторону личной свободы
4. Инновации/консерватизм - в сторону консерватизма
5. Меркантелизм/Свобода торговли - вот тут я в раздумье... Свобода торговли дает вроде больше плюсов, но из-за того, что у меня захвачены не свои ТЦ они сводятся к нулю, так, что скорее всего буду сдвигать в сторону меркантелизма...
6. Наступление/оборона - в сторону наступления, но в последнюю очередь
7. Армия/флот - планирую в будущем поставить на середину. Для имерии одинаково важны и флот и армия
8. Качество/количество - в сторону качества конечно...

Что могут посоветовать по этому вопросу более опытные камрады? Может я что не правильно планирую и в будущем это мне аукнется?
Прикрепления: 8738232.jpg (245.3 Kb)

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

OtshelnikДата: Суббота, 26.11.2011, 00:02 | Сообщение # 573
Украина
Quote (Kiborg)
4. Инновации/консерватизм - в сторону консерватизма

Лучше в инновации. Технологии будут дешевле. А если еще и нужна вестернизпция, то тем более. Хотя для Кастилии/Испании как оплоту католицизма, возможно стоит и ударится в консерватизм, но тогда нужно брать по полной от этого и дружить с Папой изо всех сил. Тут уж дело вкуса.
Quote (Kiborg)
5. Меркантелизм/Свобода торговли - вот тут я в раздумье... Свобода торговли дает вроде больше плюсов, но из-за того, что у меня захвачены не свои ТЦ они сводятся к нулю, так, что скорее всего буду сдвигать в сторону меркантелизма...

Это самый дискуссионный пункт. Но учти, что при малейшем наборе ББ в глубоком уходе в свободную торговлю твои торговцы начнут вылетать из торговых центров, аки пули из пушки Гатлинга. В общем, меркантилизм - для агрессивных экспансионистских империй, свободная торговля - для карликов, выживающих за счет торговли.
Quote (Kiborg)
6. Наступление/оборона - в сторону наступления, но в последнюю очередь

ИМХО лучше в оборону. Бонус от атаки невелик и действует только для армий с генералом, при этом начнут исчезать крепости в провах. При обороне крепости наоборот будут появляться бесплатно
Quote (Kiborg)
Что могут посоветовать по этому вопросу более опытные камрады? Может я что не правильно планирую и в будущем это мне аукнется?

Пора топать в Индию и Китай. Там державы слабые, провы богатые, а у тебя на аборигенов вкусный КБ. Кстати, ты уже захватил Иерусалим и Мекку?

KiborgДата: Суббота, 26.11.2011, 00:29 | Сообщение # 574
Российская Федерация
Хранитель Форума
Quote (Otshelnik)
Лучше в инновации. Технологии будут дешевле. А если еще и нужна вестернизпция, то тем более. Хотя для Кастилии/Испании как оплоту католицизма, возможно стоит и ударится в консерватизм, но тогда нужно брать по полной от этого и дружить с Папой изо всех сил. Тут уж дело вкуса.

меня напрягают минусы которые появляются при Инновациях. Личная свобода сглаживает увеличение стоимости техов...

Quote (Otshelnik)
Но учти, что при малейшем наборе ББ в глубоком уходе в свободную торговлю твои торговцы начнут вылетать из торговых центров, аки пули из пушки Гатлинга.

вот-вот... вылетают, а бб у меня постоянно есть...

Quote (Otshelnik)
ИМХО лучше в оборону. Бонус от атаки невелик и действует только для армий с генералом, при этом начнут исчезать крепости в провах. При обороне крепости наоборот будут появляться бесплатно

обмозгуем... хотя стоимость создания крепостей не слишком напрягают мою экономику))) Ближайший преследователь отстает более чем в два раза...

Quote (Otshelnik)
Пора топать в Индию и Китай. Там державы слабые, провы богатые, а у тебя на аборигенов вкусный КБ.

что значит "вкусные КБ"?

Quote (Otshelnik)
Кстати, ты уже захватил Иерусалим и Мекку?

мне как до Китая раком)))

Возможно я продвигаюсь слишком медленно, но я считаю, что на данный момент страны безбожников не представляют для меня серьезной угрозы. Каждый год я становлюсь сильнее, а они слабее...

Меня кстати от церкви отлучили... Анличане... я им отомщу!..
Прикрепления: 5894694.jpg (195.3 Kb) · 7737206.jpg (232.9 Kb) · 0700280.jpg (142.2 Kb) · 0645200.jpg (251.4 Kb)

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

OtshelnikДата: Суббота, 26.11.2011, 01:09 | Сообщение # 575
Украина
Quote (Kiborg)
меня напрягают минусы которые появляются при Инновациях. Личная свобода сглаживает увеличение стоимости техов...

Единственный весомый минус - это миссионеры, что покрывается нацидеей, религиозным решением и контролем Иерусалима с Меккой. Остальное - ерунда.
Quote (Kiborg)
обмозгуем... хотя стоимость создания крепостей не слишком напрягают мою экономику))) Ближайший преследователь отстает более чем в два раза...

Большие империи требуют больших вложений)
Quote (Kiborg)
что значит "вкусные КБ"?

Священная война. Все провы по 1 ББ за штуку до 1650-го года. Потом сменишь ФП и будут по 2 ББ за штуку.
Quote (Kiborg)
Возможно я продвигаюсь слишком медленно, но я считаю, что на данный момент страны безбожников не представляют для меня серьезной угрозы. Каждый год я становлюсь сильнее, а они слабее...

Контроль святых городов (Рим, Мекка и Иерусалим) дает бонусы престижа и роста миссионеров христианам и мусульманам, правда есть ограничения. Католики, например, не имеют бонусов от контроля над Римом.

А вообще развиваешься нормально. Просто Индия и Китай - слишком жирные хрюшки, чтоб отдавать их другим европейцам, которые обязательно там рано или поздно появятся.

KiborgДата: Суббота, 26.11.2011, 17:30 | Сообщение # 576
Российская Федерация
Хранитель Форума
Quote (Otshelnik)
Единственный весомый минус - это миссионеры, что покрывается нацидеей, религиозным решением и контролем Иерусалима с Меккой. Остальное - ерунда.

а +2 к усталости от войны? я оч сильно страдал от усталости в череде войн в которой умер предыдущий правитель...

Quote (Otshelnik)
Священная война. Все провы по 1 ББ за штуку до 1650-го года.

ну как раз буду к тому времени готов к экспансии против исламского мира и та-акой облом :D

Quote (Otshelnik)
Потом сменишь ФП и будут по 2 ББ за штуку.

что такое ФП?

Quote (Otshelnik)
Контроль святых городов (Рим, Мекка и Иерусалим) дает бонусы престижа и роста миссионеров христианам и мусульманам, правда есть ограничения. Католики, например, не имеют бонусов от контроля над Римом.

не знал... но даже если б и знал скорее всего не поменял бы стратегию развития... война на два фронта имеет хорошие шансы закончится трагедией... уж больно геморройно в начале воевать с мусульманами...

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

KiborgДата: Суббота, 26.11.2011, 17:35 | Сообщение # 577
Российская Федерация
Хранитель Форума
Что лучше выбрать
1. Гаэльская пехота
2. Гаэльские стрелки
3. Оранская пехота
4. терции

На какие показатели стоит больше (приоритет) обращать внимания:
1. Огневая мощь в атаке/обороне
2. мощь натиска в атаке/обороне
3. боевой дух в атаке/обороне
Прикрепления: 2525456.jpg (284.0 Kb)

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

Сообщение отредактировал Kiborg - Суббота, 26.11.2011, 17:36

OtshelnikДата: Суббота, 26.11.2011, 17:39 | Сообщение # 578
Украина
Quote (Kiborg)
а +2 к усталости от войны? я оч сильно страдал от усталости в череде войн в которой умер предыдущий правитель...

Это не плюс к усталости, а поднятие на 2 максимального потолка усталости. Нужно воевать аккуратно, не вгоняя страну в красную зону усталости. Тогда на потолок тебе будет плевать. Тем более что эти две единицы погоды не делают: что 17, что 19 единиц усталости - все равно повстанцы загрызут. Если усталость достигла красной зоны, а победа в ближайшее время не предвидется, лучше мирись. Дешевле выйдет.
Quote (Kiborg)
ну как раз буду к тому времени готов к экспансии против исламского мира и та-акой облом

На иноверцев стоит идти войной сразу после получения КБ Священная война. Это даст тебе возможность быстро расшириться, не набрав много ББ. Потом, когда этот КБ исчезнет, берешь Абсолютизм и получаешь КБ Империализм. По нему все провы всех стран (в том числе европейских) идут по 2 ББ за штуку.
Quote (Kiborg)
что такое ФП?

Форма правления. У тебя сейчас, как я понимаю, ФП Империя.
Quote (Kiborg)
не знал... но даже если б и знал скорее всего не поменял бы стратегию развития... война на два фронта имеет хорошие шансы закончится трагедией... уж больно геморройно в начале воевать с мусульманами...

Если есть технологическое преимущество (а уже должно быть), трудно только первые пару войн - пока не разрушишь турков и мамелюков с их огромными армиями. Иногда проблемой может стать Персия. Как только с ними разберешься, за пределами Европы тебя уже никто не сможет сдержать.

Советую наступать вдоль Северного побережья Африки, аннексируя эти земли. Так ты избежишь трудностей анклавной войны

Сообщение отредактировал Otshelnik - Суббота, 26.11.2011, 17:40

OtshelnikДата: Суббота, 26.11.2011, 17:43 | Сообщение # 579
Украина
Quote (Kiborg)
Что лучше выбрать 1. Гаэльская пехота 2. Гаэльские стрелки 3. Оранская пехота 4. терции

Я всегда выбираю то, что предлагает игра. Не заморачиваюсь по этому поводу.
Quote (Kiborg)
На какие показатели стоит больше (приоритет) обращать внимания: 1. Огневая мощь в атаке/обороне 2. мощь натиска в атаке/обороне 3. боевой дух в атаке/обороне

На ранних этапах игры основной урон противники наносят друг другу в фазе натиска, но потом огневая фаза приобретает все большее значение. Особенно после появления пушек.

KiborgДата: Суббота, 26.11.2011, 17:44 | Сообщение # 580
Российская Федерация
Хранитель Форума
Quote (Otshelnik)
Если есть технологическое преимущество (а уже должно быть)

и оно есть...

Quote (Otshelnik)
трудно только первые пару войн - пока не разрушишь турков и мамелюков с их огромными армиями.

мамлюки почти убиты турками)))

Quote (Otshelnik)
Иногда проблемой может стать Персия.

да кстати персы какие то не убиваемые... кто только по ним не проехался, а они по прежнему живы...

Quote (Otshelnik)
Как только с ними разберешься, за пределами Европы тебя уже никто не сможет сдержать.

поэтому для начала решил разобраться с Европой)))

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

Поиск:
Сегодня нас посетили