Прежде, чем задавать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с руководством по Европе 3 и по аддону "Великие династии", а также с FAQом. И если там вы не нашли ответа на свой вопрос, задавайте его здесь.
Сообщение отредактировал Lengry - Четверг, 28.08.2008, 04:07
Как ни грустно снова разочарован в аи... на этот раз в "Европейском" ((( Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Ха! Ты же выбрал одну из самых мажорных стран. Попробуй сыграй за Трансильванию, Виджаянагар или Монголию. Это будет хардкор
Ну ясное дело! первый раз играю!.. за минора еле живого играть что ли?!
А вообще я по другому поводу:
1. Бургунцы. была у них заварушка со Шведами. Прошли они сушей ввалили Шведам, их союзники заключили мир выгодный им, Бургунцам ничего не досталось, а 2/3 их армии осталось там. Они вывозили их одним флейтом!!!! В результате когда я им объявил войну, я легко ввалил им хотя расчитывал на жесткое рубилово (на вывоз армии у них было около двух лет). Я не знал, что у них боеспособна была лишь половина армии, я рассчитывал на небольшую дозу адреналина, т. к. у нас были практически равные армии, равное количество рекрутов, а по БД они превосходили меня.... Я обломался из-за тупости аи который не смог вывезти свою армию и потерял все мп на пополнение своей армии Швеции...
2. До не давнего времени Англия успешно развивалась, потихоньку колонизировала Сев Америку, строилась, активно плавала туда-сюда... я ее не трогал... но некоторое время назад они ввязались в череду войн. Военные расходы превысили все разумные размеры и они стали банкротами. После чего начались восстания, отделилась Шотландия и пара мелких княжеств... Но суть не в этом: Шотландцы захватили всю островную часть Англии!!! Английский аи на это никак не реагирует... держит свою неслабую армию в европейских владения и в ус не дует, хотя у него уже третье банкротство подряд произошло!.. Я то думал у меня будет достойный противник, а это полутруп уже... причем я ничего для этого не сделал...
3. Турки обанкротились... вторая экономика в мире обанкротилась!!! Если так и дальше пойдет турция похоронит саму себя раньше чем я до нее доберусь...
Осталось две надежды: Австрия и Россия... Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Скажите пожалуйста, а как лучше всего строить экономику при игре за малые страны? Мне удавалось их немного поднять, но тут проблема - очень быстро растет инфляция. Что делать? Как ее сбить?
Dream, вообще в бюджете все доходы идут в инвестиции в технологии, и после каждого года подушная подать идёт в казну прибылью, соответсвенно жить нужно старатся так чтобы доход в конце года покрывал расходы за год и давал какуюто прибыль. Инфляцию лучше не копить потому что изза неё дорожают техи, и в один прекрасны момент она может стать смертельным грузом для страны, сбивать инфляцию гораздо труднее чем получить, но всёже инфляцию можно сбить: 1) при движении ползунка в сторону централизации инфляция почучуть уменьшается 2) наём советников монетных мастеров 3) при движении ползунка в сторону личной свободы может выскочить ивент "прогресс" на уменьшение инфляции на 2% Но вообще быстро инфляцию никак не сбить поэтому стоит всётаки старатся жить по средствам
Понятно..а что делать, если бюджет все время уходит в минус, а единственный выход не стать банкротом - уйти в дикую инфляцию? У меня пример - игра на Византии. Смогла в конце концов одолеть турок, вернуть малую азию и южную италию. А потом смотрю - инфляция 120 едениц!
Dream, инфляция 120 - это угробленная страна. Очень скоро твоя страна начнет сильно отставать в технологиях и неизбежно будет кем-то поглощена. Следи за своими расходами. Как я понимаю, ты наняла огромную армию, которую твоя экономика не в состоянии содержать. Для малых стран путь развития всегда один - торговать. Чем больше, тем лучше. А Византия - слишком сложная страна для освоения игры. За нее трудно выжить даже опытным игрокам. Попробуй сыграть для начала за более легкие, но не менее интересные страны - Англию, Кастилию, Францию, Португалию. Смерть фашистской России!
О, помню как я в первый раз за Тверское княжество играл... Это было что-то...
А вообще по теме могу сказать, что если есть желание играть за столь сложные страны и мешает инфляция, то лучше её просто отключать в начале игры. Только термоядерная война изменит прогнивший мир к лучшему! Любой демократический режим преступен. Чтобы спасти Россию, надо завоевать весь мир! Мир спасёт красота. И массовые расстрелы! Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ! Как правило, самым эффективным способом решения любой проблемы является самое радикальное. Патриот, национал-коммунист, тоталитарист, технократ. Не переношу либерастов.
Мы разжигаем пожар мировой, Всю Пиндосию сровняем с землёй! Ведь от тайги и до южных морей РВСН наши всех сильней! Лучшая стратегическая игра
Не факт - отключение инфляции всё-таки всех стран касается, если не ошибаюсь. Только термоядерная война изменит прогнивший мир к лучшему! Любой демократический режим преступен. Чтобы спасти Россию, надо завоевать весь мир! Мир спасёт красота. И массовые расстрелы! Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ! Как правило, самым эффективным способом решения любой проблемы является самое радикальное. Патриот, национал-коммунист, тоталитарист, технократ. Не переношу либерастов.
Мы разжигаем пожар мировой, Всю Пиндосию сровняем с землёй! Ведь от тайги и до южных морей РВСН наши всех сильней! Лучшая стратегическая игра
Спасибо)Да, при игре за Францию можно добиться очень многого)Жаль что только быстро такая игра наскучивает. Видимо придется заново начать поднимать Византию(Буду теперь все время следить за инфляцией!
Не факт - отключение инфляции всё-таки всех стран касается, если не ошибаюсь.
Только АИ заточен под существование инфляции и действует с соответствующими ограничениями, а ты будешь ни чем не ограничен и получишь преимущество. Да и вообще без инфляции не интересно.
Quote (Dream)
Видимо придется заново начать поднимать Византию(Буду теперь все время следить за инфляцией!
Всё-таки Византия очень сложная страна. А за Францию тоже не на печке лёжа нужно править. Там и Англия, и Кастилия, и Австрия с Богемией в гости заходить будут. При условии, что ты выиграешь историческое противостояние с Бургундией. Смерть фашистской России!
Parter, открой последнюю вкладку меню внутренней политики. Там указан список доступных и перспективных национальных решений. Напротив решения "Создать Русскую нацию" будет знак вопроса и галочка. Наведи курсор на вопрос и увидишь, чего тебе не хватает для того, чтобы создать Россию. В целом твоя задача - собрать ключевые земли под своей властью. Смерть фашистской России!