Прежде, чем задавать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с руководством по Европе 3 и по аддону "Великие династии", а также с FAQом. И если там вы не нашли ответа на свой вопрос, задавайте его здесь.
Сообщение отредактировал Lengry - Четверг, 28.08.2008, 04:07
то есть чтоб откатить это решение обратно надо дождаться правителя с высоким управленческим скилом и штраф будет отменен?
Это не такой уж и страшный модификатор. Если не ввязываться в войны на истощение и не проводить вестернизацию/смену религии, то можно спокойно развиваться дальше и даже воевать помаленьку. Когда часть новых провинций станут твоими национальными, модификатор уйдет. Ну если появится правитель с более высоким управленческим навыком, то еще лучше.
Quote (Kiborg)
Может знаешь это соотношение национальных/ненациональных пров?
Нет, точного соотношения не знаю. Да ты и не увидишь цифровую статистику по провам - только на глаз в летописи. Не считать же все провы вручную на карте! Смерть фашистской России!
Сообщение отредактировал Otshelnik - Воскресенье, 13.11.2011, 00:00
Это не такой уж и страшный модификатор. Если не ввязываться в войны на истощение и не проводить вестернизацию/смену религии, то можно спокойно развиваться дальше и даже воевать помаленьку. Когда часть новых провинций станут твоими национальными, модификатор уйдет. Ну если появится правитель с более высоким управленческим навыком, то еще лучше.
ну как тебе сказать... количество восстаний резко подпрыгнуло даже в мирное время, с нулевой военной усталость А как началась заварушка так они потянулись сплошной чередой, да в самых неудобных для меня местах... "Национализация" одной из пров отодвинулась еще на десять лет Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Сообщение отредактировал Kiborg - Воскресенье, 13.11.2011, 00:04
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:24 | Сообщение # 523
Дата регистрации:
Вроде как помню в меню можно было выбрать функцию "карту возможных восстаний" и увидеть реальные причины своих мятежей.
Кстати, кроме национализма и прочих модификаторов, на восстания так-же влияют легитимность правителя, престиж страны ну и конечно религия данной провинции и политика страны по отношению к данной религии
Если переключиться на дипломатическую карту, то там будут заштрихованы ненациональные провинции в твоем государстве и опять же штрихами твои национальные, но во владении других государств. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
"Национализация" одной из пров отодвинулась еще на десять лет
Национализация отодвинуться не может, отодвинулся срок успокоения тамошнего народа.
Quote (MadDog)
Если переключиться на дипломатическую карту, то там будут заштрихованы ненациональные провинции в твоем государстве и опять же штрихами твои национальные, но во владении других государств.
Да, очень удобная штука. Только все равно нам не известно числовое значение "точки кипения" страны Смерть фашистской России!
Kiborg, если у тебя слишком дестабилизировалась ситуация из-за этого модификатора, просто не захватывай новые ненациональные провы несколько лет. В старых риск восстания снизится, а там гляди сверхрасширение пройдет. Если кто-то владеет твоими щитовыми провами, можешь их отнять, улучшив у себя соотношение щитовых/нещитовых земель. Смерть фашистской России!
Kiborg, если у тебя слишком дестабилизировалась ситуация из-за этого модификатора, просто не захватывай новые ненациональные провы несколько лет. В старых риск восстания снизится, а там гляди сверхрасширение пройдет. Если кто-то владеет твоими щитовыми провами, можешь их отнять, улучшив у себя соотношение щитовых/нещитовых земель.
Я бы и рад бы не воевать да не получилось... две войны подряд(первая не успела кончится началась вторая). Первая с Франками, вторая с Англами. Хорошо Бургунцы помогли с Франками справиться... у них армия какая-то неубиваемая... пинаешь их пинаешь, а они как-будто многожизненные... Мне даже пришлось переигрывать компанию, потому что совершенно не понятно как им удалось в первый раз выкосить 3/4 моей армии!!! зато англы довольны слабы на суше и задолбить их было легко буду сейчас следовать совету поживу мирно... ББ надо сбить и повстанцев задавить )))
Почему к стати в некоторых европейских провах пропадают крепости... Например у Франков в этот раз в Париже не было крепости, а в предыдущую компанию когда мне удалось доползти до Парижа там была крепость... ???
Провинциальное решение "Расширить дорожную сеть" как я понял не только увеличивает лимит размешенных полков, но и увеличивает скорость перемещения армии? это так? Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Сообщение отредактировал Kiborg - Воскресенье, 13.11.2011, 13:46
Почему к стати в некоторых европейских провах пропадают крепости... Например у Франков в этот раз в Париже не было крепости, а в предыдущую компанию когда мне удалось доползти до Парижа там была крепость...
Когда слишком сильно сдвинут армейский ползунок внутренней политики в сторону атаки (альтернатива - оборона), выскакивают ивенты на исчезновение крепостей. Видимо, там как раз такой случай. Если ползунок сдвинут в другую сторону, идут ивенты на появление бесплатных крепостей.
Quote (Kiborg)
Провинциальное решение "Расширить дорожную сеть" как я понял не только увеличивает лимит размешенных полков, но и увеличивает скорость перемещения армии? это так?
Такого эффекта я не замечал, хотя и не отрицаю его. То, что я знаю, пишется в аннотации к решению, когда наводишь на него курсор - рост торговли, населения, магистратов и т.д. Смерть фашистской России!
Kiborg, вообще судя по твоему скрину, у тебя всего 3 провы не нац. Может стоит ползунок в сторону централизации подвинуть?
Я просто играл за Москву, так у меня из ну грубо говоря 70 пров. 40 были не нац и только когда я дошел до черного моря и сибири появилась месага о слишком быстром расширении. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
В игре есть реализация войны за независимость ССАШ?
Есть сценарий, который более-менее точно моделирует ситуацию. А в основной кампании просто в определенный момент в колониях появляются щитки несуществующих будущих государств, что рождает соответствующих повстанцев. Если дать им волю, они могут провозгласить независимость. Смерть фашистской России!