Прежде, чем задавать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с руководством по Европе 3 и по аддону "Великие династии", а также с FAQом. И если там вы не нашли ответа на свой вопрос, задавайте его здесь.
Сообщение отредактировал Lengry - Четверг, 28.08.2008, 04:07
Если по воентеху ты опережаешь мусульман на 3 и более позиций, то армии врага очень быстро сточатся. И тебе останется только набрать 90 очков победы для максимального разрушения этих держав при переговорах.
Quote (Kiborg)
мамлюки почти убиты турками)))
Это плохо. Эти ребята - исторические враги. Если Турция берет верх, с ней архисложно справиться, так как у нее меньше штраф по технологиям и она развивается на одном уровне с Восточной Европой.
Quote (Kiborg)
поэтому для начала решил разобраться с Европой)))
На начальном этапе игры нужно по возможности обезопасить свои границы в Европе - либо крепко подружиться с соседями, либо уничтожить всех мажоров на границе, иначе они неизбежно нападут в самый неподходящий момент. Именно этим опасна игра за Кастилию - много направлений для экспансии, сильная экономика, но на суше все время угрожает мощная Франция, а на море пиратствуют англичане. Смерть фашистской России!
не заметил от них особого прока стоят себе сзади и в ус не дуют!..
Первые пушки и в самом деле малополезны, но примерно с 17 века они в огневой фазе наносят колоссальный урон врагу. Правда они очень дорого стоят (можно на эти деньги нанять в три раза больше пехоты) и медленно передвигаются, лишая армию преимуществ мобильной войны. Пушки можно применять для ускорения осады крепостей и для генеральных сражений.
Лично я пушками не пользуюсь Смерть фашистской России!
Сообщение отредактировал Otshelnik - Суббота, 26.11.2011, 17:53
Это плохо. Эти ребята - исторические враги. Если Турция берет верх, с ней архисложно справиться, так как у нее меньше штраф по технологиям и она развивается на одном уровне с Восточной Европой.
ммм-м... как интересно... есть стимул продолжать игру дальше)))
Quote (Otshelnik)
На начальном этапе игры нужно по возможности обезопасить свои границы в Европе - либо крепко подружиться с соседями, либо уничтожить всех мажоров на границе, иначе они неизбежно нападут в самый неподходящий момент.
я выбрал второе. Франция почти уничтожена, опускаю Бургундию, на очереди Англичане (сильно бить не буду - срежу Европейские и Африканские владения )
Quote (Otshelnik)
Именно этим опасна игра за Кастилию - много направлений для экспансии, сильная экономика
я это ощутил)))
Quote (Otshelnik)
Если по воентеху ты опережаешь мусульман на 3 и более позиций, то армии врага очень быстро сточатся. И тебе останется только набрать 90 очков победы для максимального разрушения этих держав при переговорах.
как бы мне самому не разрушиться до тех пор)
Quote (Otshelnik)
но примерно с 17 века они в огневой фазе наносят колоссальный урон врагу. Правда они очень дорого стоят (можно на эти деньги нанять в три раза больше пехоты) и медленно передвигаются, лишая армию преимуществ мобильной войны. Пушки можно применять для ускорения осады крепостей и для генеральных сражений.
посмотрим)))
Кстати, гарнизон крепостей остается на том же тех уровне, что и в начале или он развивается вместе с воен техами? Проста вначале игры крепости брать было тяжко, а сейчас подгоняешь армию в 20 полков, 5-6 дней штурма и крепость пала... Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
страну отлучили от церкви (об этом я упоминал выше) - вопрос: когда меня "примут" обратно?
Повстанцы также повышают свой уровень по мере освоения дерева техов как и моя регулярная армия? по сравнению с началом игры они заметно ослабели, но в тоже время ощущаю, что их мощь как-то коррелируется с моими техами...
Ангичане обанкротились и у них идет гражданская война... н-да...
Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Сообщение отредактировал Kiborg - Воскресенье, 27.11.2011, 17:09
страну отлучили от церкви (об этом я упоминал выше) - вопрос: когда меня "примут" обратно?
Когда дружественная тебе страна получит контроль над Папой, она снимет отлучение. Проблема в том, что к 16 веку у крупных стран друзей уже нет. К тому же нет гарантии, что при очередной смене контроля над Папой тебя не отлучат вновь. Отлучения - бич католических стран. Поэтому я всегда стараюсь сменить католичество на лютеранство. В 1650-м году отлучения прекратятся.
Quote (Kiborg)
Повстанцы также повышают свой уровень по мере освоения дерева техов как и моя регулярная армия?
Да. Что весьма странно: повстанцы всегда вооружены по последнему слову военной технологии. В реальности повстанцы воевали чем придется - вилами, косами, самодельными пиками и луками. Лишь иногда им удавалось добыть немного оружия. Смерть фашистской России!
Когда дружественная тебе страна получит контроль над Папой, она снимет отлучение.
надо с кем-нибудь наладить отношения. И сразу вопросец: как (чем) определяется какая страна получает контроль над Папой? Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
как (чем) определяется какая страна получает контроль над Папой?
Чтоб получить контроль над Папой нужно: 1. Быть католиком *) 2. Иметь как можно лучшие отношения с Папской областью. 3. Иметь как можно больше католических пров. 4. Можно принять соответствующую Нацидею. 5. Стремится к консерватизму, избегая инноваций.
ИМХО, лучше сменить религию или забить на это дело. Смерть фашистской России!
Вопрос: Скачиваю игру, устанавливаю, Direct X и все такое, играю. Входит нормально, но при выборе державы и при игре цвет провинций - Голубой, и онь очень хорошо сливается с другими провами и с морем. Так со всеми версиями. Пробовал и лицензию, и отсюда скачивал, и вообще копался по торрентам - толку 0. Что делать? Играть хочу, а не могу, фиг поймешь кто есть кто!
Дп3 идет, Вика идет, даже Crysis идет) Или вы что то имели ввиду другое?
На одном вражеском форуме была отдельная тема, посвященная этой проблеме. Выяснилось, что дело в несовместимости видеокарты конкретно с этой игрой. То есть игра, установленная с одного источника, на разные компы, на одном будет нормально, а на другом может появится синяя карта. Так что либо приспосабливайся, либо обновляй железо, потому что судя по всему оно у тебя уже подзаржавело. Смерть фашистской России!
Я когда запускал игру на компе со слабой видеокартой, то была та же фигня... Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
сколько должно добываться золота на рудниках чтобы из-за этого началась инфляция?
Всё зависит от твоей внутренней политики - настроек ползунка централизации, сложности игры, отчислений в казну, работы монетных мастеров, построенных зданий. Чтоб узнать, какие величины в данный момент влияют на твою инфляцию наведи на ее показатель курсор.
Quote (Kiborg)
можно ли повысить величину базового налога в прове?
Мне кажется, она растет от количества населения в прове. Смерть фашистской России!