Прежде, чем задавать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с руководством по Европе 3 и по аддону "Великие династии", а также с FAQом. И если там вы не нашли ответа на свой вопрос, задавайте его здесь.
Сообщение отредактировал Lengry - Четверг, 28.08.2008, 04:07
Есть сценарий, который более-менее точно моделирует ситуацию. А в основной кампании просто в определенный момент в колониях появляются щитки несуществующих будущих государств, что рождает соответствующих повстанцев. Если дать им волю, они могут провозгласить независимость
грустно...
Почему остальные страны так вяло занимаются колонизацией? точнее вообще ею не занимаются!!! разве, что англичане захватили Кри, но этим дело и ограничилось... сейчас середина 16 века... Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Почему остальные страны так вяло занимаются колонизацией? точнее вообще ею не занимаются!!! разве, что англичане захватили Кри, но этим дело и ограничилось... сейчас середина 16 века...
К концу века они распоясаются. Просто еще не все взяли идею Путешествие в Новый Свет. К тому же на начальном этапе важна дистанция для колонизации, которой хватает только британцам французам и иберийцам. А если в этих странах сейчас неурядицы, то им не до колонизации. К тому же влияет сложность и агрессивность. Смерть фашистской России!
К концу века они распоясаются. Просто еще не все взяли идею Путешествие в Новый Свет. К тому же на начальном этапе важна дистанция для колонизации, которой хватает только британцам французам и иберийцам. А если в этих странах сейчас неурядицы, то им не до колонизации. К тому же влияет сложность и агрессивность.
сложность и агрессивность средние... У Англов "Путешествия в новый свет" есть уже лет 40... франки практически стерты с карты... не мной... Что мешает Англам не знаю... бабло есть, Идея есть, до туземцев достают почти также как и я...
Армия у меня какая-то дурная сливает всем кому не лень, даже повстанцам Генералы генерируются какими-то идиотами, редко кто до крепкого середнячка дотягивает... одна-две "точки", а то их нет... Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Армия у меня какая-то дурная сливает всем кому не лень, даже повстанцам
Видимо, ты еще не овладел навыками сражений: 1. Держи максимальное снабжение армии во время войны. 2. Чем выше престиж страны, тем храбрее дерутся солдаты. 3. Рельеф очень существенно влияет на исход битвы. 4. Армия с генералом дерется много лучше, чем без него. 5. Комбинируй пехоту с конницей. 6. Не забывай модернизировать войска, и вообще всегда исследуй в первую очередь воентех, а потом все остальные.
Quote (Kiborg)
Генералы генерируются какими-то идиотами, редко кто до крепкого середнячка дотягивает... одна-две "точки", а то их нет...
Скилл нанимаемых генералов прямо зависит от военных традиций. Нанимать генерала при традициях менее 50% вообще бессмысленно. Не нанимай сразу полдюжины полководцев - они быстро перемрут, останешься без традиций. Достаточно иметь 1-2 и перебрасывать их с одного фронта на другой для ключевых сражений. Смерть фашистской России!
Скилл нанимаемых генералов прямо зависит от военных традиций. Нанимать генерала при традициях менее 50% вообще бессмысленно. Не нанимай сразу полдюжины полководцев - они быстро перемрут, останешься без традиций. Достаточно иметь 1-2 и перебрасывать их с одного фронта на другой для ключевых сражений.
зы... генералы нужны здесь и сейчас... без них тяжеловато одерживать победу и военные традиции набираются еле-еле
Quote (Otshelnik)
5. Комбинируй пехоту с конницей.
толку от рыцарей против Оранской пехоты!!! Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
зы... генералы нужны здесь и сейчас... без них тяжеловато одерживать победу и военные традиции набираются еле-еле
Учись искать баланс между потребностью в генералах и накоплении военных традиций.
Quote (Kiborg)
толку от рыцарей против Оранской пехоты!!!
У европейцев действительно слабая конница, но зато она может во время боя отступать на вторую линию, восстанавливать организацию и снова возвращаться в бой. Хотя, конечно, у каждого своя тактика. Некоторые вообще не используют конницу, покупая взамен в два раза больше пехоты. Это дело вкуса и опыта Смерть фашистской России!
Сообщение отредактировал Otshelnik - Среда, 16.11.2011, 00:56
Учись искать баланс между потребностью в генералах и накоплении военных традиций.
ищу...
чем определяется базовое значение лимита армии и флота? Ну там количество пров или что-то еще?
Я сейчас Курирую два торговых центра Лиссабон и Андалуссия. Оборот Лиссабонского ТЦ приближает к 500 дукатам, а Андалусского к 600. Вообще имеет смысл выделять дополнительные торговые центры, если да, то когда и при каких условиях это лучше делать? Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:41 | Сообщение # 548
Дата регистрации:
Quote (Kiborg)
чем определяется базовое значение лимита армии и флота? Ну там количество пров или что-то еще?
от общего количества населения в провах
Quote (Kiborg)
Я сейчас Курирую два торговых центра Лиссабон и Андалуссия. Оборот Лиссабонского ТЦ приближает к 500 дукатам, а Андалусского к 600. Вообще имеет смысл выделять дополнительные торговые центры, если да, то когда и при каких условиях это лучше делать?
Смысл.. есть конечно. Если ты активно занимаешься торговлей, то имея больше количество торговых центров, ты можешь прилично подзаработать, особенно когда работает модификатор "монополия" + тебе на много проще послать туда своего купца и выщемить конкурента нежели в чужом ТЦ. Я когда играл за Кастилию (позже Испанию) с помощью тех же центров уже в 1570 в месяц получал дополнительно 60-70 дукатов. Но главное, какая прелесть этиц центров, ты получает в год 0.1 колонизатора за одну свою точку.
Но конечно, у всего это чуда есть и минусы, когда много ТЦ, сложно будет их при плохих ползунках содержать...
Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:46 | Сообщение # 549
Дата регистрации:
Quote (Kiborg)
а зачем тогда нужны нац. идеи? можно легко в принципе за короткое время завербовать себе приличного генерала.
Что я знаю точно, генералы играют не такую уж и главную роль. Боевой дух это "основа побед". Установи нац. идею на боевой дух (вроде показатель 1.0) ты будешь в игре всех рвать и метать.
Смысл.. есть конечно. Если ты активно занимаешься торговлей, то имея больше количество торговых центров, ты можешь прилично подзаработать, особенно когда работает модификатор "монополия" + тебе на много проще послать туда своего купца и выщемить конкурента нежели в чужом ТЦ. Я когда играл за Кастилию (позже Испанию) с помощью тех же центров уже в 1570 в месяц получал дополнительно 60-70 дукатов. Но главное, какая прелесть этиц центров, ты получает в год 0.1 колонизатора за одну свою точку. Но конечно, у всего это чуда есть и минусы, когда много ТЦ, сложно будет их при плохих ползунках содержать...
Нет. Оборот в ТЦ определяется количеством пров, к нему приписанных. Если нашлепать новых ТЦ, оборот везде будет низкий. И кстати колонистов дают только за прибрежный ТЦ.
Quote (Deagleby)
а зачем тогда нужны нац. идеи? можно легко в принципе за короткое время завербовать себе приличного генерала.
Важное-важное. Можно, конечно, и без них, но с ними намного лучше. Смерть фашистской России!
Дата: Четверг, 17.11.2011, 01:27 | Сообщение # 551
Дата регистрации:
Quote (Otshelnik)
Нет. Оборот в ТЦ определяется количеством пров, к нему приписанных. Если нашлепать новых ТЦ, оборот везде будет низкий.
я понимаю но не в каждой ведь прове строить ТЦ)) В данном случае, можно порекомендовать Киборг-у построить один центр в Южной Америке и поставить вопрос на повестке о ликвидации одного из центров у себя в Иберийском полуострове.
Quote (Otshelnik)
И кстати колонистов дают только за прибрежный ТЦ.
Спс. напомнил)))
Quote (Otshelnik)
Важное-важное. Можно, конечно, и без них, но с ними намного лучше.
ну хз, я однажды построил великую армаду и двинулся на британские острова, ихняя флотилия имея кораблей в три раза меньше чем у меня. В пух и в прах разнесла как детей мои флот. у них как раз была идея, "боевого духа морского флота", а у меня ничего, кроме достаточно средневатого адмирала. Но я согласен, что в идеале нужно сочетать несколько показателей. А при развитии страны выбирать баланс, когда ты будешь вести захватечкую политику или развивать свою же экономику
ну хз, я однажды построил великую армаду и двинулся на британские острова, ихняя флотилия имея кораблей в три раза меньше чем у меня. В пух и в прах разнесла как детей мои флот. у них как раз была идея, "боевого духа морского флота", а у меня ничего, кроме достаточно средневатого адмирала. Но я согласен, что в идеале нужно сочетать несколько показателей. А при развитии страны выбирать баланс, когда ты будешь вести захватечкую политику или развивать свою же экономику
100500 раз так было, что перелом в войне у меня наступал после покупки генерала.
Quote (Deagleby)
я понимаю но не в каждой ведь прове строить ТЦ)) В данном случае, можно порекомендовать Киборг-у построить один центр в Южной Америке и поставить вопрос на повестке о ликвидации одного из центров у себя в Иберийском полуострове.
На мой взгляд, если оборот в ТЦ выше 500 это приемлемо, а вот если меньше, то значит их слишком много Смерть фашистской России!
Дата: Четверг, 17.11.2011, 02:00 | Сообщение # 553
Дата регистрации:
Quote (Otshelnik)
100500 раз так было, что перелом в войне у меня наступал после покупки генерала.
а когда широкомасштабная война и противников больше чем один и два? на примере той-же Испании, война одновременно с Францией и Англией на севере, а на Юге орды из Марокко, Алжира и Османской Империи + еще неверная политика в своей-же империи в следствие чего бунты, восстания и.т.п Считаю лично, что одним генералом будет достаточно сложновато выйти из ситуации Хотя это еще зависит от умения пользователя руководить армией
Quote (Otshelnik)
На мой взгляд, если оборот в ТЦ выше 500 это приемлемо, а вот если меньше, то значит их слишком много
В статистике есть показатель "Загнивание ТЦ" - это значит, что ТЦ с высоким показателем "загнивания" могут саморазрушится? Если да, то каким этот показатель должен стать, чтобы сие произошло? Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
У европейцев действительно слабая конница, но зато она может во время боя отступать на вторую линию, восстанавливать организацию и снова возвращаться в бой. Хотя, конечно, у каждого своя тактика. Некоторые вообще не используют конницу, покупая взамен в два раза больше пехоты. Это дело вкуса и опыта
а еще конница в отличие от пехоты не получает бонуса от рельефа в обороне, и в фазе огня вообще не тащит, но зато в фазе натиска делает ураган на поле, можно использовать тактику делать большую конную армию тысяч в 30 и ставить на них генерала с высоким натиском и подлавливать врага с плохими показателями защиты атакуя его.
Quote (Kiborg)
Я сейчас Курирую два торговых центра Лиссабон и Андалуссия. Оборот Лиссабонского ТЦ приближает к 500 дукатам, а Андалусского к 600. Вообще имеет смысл выделять дополнительные торговые центры, если да, то когда и при каких условиях это лучше делать?
Ну если у тебя меркантелизм то купцам легче размещатся в своих ТЦ, но прибыль от ТЦ будет довольно таки средняя, можно конечно взять Зунд и Босфор и увеличить доход от торговли на процентов 40 вроде(при меркантелизме только). Если же у тебя фритрейд то купцам легче размещатся в чужих ТЦ и прибыль будет идти шикарная. Впринципе если наделать много ТЦ и установить там монополии, то за каждое пустое место будеш получать 3 монеты вроде(всего в ТЦ 20 мест), но врядли шкура вычинки стоит...
Quote (Kiborg)
у Богемии например есть баг, как только они воюют с Венгрией то выскакивает задание замирится и даётся 30 военных традиций даже за белый мир, итак каждый раз
Quote (Otshelnik)
И кстати колонистов дают только за прибрежный ТЦ.
За сухопутные ТЦ также даются, покрайней мере в ДВ.
Quote (Deagleby)
Не всегда большая армада это хорошо, есть показатель манёвренности и при большом флоте он очень низкий, и один корабль может утопить весь флот у которого манёвреность 0.
Quote (Kiborg)
В статистике есть показатель "Загнивание ТЦ" - это значит, что ТЦ с высоким показателем "загнивания" могут саморазрушится? Если да, то каким этот показатель должен стать, чтобы сие произошло?
ниразу не стыкался чтоб ТЦ саморазрушался изза загнивания, логично наверно предположить что при 100%, но такого загнивания также не видел