Прежде, чем задавать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с руководством по Европе 3 и по аддону "Великие династии", а также с FAQом. И если там вы не нашли ответа на свой вопрос, задавайте его здесь.
Сообщение отредактировал Lengry - Четверг, 28.08.2008, 04:07
значительная часть пунктов меню шпионажа недоступна... нужны техи Управления, чтоб они открылись?
Многие миссии доступны только через столичную прову. Для некоторых нужны особые обстоятельства. Некоторые требуют больше денег, чем у тебя есть.
Quote (Kiborg)
Что дает высокий уровень культурных традиций кроме возможности найма новых советников?
Нужен для некоторых нацрешений, вроде бы. Но в основном его задача - создавать продвинутых советников.
Quote (Kiborg)
Что дает Имперская форма правления?
Очень вкусный казус белли против всех иноверцев (только для христиан и мусульман) - Священная война, когда можно брать все провинции всех стран другой религиозной группы по 1ББ за штуку. Плюшка исчезает в 1650 году. Еще эта форма правления дает ощутимый прирост к магистратам. Смерть фашистской России!
Но в основном его задача - создавать продвинутых советников.
в смысле чем больше у меня культурные традиции тем, более крутых советников мне подкинут по случайному эвенту?
Quote (Otshelnik)
Очень вкусный казус белли против всех иноверцев (только для христиан и мусульман) - Священная война, когда можно брать все провинции всех стран другой религиозной группы по 1ББ за штуку. Плюшка исчезает в 1650 году
нафиг-нафиг... с такими техами лезть против мусульман!.. пусть они между собой разбираются)))
Quote (Otshelnik)
Еще эта форма правления дает ощутимый прирост к магистратам.
А вот это очень вкусно!!! может есть еще что-нибудь подобное? Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
в смысле чем больше у меня культурные традиции тем, более крутых советников мне подкинут по случайному эвенту?
Не совсем. Ты ведь в курсе, что советников можно нанимать? Можно выбрать из тех, что шляются без дела по твоей технологической группе, а можно зайти в меню культуры и выбрать там нужного. Так вот при 95-100% культуры у тебя появится 5-6 звездный советник, и чем меньше очков культуры, тем меньше звезд (и соответственно умений) у нанимаемого советника. За наем каждого нового советника снимается 20% культуры от текущей величины.
Quote (Kiborg)
нафиг-нафиг... с такими техами лезть против мусульман!.. пусть они между собой разбираются)))
У мусульман преимущество только в начале, примерно к середине 15 века уже можно выровнять техуровень (если ты играешь за христиан), а к началу 16 века мусульмане начинают капитально отставать. Или ты играешь не за европейцев?
Quote (Kiborg)
может есть еще что-нибудь подобное?
Еще эта форма правления позволяет больше централизоваться, чем современные ей формы, но к 17 веку она реально устаревает. Тогда можно перейти в абсолютизм. Смерть фашистской России!
создаю Великую Кастилию... точнее я ее уже содал осталось официально это оформить...
Quote (Otshelnik)
Не совсем. Ты ведь в курсе, что советников можно нанимать? Можно выбрать из тех, что шляются без дела по твоей технологической группе, а можно зайти в меню культуры и выбрать там нужного. Так вот при 95-100% культуры у тебя появится 5-6 звездный советник, и чем меньше очков культуры, тем меньше звезд (и соответственно умений) у нанимаемого советника. За наем каждого нового советника снимается 20% культуры от текущей величины.
с начала игры число советников заметно сократилось... это что значит они могут все помереть? Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
ну старые советники умриают их место занимают молодые, но может быть такое что нужного советника в окне найма у тебя нету или он маленького уровня, поэтому нужно нанять нового накопив культурных традиций(ты имееш на него 1 год экслюзивного найма далее его могут нанять другие страны)
с начала игры число советников заметно сократилось... это что значит они могут все помереть?
Во-первых, советники действительно умирают от старости. Во-вторых, не занятых советников могут нанять другие страны.
Quote (Warexpert)
ты имееш на него 1 год экслюзивного найма далее его могут нанять другие страны
Совершенно верно. Первый год игры ты можешь нанять одного из уже существующих безработных советников. Это советники из твоей страны. Как только пройдет год со старта, их смогут нанимать другие страны твоей технологической группы, а ты взамен сможешь нанимать их свободных советников.
Но полагаться на безработных советников можно только в самом начале игры, когда не накоплены культурные традиции. Потом на эту биржу труда можно даже не заходить, а самостоятельно создавать новых советников в меню культуры. Но обрати внимание, что некоторые советники при их создании отнимают не 20% культуры, а 10% культуры и 10% военных/морских традиций. Поэтому чтобы у них была максимальная звездность нужно упереть в потолок не только культуру, но и военные/морские традиции. Смерть фашистской России!
Все страны в игре разбиты на несколько технологических групп: западноевропейская, восточноевропейская, турецкая, мусульманская, индийская, китайская, африканская и американская (возможно кого-то забыл). У каждой техгруппы свои типы войск со своими характеристиками. Но главное, что скорость научных исследований у всех групп разная. Западноевропейская техгруппа имеет 100%-ную скорость исследований, восточноевропейская уже имеет штраф в 10%. Ее технологии стоят на 10% дороже и соответственно исследования при тех же затратах будут идти на 10% медленнее. У мусульманской техгруппы технологии дороже на 20%, у индусов и китайцев штрафы еще больше (что-то под 60% - не помню). Хуже всего африканской и американской техгруппам у них штраф что-то около 80-90%. В игре предусмотрена возможность сменить техгруппу на более прогрессивную - провести вестернизацию. Это очень затратный и опасный процесс, но если все удастся, твоя страна сразу начнет доминировать в своем регионе, потому что совершит технологический скачек.
Quote (Kiborg)
это как? нанимать новых ничейных советников? так у них "звездность" никакая!
Создавать новых советников (не ничейных, а своих собственных) можно вот здесь
Естественно делать это имеет смысл при традициях не менее 70%, а лучше 95-100% Тогда и звездность будет хорошая
Quote (Kiborg)
Если что у меня "Великие Династии"
Об них и речь. В Священный ветер я никогда не играл
З.Ы. Kiborg, я так понимаю, мануал ты не читал. Очень зря. Многие вопросы отпали бы сами. Смотри ссылки в шапке темы.
З.З.Ы. Ссылки малость устарели (только что заметил). Варэксперт придет и обновит.
Естественно делать это имеет смысл при традициях не менее 70%, а лучше 95-100% Тогда и звездность будет хорошая
ну тогда понятно...
Quote (Otshelnik)
З.Ы. Kiborg, я так понимаю, мануал ты не читал. Очень зря. Многие вопросы отпали бы сами
тоже верно)))
Можно ли как-нибудь ускорить "национализацию" захваченных земель? А то, блин, долго!!! Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Можно ли как-нибудь ускорить "национализацию" захваченных земель? А то, блин, долго!!!
Киборг, ну ты и лентяй! Ответ на этот вопрос есть в ФАКе, который тоже рекомендуется к прочтению в шапке этой темы. Вопрос: Как ускорить национализацию провинции, 50 лет ждать долго? Ответ: Найдите файл defines в папке common, а в нем следующие строки:
Создавать новых советников (не ничейных, а своих собственных) можно вот здесь
Quote (Otshelnik)
набрал 100% культуры, если теперь нанимать советников из этого меню, то они будут с высокой звездностью или так и остануться первого уровня? Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
набрал 100% культуры, если теперь нанимать советников из этого меню, то они будут с высокой звездностью или так и остануться первого уровня?
Теперь будут иметь 5 или даже 6 звезд. Но обрати внимание, что некоторые советники требуют еще и военных традиций. Если те будут низкими, то даже при высокой культуре их звездность будет средненькая. Смерть фашистской России!
Но обрати внимание, что некоторые советники требуют еще и военных традиций.
обратил... Что означает фраза: "Незаконно захваченная провинция Империи" и -5% к престижу? Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Что означает фраза: "Незаконно захваченная провинция Империи"
Если твоя страна входит в со став СРИ, то за владение нещитовыми (ненациональными) провинциями, которые являются частью СРИ, тебе ежемесячно будет начисляться дурная слава (бесчестье). Если владеешь 2-3 такими провинциями, то при трех советниках дипломатах это нестрашно. если же ты владеешь десятком таких провинций, то лучше от них избавится, потому что очень скоро весь мир тебя возненавидит, а дома начнутся восстания. Смерть фашистской России!
отыграл 50 лет за Кастилию Если кому не лень посмотрите, что я там натворил! С удовольствием прочту рекомендации и советы сейв
И еще вопросик хотел провести Земельную реформу в одной из пров, ан... не могу... пишет, что не в ходит в сферу влияния нац центра... что бы это значило? Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
И еще вопросик хотел провести Земельную реформу в одной из пров, ан... не могу... пишет, что не в ходит в сферу влияния нац центра... что бы это значило?
У каждой страны есть столица и национальный центр, которые можно переносить с места на место. Нажми на столичную прову и увидишь на верхней панельке две желтые короны. Маленькая корона - это столица, большая - наццентр. Если ты нажмешь на любую не соседнюю прову, увидишь такие же две короны, только не активные. Если нажмешь на корону наццентра, то он переместится в эту провинцию. Переносить его можно раз в 30 лет. В наццентре и смежных с ним провах собирается больше налогов, быстрее растет население, ниже риск восстаний. Также наццентр позволяет принимать ряд специальных провинциальных решений. Лично я всегда стараюсь попринимать все полезные решения в наццентре, а потом поскорее его переносить в другое место, чтоб развивать страну. Смерть фашистской России!
Otshelnik, а если нац. центр по-ближе к завоёванным народам, будет ли происходить ассимиляция других народов? У меня с признанием чуждых народностей во всех играх парадоксов трудности. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind