Прежде, чем задавать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с руководством по Европе 3 и по аддону "Великие династии", а также с FAQом. И если там вы не нашли ответа на свой вопрос, задавайте его здесь.
Сообщение отредактировал Lengry - Четверг, 28.08.2008, 04:07
например получаешь ты 1000 дохода от налогов, у тебя 3 модификатора по -20% в первом варианте выходит, что ты получишь 1000-20%=800-20%=640-20%=512, во втором случае отнимается по 20% базового значения (1000х20%=200) 1000-200=800-200=600-200=400 Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!
У меня однозначного ответа нет. Нужно смотреть, сколько платит конкретный вассал, сравнить это с его доходом, а потом сравнить эти результаты с другими вассалами. Глядишь, найдется система. Смерть фашистской России!
Почему "конфигурация" торговых центров столь причудлива и постоянно меняется? На вхождение той или иной провы в в конкретный ТЦ можно как-то повлиять?
при колонизации можно выжечь туземцев, а если их оставить, то возможны восстания. При восстании колония уничтожается... А если в колонии оставить войска, то что произойдет с колонией при восстании? Вообще при каком риске восстания всерьез стоит беспокоиться за колонию?
В африке есть государства... в их провах нет крепостей - значит мне достаточно туда придти и я ее захвачу? С такими государствами все равно придется заключать мирный договор?
Почему "конфигурация" торговых центров столь причудлива и постоянно меняется? На вхождение той или иной провы в в конкретный ТЦ можно как-то повлиять?
Точного ответа я не знаю. Но по моим наблюдениям принадлежность провы к ТЦ каким-то образом калькулируется из расстояния до ближайшего ТЦ, расстояния до ближайшего своего ТЦ, принадлежностью державы к торговому союзу, вассалитетом (если таковой имеется), мощью экономики державы, которая им владеет, размерами ТЦ. Я никогда не пытался влиять на это распределение. Просто принимал его как даность.
Quote (Kiborg)
при колонизации можно выжечь туземцев, а если их оставить, то возможны восстания. При восстании колония уничтожается... А если в колонии оставить войска, то что произойдет с колонией при восстании?
Туземцы вступят в бой с войсками и неизбежно проиграют. Если, конечно, соотношение не 20 к 1.
Quote (Kiborg)
Вообще при каком риске восстания всерьез стоит беспокоиться за колонию?
Я так понимаю, ты имеешь ввиду агрессивность туземцев. При 5 я уже вырезал туземцев.
Quote (Kiborg)
В африке есть государства... в их провах нет крепостей - значит мне достаточно туда придти и я ее захвачу? С такими государствами все равно придется заключать мирный договор?
Любая провинция без крепости - хоть в Африке, хоть в Европе немедленно переходит под контроль интервента, как только он в нее вступает. Но, как я понимаю, ты говоришь о так называемых "варварах" - это индейцы и некоторые африканцы. Их земли также редко имеют крепости, а твои войска в добавок могут просто аннексировать провинцию, сразу перекрасив ее в твой цвет, минуя переговоры (для чего есть специальная кнопочка в меню армейского соединения). В принципе можно так захватить хоть все провинции варваров, но чтобы получить столицу, придется вести переговоры. Столица армией не может быть аннексирована. Лично я всегда делал так: аннексил все провинции войсками, потом занимал столицу и требовал у бедолаг отказаться от претензий на только что отнятые мною у них провы. Это позволяло несколько снизить риск восстаний в присоединенных землях. Спустя пять лет, когда истекает срок ненападения, я аннексил уже и столицу через мирные переговоры. Смерть фашистской России!
(для чего есть специальная кнопочка в меню армейского соединения).
что-то я не могу ее найти... воюю с Мали... не знаю можно причислить их к варварам... ??? Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Провинции без крепости вроде нельзя захватить минуя переговоров, но точно можно захватить колонию чужой страны, которая находится еще в процессе колонизации.
что-то я не могу ее найти... воюю с Мали... не знаю можно причислить их к варварам...
Выбери армию, расположенную в аннексируемой прове, и под списком полков увидишь три кнопки. Если можно аннексировать прову, нужная кнопочка подсветится. Но Мали, кажется, мусульмане. С ними такой номер не пройдет.
Quote (Loader)
Провинции без крепости вроде нельзя захватить минуя переговоров, но точно можно захватить колонию чужой страны, которая находится еще в процессе колонизации.
На возможность аннексии провы в обход переговоров влияет не наличие/отсутствие крепости, а религия - у язычников можно, у остальных нет. Просто у язычников обычно провы без крепостей. Ну и конечно можно отнимать колонии у врагов Смерть фашистской России!
Сообщение отредактировал Otshelnik - Воскресенье, 06.11.2011, 22:42
Но Мали, кажется, мусульмане. С ними такой номер не пройдет.
мусульмане... не прошло...
хотел провести "Политику переселения" в одной из пров пишет, что "уровень базового налога не дотягивает до 7%" (Биская вроде). Пришлось проводить в Наварре... Где посмотреть этот "базовый налог"? что на на него влияет? Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
ЩИТО??? ты сказал, "НАСЕЛЕНИЕ ВЛИЯЕТ"? да население в Европе это такой незначительный параметр, что им можно спокойно пренебрегать в в любом случае! Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!
никакой там зависимости нету, все зависит от базового налога. Размер подушной подати зависит от национальная прова или нет, и если да - собирается в том колличестве, сколько показывается в провинции под графой "налоги" в конце года. Можешь проверить на однопровинчатом государстве. Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!