Прежде, чем задавать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с руководством по Европе 3 и по аддону "Великие династии", а также с FAQом. И если там вы не нашли ответа на свой вопрос, задавайте его здесь.
Сообщение отредактировал Lengry - Четверг, 28.08.2008, 04:07
Австрия, 1538. Ну я не делал из князей империи вассалов. Кстати, даже Фландрия, которая была моим вассалом и с отношениями +200 - и та сбежала. И это не создание империи я объявлял, а льготы отменил (предпоследний пункт). Бедбой был на уровне 6-8, не больше.
неужели в 1538 году не с кого выделить вассала? как вариант попробуй: - сменить реллигию, при перекрещивании члена империи получается авторитет - повоевать и найти с кого выделить страны, за нового члена империи даётся авторитет - запилить несколько однопровчатых государств поприсоединяв их, а потом повыделять по очереди, ббой немного собьётся + получиш авторитет, главное выделяй постепено, по 1й стране
Я ни кого не завоевывал, говорю же. Немного северной Италии, немного Фландрии и Нидерландов. Там не из кого выделить. Как повышать авторитет я знаю, но религию менять не буду, не исторично. Как понял, лучше все реформы до начала реформации провести, дальше трудно т.к влияние императора падает из за того что княжества переходят в другую веру. Я в вообщем сейв решил загрузить, правда там на почти что 100 лет раньше, 1450. Но думаю так лучше будет. Постараюсь два последних решения принять одновременно, т.к когда будет 80 имперского авторитета, что бы одно за другим сразу.
ДА е мае. Объясняю уже, что как повысить имперский авторитет я в курсе, читать умею. Я говорил к тому, что его легче повысить до начала реформации.
Загрузил более ранний сейв, два раза пытался создать империю, не получалось, объявили войну. Решил эту проблему другим способом, набрал 100% авторитета к 1494 году и одновременно провел две реформы (отмена льгот и создание империи). Получилось, мирным способом объединил)
какими способами можно объявить войну государствам с такой же религией без потери стабильности?.. не хочется терять время на изобретение велосипеда... Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Kiborg, существует очень много разных поводов для войны. Это и спорные провинции, и дипломатические оскорбления, и поддержка союзников, и бесчетсный негодяй, и отлучение от церкви, и империализм, и другие. Напасть не проблема, проблема - взять провинции с минимальным набором бб. В меню обьявления войны выбери тот повод, который тебе интересней. Если же поводов нет, тогда действительно юзай шпионов, но это дорого и не всегда эффективно. Смерть фашистской России!
Сообщение отредактировал Otshelnik - Пятница, 21.10.2011, 23:13
вот этот процесс немножко поподробнее, а то как-то давно проблемы с этим были... Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Нанимаешь мореплавателя\первопроходца для исследования океана\суши.
Берешь корабль\войско и ставишь во главе мореплавателя\первопроходца (как генерала ставишь, так и твоих колонизаторов) и идешь открывать. I love... Big Brother.
Если планируешь серьезно заниматься колонизацией, то без этого никак. Без этой идеи не видать тебе ни первооткрывателей, ни колониальной империи Смерть фашистской России!