Прежде, чем задавать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с руководством по Европе 3 и по аддону "Великие династии", а также с FAQом. И если там вы не нашли ответа на свой вопрос, задавайте его здесь.
Сообщение отредактировал Lengry - Четверг, 28.08.2008, 04:07
Неаполю всёж заредили чуточку,эх жаль я не старшими был в войне,я бы с них стребовал))) до чего курьёзная игра,подловил своими четырьмя тысячами,Неаполитанские десять и ещё там пять сотен,все в плохом духе,выиграл у них,хоть и сам две почти потерял,а потом далее догонял ещё пару раз их по"сапогу",пока совсем не пропали из этого мира виртуального )) последняя битва у меня 1800 где-то,у них почти восемь-они разбежались)) просто "сыр хохланд" =)
Всем спасибо,с вопросом понятно теперь.
Появился другой. Как узнать новые,неизвестные торговые центры? до колоний мне далеко ещё,на дворе 1405 год,вот я и думал,новые позже будут... А тут смотрю,я Арагон,у меня вассал Наварра,у них свой собственный торговый центр,а не послать в него купцов,написано мол я его ещё ведать не ведаю)) как же так,Наварра под боком,мало того,воевал на земле той,вассалом сделал ) посмотрел,в Португалии тоже не известный,неведомый мне центр торговли)) вот тебе и Старый Свет,не знаю уже что за государственной границей Арагона творится
не знаю как в твоёй модификации, но в ваниле европейские тц разведаны, а у "дикарей" нужно запрашивать право "открыть рынки" думаю это как раз то что тебе нужно, и еще конечно же может быть вариант что тебе дали торговое эмбарго
В тот раз не особо внимательно посмотрел,а тут ещё раз конкретнее. Наварра торгует в Астрахани,как и ещё некоторые государства карлики Европы,которые не то что флота,но даже вообще выхода к морю и порта,не имеют.Как они прознали про ТЦ Астрахани,когда я хоть и плавал по чёрному морю,не знаю? У Австрии тоже несколько провинций"астраханские".
С Португалией не понял что за прикол был,видать ошибка какая-то,может временное явление,не знаю,тогда точно помню смотрел их ТЦ какой-то провинции,стояло что-то восточное в названии,сейчас у них везде Лиссабон,этот ТЦ мне доступен.
NooN, возможно, нужно химичить с настройками ВП. Попробуй отредактировать сейв разными вариантами, чтоб выяснить подходящий. Думаю, нужно больше сдвинуться в сторону централизации и инноваций. Смерть фашистской России!
Купил в Steam Европу (NA + IN, v 3.2), тут же начались проблемы. Туториал проходится только по одному - при запуске следующего игра вылетает. Поставил русификатор, предназначенный для HttT - вроде всё пашет, но теперь при запуске обучения происходит обязательный вылет спустя несколько секунд. Я один такой счастливчик? Если у журналиста творческий кризис - значит, он не журналист.
Двенадцать воедино слей, Сбери нас, Форд, в поток единый, Чтоб понесло нас, как твоей Сияющей автомашиной "О дивный новый мир"
MadDog, в суппорте решением проблемы и не пахнет, Гугл ничего дельного не насоветовал. Конечно, я могу позвонить нашим любимым шведам... но что-то жаба душит Если у журналиста творческий кризис - значит, он не журналист.
Двенадцать воедино слей, Сбери нас, Форд, в поток единый, Чтоб понесло нас, как твоей Сияющей автомашиной "О дивный новый мир"
Otshelnik, да я уже смирился. Русик снёс к псам - он ведь ещё и сингл портил. Теперь как труъ-шпионЦРУ играю на английском - вчера пытался отстоять независимость Бургундии, с переменным успехом. Если у журналиста творческий кризис - значит, он не журналист.
Новый зихер. Теперь в некоторых описаниях и ивентах текст заменён кракозяброй - ни черта не понятно. Как с этим бороться? Если у журналиста творческий кризис - значит, он не журналист.
Активировал предпоследний модификатор (отмена привилегий) перед объединение Священной Римской Империи (играю за Австрию), так сразу же я каким то образом объявил войну сразу всем членам империи. Бедбой где на 50-60 повысился, все союзники и вассалы стали врагами. Разгромил вообщем всех через несколько лет войны, только вот уже имперский авторитет не набирается, по карте империи - большинство не в ней. Что делать, как объединять?
Frayer, ну собственно да после последней реформы начинается тотальная война, хотя вассалы с хорошими отношениями должны были остатся, по набору авторитета если выделять не из кого, попроуй выделить с себя 5 вассалов, и создать СРИ, провы вернутся
ну при хороших отношениях, дип скиле, и низком ббое вассалы убегать не должны, а если завассалить пол СРИ то всё более менее мирно получится должно. За какую страну играеш? и год какой?