Прежде, чем задавать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с руководством по Европе 3 и по аддону "Великие династии", а также с FAQом. И если там вы не нашли ответа на свой вопрос, задавайте его здесь.
Сообщение отредактировал Lengry - Четверг, 28.08.2008, 04:07
"Наполеон смог сосредоточить против России около 450 тысяч солдат" когда я играю у Наполеона в России хрень а не армия,почему так?)
По тысяче причин. Например, потому что это только игра, которая весьма схематично отражает действительность. При желании, в ней тоже можно создать такую ораву войск. Смерть фашистской России!
pravi, эта игра - большая условность. Она вообще имеет мало общего с реальной историей. Если у тебя конкретный вопрос по тактике или стратегии игры, сформулируй его более четко, и с радостью отвечу. Смерть фашистской России!
spanish_nation = { potential = { NOT = { tag = FRA } # Basque is a valid culture for both FRA and SPA NOT = { exists = SPA } NOT = { tag = PAP } NOT = { tag = HRE } OR = { culture_group = iberian primary_culture = basque } }
играю в мод "whole world",оригинальный Europa Universalis III Heir to the Throne не играл,особенностей не знаю. Так вот,к моду русификатор самодельный скачивал,он не очень блещет,но всё таки,парень молодец,перевёл хоть что-то,всяко проще... но не всё к сожалению. Появилось сообщение,верхняя панель,там же где и например"война"обозначена закладкой с огнём,проценты вероятности восстаний и т.д. такое вот,появилась новая какая-то,пояснение если навести на неё: "Казус Expiring Bellis:W папская область - 'опозоренный запрос' 4 апреля 1404 " Что это значит,какие последствия,и что за причины появления? я папству помогаю воевать против Неаполя и Ко,независимость у папства мной гарантированна,вот и влез... воевали-воевали,и даже не всё так плохо,с моей допустим стороны))) "папа"тоже не плохо воевал,не одна победа,а потом стал получать подряд по тиаре не хило,и появилось это сообщение )) хочется знать,чего это такое )
Где уже только не искал,пробовал английский мануал для Византии читать,т.к.для "трона"не отыскал,там ни чего подобного не сказано,кажется,может пропустил,английский всё таки не блещет у меня))
Так охота неопалитанцам навешать успеть,а то уезжаю через пару дней,не до игр будет. А сейчас воевать с этой "опозоренный запрос папства",не хочется,на год она,а что такое не знаю. Сэйвы до её появления храню пока,вдруг назад нужно будет вернуться,пока её нет,правда сэйвы не на много отстают по времени, 1.5 месяца где-то.
Syrilo, это у тебя истекает повод для войны. Вот и всё В играх парадоксов поводы называются Казус Бели. Даже закладка такая есть в статистике. А что за повод такой опозоренный, это я не знаю, в мод не играл. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
Про казус белли то я знаю что такое)) и не только в играх этих повод так назван ) но вот эта ситуация не ясна мне. Не понятно от чего там опозоренный написано. А вообще,раньше я думал,что повод для войны имеется постоянно.И да,ясное дело,когда возникают ситуация и повод резко снимается,то появляется сообщение-эвент "та-та-та...прискорбно но к этой державе мы потеряли казус белли",а вот что-бы так,через время,и вот этот "опозоренный запрос"не даёт покоя)) может из-за перевода не верного,поверхностного,так бывает,значение слова меняется кардинально,т.к. другой конктекст другой смысл... у меня был и есть повод для войны с папством,вот теперь так понимаю из-за улучшения отношений наших,повод потеряется скоро,наверное так,якобы что-бы не потерял момент возможности напасть))
Syrilo, есть КБ постоянные, а есть временные. Трудно сказать, что именно за КБ был у тебя, но совершенно очевидно, что истек срок его действия и тебе просто об этом сообщили. Смерть фашистской России!
ну скорее всего ты получил повод для войны типа "дипломатическое оскорбление" но изза кривоватости перевода оно получилось как "опозоренный запрос" и это кб как и многие другие имеет время действия, и ни1н повод для войны не имеется постояно
Рискну предположить, что вполне можно поставить и официальный перевод. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Otshelnik, неужели это мод так радикально меняет игру, что нет качественного перевода для „дипломатического оскорбления”? Мне казалось, это было и без модов. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Otshelnik, неужели это мод так радикально меняет игру, что нет качественного перевода для „дипломатического оскорбления”? Мне казалось, это было и без модов.
Это довольно таки радикальный мод. Конечно, часть текста от ванилы подойдет и ему, но никто до сих пор не смог скомпоновать полноценный перевод. Смерть фашистской России!