Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » История » Межвоенный период (1918-1939) » Кто начал ВМВ 2 (Пиндосы сволочи)
Кто начал ВМВ 2
Core2DuoДата: Пятница, 22.05.2009, 13:45 | Сообщение # 121
Сообщений: 962
Казахстан
Дата регистрации: 20.10.2008
Статус: Offline
Награды: 4
Quote (rucore)
действительно ? мы знали время нападения ? кто скзал , где написано ?

Знали, еще как знали. Прмерное время нападения весна-лето. 21 июня генерал Тупиков из Берлина(вроде так) сообщил, что завтра война. В этот же день приказ Жукова о приведении войск в боевую готовность. А теперь скажите почему мы так жутко просрали?
 
rucoreДата: Пятница, 22.05.2009, 14:31 | Сообщение # 122
Сообщений: 4041
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.04.2009
Статус: Offline
Награды: 13
Глава Партии Сталинистов
Quote (Core2Duo)
Знали, еще как знали. Прмерное время нападения весна-лето. 21 июня генерал Тупиков из Берлина(вроде так) сообщил, что завтра война. В этот же день приказ Жукова о приведении войск в боевую готовность. А теперь скажите почему мы так жутко просрали?

знали за день ? вот это да , это заранее ...

а кстати там вроде как Генерал тупиков из берлина случаем не сообщил направления ударов немцев ? а то знаешь ли без этого сокровенного знания как то за день не подготовишься.

 
Алексей007Дата: Пятница, 22.05.2009, 16:26 | Сообщение # 123
Сообщений: 1148
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.09.2008
Статус: Offline
Награды: 1
Core2Duo, поняли, что война не избежно примерно за 2 недели... за это время можно провести мобилизацию населения и народного хоз-ва и подтянуть войска из внутренних округов видемо нет...

[/b]Лекарство от блицкрига[b]

К августу 1941 г. лязгающее слово «блицкриг» означало только смерть и разрушение. Оно устойчиво ассоциировалось с массами танков, появлявшихся словно из-под земли и врывавшихся на улицы городов в глубоком тылу сражающихся войск, с заунывным воем пикирующего бомбардировщика «Ю-87» и юркими мотоциклистами, несущимися по пыльным дорогам. Европа столкнулась со всесокрушающей военной машиной, которую с 1939 до 1941 г. никому не удавалось остановить. Устояли перед ударами немцев только отделенные от континента «рвом с морской водой» англичане. Неудачи первых недель войны, без сомнения, оказали шоковое впечатление на руководство страны. Всего за три месяца до этого, 5 мая 1941 г., И.В. Сталин с гордостью говорил на выступлении перед выпускниками военных училищ: «Раньше существовало 120 дивизий в Красной Армии. Теперь у нас в составе армии 300 дивизий. Из общего числа дивизий – третья часть механизированные дивизии». К августу от «механизированных дивизий» остались одни лохмотья. Созданная в 30-х годах современная, по тем меркам, Красная Армия терпела поражение за поражением. Серебристые «летающие крейсеры» советской империи, «ДБ-3» бесследно исчезали целыми эскадрильями. А бронированные кулаки вермахта, казалось, неуязвимые, двигались дальше и дальше на восток. Вооруженные опытом Вердена и Марны, немецкие пехотинцы взламывали с трудом подготовленные линии обороны, бетонные коробки ДОТов и минные поля.
В поисках противоядия Сталин, Жуков, Шапошников обратились к уникальному и прошедшему не замеченным для Европы опыту Гражданской войны 1918-1920 гг. Читатель спросит: «Какое отношение рейды Первой конной и бои бронепоездов имеют к отражению танковых клиньев?» Танки, «штуки» и мотоциклисты были лишь инструментом. Со стратегической точки зрения блицкриг, «молниеносная война», представлял собой поиск решения стратегических задач на уровне стрелочек на карте, планов операций. Не имея возможности вести длительную войну на истощение, немцы постоянно искали возможность быстрого сокрушения противника. В гитлеровской Германии эта идея выкристаллизовалась в концепцию уничтожения армии противника быстрее, чем жертва сможет поставить под ружье всех, кто способен держать в руках оружие. Польша в сентябре 1939 г. перестала существовать, несмотря на то что в ней оставалось еще более миллиона человек призывного возраста. Францией в 1940 г. также не были исчерпаны людские резервы к моменту капитуляции. Обе страны не смогли создать устойчивого фронта из новых дивизий взамен разгромленных у границ. Те люди, которые могли сражаться в составе этих новых дивизий, позднее стали бойцами движения «Сопротивления» и гибли под гусеницами немецких танков в Варшавском восстании.
По такой же модели предполагалось развитие событий в СССР. Разработчик «Барбароссы» Ф. Паулюс считал, что в Советском Союзе «большие людские резервы из-за недостатка в командных кадрах и материального снабжения не смогут быть полностью использованы». В случае войны, по мнению Верховного командования сухопутных войск, Советский Союз мог в принципе отмобилизовать 11-12 млн. человек, однако нехватка командных кадров и техники не позволит ему сделать это. Реальной считалась мобилизация 6,2 млн. человек. Предполагалось, что СССР выставит 107 дивизий первой волны, 77 второй и 25 третьей, то есть всего 209 дивизий. План «Барбаросса» предполагал разбить эти дивизии каскадом следовавших одна за другой операций на окружение.
Однако опыт Гражданской войны позволил советскому руководству опрокинуть эти расчеты. 1918-1920 гг. мало что дали с тактической точки зрения, но оказались совершенно бесценными с точки зрения стратегии. В условиях хаоса, разрухи и совершенно деградировавшей к моменту безвременной кончины Российской империи транспортной системы в стране работала промышленность и существовала пятимиллионная армия, удерживавшая фронт колоссальной протяженности. В Красную Армию призывали военнообязанных контролируемых большевиками областей, наспех обучали, вооружали и вполне успешно противостояли созданными таким образом соединениями офицерским частям Белой армии. Это дало новый толчок для анализа опыта России и других стран – участниц Первой мировой войны и создания советской военной школой теории «перманентной мобилизации». Согласно этой теории, формирование новых дивизий не заканчивается по завершении развертывания кадровой армии, а является непрерывным процессом. Одни дивизии окружаются, уничтожаются, просто несут потери, а другие тем временем формируются, обучаются и едут на замену первых.
Напрямую в довоенные планы Красной Армии теория «перманентной мобилизации» не закладывалась. Напротив, ее хотели избежать, и в февральском 1941 г. мобилизационном плане вообще не предусматривалось формирования новых соединений после начала боевых действий. Однако после осознания проигрыша Приграничного сражения в СССР вспомнили о стратегии Гражданской и запустили конвейер создания новых дивизий и армий. По приказу Ставки ВГК от 29 июня 1941 г. началось формирование 15 стрелковых дивизий за счет пограничников, по постановлению Государственного комитета обороны от 8 июля 1941 г. – еще 56 стрелковых, 10 кавалерийских и 25 дивизий народного ополчения. Вместо 4887 тыс. человек по мобилизационному плану февраля 1941 г. были призваны военнообязанные 14 возрастов, общая численность которых составила около 10 млн. человек. Тем самым уже в первые пять недель войны были перекрыты те расчеты, на которых разработчики «Барбароссы» базировали прогнозы о сроках и возможностях проведения скоротечной кампании против СССР. Расчеты, которые не предусматривали формирования второлинейных дивизий в вермахте.
Конечно, свежеиспеченные соединения РККА были далеки от идеала. Им не хватало артиллерии, пулеметов, средств связи. Командиры не успевали узнать своих подчиненных, часть из которых до этого вообще не служила в армии. Командующий Юго-Западным направлением С.М. Буденный в разговоре с начальником Генерального штаба Красной Армии Б.М. Шапошниковым сказал: «Опыт с новой 223 сд показал, что новые формирования, не будучи достаточно сколоченными, не выдерживают первых ударов противника и разбегаются». Справедливости ради нужно сказать, что «разбегались» было скорее исключением, чем правилом, хотя боеспособность птенцов «перманентной мобилизации» оставляла желать лучшего. Но возможности выбирать в тех условиях не было. Или биться в составе организованной вооруженной силы, связанной единым планом и худо-бедно снабжающейся с заводов оружием и транспортом, или через несколько месяцев противостоять вооруженным пулеметами и минометами карателям с охотничьими ружьями в руках.
В каких же условиях предстояло вступить в бой птенцам «перманентной мобилизации»? Июль 1941 г. стал для немецкой стороны периодом смены оперативных и стратегических задач, заложенных в первоначальный план кампании – «Барбароссу». Причиной, вынудившей пойти на весьма значительные изменения формы операции, был целый ряд удачных ходов, сделанных советской стороной. Во-первых, это сравнительно успешные контрудары по вырвавшимся вперед танковым дивизиям групп Гота и Гудериана в ходе Смоленского сражения. Наносили их армии внутренних округов, выдвинутые на рубеж Западной Двины и Днепра вместо исчезнувших в белостокском и минском «котлах» армий Западного фронта. Подошедшие немецкие пехотные дивизии 9-й и 4-й полевых армий изменили баланс сил в Смоленском сражении в пользу группы армий «Центр», образовалось несколько больших и малых «котлов» окружений. В частности, были окружены 16-я и 19-я армии в районе Смоленска. Но так или иначе директива № 33 за подписью Гитлера от 19 июля предписывала группе армий «Центр» осуществлять наступление на Москву «силами пехотных соединений». Вместо глубоких прорывов танковых клиньев теперь предполагалось двигаться к столице СССР темпом пеших маршей пехоты. Во-вторых, советским командованием были грамотно использованы возможности Припятской области. Опираясь тылами на непроходимые леса и болота этой области, а западным флангом на Коростеньский укрепрайон, 5-я армия М.И. Потапова с середины июля нависала над нацеленной на Киев 6-й армии Рейхенау. Немцы не имели возможности раздавить и рассечь армию М.И. Потапова, как это случалось с другими объединениями РККА, для этого надо было углубляться в Припятскую область и вести тяжелые бои в труднопроходимой местности. Неудивительно, что 5-я армия стала постоянным действующим лицом директив Гитлера июля – августа 1941 г. Уже в директиве № 33 фюрер приказал уничтожить армию М.И. Потапова смежными ударами флангов групп армий «Центр» и «Юг», чем фактически были заложены основы грядущего поворота на юг танков Гудериана.
Помимо засевшей в природной крепости Припятской области 5-й армии Юго-Западного фронта, на Украине существовал советский «непотопляемый авианосец» – Крым. Налеты 21-го бомбардировочного авиаполка с аэродрома Саки на нефтепромыслы Плоешти, конечно, не успели нанести существенного ущерба кровеносной системе военной машины Третьего рейха. Объяснялось это довольно просто. Во-первых, значительные силы советской авиации дальнего действия были задействованы в ударах по механизированным корпусам немцев от Даугавпилса до Березины и Белой Церкви. Во-вторых, налеты днем без сопровождения истребителей приводили к большим потерям защищавших себя пулеметами винтовочного калибра бомбардировщиков «ДБ-3». Однако сама возможность создания на аэродромах Крыма крупной авиационной группировки, способной превратить нефтепромыслы в гигантский костер, нервировала германское руководство. Поэтому в директиве № 34 от 12 августа Гитлер приказал ликвидировать этот дамоклов меч раз и навсегда. Группе армий «Юг» предписывалось: «Овладеть Крымом, который, будучи авиабазой противника, представляет особенно большую угрозу румынским нефтяным промыслам».
Необходимость сокрушения 5-й армии, овладения Крымом и уничтожения промышленного района Донбасса неуклонно разворачивала немецкую машину против Украины, которая первоначально была второстепенным операционным направлением «Барбароссы». Оставался всего один шаг до поворота на юг Гудериана, который позднее назовут роковой ошибкой немецкого командования.
Но у поворота на юг были вполне простые и понятные объяснения. Если бы вместо поворота на Киев целью операций группы армий «Центр» избрали бы Москву, то соотношение сил отнюдь не гарантировало успеха. Наступлению 60 дивизий группы армий «Центр» противостояли бы 43 дивизии Западного фронта, 35 – Резервного, часть сил (до 20 соединений) Брянского фронта, до 20 соединений Московского военного округа. Кроме того, в резерве Ставки ВГК на московском направлении было еще 8 дивизий. Это дает нам внушительную цифру, 130 переформированных и заново созданных дивизий, способных вступить в бой за столицу. Поворот на юг означал не только и не столько ликвидацию фланговой угрозы группе армий «Центр». Он обещал высвобождение сил группы армий «Юг», которые в дальнейшем могли бы быть использованы для наступления на Москву.
У немцев уже был опыт оккупации Украины и использования ее ресурсов. В феврале 1918 г. по железным дорогам ставшего независимым осколка Российской империи беспрепятственно двигались поезда с германскими и австрийскими солдатами, введенные на территорию под предлогом защиты правительства Центральной рады от большевиков. Уже 2 марта 1918 г. по Крещатику гремели кованые сапоги оккупантов и слышались отрывистые команды офицеров кайзеровской армии. Вскоре в Киеве было посажено марионеточное правительство во главе с гетманом Скоропадским, и немцы начали вывозить с территории Украины хлеб, угонять скот. По свидетельству тогдашнего начальника штаба германской армии Людендорфа, особенно ценным приобретением были крайне необходимые в войсках на Западном фронте лошади. Однако в целом эффект от захвата Украины оказался меньшим, чем рассчитывалось. Более того, переброшенные в августе 1918 г. на Западный фронт дивизии, участвовавшие в оккупации, показали низкую боеспособность вследствие разложения от пропаганды и взяток.
Опыт 1918 г. позволил руководству Третьего рейха в апреле 1941 г. оценивать будущее подлежащих оккупации территорий следующим образом: «Нашей политической линией относительно этой области стало бы поощрение стремлений к национальной независимости вплоть до потенциального создания собственной государственности – либо на Украине как таковой, либо в объединении с Донской областью и Кавказом. Это объединение составило бы Черноморский союз, которому надлежало бы постоянно угрожать Москве и прикрывать великогерманское жизненное пространство с востока. В экономическом плане эта область одновременно представляла бы собой мощную сырьевую и пищевую базу великогерманской империи». Перспектива создания национального государства толкнула в объятия фюрера украинских националистов, которые приняли самое активное участие в дестабилизации тыла советских войск в начальный период войны. Очевидная с самого начала сомнительность такого знакомства руководителей и рядовых бойцов ОУН тогда мало волновала, но уже в 1942 г. появился план «Ост», согласно которому предполагалось выселить жителей западных областей Украины в… Сибирь. Еще раньше, в июле 1941 г., Гитлер приказал выселить после захвата Крыма всех жителей полуострова и устроить там «немецкую Ривьеру». Позднее генеральный комиссар Крыма Фрауэнфельд предложил проект переселения в Крым населения Южного Тироля.
Лучше всего сложившуюся к началу сражения за Украину ситуацию обрисовал начальник немецкого Генерального штаба Франц Гальдер: «Общая обстановка все очевиднее и яснее показывает, что колосс Россия, который сознательно готовился к войне, несмотря на все затруднения, свойственные странам с тоталитарным режимом, был нами недооценен. Это утверждение можно распространить на все хозяйственные и организационные стороны, на средства сообщения и в особенности на чисто военные возможности русских. К началу войны мы имели против себя около 200 дивизий противника. Теперь мы насчитываем уже 360 дивизий. Эти дивизии, конечно, не так вооружены и не так укомплектованы, как наши, а их командование в тактическом отношении значительно слабее нашего, но, как бы там ни было, эти дивизии есть. И даже если мы разобьем дюжину таких дивизий, русские сформируют новую дюжину». Термин «насчитываем» здесь следует понимать как число известных немцам дивизий, больше половины из которых к тому времени могли уже представлять собой бледные тени или вовсе исчезнуть в пламени войны. «Перманентная мобилизация» оказалась весьма неприятным сюрпризом для немцев. Теперь для достижения успеха вермахту нужно было перемалывать советские дивизии быстрее, чем их формируют и восстанавливают. Эта задача усложнялась тем фактом, что сами немцы не предусматривали создания новых соединений в ходе кампании. Им предстояло снова и снова бросать в бой одни и те же дивизии, для которых очередные «котлы» оборачивались потерями, уменьшавшими их боевую силу. Задачей советской стороны было избегать крупных катастроф и постепенно накапливать резервы для перехвата стратегической инициативы. В немецкой стратегии было нащупано слабое звено, невнимание к второлинейным соединениям, формируемым уже после начала конфликта. Лекарство от блицкрига было найдено, но оставалось еще дождаться, когда оно подействует.
Подействовало оно только поздней осенью 1941 г. До 31 декабря был сформирован или переформирован 821 эквивалент дивизий (483 стрелковые дивизии, 73 танковые, 31 моторизованная, 101 кавалерийская и 266 танковых, стрелковых и лыжных бригад). Был организован непрерывный конвейер восстановления существующих и формирования новых соединений. Противопоставить стратегии «перманентной мобилизации» немцы ничего не смогли. Весь путь от границы до Ростова они проделали в практически неизменном составе соединений, которые в непрерывных боях теряли людей, технику, элементарно уставали. Не будем забывать, что пехотные дивизии проделали весь путь от берегов Буга и Прута до Харькова и Мариуполя пешком. Ожидать от них такого же упорства в обороне и наступлении, как в июне 1941 г., было невозможно. К этому добавилось воронкообразное расширение фронта от границы до меридиана Москвы и Ростова. Сложилось своего рода шаткое равновесие между боевыми возможностями «перманентно мобилизованных» соединений Красной Армии и растянутостью фронта, потерями, усталостью немецких войск. Результат был вполне предсказуемым: когда поступление свежих соединений превысило темпы их перемалывания немцами, Красная Армия в очередной раз попыталась перехватить инициативу и немецкий фронт посыпался, немецкие дивизии сначала под Ростовом и Тихвином, а потом по всему фронту побежали на запад, бросая оставшуюся без горючего технику.
* * *

Теория блицкрига, разработанная немецкими военными теоретиками в межвоенный период, предусматривала достижение целей войны за счет разгрома армии противника до того, как противник сможет ее восстановить мобилизацией и формированием новых соединений. Достигался этот эффект комплексом мероприятий как на политическом, так и на военном поприще. Германия старалась упредить противника в мобилизации и развертывании, а также максимально быстро уничтожить армии противника глубокими прорывами своих «мечей-кладенцов» – моторизованных корпусов. Однако, несмотря на целый ряд очевидно прогрессивных шагов, немецкое командование недооценило возможности крупной страны по мобилизации новых соединений и не приняло симметричных шагов в отношении вермахта. Это привело к тому, что темпы формирования новых дивизий и бригад РККА летом и осенью 1941 г. в конце концов превысили темпы уничтожения этих соединений в «котлах», оборонительных и наступательных боях. Это перевело конфликт из фазы блицкрига в фазу затяжной войны на истощение.


Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка.


Сообщение отредактировал Алексей007 - Пятница, 22.05.2009, 16:28
 
Core2DuoДата: Пятница, 22.05.2009, 17:02 | Сообщение # 124
Сообщений: 962
Казахстан
Дата регистрации: 20.10.2008
Статус: Offline
Награды: 4
Quote (Алексей007)
. за это время можно провести мобилизацию населения и народного хоз-ва и подтянуть войска из внутренних округов видемо нет...

Почему это не сделали?


Сообщение отредактировал Core2Duo - Пятница, 22.05.2009, 17:04
 
Алексей007Дата: Пятница, 22.05.2009, 17:37 | Сообщение # 125
Сообщений: 1148
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.09.2008
Статус: Offline
Награды: 1
Core2Duo, потому, что это нереально сделать за 2 недели,

*на счнт блицкрига я помог те разобраться?


Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка.
 
DezGotДата: Суббота, 08.01.2011, 11:13 | Сообщение # 126
Сообщений: 136
Германия
Дата регистрации: 26.12.2010
Статус: Offline
Награды: 1
Общее описание ситуацию в Польше вполне верное. Но причины войны совсем не там.
Если бы ВБ и Франция хотели столкнуть Германию и СССР, то совсем ненужно было давать Польше гарантии. Наоборот, заключить с Германией пакт, аналог Молотова-Риббентропа и развязать немцам руки. Как это сделали Советы. И тогда у немцев ситуация: на западе неприступная (как тогда считали) линия Мажино, поставки сырья (нефти, ред. маталлов, стали) от ВБ, Франции и США (политика которой в том и заключалась - наживаться на чужой войне); - а на Востоке Польша со слабой армией и территориями, населенными этническими немцами.
Куда бы в при таком раскладе пошла Германия? И почему Сталин прыгал от радости, когда заключил Пакт Молотова-Риббентропа, и кричал "Обманул!"? Кого обманул?..
Поляки не доверяли Советам и имели на то причины. Они были для них такими же врагами как и Германия. После победы над Польшей, у Гитлера был один путь - на Восток, к "жизненным просторам".
Запад, как было уже замечено в самом первом посте, к войне был совсем не готов. Начинать в таких условиях новую Мировую Войну не было ни какого смысла.
Война была нужна только одной стороне. Той самой, которая прыгала от радости "Обманул!". Ибо как сказал основоположник великой людоедской идеи - Мировая Революция могла произойти только в результате продолжительной изнурительной Мировой Войны. Достаточно вспомнить, кто помог Гитлеру оказался в Рейхстаге.


штандартенфюрер СС
 
ApELsinДата: Суббота, 08.01.2011, 17:09 | Сообщение # 127
Сообщений: 2362
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.07.2010
Статус: Offline
Награды: 14
Quote (DezGot)
Той самой, которая прыгала от радости "Обманул!

Quote (DezGot)
Достаточно вспомнить, кто помог Гитлеру оказался в Рейхстаге.

Толсто! Пиши ещё! lol

А то что при Сталине страна перешла на курс построения социализма в отдельной взятой стране? Такого не было?

Немцы построили Бисмарк - Сталин виноват! Немцы оккупировали Судеты - СССР виновато! Роммель навалял англичанам - всё тот же СССР!

Прикрепления: 7176226.jpg (68.3 Kb) · 0602630.jpg (70.6 Kb)


Сообщение отредактировал ApELsin - Суббота, 08.01.2011, 17:11
 
DezGotДата: Суббота, 08.01.2011, 20:35 | Сообщение # 128
Сообщений: 136
Германия
Дата регистрации: 26.12.2010
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (ApELsin)
А то что при Сталине страна перешла на курс построения социализма в отдельной взятой стране? Такого не было?

Вы удивитесь, но не было. И невозможно было. Только Мировая диктатура пролетариата.
Социализм в отдельно взятой стране невозможен. Это рано или поздно все соцстраны понимают. Это подразумевают Маркс и Энгельс. И все страны, которые пошли по пути построения Социализма, так или иначе быстро к этому приходят (если только не имеют постоянных субсидий от более богатых соседей, например Советского Союза). Возвращают частную собственность, дают большую экономическую свободу и т.д. Опыт Китая показателен. Вроде и Коммунизм... Но не так, как завещал Мао, без атомной войны.

Quote (Алексей007)
Поняли, что война не избежно примерно за 2 недели...

:D Даже не знаю, что тут сказать...


штандартенфюрер СС

Сообщение отредактировал DezGot - Суббота, 08.01.2011, 20:38
 
ApELsinДата: Суббота, 08.01.2011, 22:05 | Сообщение # 129
Сообщений: 2362
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.07.2010
Статус: Offline
Награды: 14
Quote (DezGot)
Вы удивитесь, но не было. И невозможно было. Только Мировая диктатура пролетариата. Социализм в отдельно взятой стране невозможен. Это рано или поздно все соцстраны понимают. Это подразумевают Маркс и Энгельс. И все страны, которые пошли по пути построения Социализма, так или иначе быстро к этому приходят (если только не имеют постоянных субсидий от более богатых соседей, например Советского Союза). Возвращают частную собственность, дают большую экономическую свободу и т.д. Опыт Китая показателен. Вроде и Коммунизм... Но не так, как завещал Мао, без атомной войны.

А не зря Сталина красным монархом некоторые называют. Он не идиотом был тратиться на каких-то революционеров, которые могут повернуться задом в любой момент. От норм марксизма с 1930х потихоньку начали отходить.
 
DezGotДата: Суббота, 08.01.2011, 22:15 | Сообщение # 130
Сообщений: 136
Германия
Дата регистрации: 26.12.2010
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (ApELsin)
А не зря Сталина красным монархом некоторые называют.

Зря. Власти у т. Сталина было больше чем у любого монарха. Правильней уж Аттилой или Чингисханом.

Совершенно согласен, на идиота т. Сталин похож очень мало.

Но наверное коллективизацию проводил исключительно из экономических соображений? Голодомор и разорение русского мужика - это такой очень хитрый ход для экономики страны и русского народа? И танков у нас было больше, чем у всех других стран вместе взятых и качеством таким, что в других странах аналогов не было? Про авиацию и артиллерию даже промолчу (Ил-2 хотя бы чего стоит). Зачем все это "доброму батюшки царю"?


штандартенфюрер СС
 
ApELsinДата: Суббота, 08.01.2011, 23:04 | Сообщение # 131
Сообщений: 2362
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.07.2010
Статус: Offline
Награды: 14
Quote (DezGot)
Голодомор

В США при индустриализации было около 5 миллионов рабов. Тоже голодали, причём многие.

Quote (DezGot)
разорение русского мужика

А у русского мужика что-то было?

Quote (DezGot)
И танков у нас было больше, чем у всех других стран вместе взятых и качеством таким, что в других странах аналогов не было? Про авиацию и артиллерию даже промолчу (Ил-2 хотя бы чего стоит).

Нам всегда нужна боеспособная армия при любых условиях. Будь то Царь, Генсек, или Президент.

Quote (DezGot)
Зачем все это "доброму батюшки царю"?

При Царе голода не было? Не было армии?
 
DezGotДата: Воскресенье, 09.01.2011, 10:30 | Сообщение # 132
Сообщений: 136
Германия
Дата регистрации: 26.12.2010
Статус: Offline
Награды: 1
ApELsin, троллите, уважаемый

штандартенфюрер СС
 
KiborgДата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:17 | Сообщение # 133
Сообщений: 3454
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2009
Статус: Offline
Награды: 3
Хранитель Форума
Quote (DezGot)
Если бы ВБ и Франция хотели столкнуть Германию и СССР, то совсем ненужно было давать Польше гарантии.

есть такое выражение: "Сохранить лицо"
Может слышали?

Quote (DezGot)
Наоборот, заключить с Германией пакт, аналог Молотова-Риббентропа и развязать немцам руки. Как это сделали Советы. И тогда у немцев ситуация: на западе неприступная (как тогда считали) линия Мажино, поставки сырья (нефти, ред. маталлов, стали) от ВБ, Франции и США (политика которой в том и заключалась - наживаться на чужой войне); - а на Востоке Польша со слабой армией и территориями, населенными этническими немцами.

зачем им выпускать соперника из под своего контроля?
да и армию Польши я бы не стал называть слабой

Думаю, здесь все же Арт прав - шла политическая игра, каждая из сторон пыталась ослабить потенциальных противников и усилить самих себя и попытаться при этом избегнуть масштабных и затяжных действий

Quote (DezGot)
Куда бы в при таком раскладе пошла Германия? И почему Сталин прыгал от радости, когда заключил Пакт Молотова-Риббентропа, и кричал "Обманул!"? Кого обманул?..

Quote (ApELsin)
Толсто! Пиши ещё! lol

самом деле толсто! lol

Quote (DezGot)
Достаточно вспомнить, кто помог Гитлеру оказался в Рейхстаге.

Его народ выбрал! ;)

Quote (DezGot)
Запад, как было уже замечено в самом первом посте, к войне был совсем не готов. Начинать в таких условиях новую Мировую Войну не было ни какого смысла.

К войне вообще никто не был готов. У каждой были свои проблемы
Quote (DezGot)
Война была нужна только одной стороне. Той самой, которая прыгала от радости "Обманул!". Ибо как сказал основоположник великой людоедской идеи - Мировая Революция могла произойти только в результате продолжительной изнурительной Мировой Войны.

С какого перепугу она была нужна этой стороне? только-только избавились от голода и послевоенной и послереволюционной разрухи, расстреляли и выслали "общемировых революционеров" и тут нате!.. ввязываться в войну в которой потенциальные противники по доступным ресурсам превосходит тебя, а в тылу и в армии ворох нерешенных проблем!..
Думаю народ бы не оценил такие действия...
И сражались в ВОВ с такой яростью и отчаяньем, потому что у всех было одно в голове, то, что принимал близко к сердцу каждый!!!

Quote (Алексей007)
Поняли, что война не избежно примерно за 2 недели...

Quote (DezGot)
:D Даже не знаю, что тут сказать...

У франции было 8 месяцев на подготовку!!!
Напомнить чем все закончилось для них в 40г?..
Quote (DezGot)
Но наверное коллективизацию проводил исключительно из экономических соображений?

а какие ещё?
Quote (DezGot)
Голодомор и разорение русского мужика - это такой очень хитрый ход для экономики страны и русского народа?

?..
Quote (DezGot)
И танков у нас было больше, чем у всех других стран вместе взятых и качеством таким, что в других странах аналогов не было?

Танко-срач - знакомое дело!..

ссылка
читаем это и следующие сообщения


Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.


Сообщение отредактировал Kiborg - Воскресенье, 09.01.2011, 13:05
 
DezGotДата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:03 | Сообщение # 134
Сообщений: 136
Германия
Дата регистрации: 26.12.2010
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (Kiborg)
есть такое выражение: "Сохранить лицо" Может слышали?

Точно подмечено. ВБ и Франция, как и большая часть Европы - государства демократические. Президенты отчитываются перед народом за свои поступки. Страны переживали последствия Первой мировой и Великой депрессии. У ВБ сухопутной армии практически нет. У Франции - только линия Мажино. Сказать, что они были готовы "контролировать" Гитлера" посредством военной силы... Будет мягко говоря "очень толсто".
Военная сила начинается с доктрины, с теории. А какая была у них доктрина?
Все развитые страны после Первой мировой понимали, что Вторая война совсем ненужна. Не выгодно совсем. Зачем им война с Гитлером? Почему бы эту войну не начать раньше, когда Гитлер только собирался занять демилитаризованную зону?
Т.о. о военной контроле на Германии не могло идти речь. Если уж контролировать, то только через стратегически важные ресурсы - нефть, ред. металлы, технологии и пр. Или будете настаивать, что Польша угрожала экономической мощи ВБ или США? Претеднет на звание сверх-державы?

На данный момент читают мемуары Манштейна.
"Польша располагала в мирное время 30 пехотными дивизиями, 11 кавалерийскими бригадами, 1 горной бригадой и 2 механизированными (танковыми) бригадами."
"В общей сложности польские вооруженные силы, таким образом, представляли собой сравнительно большую силу. Однако вооружение польской армии относилось в основном к периоду первой мировой войны. Авиация, насчитывавшая около 1000 самолетов, также не отвечала современным требованиям."
"возможно, что в основе плана развертывания польской армии, кроме желания «...ничего не отдавать», вообще не было никакой ясной оперативной идеи; существовал лишь компромисс между необходимостью обороняться от превосходящих сил противника и прежними заносчивыми планами наступления."

Quote (Kiborg)
Его народ выбрал!

На выбора партия Гитлера проиграла.
На выбора первое место заняла партия Гитлера, социал-демократы — на втором, коммунисты — на третьем. Но решающего перевеса у нацистов не было. Решающий вес мог получить партийный блог: демократы-коммунисты или нацисты-коммунисты.
Через десять лет после кризиса сам Гитлер говорил в тесном кругу: "Хуже всего обстояли дела в 1932 году, когда пришлось подписать множество долговых обязательств, чтобы иметь возможность финансировать прессу, избирательные кампании и вообще всю партийную работу... От имени НСДАП подписывал эти долговые обязательства, сознавая, что если деятельность НСДАП не увенчается успехом, то все потеряно" (Генри Пикер. Застольные разговоры Гитлера. Запись от 5 мая 1942 года).
Вот как ситуацию тех дней описывает Геббельс: "надежды полностью исчезли", "в кассе ни пфеннига", "нет денег, никто не дает в кредит", "мы на последнем издыхании". Простыми словами, выборы партия проиграла, а денег на дальнейшее существования не было.
А теперь вопрос: почему коммунисты поддержали Гитлера?

Quote (Kiborg)
К войне вообще никто не был готов. У каждой были свои проблемы

Правда?
На 1 сентября 1939 года у Гитлера:
тяжелых танков — 0
средних танков —
легких танков — 309
очень легких танков — 2668

Из этих танков, половина вооружена пулеметами и противопульной броней.

В это время у Сталина были бронеавтомобили с 45мм (противотанкой) пушкой - 2595 шт. А еще БТ-2, БТ-5, Т-25, Т-35...
Если бы Сталин захотел, то Красная армия закатала бы немцев сразу же. Едва лишь вышли немецкие части к границам Советов - тут бы у ударить по ним!.. Закатали бы в землю по самые ноздри.
Кстати, стоить вспомнить, что после разгрома Польши, все танки Германии находились на ремонте. И только после это двинулись на Францию.
Что помешала задушить фашистскую гидру в самом зародыше?

Quote (Kiborg)
И сражались в ВОВ с такой яростью и отчаяньем

Расскажите эту песню фронтовикам.

Quote (Kiborg)
У франции было 8 месяцев на подготовку!!!

Финны 20 лет готовились к обороне. Строили самые совершенные фортификационные сооружения на тот момент времени. Готовили население к партизанской войне и диверсиям. И все же Красная армия за три (ТРИ!!!) месяца, по морозу (кто хоть раз ночевал зимой в лесу поймет) преодолела их оборону.
А немцы смогли бы в такой ситуации что-то сделать? Как там битва под Москвой протекала зимой 41-го?
Тему, как немцы преодолели линию Мажино только изучаю. Но о состоянии вооруженных сил Франции уже можно многое сказать. Думаю, в от момент, когда германские силы пробили линию фронта, смысл линии Мажино пропал. Никто там особо не сопротивлялся.

Quote (Kiborg)
а какие ещё?

До коллективизации, Россия была ведущим мировым поставщиком зерна. После коллективизации, такого уже никто не было.

Quote (Kiborg)
?..

http://www.zn.ua/3000/3050/36730/


штандартенфюрер СС
 
ApELsinДата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:22 | Сообщение # 135
Сообщений: 2362
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.07.2010
Статус: Offline
Награды: 14
Quote (DezGot)
На выбора партия Гитлера проиграла.

Quote (DezGot)
На выбора первое место заняла партия Гитлера,

Взаимоисключающие параграфы?

Quote (DezGot)
Вот как ситуацию тех дней описывает Геббельс:

Очень достоверный источник.

Quote (DezGot)
Что помешала задушить фашистскую гидру в самом зародыше?

А что французам мешало в 1936 выгнать немцев на велосипедах в Рейнской Зоне?\

Quote (DezGot)
Расскажите эту песню фронтовикам.

Так оно и было, ога.

Quote (DezGot)
Тему, как немцы преодолели линию Мажино только изучаю. Но о состоянии вооруженных сил Франции уже можно многое сказать. Думаю, в от момент, когда германские силы пробили линию фронта, смысл линии Мажино пропал. Никто там особо не сопротивлялся.

После падения Парижа.

Quote (DezGot)
До коллективизации, Россия была ведущим мировым поставщиком зерна. После коллективизации, такого уже никто не было.

А народ ничего не получал из этого.
 
KiborgДата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:36 | Сообщение # 136
Сообщений: 3454
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2009
Статус: Offline
Награды: 3
Хранитель Форума
Quote (DezGot)
ВБ и Франция, как и большая часть Европы - государства демократические. Президенты отчитываются перед народом за свои поступки.

ну-ну...
Quote (DezGot)
Страны переживали последствия Первой мировой и Великой депрессии.

а германия и СССР будто не переживали?..
Quote (DezGot)
У Франции - только линия Мажино.

ну-ну... отпраляйтесь искать данные...
Quote (DezGot)
Почему бы эту войну не начать раньше, когда Гитлер только собирался занять демилитаризованную зону?

ну так почему не начали?
Quote (DezGot)
Т.о. о военной контроле на Германии не могло идти речь. Если уж контролировать, то только через стратегически важные ресурсы - нефть, ред. металлы, технологии и пр. Или будете настаивать, что Польша угрожала экономической мощи ВБ или США? Претеднет на звание сверх-державы?

откармливали "боевого хомячка" ;)
Quote (DezGot)
На данный момент читают мемуары Манштейна.
"Польша располагала в мирное время 30 пехотными дивизиями, 11 кавалерийскими бригадами, 1 горной бригадой и 2 механизированными (танковыми) бригадами."
"В общей сложности польские вооруженные силы, таким образом, представляли собой сравнительно большую силу. Однако вооружение польской армии относилось в основном к периоду первой мировой войны. Авиация, насчитывавшая около 1000 самолетов, также не отвечала современным требованиям."
"возможно, что в основе плана развертывания польской армии, кроме желания «...ничего не отдавать», вообще не было никакой ясной оперативной идеи; существовал лишь компромисс между необходимостью обороняться от превосходящих сил противника и прежними заносчивыми планами наступления."

не стоит чрезмерно увлекаться мемуарами...
Quote (ApELsin)
Взаимоисключающие параграфы?

точно-точно...
Quote (DezGot)
Правда?
На 1 сентября 1939 года у Гитлера:
тяжелых танков — 0
средних танков —
легких танков — 309
очень легких танков — 2668

Из этих танков, половина вооружена пулеметами и противопульной броней.

В это время у Сталина были бронеавтомобили с 45мм (противотанкой) пушкой - 2595 шт. А еще БТ-2, БТ-5, Т-25, Т-35...
Если бы Сталин захотел, то Красная армия закатала бы немцев сразу же. Едва лишь вышли немецкие части к границам Советов - тут бы у ударить по ним!.. Закатали бы в землю по самые ноздри.
Кстати, стоить вспомнить, что после разгрома Польши, все танки Германии находились на ремонте. И только после это двинулись на Францию.
Что помешала задушить фашистскую гидру в самом зародыше?


Я уже давал ссылку по поводу танкосрача... в другой теме, но видимо вы ее не читали...
Ну что ж я не гордый дам еще разок ссылка

Quote (DezGot)
Финны 20 лет готовились к обороне. Строили самые совершенные фортификационные сооружения на тот момент времени. Готовили население к партизанской войне и диверсиям.

я уж не помню где, но упоминал, что в КА была куча проблем. И с этой "кучей" воевать с кем бы то ни было достаточно сложно и кране опасно для государства
Quote (DezGot)
И все же Красная армия за три (ТРИ!!!) месяца, по морозу (кто хоть раз ночевал зимой в лесу поймет) преодолела их оборону.
А немцы смогли бы в такой ситуации что-то сделать? Как там битва под Москвой протекала зимой 41-го?

ну конечно сравнили... Ситуации на столько разные, что между ними только одна общая черта - ЗИМА!
Quote (DezGot)
До коллективизации, Россия была ведущим мировым поставщиком зерна. После коллективизации, такого уже никто не было.

Ой... вы знаете экспорт зерна это удел аграрных стран, то бишь колоний - СССР после индустриализации-коллективизации перестал быть таковой и зерно использовалось для внутреннего потребления. У нас не такие уж и плодовитые почвы чтоб гнать это зерно за границу без крайней на то необходимости


Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.


Сообщение отредактировал Kiborg - Воскресенье, 09.01.2011, 17:44
 
DezGotДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:06 | Сообщение # 137
Сообщений: 136
Германия
Дата регистрации: 26.12.2010
Статус: Offline
Награды: 1
Kiborg, :D
Лучше скажите, кто автор материала по теме танков? Уж больно стиль знакомый...
А нашел, г-н Исаев "Антисуовров" :D Очень занятный автор, с очень удивительной логикой.
Цитата: "Главнокомандующий маршал Рыдгз-Смиглы, несмотря на очевидный факт, что Германия сильнее Польши и, возможно, нанесет основной удар не по союзнику Польши Франции, а по самой Польше, заложил в план не только оборонительный элемент, удержание всей территории Польши, но и наступательный элемент, удар по немецкой группировке в Восточной Пруссии."

Потом Манштейн в своих мемуарах пишет:
"...возможно, что в основе плана развертывания польской армии, кроме желания «ничего не отдавать», вообще не было никакой ясной оперативной идеи; существовал лишь компромисс между необходимостью обороняться от превосходящих сил противника и прежними заносчивыми планами наступления. Интересным в этой связи является секретное сообщение, которое мы получили незадолго до начала войны, о том, что поляки якобы собираются предпринять наступление. Оно поступило из источника, который считался до тех пор весьма надежным, от лица, находившегося в непосредственном окружении президента Польши, маршала Рыдз-Смиглы, главнокомандующего польской армией."
К чему привела попытка Польши атаковать немецкие силы мы с вами уже знаем. И сам же Манштейн дает рецепт.
"Для Польши единственный выход заключался в том, чтобы выиграть время. Жесткая оборона могла быть организована, безусловно, только за линией Бобр (Бебжа) — Нарев — Висла — Сан... Польское командование должно было в первую очередь стремиться к тому, чтобы при всех обстоятельствах польская армия могла бы выстоять до тех пор, пока наступление западных держав не вынудило бы Германию оттянуть свои главные силы с польского театра военных действий."

Лично на мой взгляд в Генштабе СССР сидели люди, не глупея Манштейна.

Quote (Kiborg)
Ой... вы знаете экспорт зерна это удел аграрных стран, то бишь колоний

А вы знаете, экспортом зерновых занимается любая страна, где таковые растут в большом кол-ве. Включая США. И если до Революции Россия кормила всю Европу, то что мешала ей делать после Революции? Земли стали не такими плодородными или мужики обленились?


штандартенфюрер СС
 
DezGotДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:07 | Сообщение # 138
Сообщений: 136
Германия
Дата регистрации: 26.12.2010
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (Kiborg)
я уж не помню где, но упоминал, что в КА была куча проблем. И с этой "кучей" воевать с кем бы то ни было достаточно сложно и кране опасно для государства

В любой армии мира куча проблем. И чем армия крупней, тем больше проблем.
Все эти проблемы не помешали преодолеть линию Манергейма или разбить японцев под Халкин-Голом?


штандартенфюрер СС
 
DezGotДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:33 | Сообщение # 139
Сообщений: 136
Германия
Дата регистрации: 26.12.2010
Статус: Offline
Награды: 1
А вот это уже лучше характеризует г-на Исаева и его творение, на которое вы ссылаетесь: http://lib.ololo.cc/b/160991/read

штандартенфюрер СС
 
MizantropДата: Среда, 28.03.2012, 15:49 | Сообщение # 140
Сообщений: 703
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.03.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Если смотреть прямо то её начали союзники объявившие войну Рейху 3 сентября. До 3 сентября шла локальная война между Германией и Полякией. Начали её союзники,но виноват в этом Рейх.

Я Сталинист!
 
Форум » История » Межвоенный период (1918-1939) » Кто начал ВМВ 2 (Пиндосы сволочи)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:
Сегодня нас посетили