Юса? Это что? Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
За отчет по 5-й сесии (144 слова) http://hoi2.ru/forum/103-6532-2 прошу поставить министра на -15% саплая: id = { type = 9 id = 1127 } name = "Sir Cyril Deverell" "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Понедельник, 23.01.2012, 14:27
ААР должен состоять из 300-т слов и более так что извини, либо дописывай Детки, не курите, не пейте, не употребляйте наркотики, не убивайте, не занимайтесь сексом. Оставьте это мне!
Правда твоя. Ок, объединил 2 коротких ААРа в один. Итого 384 слова за 40-й год. Взамен картинок присутствуют равноценные ссылки на запись трансляций.
Прошу поставить министра на -15% саплая: id = { type = 9 id = 1127 } name = "Sir Cyril Deverell"
Остаток 284 слова. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Понедельник, 23.01.2012, 17:11
Подвожу итоги по аарам. Вб - Прошу поставить министра на -15% саплая: id = { type = 9 id = 1127 } name = "Sir Cyril Deverell" остаток 284 слова Гер - 452 слова + остаток 317 = 769 слов.
Так же в связи с нарушением правил по роспуску дивизий Британии, Австралии И ЮАР с каждой списать по 30 мп. Ник только не надо заново все мусолить. Судья утвердил данное нарушение и выписал штраф. Это уже не обсуждается.
также маньчжурии вписать ресы, недополученные от аннексии китая: 55 тысяч энергии [20:37:24] Константин говорит: 24 тысячи металла [20:37:37] Константин говорит: 2700 раров [20:37:48] Константин говорит: 660 нефти)) [20:38:09] Константин говорит: 23 тысячи суплая! [20:38:28] Константин говорит: 571 бакс(( сейв за 17 марта 1940 года Детки, не курите, не пейте, не употребляйте наркотики, не убивайте, не занимайтесь сексом. Оставьте это мне!
Так же в связи с нарушением правил по роспуску дивизий Британии, Австралии И ЮАР с каждой списать по 30 мп.
Quote (nikwar)
Считаю, что нужно списать мп в двойном размере.
Распускались гарнизоны за полцены: ВБ 1шт, ЮАР 3 шт, Австралия 4 шт. Итого в двойном размере на списание: 8 мп ВБ, 24 мп ЮАР, 32 мп австралия, итого 64 мп. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Понедельник, 23.01.2012, 20:16
Та не, это читерство. Мы с немцем играем честно - тока дисс списываем "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Я как то воюя против АИ спецом захватывал ссср в основном союзниками. Это разгружает ТНП Германии. Не надо бороться с партизанами. И за Горький мир практически ничего не получил. В МП играх все старательно захватывают Совок Германией, не халтуря с разгрузкой ТНП.
Норм. Надо играть эффективно. Зачем же грузить ТС гермы, если можно этого избежать. Тем более все равно захваченные территории щас всеравно будут выделяються без проблем с диссом. А "джентльменские" правила надо сводить к нулю - вписывать их в Правила игры если в этом есть необходимость. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Среда, 25.01.2012, 13:54
Вообще в этой игре Осисты решили использовать все, что можно из подобного арсенала. При этом не факт, что это пойдет им на пользу.
Сами начали палить флотом Испании, потом небось бесились, когда в ответку США принялось делать тоже самое.
Совмещением флотов утопили 7 линкоров. Вот только не учли, что с авиками в Оси только Япония, а у Союзников США и Австралия так, что Ось опять в пролете будет.
При том Ник ты будешь мне свидетелем, что я хотел ограничить паление нейтралами, прежде всего флотом США. И по совмещению флотов тебя предупреждал, что если Ось потребует не совмещать авики Австралии и США, то диса не получишь, но плавать вместе запрещу. Об этом чите все старики знают, но его традиционно никто не использует. Ну Ось сама выпустила джина из бутылки.
Да и потери в 7 линкоров были за счет торможения его авиацией. Если бы Союзники у Сомали так же притормозили Осистов воздухом, потери бы у них были соизмеримые с тем, что потеряли Союзники в Ср-м море.
Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Об этом чите все старики знают, но его традиционно никто не использует.
Это никакой не чит. Поэтому его все знают и при этом не запрещают. Это эффективное управление флотами. При чем оно требует повышенного внимания и не прощает ошибок. Я потерял 7 линкоров не потому что осисты флоты совместили, а потому что сам коряво сыграл и мои флоты не успели вовремя совместиться. Так что кроме плюсов, совмещение флотов имеет и минусы - очень критично к ошибкам в управлении. Особенно когда скорости флотов разные, тогда вообще трудно.
И если например паление нейтралами я считаю нужным запретить правилами, т.к. очевидно, что это неспортивно, то совместные флоты запрещать нет никакой необходимости, это очень спортивно и все находятся в равных условиях. Наоборот - это очень интересно, дает разнообразие страт и тактик, а так же способствует увеличению количества морских держав (в нашем примере это австралия). Да и невозможно - чисто физически невозможно выполнять этот запрет, все равно корабли разных стран часто смешиваются в кучу, этого невозможно избежать. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Среда, 25.01.2012, 15:48
У Снежков это признали читом по тому как у них традиционно авики строит Англия и США после чего японцам становится очень туго. Притащить в ТО скажем немецкие авики куда сложней, чем английские. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
У Снежков это признали читом по тому как у них традиционно авики строит Англия и США после чего японцам становится очень туго. Притащить в ТО скажем немецкие авики куда сложней, чем английские.
У них герма тоже традиционно строит авики. Соединить же япа и немца несомненно сложнее, но отднюдь не невозможно. С другой стороны в период после Виши и до 41 года, совместный итало немецкий флот весьма силен, тем более адмирала дали италу нормального. Так что нельзя сказать что какой то блок получает очевидное преимущество от совмещения. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Среда, 25.01.2012, 14:40
Сами начали палить флотом Испании, потом небось бесились, когда в ответку США принялось делать тоже самое.
ну я тоже считаю, что это не правильно. но именно ник это первый применил и было бы как то странно нам не сделать того же. а бесится с с флота сша это да))) учитывая что даже в условиях тотально расставленных американских кораблей, их лучшее достижение размен немецкого линкора на британский линкор и австралийский линейный крейсер :)
Quote (nikwar)
Совмещением флотов утопили 7 линкоров. Вот только не учли, что с авиками в Оси только Япония, а у Союзников США и Австралия так, что Ось опять в пролете будет.
мы учли главное - тотальный фейл при развитии австралии и сша. ближайший год их флоты будут не боеспособны. если б они играли нормально, я б строил авики за иту. но в текущем раскладе это совершенно не нужно
--------------
ну а сделать менее выгодными совместные флоты крайне просто - вернуть стекинг до 1%. я как то перед игрой не обдумал этот момент. теперь видно что это было ошибочное решение. у снежков стекинг вообще 2,5% когда то был, так что на них ориентироватся тут не имеет смысла "Для таланту немає смерті, бо він не вірить в неї."
ну я тоже считаю, что это не правильно. но именно ник это первый применил и было бы как то странно нам не сделать того же.
Я Нику отказал с такой просьбой, он от меня попросил, что б испа тоже тогда непалила. Я попросил испанца, но тут все в Оси возмутились и сказали пусть сша палит. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
мы учли главное - тотальный фейл при развитии австралии и сша. ближайший год их флоты будут не боеспособны.
Quote (King)
ну а сделать менее выгодными совместные флоты крайне просто - вернуть стекинг до 1%. я как то перед игрой не обдумал этот момент. теперь видно что это было ошибочное решение.
Нене. Возврат к прошлому - тупые мясиловки флотами 100 на 100 которые я часто наблюдал в прошлых играх - не несут в себе ни интереса, ни мастерства, ни мысли! Стекинг сейчас нормальный и приходится уже думать и стараться умело строить и водить флоты. Стало гораздо интереснее. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Среда, 25.01.2012, 15:17
Я Нику отказал с такой просьбой, он от меня попросил, что б испа тоже тогда непалила. Я попросил испанца, но тут все в Оси возмутились и сказали пусть сша палит.
ну я имел ввиду игру ника на немце. тогда он спокойно палил испой "Для таланту немає смерті, бо він не вірить в неї."
ну я имел ввиду игру ника на немце. тогда он спокойно палил испой
Причем, я тогда же во время игры сразу и сказал, что не буду возражать что бы это запретить ) Но запрещать тогда не стали. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Среда, 25.01.2012, 15:18