А то щас получаеся оно несправедливо по отношении к агрессору который всего лишь хочет правильно покрасить страну перед аннексией.
А зачем, и главное что такое "правильно" покрасить страну??? У нас симулятор маляра? Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Прикинь, Гитлер такой за сутки оккупировал Данию и ему все кричат из-за Ла Манша - ааннексь, аннексь сука! Чо ты не аннексиш! Ты должен зааннексить ее немедленно! "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Понедельник, 23.06.2014, 17:57
Прикинь, Гитлер такой за сутки оккупировал Данию и ему все кричат из-за Ла Манша - ааннексь, аннексь сука! Чо ты не аннексиш! Ты должен зааннексить ее немедленно!
Когда мне было 15 лет, и я ходил завоевывать страны батя всё время как-бы невзначай крутился возле карты очков победы, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в чат, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще рехост сделает, алсо, батя ругался, если я завоевываю и не аннексирую, причём не просто вконце закраски, а непосредственно после захвата звездных пров, мотивировал это тем, что правила такие, и сам потом мне говорил: вот я заеду в звездочку и аннексирую, и ты так делай! однажды я поехал воевать совок, и слышу, батя где-то у днепра встал в отдалении, ну я танки подогнал, и на Мелитополь заехал, а там климат теплый снизу у черного моря, ну я в Запорожье смотрю, а там батя на карачиках сидит и в Мелитополь танки гонит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? батя кстати всё время какие-то травы пьёт, чтобы строить пехоту часто, строит по 5 раз в день, а потом говорит, что менпавер жжёт, и ещё без бригад он. пиздец короче! реальная история. я не тролль
жжоте.. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
[11:15:27] Jonesy: япы огребли кругом [11:15:40] Jonesy: дето 30 див котланул [11:16:03] Jonesy: кучу флота в труху
Такими словами Черчилль определил первый месяц боев против Японии в разговоре с журналистами Таймс.
Хирохито такими данными был малость удивлен. По его данным и флот в целости гоняет американцев и англичан по просторам океанов и див в Австралии где командовал японский ген штаб ни одной не потеряли, а только убили 9 гарнизонов с артой США. Потери есть в Индии где командует генштаб Китая в лице Фама, но и там таких потерь судя по статистики явно не было.
При этом за месяц боев захвачены Малазия, Индонезия, остров Цейлон и Диего-Гарсия, Тибет, Филиппины, Бирма. Есть плацдармы на юге Индии и на юге с западом Австралии. Союзники так и не смогли помешать высадки японцев и захвату плацдармов в Индии и Австралии. По сути первый этап они проиграли.
Главная интрига была смогут ли выйти "Аляски" сверх быстрые линейные крейсера США на японские авианосцы. Союзники божились, что смогут и что Япония со ставкой на авики фэйловая.
По сути из риска, что они смогут выйти я и строил свою стратегию. По расчетам выходило, что американцы не успеют к 1 маю 1941 года построенные в конце апреля Аляски переправить к берегам Австралии. Примерно по расчетам у нас было две недели чистой воды. По этому в план высадки входило штурмовать сходу, без завоевания баз подскока и аэродромов с которых бы истребы прикрывали флот от морских бомберов противника.
Выбор пал на Дарвин и Перт. И если в Дарвене противник смог отбить высадку, то Перт мы взяли и от туда предприняли следующий десант в самый центр Австралии. По сути судьба Австралии теперь предрешена.
Америка должна строить армию для прикрытия Индии, а англичане в это время могут прикрыть Австралию. У нас же США настроила гарнизонов в отличии хотя бы от пехи, как она ими собирается воевать я уже увидел, когда ее дивы за место отступления просто пропали.))
Про войну в Индии ничего путнего рассказать не смогу там командовал Фам. Вообще цели распределили так я - Австралия, Филиппины, пиратство. Фам - Индия, Малазия, Индонезия. По сути цели для одного месяца войны выполнены. Надеюсь и противники распишут кто из них командует каким фронтом, что б знать с кем именно я сражался и так же хотелось узнать какие цели ставили, что смогли выполнить, а что нет. А то, что яп везде огре б это я уже в курсе. :)
Еще о глюках. Япония словила при полном интервенцианализме и авторитаризме за объявления войны порядка 7 дисса! Вот с чего вдруг такая радость?
Япония и ее союзники вступают в Ось, население приветствует этот шаг.
Есть и еще конечно негативные моменты. Аи сволочь даже при полном расходе на производство от чего то временами походу из-за небольших рассинхронов не выполняет заявленную программу от чего сбивается серийный бонус.
Трачу на производство на все 100%, но несколько дней от чего то не строит.
И еще на море сложно воевать когда сбивают паузы, народ будьте внимательнейшие. В морских боях несколько часов не контролируемого боя может привести к полной катастрофе. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Сообщение отредактировал nikwar - Пятница, 27.06.2014, 15:03
Вступительный ААР. 464 слов. 3 завода в Токио (-450). Продолжение ААРа мирного времени. 724 слов. Смена министра (-100) Битва за Атлантику. 498 слов. Битва за Атлантику. Второй период. 295*0,3=89 слов. Пробуждения Дракона. 503 слов.
900+235(786*0,3)=1135-450-100=585+89+503=1175.
Итого 1175 слов. У меня сейчас 15,77 дисса так, что списать до 4. Потом еще на 400 слов допишу ААР за 1941 год.
Кстати 7,2 дисса вообще не историчных. 5,0 дисса за нарушения договора с СССР. 1,1 дисс за войну с США. 1,1 дисс за войну с ВБ.
Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
И так у меня осталось 4 дисса и не истраченный лимит под 400 слов за 1941 год. Так, что сейчас приходится писать вынужденный ААР, который не коснется моих непосредственных боевых действий. Все прошлые мои ААРы описывали непосредственно те фронты за которые я воевал, а не как большинство ААРов Снежков посещенных международной обстановки тому, как воевала Англия и с заменой картинок и скринов флагами. Что по сути репаст одного и того же ААРа. Зато вот сейчас когда начались боевые действия и самое все интересное на ТО я подозреваю, что ААРа за США не дождешься. War2030 в мирное время переписал ААР за Британию своими слова и теперь ему их зачли за лимит 1941 года, бред конечно, а главное у него теперь нет мотивации описывать боевые действия на моем Австралийском и Тихо океанском фронте. Те слова надо было считать с 0,3 коэффициентом, а вот описания своих боевых действий идти уже без штрафных коэффициентов.
Теперь малость о развитии. Еще в мирное время я знал, что у меня есть в развитии огрехи и можно было добиться результатов и лучше, но не намного. Для достижения результатов на много выше нужно было идти на риск ресурсного голода. Для стран вступающих в войну в 1941 году, а у Японии есть довольно широкий диапазон времени для вступления с 1 мая 1941 года до 1 декабря 1941 (хотя по истории Япония напала 7 декабря 1941 года) выгодно строить четверной заводинг по тому как они успеют окупится. Однако у такой Японии есть риск остаться без энергии по этому я ограничился тройным заводингом. Хотя и в этом случае я шел на определенный риск так, как по нашим правилам игрок за СССР мог просто отказаться продавать энергию и я бы оказался в очень неудобной для себя ситуации.
Были у меня и сомнения и в выборе основных кораблей для своего флота. Если постройка быстрых, но более слабых авианосцев в целом считаю правильной. То ставка на сами авианосцы, точнее только на них возможно ошибочна.
У авианосцев по сравнению с линкорами есть свои плюсы и минусы. Как показала практика даже "Аляски" выходят слишком долго на авики и за это время теряют слишком много орги. Я кстати вроде утопил даже одну "Аляску" пока расстояния медленно сокращалось и противник принял решение выйти из боя. Правда есть еще климатическая проблема. На ТО фронте часты дождь и не погода, когда выйти на авики на много проще, а если линки выйду, то авикам мало не покажется. Так же авианосцы не могут прикрыть высадки с транспортов. В это время на них тоже просто выйти. Кстати союзники допустили большую ошибку, что позволили мне высадится. Блокировать мои транспорта было для них очень просто, но они не смогли использовать это свое преимущество. Зато как плюс авики могут убивать с моря аэродромы противника и добивать корабли оставленные в портах на починку. А это очень полезные свойства так, что как вывод нужны были как авики так и надводные линкоры. Для Японии это сверх тяжи класса Ямато, которых я не построил о чем сожалею. Как это не кажется со стороны, но у Японии все же не без размерное ПП.
И на счет баланса. Говорить до окончания партии еще рано, но судя по всему Япония и в правду выходит очень сильной по тому как мое развитие еще и не самое сильное и правильное, можно и кручи отстроится. Как вариант можно запретить Японии входить в Ось до выполнения немцами условий по вступления в войну Японии против СССР. С одной стороны пропадет абсолютно не историчный и не игровой дисс за разрыв договора о не нападении с СССР, а это 5 дисса. С другой стороны Японии придется самой строить истребительную авиации. Еще в V16 я завел традицию, что немец строит авиацию для Японии сейчас считаю, что это не красиво для геймлея. СССР воюет раздельно от Союзников так и Япония может повоевать раздельно от Оси, все справедливо. Так же можно китайское побережье по ивенту 1938 года отдавать не Японии, а имперскому Китаю. После этого Япония не будет выглядеть такой перекаченной по отношению к США. При этом Азиаты еще и получат от этого прирост к МП. С началом войны у Японии прирост из-за потери доступа к китайскому МП падает с 2,12 до 0,72 в день. А так больше единицы МП в день будет сохранено за Азиатами. Только надо будет еще Китаю ГДЕ опустить до 0,7, что б истории соответствовать. Армии много, но она все же слабая. В блоковом балансе ослабления Азии, которая кстати не потеряет ни одного завода, а даже получит МП, стоить ослабить СССР. Я протестил с -30 к науки СССР примерно такой же выходит к войне как в ваниле с 5 КБ. Только совку надо дать еще бонус +20% к воровству калек. Советский Союз был догоняющим в области науки и почти за небольшим исключением все внедрения были копиями прямыми или общей концепции. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Сообщение отредактировал nikwar - Суббота, 28.06.2014, 11:52
Аи сволочь даже при полном расходе на производство от чего то временами походу из-за небольших рассинхронов не выполняет заявленную программу от чего сбивается серийный бонус.
Это в DH появилось, галки то хорошие и удобнее чем в арме, но если ты не хост - нижние 1-2 юнита постоянно теряют жиринг. Только у хоста таких проблем нет. Поэтому вниз нужно класть что то толстое и чей жиринг будет не так жалко терять. Штаб или кораблики например.
Цитата
С другой стороны Японии придется самой строить истребительную авиации. Еще в V16 я завел традицию, что немец строит авиацию для Японии сейчас считаю, что это не красиво для геймлея. СССР воюет раздельно от Союзников так и Япония может повоевать раздельно от Оси, все справедливо.
Не надо с совком япа равнять, равняй с США. Ни США ни яп у нас традиционно не строят истребы - это делают Гера и ВБ на весь блок. Синергия, против нее не попрешь. Кому какую специализацию выбирать должны решать игроки, а не Правила.
Цитата
Так же можно китайское побережье по ивенту 1938 года отдавать не Японии, а имперскому Китаю. После этого Япония не будет выглядеть такой перекаченной по отношению к США.
Мы уже с десяток игр сыграли с нашим неисторичным М-го и с японским побережьем Китая и все было отлично. Никакая япония не перекаченная, просто пока нет подготовок, США кончено выглядит убого по ПП. Ну так это логичино блин! Это просто несуразная глупость какая то - смотреть на неподготовленную США и причитать что у нее "ПП меньше чем у япа".
После всех подготовок у США ПП больше чем у япа да еще плюс фримаркет, это не шутки. Я вот не смотрел щас в этой игре ни ПП япа ни ПП США, но готов не глядя спорить что итоговый ПП США выше японского.
Мы в процессе игр балансили США и япа самым удобным механизмом - временем подготовок (условиями подготовок). Последний раз США по общему обсуждению и решению на форуме был усилен тем, что снизили рандомность первых двух подготовок (они за пару дней теперь стабильно случаются, а не в течении пары месяцев как при ванильном рандоме) и дали дополнительную подготовку за Стокгольм. И в итоге у США очень даже ранние подготовки даже не смотря на затяжку с запилом франции.
4 марта 40-го первая всегда 2 мая 40-го - вторая всегда независимо от взятия Парижа ну и Стокгольм и Гибра и Стамбул тоже оси тянуть нет смысла с захватом этих пров. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Суббота, 28.06.2014, 20:00
СССР’41 СССР вступил в войну несколько раньше планируемого, зимой 40-41гг, вместо традиционного мая-июня 1941 года. На это было несколько причин: Во-первых, правила, позволявшие начать войну раньше традиционного срока. В обычных условиях это не выгодно для СССР, особенно с распущенной в начале армией(хотя недобор в численности в начале 41 уже не ощущается), но здесь я посчитал допустимым пойти на такой риск. Тут мы подходим ко второй причине, которая по совместительству является главной защитницей СССР на всем протяжении войны – к зиме. Даже не так, к Зиме. Я резонно полагал, что советские войска с низким ГДЕ окажутся неспособны остановить немцев даже в укрепрайонах за рекой, поэтому первый удар немцев вполне мог раскрошить мою оборону, не давая опереться на заготовленные шверпункты в Запорожье и Прилуках. Минус за зиму должен был скомпенсировать мою слабость, давая в то же время возможность для срабатывания эвентов на повышение ГДЕ. И третья причина заключалась в союзниках – Британия начала первые бои в Сирии, и уже не раз предлагал СССР вмешаться в происходящее. В целом такое вступление в войну себя, конечно, окупило. Потери в ПП были скомпенсированы снижением затрат на ТНП, расчет на раннее получение ГДЕ так же себя полностью оправдал. Однако, непродуманность сего действия, равно как и новизна для меня подобного правила не позволила извлечь из события всю возможную выгоду. На мой взгляд, пост-фактум, нужно было дать немцам поглубже увязнуть в британской обороне, и объявить войну на месяц, а то и на два позже. Это позволило бы мне подготовить несколько больше войска, развить технологию на системы ПВО(надеюсь, сейчас они доставляют хоть какой-то дискомфорт немцам, совершающим постоянные налеты на все фронтовые провинции), чуть лучше раскидать войска на фронте, и т.д. Но, повторюсь, о самом решении я не жалею – ранний ГДЕ 0.8 стоит всех понесенных мной потерь и упущенных выгод. В войну СССР вступил обладая внушительными танковыми войсками, огромной ордой пехоты, слабой авиацией и почти никаким оснащением армии бригадами. Последние два пункта мы исправляем, но конечно, не так быстро, как хотелось бы. Но тем не менее в целом РККА готова дать отпор нацистским захватчикам и их прихлебателям, что подтвердили первые дни войны: https://drive.google.com/file....sharing Началось все довольно тривиально – немцы изо всех сил рванули к Запорожью, рассчитывая взять крепость еще до того, как у меня поднимется ГДЕ. Однако зима заставила их подойти к вопросу прорыва более основательно, и они начали наносить бомбовые удары по провинции, понижая инфраструктуру, и, как следствие, общую боеспособность советских войск. На этом этапе нам помогали британские летчики, которые могли поддерживать нас, ведя бои над отданным в лапы нацистов Крыме. Тут налицо просчет нацистов, ввязавшихся в бесполезный размен самолетами, что позволяло слегка ослабить удары авиации по советским городам. Вот несколько эпизодов из воздушной войны над СССР: https://drive.google.com/file....sharing https://drive.google.com/file....sharing https://drive.google.com/file....sharing https://drive.google.com/file....sharing https://drive.google.com/file....sharing https://drive.google.com/file....sharing https://drive.google.com/file....sharing https://drive.google.com/file....sharing Советская авиация, даром что малочисленная, тоже не дремала – урона нацистам она нанесла кабы не на свою стоимость, постоянно мешая ровнять с землей мосты и дороги в местах боев. Для перехвата использовались даже тактики с эскортными истребителями, правда, по моему недосмотру, один из них был сбит насмерть, но, урона врагу они тоже нанесли порядком. Тем временем на земле ситуация развивалась своим чередом – нацисты заехали в Мелитополь, формируя второе направление для удара на Запорожье, да еще и без минуса за пересечение реки. Но тут я обнаружил приятный бонус – Мелитополь, как причерноморская провинция обладал более теплым климатом, и, как следствие, не имел штрафов за зиму. Советские же войска чуть севернее были надежно защищены генералом Морозом, и, не теряя времени, провели пару атак на противника, выбив его с захваченной земли. Враг был вынужден отступить потеряв организацию и два месяца времени, собравшись к следующей атаке лишь под самый конец зимы. Вторая масштабная стычка произошла под Гомелем – обычно центральное направление редко подвергается атакам, в силу невысокого удобства для наступающего, но сейчас у немцев просто не оставалось выбора. На юге, окопавшиеся на УРах пехотные армии выбить становилось невозможно, а поддержка танков не позволяла нормально концентрироваться – на севере все было еще хуже - всего один УР не позволял наступать, а за зиму советские войска даже провели пару контратак. В центре же моих танков, к сожалению, не оказалось, а перебросить новые я не успевал. Бой за Гомель длился около месяца, если считать все контрудары, подкрепления, отступления и перегруппировки, но в конце его пришлось оставить с приходом майских теплых деньков. Немцы только этого и ждали – они продолжили атаковать, однако, значительные подкрепления, переброшенные в регион, уже не позволяли так спокойно пробивать фронт. Хотя, ситуацию нельзя назвать стабилизовавшейся, её так же нельзя назвать серьезной – немцы прорвались через реку, да, это неприятно, но как они будут развивать наступление против трех сотен советских дивизий, сосредоточенных на узком участке фронта, сказать тоже трудно. За это лето задача советских войск главным образом будет состоять в том, чтобы избежать потерь, как им удается до сих пор, несмотря на значительное превосходство немецкой авиации в воздухе. Наступательных же операций пока не планируется – хотя это зависит больше от немцев, которые могут предоставить шанс нанести им обезоруживающий удар, а могут наступать более неторопливо, как сейчас, забирая менее чем по 1 провинции в месяц, что тоже меня более чем устраивает, так как после зимы 41-42гг наступательные возможности СССР возрастут многократно. В мире же ситуация тоже довольно противоречива – начавшаяся война на Тихом океане пока не выявила победителя, флоты сторон ведут активные маневры, без явного превосходства одной из сторон. Японцы, пользуясь бонусами Перл-Харбора организовывают повсеместные высадки, но в Индии их кампания закончилась катастрофой, хотя в Австралии они весьма близки к успеху – уже два плацдарма позволяют вполне успешно ввозить на континент войска. Хотя успех данного наступления тоже не предрешен – Британская армия тоже имеет несколько козырей в рукаве. Если Японцы будут сброшены в море, их наступательные возможности будут подорваны настолько серьезно, что о дальнейших крупных операциях не сможет идти и речи.
900 слов, 4 авиабазы в орел(60), 10 радаров в Прилуки(150), 8 авиабаз в Харьков(120), 10 ПВО в Орел(100), 10 радаров в Орел (150), 9 ПВО в Харьков(90), 7667 супплая(230).
Скриншоты будут вечером.
Сообщение отредактировал T-80U - Понедельник, 30.06.2014, 23:15
Баланс сторон на всех ТВД на лицо. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Я как говорил, так и продолжу - да, особенно с этим правилом о объявлении войны. У меня ситуация гораздо лучше чем могла бы быть, по техам я имею все ныжные 41-42гг техи, учу уже 43 от жиру. А вот по ПП как я и говорил смешная ситуация, что у Германии его больше.
На мой взгляд, пост-фактум, нужно было дать немцам поглубже увязнуть в британской обороне, и объявить войну на месяц, а то и на два позже.
У нас конечно не часто нападали на Турцию, но если происходило, то Союзники всегда торопили СССР с вступлением в войну. Чисто психология.
Цитатаteo ()
Баланс сторон на всех ТВД на лицо.
Баланс по блокам в моде есть, просто выглядят балансиры временами грубо. Глаза некоторые моменты режет. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Мне в целом все нравится. Кроме кончено укрепов. Тут я действительно чересчур их удешевил и сделал имбой, дешевые совецкие укрепы реально все осложняют. Так то я бы щас за месяц сдул совок с днепра, от киева до ЧМ, а с укрепами хз как его оттуда выкуривать.
В новой версии я уже поднял их стоимость (было в 3 раза дешевля ванильных, сделал на 30% дешевле ванильных) и увеличил максимальный дамаг в час который могут нести укрепы с 0,05 до 0,1. Т.е. укрепы должны сильно осложнять и тормозить наступление, но не останавливать его намертво.
Ну и насчет танковых скидок думаю. В ваниле совок строил танки фактически без скидок т.к. они появлялись только в доктринах 43-го (!) года. Ну и министра на танки не было в ваниле. Щас же совок с самого начала в 39-ом году строит танки и с доктринной скидкой и с танковым министром, поэтому кончено количество танков огромное получается.
Я имел целью усилить танковый совок, потому что в ваниле он однозначно уступает меховому и совершенно фейловый, потому что ни одной скидки на танки нет аж до 42-го года. Но возможно я и перестарался - 2 лишние скидки на танки возможно это перебор.
Хз, наверно доктринную скидку на танки можно перенести на 41-й год. Это всеравно будет на полторы скидки больше чем в ваниле, но все же на полскидки меньше чем сейчас.
Но в любом случае хорошо, что наконец кто то танко-пехотный совок построил. Без всяких линкоров и горняков и прочей фигни, что б можно было посмотреть что получается в итоге.
А то что совок по техам в шоколаде и уже от журу учит техи 43-го года так это пофиг, на его силу это практически никак не влияет. Там только доктринные техи реально влияют на силу совка, а по ним я четко сохранил точно такой же график изучения как и в ваниле (тех на 10 орги перенесен с 41-го на 42-й год и поэтому выучивается точно как и в ваниле лишь только к июню 41-го ).
Но дать совку до 41-го года штраф -15% к науке не вопрос, я не против. Мне главное чтобы уровень КБ в игре был историчным, а общий штраф на науку он не виден и глаз не режет.
ЦитатаT-80U ()
А вот по ПП как я и говорил смешная ситуация, что у Германии его больше.
Ну с ПП сделать ничего нельзя. Верный способ убить баланс блоков - это дать всем странам их историчный ПП. Поэтому ПП стран никак не может быть историчным если мы хотим что бы Ось имела шансы на выигрыш.
Надеюсь в этой игре все увидели что совок с историчной РККА и историчными КБ должен иметь в качестве контркомпенсации антибонус к ПП. Без этого 20% антибонуса совок был бы лютой имбой. Он и так жирен с этими -20% ПП.
И вообще, философия -20% к ПП на старте но потом +5% в 41-ом и +10% в 42-ом она очень правильная для геймплея. Время должно работать на совок. Раньше 42-й год наступал, а сказать что время работает на совок было никак нельзя. Щас когда в 42-ом году будет еще +10% к ПП, это будет уже ощутимо. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Понедельник, 30.06.2014, 14:26
В новой версии я уже поднял их стоимость (но все равно сделал дешевле ванильных) и увеличил максимальный дамаг в час который могут нести укрепы с 0,05 до 0,1.
Кстати дешевые укрепы добавили разнообразий стратегий. Надо не цену их поднимать, а опускать эффективность поставить скажем 0,5 коэффициент эффективности.
А у СССР реально было много танков, а не мехов кстати. Можно сделать ранние хорошие скидки на ЛТ (БТ и Т-26), а с 41 года штраф на ЛТ и бонус к СТ (Т-34). Как с кавой и пехотой. Вначале от доктрин дешевеет, а потом дорожает. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Сообщение отредактировал nikwar - Понедельник, 30.06.2014, 13:54
Кстати дешевые укрепы добавили разнообразий стратегий. Надо не цену их поднимать, а опускать эффективность поставить скажем 0,5 коэффициент эффективности.
Ну вот я точно так и подумал. Ванильные укрепы нереально дороги, но при том очень имбовые со своими 0,05 дамага в час. Лучше сделать укрепы подешевле но снять их имбовость увеличив дамаг до 0,1 в час. Эффективность укрепов думаю пусть остается привычная ванильная. Главное что бы они ломались побыстрее.
Цитата
Можно сделать ранние хорошие скидки на ЛТ (БТ и Т-26), а с 41 года штраф на ЛТ и бонус к СТ (Т-34). Как с кавой и пехотой. Вначале от доктрин дешевеет, а потом дорожает.
На у совка на ЛТ хорошие ранние скидки. Плюс министр. Сделать их дороже в 41-ом можно, но это ваще то по барабану никто их в 41-ом уже строить не будет. А танковую скидку, да, наверно стоит перенести на 41-й год, а то что то совсем жирно получается. Я просто привык считать что танковый совок это фейл, потому и не пожалел скидок на танки что бы дать танковому совку шанс, но чо та переборщил видимо с ними
А, да, еще я подумал что напрасно снизил год для всех трех веток япо/союзной доктрины. Я хотел дать япам возможность пораньше выучивать свои доктрины и перенес с 42-го на 41-й. И автоматом симметрично англов тоже снизил. Но щас думаю это неправильно, то что англы выучили доктрину-41 на полгода раньше немца. Думаю надо нижние две доктрины вернуть на 42-й год, а яповскую оставть 41-й. Что бы япы и немцы несомненно опережали союзников по этому уровню доктрин и имели возможность нагибать в начальной фазе войны, как собсно и должно быть по философии игры. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Понедельник, 30.06.2014, 15:25