Реализм же! Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Тут я считаю Ник напортачил в моде с пл. Шведы в игре вначале создали единую морскую атаку и атаку по конвоям, но очень скоро выяснялось, что пл выходят читерными при своей атаки, а если ее снизить, то обсолютно не эффективные по конвоям. И Шведы разделили мор атаку и атаку по конвоям и эти два параметра отличаются только у пл. Ник же в моде опять их приравнял и этим убил эффективность пл как охотников на конвои.
Да, как выяснилось я реально напортачил с конвойной атакой у ПЛ. По инерции приравнял ее к моратаке (как у надводных кораблей) а в ваниле конвойная атака у ПЛ должно быть больше. Исправлю в следущей версии.
Цитатаnikwar ()
В успехе операции я не сомневался и какое же было мое удивление когда сообщили, что битва за Англию проиграна при том, что у Оси было четырех кратное превосходство в истребительной авиации! Кто ни будь объясните мне как, так могло произойти.
Ну не надо так драматизировать. ВБ ВСЕГДА выигрывает битву за англию. Вопрос только во времени и количестве убитых заводов :) Да, на этот раз убитых заводов оказалось раза в 2 меньше чем я рассчитывал, время убития стандартное - пару месяцев на восстановление. Сказалось то что я пустил самолеты не одновременно а разделил на ночь и день. Ну иначал войну с уже покоцаными самолетами и не стал дожидаться полной орги. Ну и еще не стал ручками апать генералов до максимального лимита, поэтому возможно какие то бои были с перелимитами. Ну и еще не надо было сразу пускать основные бомберы надо было начать с венгерского трешака. Как то так. Можно было конечно поэффективнее все сделать, да. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Среда, 18.06.2014, 14:59
В новой игре ось наконец соблаговолила напасть на францию, под ударами из италии пришлось оставить юг, прошло нападение на люксембург, затем на бельгию, войска с линии мажино за перспективностью были снятыи переброшены к парижу. На север бросили британские дивизии в количестве не более 36 штук, из которых 2 танковые армии по 9 дивизий. Авиацией высадка прикрыта не была в связи с бесперспективностью, может быть и зря, неубодств британия от этого не ощутила.Британские войска высадившись в кале немедленно нанесли удар по уже занятому немами генту, запросто выбив оттуда танковую армию, по мере продвижения немцев вокруг кале было нанесено еще несколько контр ударов, британскими танками запросто выбивались даже превосходящие немецкие силы. От безысходности немец начал бомбить инфру в киле, когда она была выбита в 0 а французы заняли свои места по реке, вб спокойно уплыла из киля на провинцию ниже :). Когда немцы приехали на выбитую сами ми же самими инфру последовал очередной удачный контрудар, после которого на севере франции наступление немцев прекратилось полностью! Они поперли по центру через мажино, где на охранении стояла 1 танковая армия франции и ее же пехоты. В глкбине французскии не было войск союзников — почему? Согласно существующих костылей живая франция начала приностить союзникам вред, как бы это бредово не звучало, но отсутствие франции дает ленд лиз британии, некоторые фишки по территории в африке и цепочки ивентов, например черчиль. Это безусловно бред, но франция должна быть слита, не смотря на такую халяву немчура растерялась, в попытках выбить через 2 направления через реку 30-40 французских дивизий немцы теряли почти весь орг и немыслимое количество мп, при том не своего мп, а своих миноров — венгрии и румынии. При этом атаки захлебывались, после того как пачка из 40 дивизий французов отступала на помоь приходило еще столько же и атака обламывалась. В одну из таких ротаций немцы просто ударили по парижу с 1 направления 70 дивизиями, париж был подхвачен соседями, и 70 немцев ударило по 70 дивизиям в париже, немцы быстро слились и атаку отменили, однако это вынудило францию убрать дивы с соседних провинций, теперь защищать париж было некому, последовавший по нему удар вынудил отойти всем французам, британия спешно эвакуировалась, после занятия парижа французы еще неделю по очереди выбивали немцев из своей столицы, почле чего произошел ивент — виши. До сих пор задаюсь вопросом, что если бы во франции были все союзники, в количестве 140 дивизий + французские 100, уверен на 100% германия такое бы не пробила. Далее в Германии возбудился дух Геринга и он решил выбомбить Вб не паля сейв. Не смотря что для этого на острове сидело куча авиации миноров, которая воевать хоть и не могла, но прикрывать прикрывала. Бомбить слетелась вся ось, более 70 самолетов противника. Далее внимание — в ВБ сидело 18 самолетов прикрытия, полторы пачки. В течении 2х недель эти полторы пачки ценой потери 18 заводов уничтожили и опустили — ВСЮ авиацию противника. Во всем люфтваффе не осталось целого соединения. Н есмотря на оргомные потери ГЕР продолжало летать бомбить полуубитыми самолетами и такими же прикрывать, когда в вб прилетело еще 2 пачки самолетов из суэца, все было кончено. На редкость бездарный налет как я считаю, самоубийственный изначально. 18 самолетов ВБ избили 70 самолетов оси, не убили и заставили сесть а именно избили, до 40-50 боеспособности и 0-10 орги. Это я считаю победа.
ЗА ААР 530 слов — саплай на все в Австралию. Нет никакой мотивации писать ААРы от ВБ, что за бред вообще?
Сообщение отредактировал jonesy - Четверг, 19.06.2014, 15:29
В течении 2х недель эти полторы пачки ценой потери 18 заводов уничтожили и опустили — ВСЮ авиацию противника.
Какая пропаганда. Уничтожили это значит их ваще нет Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Какая пропаганда. Уничтожили это значит их ваще нет
Зато реалистично на войне так бы пропаганда все и назвала.
Цитатаjonesy ()
ЗА ААР 530 слов — саплай на все в Австралию. Нет никакой мотивации писать ААРы от ВБ, что за бред вообще?
530*0,9 Где скрины? Вы что реально ААРы пишите только ради плющек? Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Никакой культуры игры в хои2 )) Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
О Канада! Наш дом и родная земля! Сердца твоих потомков движимы любовью к тебе С пылающими сердцами мы видим твой восход, Ты — Верный Север сильный и свободный! Со всех сторон, о Канада, Мы стоим на страже твоей. Да сохранит Бог нашу страну: великолепной и свободной! О Канада, мы стоим на страже твоей. О Канада, мы стоим на страже твоей.
Итак, дорогие дамы и господа, леди и джентльмены, сеньоры и сеньориты, херы и фрау, месье и мадамы, мадмуазели и прочие, мы вступили в активную фазу активного доминирования флота оси в средиземном море. В начале прошлой сессии ребята из оси решили все же взять Францию. Наступление итальянцев (стоит ли говорить, что их преимущество в количестве было колоссалным?) на юге привело к отступлению, оставшихся в одиночестве французов. Но не все так просто оказалось (главным образом для немцев) для наступающих с севера противников. Французы, ведомые нашим командованием отступили с южного фронта на север, оставив итальянцев в одиночестве, о чем те не сильно горевали и пошли бегом оккупировать юг Франции. Англичане же с канадцами же высадились в Дюнкерке, чтобы дать крайний бой за Францию, в то время как линия Мажино была сдана, и немцы с французами готовились к генеральному сражению у Сены.
Тем временем на Балканах, немцы и их союзники ожидаемо смели не большие югославские дивизии, но некоторым из них удалось пройтись по Албании, так сказать – посыпать ранку солью. После Югославии осисты принялись пилить (да да да, именно пилить) Болгарию. Чем несказанно удивили и порадовали. Затем настал черед Греции. Немецкие танки или ТАГи после поездки по горам Болгарии и Югославии требовали небольшого отдыха и передислокации. К сожалению этот момент я немного упустил, и греческая дивизия не успела добежать до Бухареста, а была отрезана от снабжения и уничтожена в Пловдиве. В ходе греческой операции, ось так же пользуясь превосходством на море, захватила Кипр. Превосходства удалось достичь путем вступления в войну Испании на стороне естественно Оси. Однако даже тут не все вышло идеально. Португальская дивизия, дислоцированная в Порто, захватила Ла-Корунью и даже выдержала бой с испанской дивизией, однако затем была закатана в землю немецкими тагами.
Однако, давайте все же вернемся к событиям, имевшим место несколько западнее, на пару тыщ так километров, а именно в злосчастную Францию. Немцы не смогли сходу взять Париж и (вроде бы) Компьен, а иногда даже отступали. Но в итоге, осистский каток победил, а англичане же с канадцами же погрузились на транспорты в Дюнкерке и уплыли на Остров. Аннексия Франции не заставила себя долго ждать и сразу после этого вся Ось принялась бомбить все тот же Остров. Как и полагается по истории наша авиация (в просторечии РАФ) проигрывала противнику в количестве и качестве, однако же наносила ему ощутимый урон. А когда прилетела подмога из Африки, исход битвы был решен. Немчура и их друзья и подельнички улетели к себе домой, оставив за собой на берегах Острова и в водах Ла-Манша много металла и трупов.
Чтобы хотелось сказать в заключение? А то, что ситуация накаляется, впереди СССР, Япония и США. Результат этой битвы я боюсь предсказать. Надеюсь лишь, что игра будет долгой, интересной и каждый из альянсов будет играть до конца, а не канючить после проигранных сражений и неожиданных атак.
Всё течет, все изменяется. Вот и в лиге Хои-2 настал новый период её развития. Если кто-то когда-нибудь решит написать её летопись, то текущая игра будет являтся новой вехой в развитии МП игры в хои2. Связано это конечно же с приходом остатков от некогда могучих снежков в наше тихое и уютненькое. К слову сказать, что среди нас тоже осталось мало именно тех, кто начинал играть на хои и достиг стратегических высот в искусстве диванной войны в видеоигру. Я все не могу понять, каким таким циклам подвержена активность МП игр в хои-2, потому что перед самым появления витька, танки и жонеси мы собирались вообще ливать с играми до самой осени и в целом даже на неопределенное время, а теперь получается, что (ладно снежки), но где-то за кулисами сидело еще новички, в итоге сейчас в наличии какой-то нездоровый всплеск активности, который позволил запустить не только одну большую полноценную игру, но и маленькую на Европейском театре, что бывало только в лучшие времена.
Теперь немного более подробно о столкновении миров. Не секрет, что ранее игры между лигами натыкаются на разницу в самих подходах играющих к игре, поэтому данная игра осложнена притиркой играющих с разных сайтов друг у другу. Это выражается не только в разных правилах но и в самом мировозрении и отношении к процессу. У снежков например было принято за приходы во время на игру награждать, а у нас за неприходы на игру вовремя было принято наказывать, у снежков не считается зазорно палить сейв во время игры, а у нас всем лень пачкать руки, зато на хои стараются закончить сессию иногда поскорее, чтобы типа "по-честному" посмотреть сейв между сессиями. В то же время снежки уверяют, что их сессии были вобщем намного длинее, по 4 часа минимум, что конечно же очевидно, учитывая слухи о их любви к паузам во время войн. Между прочим пока не началась большая война Герм против СССР мы не можем до конца с полной уверенность говорить о том правда это или нет.
Таким образом, однозначно, что снежки привнесут в лигу новую струю, если конечно не свалят после первой игры, к чему предпосылок вроде бы нет особых, потому что даже учитывая все притирочные моменты, и перманентно возникающие срачи - игра вроде пока идет дальше. К слову стоит сказать, что это возможно, потому что наиболее одиозные и принципиальные игроки с ЧСВ овер9000 все таки заняты сейчас всякими другими делами (типа усмирения донбасса). Тем не менее концентрация ЧСВ на одну игру величина постоянная, и некоторые из снежков обеспечивают её неизменность.
Сам я в игре с самого начала не участвовал и даже не планировал. На мой любимый "однохордовый совок" для ленивых игроков, которые не хотят играть флотом а хотят фыр фыр фыр и сидеть только на одном фронте сел Танк. Тем не менее видимо мой личный цикл не играния в хои достиг своего дна, совершил отскок и вот я уже сижу на Монголии и пишу Танку ААР на супплай, и кто его знает чем все это закончится, может быть даже полнометражным видео о войне по типу Михалкова с его всякими Цитаделями.
По самой игре на монголии хотелось бы рассказать в оконцове моего письма. А что собственно рассказывать? кто ни разу не играл не этой стране тому никогда не понять всей прелести писания ААРов за нее. До меня все просрали, никто ничего не написал, не взял ни одного завода, не развил короче Великую Монголию. Когда я зашел на эту страну мне хотелось плакать от всех тех зверств, что с ней сотворили жидо большевики Танка! Всего два КБ, 23 ПП, людей вырезал еще раньше фашист-Ник3210, теперь за монгола ничего не построить, они унылы как никогда. Полторы пехотные армии, вот её предел, в том время как помниться когда-то она могла выставаить армию ЛТ в болота ленинграда. Ну да ладно. Переживем. Тем более товарищ Танк обещал повысить монгола до командующего блокадного ленинграда. Типа, доверю тебе говорит гати мостить в псковских болотах, да Карельский фронт. Ну что же, участок наиважнейший, тем более вою я против получается что своих, поэтому не долженг вмешиваться, а то конфликт интересов понимаешь. Сольется Ник в Харькове или отгонит Танка к Москве, я если что не при делах. Сами виноваты если что.
Можно еще подробнее про мод написать, про перебущеные КБ Совка, про шансы на дальнейшее противостояние, про то что Ник может косякнуть в любой момент и сам это знает, про то что Танк в то же время не видел как в совок ломятся 150 танков (гыгы, тавтология). Но лучше подождем, когда время и игра покажет результат.
Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Но это далеко не то что требует разъярённый итальянский народ. Граждане Италии никогда не забудут то что вытворяли захватчики на её оккупированных северных территориях. Пока на этой земле живёт хоть один потомок Энея, ни один британский подданный не сможет спокойно спать ночью, не сможет идти по улицам не озираясь, не сможет без боязни сходить в туалет и будет жить в вечном страхе. Гордым сынам Энея не в первой мстить своим врагам, так когда то тысячелетия назад мы уже разрушили величайший и богатейший город Греции - Коринф, как отмщение за трою - родину Энея от которого ведут свой род Римляне. Так и сейчас не один гражданин который был в оккупированных британцами землях и видевший все ужасы приключившиеся с итальянской землёй, не один солдат непобедимых итальянских легионов освобождавших Турин и Геную и своей кровью отстоявших свободу Италии, НИКТО не забудет и никогда не простит Британии её коварства и подлости, жестокости и аморальности, крови итальянских людей, потомков Римлян и сынов Энея. Если кто то думает что разбомбив Лондон Италия будет считать себя отомщённой - он ошибается, земли Британии будут обильно политы англо-саксонской кровью и посыпаны солью, жилища англичан будут сожжены, заводы разрушены а корабли потоплены. Кроме того Мы с помощью наших немецких союзников вернём себе территории Египта и Малой Азии, Сирии и Месопотамии, освободим Индию и Африку от колониального гнёта англосаксонской буржуазии. Лондон уже разрушен, но он должен быть УНИЧТОЖЕН! Также хочется отметить и другие успехи которых добилась Италия под руководством мудрого дуче Бенито Мусолини. Италия вернула себе прибрежные города Адриатики сделав адриатическое море своим внутренним, флот Италии отныне безраздельно господствует в средиземном море, а территории захваченные Францией у королевства Сардиния-Пьемонт почти сто лет назад ныне вновь возвращёны под правления молодой Римской Империи. Несмотря на многочисленные успехи достигнутые странами оси в ходе этой летней кампании было и одно существенное упущение заставившее многих размышлять на тему возможно предательства в высших военных эшелонах третьего рейха. Так во время битвы за Францию было в директивном порядке запрещено бомбить британские транспорты тем самым позволив множеству танков Великобритании и Канады эвакуироваться без потерь . 341 слово + 2 с прошлого ААРа = 343 слова Всё в резерв Derbes, ergo potes!
Австралу вписал 16 тыщ суплая Канаде 17 тыщ суплая, использовано 1100 слов. Совку вписал монгольский саплай. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Четверг, 19.06.2014, 19:34
Вобще оборзели даже в рукаХ подержать не дают. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
В нашей периодизации первым периодом считается с 1 сентября 1939 по 4 сентября 1940 года. В это время ставка была сделана на пл, которая себя не оправдала. С 4 сентября 1940 года начался второй период Битвы за Атлантику и в море вышли рейдеры из крейсерского флота Великого Рейха под руководством японских аналитиков. И буквально за две недели охоты они удвоили и превзошли результат пл. То, что пл добились за год, то крейсера сделали за две недели и за очень короткое время потопили более 100 английских конвоев. ВБ срочно пришлось вводить ручное управление за перевозкой грузов, что сразу сказалось на количество потопляемых судов, но и все равно даже при строгом контроле к 4 февраля 1941 года на дно ушло еще более 100 судов и общий счет составил 324 конвоев и 84 корабля сопровождения противника посланными на дно ВМФ Германии. Для сравнения результат прошлого года.
Конечно англичане под командованием русских попытались помешать свободной охоты немцев. Но Денец быстро все расставил на места побитый английский флот, которому пришлось возвращаться к родным берегам на ремонт.
Правда потом был странный эпизод, когда заведомо слабый флот Англии пошел опять в бой, но не на мои тяжелые крейсера, а на мои легкие крейсера обойдя тяжело крейсерный флот Денеца. Может и случайность потому как скоро морское противодействие прекратилось у Танка в связи с нападением Германии на Турцию появились более важные дела, чем тягаться с японцем на Атлантическом фронте. До конца сессии немцы плавали вольготно и даже на горизонте не видя англичан, только мимо их в Англию проплывали груженные гарнизонами американские транспорта, но у ВМФ был четкий приказ янки не трогать.
Вот и японцу пора возвращаться на родные острова, приближается война с США, надеюсь третий период Битвы за Атлантику напишет кто из евро Оси.
К концу прошлой сессии ось наконец завершила все свои дела в европе, на чем сессию и закончили. Что бы в спокойной обстановке спланировать дальнейшие действия, а именно взятие Суэца. И тут надо сказать этот перерыв между сессиями пошел Германии на пользу. Дело в том что я с самого начала игры планировал десантить в Сирию, но хотел делать это не как это обычно у нас бывало через ивент о вступлении Сирии в Ось, а выпендрится и десантить путем прямой атаки на Cирию.
И только перед самой этой атакой, до меня наконец то вдруг дошло что эта задумка совершенно фейловая Ведь за те сутки что десант будет идти в Сирию, союзники могут спокойно успеть вплыть в пляжную сирийскую прову своими танками и легко законтрить высадку. Уж не знаю держали ли союзники на это случай несколько барж с танками около сирийского пляжа, но рассчитывать на то что они не предусмотрят этот момент было бы опасно. Оставшиеся два варианта десанта в Сирию – с помощью итальянского ВДВ или с помощью ивента о союзе с Сирией тоже обламывались. Итальянского ВДВ во первых еще не было, а во вторых, с Крита он не долетал до Сирии, а в третьих итальянцы ваще не выучили тех который открывает умение десанта. Высаживаться же на берег союзной Сирии, как это у нас практиковалось, я абсолютный противник, т.к. в этом случае все ближневосточные завоевания буду красится Сирией, что невероятно плохо, т.к. невозможно строить аэродромы, а без них на БВ делать нечего. Тем более, что ВБ подошла к вопросу обороноспособности Суэца исключительно капитально и застроила там все аэродромами 10-го уровня. Стало быть оставался только единственный путь к Суэцу – через Турцию.
В Турции я хотел взять немцу ПП-шные провы, а остальное отдать италу. Поэтому пришлось ехать странными путями и посылать вперед итальянский штаб, где его и постигла печальная участь, он был разбомблен. Но в итоге все таки покраска турции была совершена правильно, как и задумывалось, за исключением одной только провы котарая покрасилась в немца после аннексии турции, т.к. не была в тот момент занята нашими войсками. Аннексить турцию мне пришлось по требованию противников, согласно действующих правил. Но этот случай заставил меня впервые задуматься, а для чего вообще это правило было введено, против каких эксплоитов? Потому что в случае с турцией, я явно не имел целью совершать какие то эксплоиты, а просто хотел вначале покрасить все провы в итала прежде чем ее зааннексить и получается что в данном случае Правила ни за что ни про что подпортили мне покраску турции в правильные цвета. Вслед за турцией мы атаковали сирию и поехали пилить уже ее. Но не успели, т.к. СССР не выдержал и кинул нам вар. А может это союзники не выдержали и попросили совок кинуть вар, что бы спасти Суэц, тут я не в курсе.
Установка на этот случай была объявлена команде перед сессией – если совок кинет вар (а я особо и не сомневался что он кинет вар, для что бы отвлечь нас от суэца), то мы быстренько грузимся на баржи и плывем наказывать совок.
До сих пор всю игру союзники насмехались над нашей морской строительной программой включавшую в себя строительство 10-и итальянских линкоров. Да, конечно, если бы не строить за евроось флот, то можно вместо дешевых танкеток сливать МП в дорогие средние танки и иметь к совку более мощную сухопутную армию. Но это лично мне совсем не интересно – играть без флота, это уныло. И вот настало наконец время для итальянских линкоров и карманных линкоров Германии окупать потраченное на них ПП.
Благодаря нашему мощному флоту высадка в турцию прошла без существеных проблем и самое главное эвакуация из Сирии тоже прошла очень быстро и безопасно. Без постройки флота, пришлось бы ехать в совок из Сирии своим ходом, что очень долго.
Ну и конечно была открыта охота на британские конвои у берегов испании. Не имея сильного флота это было бы впринципе невозможно. Пока Дениц на карманных линкорах кошмарил британские крейсерные флоты и конвои в атлантике, в восточном средиземноморье произошло несколько генеральных сражений между основными линкорными флотами.
Пожалуй впервый раз за все мои игры в мультиплеер, мне удалось не слить свой флот в морских боях, а даже и причнить ущерб противнику. Но несмотря на потерю приличного количества тяжелых крейсеров, почти все линкоры ВБ все таки успели убежать и встать на долгий ремонт. Но, 2 трофея все таки мы добыли – флагман и сильнейший корабль британского флота Худ и линкор Куин Элизабет покоятся на дне моря! Дада, зная как Фюрер любит историчность, итальянские капитаны старались выбирать своей целью именно Худ!
С нашей стороны за все бои в атлантике и в средиземке погиб лишь древний испанский броненосец 1-го уровня. И ни одного тяжелого крейсера! Так что борьбу за море мы начали весьма успешно. Конечно нельзя сказать что мы выиграли эту борьбу, но по крайней мере флот еврооси показал надменному британцу свои зубы и заставил считаться с собой в серьез.
Жаль кончено что я накосячил с конвойным дамагом у подлодок, если бы не этот мой косяк, конвоев бы уже было потоплено наверно раза в полтора больше. Благодаря Босфору и доблестном итальянским линкорам показавшим британцам что их время владеть морями подходит к концу, мы можем не опасаться орд союзных танков, а совершенно безопасно показывать им факи с другого берега.
Кстати Сирия сотворила с союзниками ту же шутку что сотворила бы и со мной если бы я выбрал другой вариант и втянул бы ее в союз и высадился в ней – турция оказалась запилена Сирией, а не Британией, что опять таки не позволяет союзникам строить новые аэродромы в турции.
Сейчас же все силы еврооси свезены в СССР. Профит совка от военного ТНП был быстро убит и сейчас совок уже ушел в минус по ПП по сравнению с мирным временем. МП прирост тоже резко сокращен. Надо срочно расшатывать и проламывать оборону совка, строит новые юниты он кончено гораздо быстрее нас и до исчерпания МП время работает на его оборону. Сможем ли мы нанести совку сокрушающий урон пока он еще не разбух до максимума или не сможем – вот главный вопрос следующей сессии!
Так же, пожалуй Главная Интрига следующей сессии - выйдут ли американские Аляски (расовые американские линейные крейсера 5-го уровня) на японские авики или нет! Черчилль утверждает что в недрах британского адмиралтейста хранится тайная морская доктрина, которая позволить обучить американских моряков незаметно подкрадываться к авикам и внезапно выходить на дистанцию огня, сокрушая авики мощным линкорным огнем. Фюрер же заверят Хирохито что японские авики 100% неприступны! Развязака этой интриги уже в следующей сессии! И возможно она и решит судьбу партии, ведь тот кто владеет морями - владеет Миром!
Ну и неизвестно что будут делать союзники – поставят ли они на ва-банк и задесантят всей толпой танков в европу, бросив все территории на разграбление японцам, либо решат обороняться от япов.
Фюрер, категорически предупреждает Черчилля – даже не смейте думать о десанте! Все там ляжете, потому что обратно вы уже живыми не уплывете! Что вам Сталин! Думайте о спасении собственной шкуры, а не о спасении проклятых жидобольшевиков!
1100 слов * 0,9 = 990 слов. Лимит за 41-й год = 900 слов. Заменить министра на оргу. На остальные 800 слов вписать 26,6 тыщ саплая "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Пятница, 27.06.2014, 03:11
Но этот случай заставил меня впервые задуматься, а для чего вообще это правило было введено, против каких эксплоитов?
Что бы Италы Эфиопов нексили вовремя и вообще что бы народ ТНП не сбивал. Практиковалось в ранних играх когда войны против аи не были выпелены. Derbes, ergo potes!
ага, типа в войне сидел Итал и ТНП экономил. Было дело. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Тогда надо это правило записать корректно. Написать что запрещено умышленно не аннексить страну ради сохранения военного ТНП. И все. А то щас получаеся оно несправедливо по отношении к агрессору который всего лишь хочет правильно покрасить страну перед аннексией. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Понедельник, 23.06.2014, 14:32