Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Модератор форума: King  
ААРы Игры N12 "Летнее наступление"
Nick3210Дата: Пятница, 06.06.2014, 19:43 | Сообщение # 81
Российская Федерация
Дата регистрации: 10.04.2011
Статус: Offline
Награды: 7
ААР ЗА ГЕРМАНИЮ, 1936-1940 годы.

Два месяца пытался я собрать игру, но пока находились новые игроки, старые уже отказывались. И только я написал на форуме, что все, попытки собрать игру прекращаю и до встречи осенью, вдруг нарисовался некий Витек, он же Фунтик и буквально за неделю, нашел народ не просто на евроигру, но даже на большую партию! За что ему великий респект и уважуха!

Снежки решили взять себе союзников, соответственно хои2ру взяли себе ось.
У союзников 1 новичок, у нас полтора tr1 Да, Витек последний раз играл только в В15 поэтому ему надо еще учится и учится хотя бы основам теории и геостратегии.

Волею судьбы Стима отдали снежкам, т.к. он подтянулся самым последним. Что кончено серьезно усилило противную сторону. Но это хорошо что у снежков есть один человек кто знаком с типичными стратами нашей лиги, с правилами и модом, сможет подсказать что да как.

Как и следовало ожидать пришествие снежков внесло разнообразие в стратегию развития блоков. Сразу же выяснилось что у них совершенно отличные от наших страты.
Так например совок будет не меховым, а пехо-танковым, а британия к началу 40-го года не построила ни одного морпеха или ВДВ.
Так же удивили 2 заводинга британца вместо наших стандартных трех.
Одно дело если бы оси нужна была бы франция в 39-ом. Но нам то она не нужна так рано, что бы не провоцировать раннюю подготовку США. Поэтому отказ от третьего заводинга в пользу более сильной армии к 39-му мне кажется далеко не однозначным.

Развитие еврооси вообщем стандартное – 3 тотальных заводинга у Геры и у Иты (правда Ита немного зафейлилась и вместо заводов вначале достроила кораблики)
Испа построила 2 тотальных заводинга, что позволило ей выйти на 4 КБ. Румын, который первые 2 года кормил ось и пропустил первые 2 заводинга, построил третий заводинг и так же сумел выйти на 3 КБ (которые правда пропадут после ивентов на бессарабию и т.п.)
По опыту предыдущих игр, если все делать грамотно, то на такое количество заводов раров должно хватить до конца 42-го года. Т.е. на запил совка раров хватить должно tr1

В прошлой игре мы строили за геру 15 (или 20, не помню уже) авиков. Сейчас же я решил сделать ставку на линкоры и строить их италом, под его родную линкорную доктрину и под линкорного министра. А немцу отдать крейсера и подлодки, под его доктрину и под министра Денница, который в моем моде обладает прекрасным бонусом на тяжелые крейсера и подлодки (т.е. именно на то на чем в реале и специализировались немцы в своей рейдерской доктрине).
Выбор был между медленными (25 узлов) но очень дамажными линкорами 3-го уровня (японский расовый тип линкора) либо более быстрыми (30 узлов) линкорами 4-го уровня (тип Бисмарка).
В итоге я всетаки решил, что лучше синица в руках чем журавль в небе и остановил свой выбор на 10 линкорах 3-го уровня которые имеют моратаку на 2 выше чем Бисмарки и на 4 выше чем стартовые английские линкоры второго уровня. Правда изза медленной скорости им очень проблематично выйти на стартовые трешевые авики ВБ. Но поскольку далеко не факт что Бисмарки со скоростью 30 могли бы выходить на авики ВБ, пусть уж лучше мы будем иметь большую моратаку чем лишние 5 узлов скорости.
В конце концов, трешевые авики ВБ имеют очень слабую моратаку и если что можно будет их и перетерпеть.
Для борьбы с авиками (если линки итала откажутся на них выходить) есть еще и крейсерные варианты – стартовый флот легких крейсеров и так же гордость немецкого флота – карманные линкоры Гитлера!

Скорость карманников невысока, всего 28 узлов, но зато есть Денниц с 5-м скиллом и дальность стрельбы у них выше чем у всех остальных тяжелых крейсеров, что так же может помочь в выходе на авики. Что бы было понадежнее всупать в бои с английскими крейсерами я не только достроил те крейсера что строились со старта, но и построил еще 5 карманников. На что кстати ВБ отвечает двумя бесконечными линейками тяжелых крейсеров "японского типа". Они имеют уникальную скорость 34 узла (и возможно могут быть опасны даже для японских суперскоростных авиков с такой же скоростью) но на 2 моратаки меньше чем у немецких карманников. Ну и ВБ, полагаю, ошиблось с бригадой, лучше бы вместо брони вешать торпеды, они атаку повышают, а броню мы и так и так пробьем.

Я не тестил все эти выходы или не выходы на авики для нашего строящегося флота (потому что лениво), поэтому на самом деле не знаю что получится в игре. Выйдут или не выйдут, игра покажет. Главное что я знаю, что днем выйти будет точно не реально, какой то шанс может быть только ночью, это связано с новой морской механикой патча 1.03.

По наземке все стандартно – 12 линеек Перехватов, штурмы, легкие танки и разумеется никакой пехоты. Как известно - воевать пехотой Германии строго противопоказано, альтернативы танкам не существует. А все по простой причине – ограниченного количества МП, прирост которого уступает приросту СССР. Германия ввязавшаяся в пехотную войну против СССР – обречена проиграть по МП.
Танки совсем другое дело. Самое ценное качество танка, это вовсе не его софтнесс, скорость, хард или софт атака как возможно кто то думает ) Главная ценность танка – то что он стоит 7 МП а не 10 МП как все остальные юниты! Именно благодаря танкам в 7МП Гера имеет возможность воевать с ордами совецкого мяса, да и не просто воевать, а даже и откровенно мясить на всех участках фронта.
Каждый такой замес на 100-200 МП за битву будет неуклонно приближать Совок к исчерпанию своих людских ресурсов, а Германию к Победе. Особенно если мясить придется не мехи, а голую безбригадную пеху tr5

Было много сарказма насчет легких танков немца tr2
Что тут можно сказать, я строю ЛТ даже против мехов. А уж против пехоты это просто шикарно. Все дело в том, что в отличие от ВБ которая может себе позволить совершенно не напрягаясь апать юниты на следующий уровень, нам диктаторам это невозможно себе позволить. Поэтому строить средние танки-39, зная что начать их апать можно будет только в середине 42-го (после раша СТ-43), и зная что в 42-ом апать танки всеравно не возможно, т.к. все ПП будет идти на ап самолетов и зная что все самые решающие битвы 41-42 года пройдут на СТ-39, конечно же я предпочитаю строить не их а так сказать “немецкие мехи” – легкие танки.
Хороши они тем ,что по софту и харду не уступают мехам, по софтнесу лучше меха и главное стоят при этом 7МП а не 10 как мех. И на треть дешевле СТ-39. Т.е. можно их настроить больше, что так же немаловажно – ведь слить МП немца только в средние танки и мото крайне проблематично, слить МП в легкие танки все же проще.
Разумеется одними легкими танками воевать не получится – ведь есть танки ВБ, а еще в этой игре будут танки и совка. Поэтому сразу после конвееров я рашу СТ-41 и воткну их как раз после выхода 6-ти партий ЛТ.
Да, кончено это неприятно что теряется весь жиринг , а он будет аж 30%. Но с другой стороны при перескоке с СТ-39 на СТ-41 жиринг тоже немного теряется , да и набирает он только 20%, а не 30% как ЛТ. Поэтому потери в жиринге как бы равны 10%. Но зато я успеваю отстроить много легких танков – та основа которая необходима что бы безболезненно мясить с совком.
Соответственно имеем у геры к войне с совком 100 легких танков и 12 линек на 3 = 36 средних танков. Кроме геры рассчитываю что еще и Ита построит СТ-41, правда щас это все неочевидно, т.к. ита забыла их рашить да и флот строиться будет дольше чем ожидалось, всвязи с тем что иту сильно побили бомберами и отняли 2 промышленных провы.
Кстати, жаль что в первую сессию у Витька не было связи, я конечно сказал бы ему что пром надо строить на юге и ни в коем случае не на французской границе ) У нас в каждой игре эти провы занимаются союзниками, т.к. союзники имеют преимущество выбора направления главного удара, а ось не в состоянии обеспечить надежную защиту обоих флангов – немецкого и итальянского. Так что кончено это было не правильно что заводы были построены там где сейчас засели союзники.

Кроме Геры и Иты, к танковой программе оси подключен даже румын tr1
И самое смешное что на начало войны именно его легкие танчики были самыми крутыми – румын сразу стал строить для них бригады ЛБТ, т.к. дождаться изучения теха САУ-40 для него проблематично. Гера и Ита соответственно будут строить САУ-40, против пехи совка тут без вариантов.

Вообщем, если не случится эпичных фейлов, которые разумеется всегда возможны, к Барароссе у еврооси должно быть в общей сумме около 170 танкеток и танков.
Говорят, что у совка будет под 60 средних танков 41 года к войне. Ну что ж – если уж мехи совка дают жару немецким СТ, то уж легкие танки немца, да при при поддержке нескольких армий средних танков на ключевых направлениях должны будут показать чье кунг фу лучше.

Тут конечно многое будет зависеть от того как евроось пройдет 40-й год, на какие рубежи мы сумеем выйти, сколько средних танков придется выделить на противостояние английским танкам.
Да, кстати, на английские танки я бы вешал ТТ и только ТТ. Так что это хорошо для оси что ВБ остановила свой выбор на СхПТО, будет полегче, как нам так и япам. Ну и так же радует что ВБ сливает свой МП в пеху, а не только в танки. Поэтому видимо можно рассчитывать что танков у ВБ в итоге будет поменьше чем это у нас обычно бывает.

Кстати еще 12 гарнизонов я успел построить перед самой войной, т.к. ВБ с двумя заводингами должна быть несколько сильнее чем с тремя и я признаться немного очканул и на всякий случай воткнул в апреле 4 гарнизона по 3 штуки – как раз на итальянские пляжи. Хотя морпехов у ВБ и нет, но крыть пляжи все равно надо и хорошими дивами, в тех местах до куда могут долетать бомберы ВБ.
Но опять же, гарнизоны отвечают моему принципу отстройки германии – тотальная экономия МП, ведь они стоят 7МП, а не 10 как пеха.

Насчет выбора самолетов я вначале хотел строить 6 мультиролов и 6 перехватов, т.к возможно на ТО и в Азии может пригодится дальнолетность, но в итоге всетаки решил что 2 атаки важнее. Особенно для центроплана, т.к. чиниться и апаться весьма дорого и не быстро. И вообщем в результате этого собственного реального выбора в игре, я сейчас думаю что надо вернуть разницу назад до 1 единички атаки, иначе действительно мультиролы никто не станет строить.
Хотя пачка стартовых мультиролов (дада, в новой версии мода и во всех последующих стартовыми будут именно мультиролы), апнутых только до 3-го уровня все таки сумела в Швеции чисто выйти на перехват тактиков (с ИС-ами кстати) и побить их, в том числе благодаря своему бонусу против бомберов. Эх.. жаль немцу никогда не суждено апнуть их до 4-го уровня.

Испа у нас стандартно (все что я говорю "стандартно" – это стандартно только для меня tr5 ) кормит евроось до самой войны и скупает всю нефть в мире. С началом войны испа перешла на такое же стандартное строительство барж, благо у нее есть министр на скидку и к взятию франции должна обеспечить евроось двумя пачками барж.
Вообщем испа у меня такая же как и всегда – никакой трешевой пехи-39. Только пеха-41 года которую и отправим в полном составе мясить совок. А то тут смотрю некоторые товарищи надеялись увидеть в совке фейловую немецкую пеху-39 с артой-40, а вот фиг вам, не дождетесь. Будете иметь дело с самой продвинутой пехой еврооси и с артой-42.
(хм. А знает ли Хик что ему пора рашить арту-42? Надо напомнить что ли.)

Про военные действия могу сказать следующее – да кончено пока дела идут в пользу союзников. Польшу мы взяли без эксцессов. И что самое удивительно что 1 сентября ничего страшного не случилось. Никакого сокрушительного удара по одному из направлений не последовало. Это была конечено большая радость. Но мы потеряли бдительность, расслабились и я не понимаю почему, но просрали 2 провы в италии уже после того как была взята Польша и после того как я сам видел что мы даже ходили в атаку и занимали какие то француские провы. Наверное если бы мы просто сидели окопавшись на границе, то удерждали бы границу до прилета подкреплений из польши.
Прибежал на этот фронт я только когда поступили сведения что нас выбивают из родных провинций и чудом успел спасти 15 див, чисто на инстинкте успев дать команду на отступление когда кто то преждевременно стукнул по казалось бы уже обреченным дивам.

Ну вообщем в игре с новичками всегда есть моральная проблема – контролить все самому (что физически невозможно) или давать им играть самим что чревато сливами и котлами.
Я конечно и сам не безгрешен, бывает и котлят меня нередко и флот регулярно сливаю, но хотя бы я теоретически знаю что можно делать и что нельзя, какие провинции на карте представляют потенциальную опасность и т.д. ну и опыт выручает порой. Поэтому конечно я частенько пытаюсь вмешиваться, отменять задания самолетикам, перенаправлять дивы и все такое, надеюсь, команда меня простит, за то что я пока не могу полностью доверять нашим полутора новичкам и вмешиваюсь в войнушки на их участках.
Надеюсь, что к 41-му году мы все таки сумеем выйти на просторы ближнего востока и можно будет отдать этот театр на откуп Витьку и Валере, а Хика забрать к себе на ВФ.
И признаться я весьма надеюсь на успешые действия Азиатов – Никвар и Фам опытные игроки и должны компенсировать наличие новичков в еврооси своими мастерскими ходами tr1

Но в целом, несмотря на разбомбленынй ПП Италии, ничего критического в 39-ом не произошло, тем более учитывая что у ВБ было 2 заводинга, а не 3. Дивы из котла убежали почти все, Польшу взяли без проблем (и даже при этом стандартно не зафейлились и все заводы отошли немцу а не венгру, давно такого у нас не было), Голландию ограбили по полной (правда саплая там не оказалось ни капли, видать все союзники скупили, что впрочем было ожидаемо), без фейлов высадились румынскими танко-конями в Швеции и вскоре получим тонны халявных раров, железа и саплая, которые нам сейчас так необходимы.
Паритет в воздухе восстановлен и расчитываю что бомбить наш ПП у союзников больше не получится – пусть теперь беспокоятся о своем ПП.
Линкоры итала хоть и подотстали в строительстве, всеравно выйдут в разумные сроки, а раньше запила франции они нам и не нужны.

Так что все еще только начинается!
В следующей серии толпы легких танков Оси будут выбивать средние танки ВБ из Франции, доказывая что никакой они не мусор, и что немецкое количество бьет английское качество! tr5

ААР - 2338 слов, с 36 по 39 год включительно доступно 600 слов, за наступивший 40-й год еще 900 слов, итого доступно к использованию 1500 слов по 40-й год включительно. Перелимиты не считаю.

На 500 слов - сменить Деницу навык с Волка на Тактика (я не уверен что Тактик точно не будет конфликтовать с Волком, как например "коммандо" конфликтует с другими навыками, не проверял, поэтому заменить наверное будет надежнее чем добавлять)
На остальные 1000 слов - 33 тыщи саплая
Прикрепления: 9246127.jpg (89.9 Kb)

"Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка".
Хайнц Гудериан

Сообщение отредактировал Nick3210 - Суббота, 07.06.2014, 14:39

nikwarДата: Пятница, 06.06.2014, 20:01 | Сообщение # 82
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.04.2010
Награды: 22
Цитата Nick3210 ()
По крайней мере на карте написано что это пролив и есть значек именно пролива. В то время как для суэца написано что это река и стоит значок реки.

Да, реально там там проливы, но при захвате Стамбула все корабли не Оси вышвыривает из проливов и теперь их нельзя заблочить скажем пл как к примеру можно заблочить проход через керченский пролив.
То есть Турцию стало пилить намного проще, но, а мы все же основные игры отыграли с честными проливами где Оси далеко не всегда удавалось запилить Турцию и при этом получить минусы в виде права СССР напасть раньше.

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
Сунь-цзы.

Nick3210Дата: Пятница, 06.06.2014, 20:41 | Сообщение # 83
Российская Федерация
Цитата nikwar ()
Да, реально там проливы, но при захвате Стамбула все корабли не Оси вышвыривает из проливов и теперь их нельзя заблочить скажем пл как к примеру можно заблочить проход через керченский пролив.

Хм. А я всегда парился насчет того что союзники могут ввести туда трешак. Первый раз слышу что союзные корабли вышвыриваются.
Ну тогда ваще халява. Правда за исключением возможного нападения совка.

"Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка".
Хайнц Гудериан

Сообщение отредактировал Nick3210 - Пятница, 06.06.2014, 22:21

war2030Дата: Пятница, 06.06.2014, 21:20 | Сообщение # 84
Российская Федерация
Дата регистрации: 10.02.2012
Награды: 0
Цитата nikwar ()
Могу ошибаться, но захват Стамбула тоже дает подготовку США

не недает. во всяком случае у нас ее не было.
Цитата nikwar ()
А раньше еще часто игроки обламывались с захватом проливов турецких проливов, когда англичане были заранее готовы. Даже одна пл блокировала пролив от прохода войск, а поди ее выцепи.

ну этот вопрос легко решается флотом италии и ее же ВДВ.
6-7 часов и турки в стамбуле выбиты еще два и в стамбуле ВДВ Иты. а дальше дело техники с общей сработанности игроков.

nikwarДата: Пятница, 06.06.2014, 22:47 | Сообщение # 85
Российская Федерация
Цитата war2030 ()
ну этот вопрос легко решается флотом италии и ее же ВДВ.
6-7 часов и турки в стамбуле выбиты еще два и в стамбуле ВДВ Иты. а дальше дело техники с общей сработанности игроков.

Флот Италии против флота ВБ!? Мгновенный захват Стамбула с помощи ВДВ не гарантировал успеха. Для успеха нужно было протралить проливы от турецкого флота, что при противодействие англичан не так и просто. При этом ВБ имела на готове танковый десант. Как следствие не пофиксаных проливов Ось захватывала Турцию в половине случаев. Ну, а потом стали захватывать Суэц используя морские коммуникации, что интереснее и больше соответствовало истории.

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
Сунь-цзы.

T-80UДата: Понедельник, 09.06.2014, 10:22 | Сообщение # 86
Северная Корея
Дата регистрации: 16.07.2010
ААР СССР 1939-1940.

Этот ААР, вероятнее всего, вы бы так и не увидели, так как текущие правила не предполагают написания ААРов после каждой сессии, а выдают некий лимит, который предполагается использовать в оговоренный срок. Это, к сожалению, оставляет довольно ограниченный простор для маневра в области форс-мажоров(если вдруг, например, нужно скинуть внезапный дисс). Но не суть.
К концу 1939го в СССР случились в общем-то два события, которые достойны того, чтобы их описать:
1)Окончательное утверждение продпрограммы строительства и развития
2)Зимняя война.
Начнем с первого. Итоговые показатели программы за СССР сейчас предполагают 420 пехоты, 36 самолетов и 63 МБТ(обеспеченных моторками в соотношении 2:1) к маю-июню 1941г. Бригадами, к сожалению, будут оснащены лишь моторки и МБТ, пехоту будем обклеивать уже во время активной фазы БД, но это не беда - огневая мощь у пехоты есть и так, а бригады я смогу сразу прикреплять на угрожаемое направление, без каких либо потерь орги, или иных страданий. Евроось же, как показывает ситуация, придут ко мне с меньшим количеством МБТ, что, конечно выглядит абсурдно, во всех наших играх ранее СССР в лучшем случае приближался к паритету, но никак не обгонял ось в количестве коробок на километр фронта. И это не говоря уже о авиации, которая будет обеспечена доктринами не хуже немца. Собственно единственная проблема - отсутствие ГДЕ на начало войны, из-за которого придется не сразу двинуть на Берлин, а отступить, дабы получить заветные 0.8.
Ну и второе - война с Финляндией. Изначально рассматривалось 2 варианта событий - с аннексией или без неё. Аннексия имела в активе вычитание союзника у оси, отъем провы с читерскими рарами, отодвигание границы от Ленинграда и моральное удовлетворение. Однако из-за эвента на +5 дисса, который вылезал в этом случае, зачитывав мне "поражение"(хорошее такое поражение, всю жизнь бы так проигрывал) аннексия представлялась плохим вариантом, мешающим непрерывной застройке всем всем. Поэтому было принято решение мириться по ванильному эвенту, который давал -10% недовольства. Для этого я успел накопить примерно 2.5% этого самого недовольства, 25го числа захватил воздушным десантом половину Финляндии и стал ждать. Когда прошло 5 дней - я заволновался, да так, что забыл поменять министра армии - Василевский, дававший скидку на танки был жизненно необходим, чтобы успеть налепить достаточное количество коробочек. Оставшиеся два дня до нового года тоже не принесли желаемого эвента, и я получил 5 дисса, не получил Выборг, и вообще у меня здорово припекло, о чем я уже писал ранее.

За ААР поменять Ворошилова на Василевского(ИД если надо выдам вечером.)
381*0.3*0.9=102.9(-1 дисс)

wittekДата: Вторник, 10.06.2014, 18:24 | Сообщение # 87
Дата регистрации: 01.11.2008
Награды: 1
ААР за Италию 1939-1940гг.

"Граждане, Отечество в опасности" - С таким воззванием к великой Итальянской
нации обратился дуче с трибуны экстренного съезда фашисткой партии в вечном городе Риме.

"Граждане, Отечество в опасности, Французы никак не могут забыть те времена когда по их повелению свергались и назначались папы, а графы и герцоги по всей Италии не могли вести независимую от Парижа политику. Их главный союзник милитаристская Британия под чьей железной пятой томятся народы большей половины земного шара, под своими знамёнами они привели орды диких, кровожадных варваров из покорённых ими земель. Они собрав невиданного количества силы, заняли наши славные города, Турин и Геную, несчастный жители на оккупированной территории страдают под жестоким игом иноземцев. Вечная слава героям павшим при защите наших величественных городов, они пали не зря, заставив кровью платить за каждый сантиметр нашей священной земли, ИТАЛЬЯНСКОЙ земли. Наши войны смогли остановить продвижение захватчиков не смотря на то что они в невиданном количестве использовали последние достижения науки и техники, их самолёты не давали нашим бравым ребят поднять голову из окопа, их танки буквально наматывали на гусеницы наши стройные ряды, но они их остановили. МЫ их остановили! И сейчас как более чем две тысячи лет назад мы должны вновь мобилизовать все наши силы и изгнать новых карфагенян из городов любимой Италии. Мы должны положить на алтарь освобождения нашей родины все свои помыслы и устремления, мы не должны не пить не спать спокойно, зная что где то в плену у наших врагов томятся наши же соотечественники. И мы сделаем то что необходимо, мы заставим врагов заплатить сторицей за каждого убитого итальянского война, за каждое разрушенное снарядами жилище, за каждую травинку что не расцвела погибнув под гусеницами британских танков или сапогом французского солдата. И мы в этом нашем начинании не одни, у нас есть величественные союзники, наши верные друзья которые разделят с нами все тяготы и невзгоды на этом трудном пути. Мы сделаем то что должны! Лондон будет разрушен! Viva italia "
317 слов + 225 слов с прошлого ААРа = 542 слова.
450 слов - 15к суплая
60 слов - 20 инфры в Специю.
30 слов - 2 радара в Венецию.
итого 540 слов использовано - 2 слова в резерве tr1

Derbes, ergo potes!

Сообщение отредактировал wittek - Вторник, 10.06.2014, 18:35

war2030Дата: Понедельник, 16.06.2014, 16:54 | Сообщение # 88
Российская Федерация
Дата регистрации: 10.02.2012

ААР США.
Когда нибудь нам будет хорошо

И так. Сессия выдалась более чем продуктивной. И благодарить за это надо наших осистов. А точнее их дикое желание подкузьмить ЮСЕ. Оно конечно понятно их яростное и безудержное желание задержать мне подготовки……… но несудьба. Жадность она как известно морально нестойких людей губит. Как собственно и погубила ОСЬ.
А было все примерно так.
Январь 1940г, если быть точным то 8е января. Армии союзников успешно разгромили тракторные армии Германии и указали на место своего долговременного пребывания Итальянской военщине. Параллельно были проведены массовые консультации населения центральной, северной и частично южной Италии на предмет ввергания консультируемого населения в каменный век и уныние. Так же были отхвачены на гоп-стоп стайл дипломатии две итальянские провинции, а именно Генуя и Турин. Итало-Германский флот заперт в Венеции и носа от туда не высовывает т.к Роял Марин вместе с Французким флотом бдит в Северной Адриатике. Единственным радостным моментом для оси служит вторжение в Швецию. Которое проходит без особого сопративления со стороны союзников (А нафига спрашивается лезть в пасть льву? Одна прова для десанта доступная для союзников отнюдь не вселяет уверенность). Вот собственно вся информация по итогам предыдущей сессии и началу этой.
Перед союзниками стояла на сессию одна глобальная и одна второстепенная задача. Глобальную можно сформулировать как Великий Драп. Именно так и никак иначе. Надо было оперативно и главное с минимальными а в идеале и без потерь свалить. Но последнее было практически из раздела фантастики если чего нить покруче и пожестче. Но как показало Великий Драп оказался Великим только потому что союзники свалили полностью из Франции без потерь. Вообще. То есть совсем, от слов потерь нет. Изначальный план союзного командования предполагал почти полную потерю арьергардных дивизий в состав которых входили ”Дикие” они же ”Туземные” дивизии. Если быть кораедом то это дивизии вассалов ВБ, таких как Бутан, Непал, и других подобных им государств Индии и Аравии. Но произошло чудо. От слов: Какого хрена тут происходит? Где долбанная ОСЬ?! Почему ”Дикие” дивизии еще живы?! И после осознания этого чуда все ”Дикие”дивизии были вывезены на новый ТВД а не сгинули традиционно ведя безнадежный бой против наступающих армий ОСИ. И так союзники вывели всю свою армию из Франции оставив в ней только собственно Французские Армии. И что бы вы думали? Ничего. Ровным счетом. Полный штиль.
Что же делала ОСЬ Бобра и Пони? Наступала суровой и все сметающей волной на 11ть Шведских дивизий одна из которых еще была и ополчением. Так то. В жестоких и кровопролитных боях Румыния смогла победить коварного шведа и таки аннексировать его. Не без помощи Тракторных Армад Германии. Да. Именно так. ТРАКТОРНЫХ АРМАД ГЕРМАНИИ. В дальнейшем они будут именоваться ТАГ, что значит Тракторные Армады Германии. У нормальных стран есть КАГи или там КАСы а у Германии ТАГи. Но закончилась Эпическая битва за Швецию. Союзники приготовились писать письма с соболезнованиями Деладье и Лебруну но не тут то было. Ось вторглась в Финляндию. Напомню что эта маленькая на очень гордая страна только что целых полтора месяца воевала с СССР и предельно исторично. С середины ноября и до 31 декабря СССР должен суметь победить. Не победил, технически. Долго эвент срабатывает. Вот. И с такой великой державой вступила в бой ОСЬ. Ну и тут коллективное бессознательное союзного блока не выдержало и повелело фиников надо спасать, ну или слать с приятным счетом. Или еще как с их помощью подгадить ОСИ. И вот тут стоит упомянуть такой момент как почти полное истребление финской армии в зимней войне с СССР. Посему в Финляндию разом были отправленные все элитные британские части стремительного реагирования во главе с первым механизированным корпусом (Кто командовал не помню). Прибыли эти чудо богатыри аккурат что бы дать по соплям ТАГ, но тут нежданчик. ОСЬ напала на Норвегию. И Чудо богатыри в темпе погрузились на транспорты и в темпе пошли в Нарвик. Во первых это нормальный порт. Во вторых в нем горы и там очень долго остается снег. А в третьих там до осистких армий значительно ближе чем из Финляндии. Прибыли значится чудо богатыри уже в Нарвик. И мгновенно отоварили какой то ТАГ лезущий в Нарвик из Галливаре и какую то шалупонь припершуюся в Му-И-Рану. Определившись с силами ОСИ. Чудо богатыри занялись самым что ни на есть богатырским делом. Сложили заставу и стали от нее гонять ОСИсткую шалупень и сволочь. Но долго так им развлекаться не пришлось скучно стало богатырям и выпнули они ОСИстов сначала из Галливаре а потом и из Му-И-Раны. Стало еще скучнее и Туманный Альбион отозвал своих чудо богатырей. ОСЬ же не имя более никаких препятствий на своем пути таки справилась с захватом и выделением Скандинавии.
Меж тем ближе к концу сессии ОСЬ начала вторжение Югославию и в какой цирк превратится оно можно будет почитать в следующем ааре. По ходу дела я получил сначала первую а потом уж и вторую подготовки и ближе к концу сессии еще и третью. Теперь надо дождаться выборов проголосовать за Рузвельта и еще отгрести снятие мирного времени.
За аар 6 заводов в Хьюстон

Nick3210Дата: Понедельник, 16.06.2014, 19:54 | Сообщение # 89
Российская Федерация
Цитата war2030 ()
За аар 6 заводов в Хьюстон

Не указано, за какой период ААР считать. За 41-й год?

Хайнц Гудериан

Сообщение отредактировал Nick3210 - Понедельник, 16.06.2014, 20:31

BerkutДата: Вторник, 17.06.2014, 13:27 | Сообщение # 90
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.04.2010
ААР Австралии

Австралия – страна расположенная, казалось бы, на отшибе цивилизации, посреди тихого
океана, вдали от основных фронтов, да еще и без значимой индустрии, а уж о населении и
говорить нечего – в стране коров и кенгуру больше чем людей. А в армию, как ни прискорбно,
ни первые, ни вторые не записываются. Но есть и неплохие преимущества – страна обладает
свободным рынком, что в условиях игры дает неплохое преимущество, делая производство
значительно эффективнее, позволяя строиться не только дешевле, но, что важнее, быстрей,
быстрей накапливая бонус серийности и выставляя войска, которые будут воевать и накапливать
опыт прямо сейчас.

Еще одним преимуществом можно назвать большой альянс – союзники сразу могут обмениваться
чертежами, поддержать деньгами и ресурсами, а главное, глава союза, ВБ обладает идеальными
ползунками внутренней политики, и промышленным потенциалом, позволяющим влиять на своих
союзников, выстраивая их внутреннюю политику в нужном русле.

Производственная программа Австралии на этот раз ничем не выделялась из общей кучи –
танки и навалы, так же известные как морские бомбардировщики. Начало игры, конечно, было
отмечено индустриализацией, но ничего особенного про это написать невозможно. В конце
концов, строительство заводов это не то, для чего люди играют в эту игру. Бригады на танки
планировались тоже вполне стандартные для этого мода – самоходные противотанковые
орудия. Причин на это несколько – весь альянс союзников должен стараться унифицировать
свои вооружения, чтобы обмен чертежами и изучение технологий было максимально ускорено,
упрощено, и Австралия, как страна с конструкторскими бюро, явно уступающими основным
игрокам на мировой арене, таким как Великобритания или Германия, могла держаться не в хвосте
прогресса, а на каком-никаком а уровне. Вообще, до войны с Японией, Австралии беспокоиться
особенно не о чем, война к берегам тихоокеанского континента прийти не может практически
никак – даже если ось будет крайне успешна и сумеет каким-то чудом захватить Персию, то
развернуть достаточно кораблей в индийском океане, да еще и обезоружить британский флот
это что-то за гранью возможного при мало-мальски адекватном игроке на собственно Британии.
Так что в отсутствие угроз все дивизии были переброшены на европейский фронт – остановить,
а точнее, задержать ось во Франции было приоритетной задачей. Потом вся армия должна
была закономерно отойти на ближний восток, суэц, и далее до персии, в случае если оси таки
удастся захватить святую землю. Однако, забегая вперед, могу сказать, что вероятность такого
исхода крайне мала, в силу общей пассивности оси на большинстве стратегических направлений –
сейчас уже май 40го, но Франция все еще стоит нетронутой, а времени до начала Барбароссы все
меньше. Конечно, Германия может и не объявлять войну СССР, развивая успех в пустынях Ирака,
но риск такой стратегии виден невооруженным глазом – внезапное нападение теперь уже СССР не
оставит шанса фашистам даже учитывая известные недостатки РККА в 41ом году.

Но вернемся в Австралию – войска континента не принимали участия в боях с нацистами,
оказавшись вне направлений их основных ударов, но тем не менее сама война была вполне
себе активна – конечно, не так, как ожидалось, немцы, повторюсь были весьма консервативны
в своих планах, не стараясь успеть больше обычного. Основные столкновения шли на Итало-
Французской границе, начаьный удар немецко-итальянских сил был довольно неожиданным
для союзников, и фашистам удалось даже вторгнуться на территорию Франции, но слишком
увлекшееся командование оси чрезмерно затянуло бой в горах, полностью истощив свои
войска, что позволило отдохнувшим британским танковым корпусам нанести контрудар
отличившийся свой успешностью. Истощенные бессмысленным и кровавым наступлением войска
оси были отброшены даже из Милана, Италия потеряла десятки единиц промышленности,
её производственная программа была полностью сорвана, войска лишились пополнений, а
остатки производственной программы были вынуждены опираться на немецкий сапплай,
чтобы избежать тотального коллапса всей индустрии несостоявшейся средиземноморской
империи. Однако, немцы среагировали оперативно, перебросив из свежезапиленной польши
некоторое количество своих танкеток(стоит заметить, что Германия отказалась от строительства
нормальных танков, предпочла довольно скромные по своим возможностям легкие танки,
которые более того, в этом моде лишены возможности усовершенствования). Подкрепления
помогли, и британцы были вынуждены отступить обратно в горы. Ось снова бросилась в атаку, в
очередной раз понеся чудовищные потери в живой силе и технике, но на этот раз силы оси были
довольно многочисленны, что не позволило британии нанести еще один контрудар и добиться
устаканивания фронта в горах Австрии, а не Альп. В целом вся альпийская кампания закончилась
определенно в пользу союзников – безвозвратные потери понесла только ось, к сожалению,
не такие большие, как могла бы, но сам факт их наличия не может не радовать. Кроме того,
общие потери тоже были значительно выше у оси – неэффективные наступления, которыми не
брезговали фашистские генералы стабильно стачивали и без того немногочисленный итальянский
запас мп. Британцы потерь не понесли вообще – в боях участвовали только танковые армии,
пехота, постояв зиму на северных границах Франции спокойно эвакуировалась вместе со снегом,
растаявшим под весенним французским солнцем.

Войска были планомерно переброшены на ближний восток, где заняли оборону Суэцкого канала,
приготовившись встретить десант или наземное наступление оси во всеоружии. Сейчас на
территории самого Суэца уже возводится одно укрепление за другим, фактически нейтрализуя
возможность его захвата через Ливию и Египет, а прибрежная оборона уже пересыщена
различными дивизиями, стянутыми со всех концов британской империи. Сейчас единственный
шанс для оси взять Суэц – это нанести удар через Турцию и Сирию, но времени для такого удара
все меньше и меньше – летняя кампания 40г уже началась, и удар по Югославии, на котором
закончилась сессия не несет никаких преимуществ, лишь увеличивая береговую линию оси, без
сокращения фронта. Напомню, что Франция еще стоит, хотя, заслуга это целиком и полностью
немецкая – вероятно в Берлине считают, что не стоит преждевременно втягивать в войну
незащищенную Испанию, однако, сам факт её незащищенности и неготовности не то что занять
пустующую Португалию, но и просто прикрыть свои берега всего лишь за год до намечающегося
вторжения в СССР настораживает, так как количество армии, которое поставит Испания будет не
столь значительно и достигнет своего пика лишь к 42-43гг, что едва ли позволит скомпенсировать
вышедших на полную мощь США и СССР. Дальнейшие планы союзников вполне очевидны –
создавая угрозы на множестве направлений мы сможем как минимум задержать, а то и истощить
войска оси, не дать им выполнить свои задачи в срок, срывая захваты стран и заставляя постоянно
дергать войска по всей европе – ведь без господства на море именно ось будет вынуждена
заваливать гарнизонами десятки провинций, даже самых бесполезных, ведь будь сдана хоть одна
– и вся оборона в миг станет рассыпавшимся карточным домиком, по руинам которого будут
скрежетать гусеницами австралийские танки.
Прикрепления: 5693718.jpg (133.7 Kb)

BerkutДата: Вторник, 17.06.2014, 13:28 | Сообщение # 91
Российская Федерация
За ААР 4 завода в Канберру и 20к саплая

nikwarДата: Вторник, 17.06.2014, 13:34 | Сообщение # 92
Российская Федерация
Раньше я помню мы писали за какие года ААР.

Если игровое время перевалила рубеж года, скажем 1 января нового года, то за этот год писать уже можно. Если прошлая сессия застала и прошлый год, то и за тот год писать еще можно. Мирное время считается одним годом. Копить не написанный лимит слов нельзя, но можно все полученные слова за уже написанный ААР сразу не тратить, а например ждать когда у тебя под конец сессии появится дисс и тогда истратить слова.

Еще я знаю у снежков давали слова за приход вовремя, что поднимало дисциплину.
Если давать по 100 слов за приход вовремя, то баланс не пострадает и поднимет дисциплину.

Сунь-цзы.

teoДата: Вторник, 17.06.2014, 13:35 | Сообщение # 93
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Награды: 11
Цитата nikwar ()
Если давать по 100 слов за приход вовремя, то баланс не пострадает и поднимет дисциплину.

Так и в Виктории делали. Просто в хои не повелось, там и так приходили более менее норм.

Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen

BerkutДата: Вторник, 17.06.2014, 14:40 | Сообщение # 94
Российская Федерация
ААР Канады

За свою жизнь я промахнулся много тысяч раз, я проиграл сотни игр, около 30 раз, когда команда доверяла мне последний бросок, решающий судьбу матча, я промахивался… Я терплю поражения день за днем — и именно поэтому я чемпион! – Майкл Джордан. Эту фразу великого спортсмена можно отнести к разным ситуациям прошедшей сессии, свои поймут. Свое непонимание и мнение о поведении определенных лиц я, пожалуй, оставлю при себе, а сосредоточусь на описании игры.

Перед сессией удалось наладить игру уже из родного дома, проблема оказалась не в роутере, а в банальной русской версии. В итоге переключившись на английскую все заработало. В начале сессии, усевшись на Австралию, я даже не успел скорректировать производство и науку, как у нас освободилась Канада. Так как ЮАР не столь важна в производственном и научном плане, Ваки переместился на Австралию, а я занял освободившееся место.

Канада – это второе по площади государство в мире, после вечного СССР. Отсюда похожие проблемы со слабозаселенными территориями, слабой инфраструктурой, вечной мерзлотой, медведями, наверняка водка тоже присутствует. Хочу отметить, что даже в эти годы Канада была довольно развита, с отличным перспективным производством, довольно не малым населением и не плохой наукой. Страна является конституционной монархией и состоит в Британском Содружестве. Следовательно, в данный нам парадоксами период времени, внешней политикой Канады управляет Лондон. Я же этим, в свою очередь, ни сколько не расстроен, по скольку Лондон у нас тут далеко не дурачок. Да, истеричен немного, но это ничего страшного, бывают всякие тониы и похуже. Если сказать честно, не в обиду никому, с настоящими правилами и плюшками за аар, Канада должна быть значительно сильней, главным образом в промышленном потенциале. Но, к сожалению, мы имеем то, что имеем. Результат этого – крайне слабая производственная программа. Поэтому я не совсем понимаю, чем именно занимался игрок, который играл тут до меня. Тем временем на дворе у нас аж 40-й год, что-то исправлять уже поздно, поэтому исходим из данного.

Перед сессией было решено еще немного пощупать ось за мягкие места, а затем безнаказанно и нагло уплыть куда-нибудь в район Палестины. К слову, наш Черчилль очень сильно переживал за безопасность данной операции, как выяснилось позже, делал он это очень зря. Я первый раз играю в хои2 с ребятами данного форума, поэтому некоторые их действия я как минимум не понимаю. Например, для меня (да и не только), выглядело странным поведение в войнах со скандинавскими странами, ну территория Румынии, Швеция там, Норвегия и тому подобное, ну думаю вы меня поняли. Безусловно аннексия Швеции и Финляндии не должна была занять много сил и времени для евро оси, но вот дальше события, как мне кажется, развернулись не по тому сценарию, на который они надеялись. Союзный десант высадился на складе рубероида в Печенге и в порту Нарвика. В итоге Ось связала себе руки еще и на севере Европы, не заполучив ни капли столь долгожданного рубероида, плюс форсировала получение нескольких подготовок США, не взяв при этом Францию, чей промышленный, людской и ресурсный потенциал могли бы давно быть в руках Германии и ее союзников. Тем не менее события только обостряются и сороковой год на всем своем оставшемся протяжении точно не будет скучным. Началась война в Югославии, пока Ось уверенно наступает, но тут так же как и в случае с Италией и Скандинавией возможны варианты, зная авантюризм всех участвующих сторон, готов прогнозировать сюрпризы. А впереди, между прочим, еще и Греция.

Лично, я (да, думаю и не только я), с опаской жду 41-го года и вступления в войну Японии. Несмотря на то, что механика морских сражений в данном моде была сильно изменена, кое у кого созрел хитрый план, но хочу заметить, что это и вызывает наибольшие опасения.

За ААР 4 завода в Квебек. Пока так, может чуть позже допишу.
Прикрепления: 2542710.jpg (14.7 Kb)

nikwarДата: Вторник, 17.06.2014, 14:52 | Сообщение # 95
Российская Федерация
У меня такое ощущение, что все ААРы за Союзников написаны по единому шаблону.
tr1

Сунь-цзы.

jonesyДата: Вторник, 17.06.2014, 15:47 | Сообщение # 96
Российская Федерация
Дата регистрации: 18.08.2010
Награды: 1

Очередная сессия, как обычно и в нашей лиге началась с началом использования пропаленной инфы о сейве, так пропалив что у вб нет авиации в британии было совершено несколько налетов на норвич и выбито аж 4 пп, на аж неделю. Из за небольшой неразберихи в начале игры, нам не удалось высадиться в Швеции, хотя планы были, зато ось опрометчиво напала на финов и норвегию, британские войска немедленно приплыли в горный тронхейм, к сожалению аэродромы были угроблены, поэтоу продержаться удалось там лишь месяц, на выбитой инфре орг не восстанавливался, однако месяц наступающих фожистов легко удавалось сдерживать, выбивая их, пока они не сосредоточили достаточно большой кулак. Загрузившись британцы увели войска на юг и на острова. Забавный факт — при заплытии в тронхейм был уничтожен немецкий транспорт с румынским конем. На просторах морей и окианов преобладал могучий флот британии, немецкие подлодки десятками тонули в море, уничтожев совсем чутка конвоев, итальянский флот прячется в порту рядом с немецким, запертыми в средиземной луже.
Началась подготовка к второй фазе операции в европе, без потерь выведены войска из франции. Началось укрепление будущих оборонительных районов, к слову не смотря на полный вывод войск, франция так и не была взята, тьма пп осью была проепана, хотя мб это и к лучшему, франция дала несколько синек за время пока простаивала. В связи с высокой агрессивностью оси — США получила несколько подготовок, и теперь хоть и поменьше японии имеет ПП, но хотя бы хоть что то выдаст к войне. Не смотря на большое количество войск приготовленное союзниками, германия вполне может нанести им поражение, из за крайней отсталости большей части контингента.
Сессия получилось вполне удачной, франция была удержана до лета, летом 40 осисты все еще не распилилини францию, ни югославию, хотя и приступили. Войск у оси крайне мало, расчет на танкетки уже показал себя ошибочным в Норвегии, когда танкетки зимой с 1 направления запросто выбивались даже без штаба. Войска перевезены на места дислокации. Производственная программа замечательная, уже готовы 3,5 полных танковых армии британии, которые скоро прийдется сворачивать из за МП и перегрузки ТС. Скоро выйдут довольно опасные итальянские линкоры, хотя безусловно у нас есть чем на них ответить. Не смотря на огромное ПП Японии, она тратила его не совсем разумно, поэтому есть кое какие нюансы сгладить более правильным развитием.
По осистам все вроде нормально, хотя я и не понимаю производственной программы Гер, зачем она ставку делает на эти легкие танки, хотя с той же эффективностью могла бы лепить мехи, которые с модификации 41 года даже сильнее. По союзникам гер совсем непонятно, МП не выбирается, дивизий к совку будет мало а фронт со скнадинавией огромен.
Советский союз развивается как по рельсам, в лучших традициях снежковских игр и действительно будет очень силен, пожалуй если оси удасться его завалить, то я признаю что их развитие правилньое. Поэтому надеюсь, не удасться.
К сожалению вижу проблему в перекачанной японии, если тактика союзников окажется ошибочной, то союзники окажутся полностью выключенными из войны, а это печально и покажет крайний дисбаланс, японский фронт должен достаточно занимать союзников, однако это не означает того, что Япония должна быть способна уничтожить их всех в одиночку.
В течении игры слажилось к сожалению конфликтная ситуация, мне нужно, чтоб все игроки были в конфе и слышали приказы или просьбы поконтролить, роль живых гостов и зомбить страны я умею исполнять и сам, в начале игры сложилась крайне неприятная ситуация, когда я должен был делать все сам, от высадки в норвегию, до подготовки транспортов к эвакуации. Эвакуация сложный и опасный процесс, я не знаю почему ось им не воспользовалась. Получается я зря так грамотно ее готовил, благо танк поконтролил чутка норвегию и мне удалось в принципе разобраться, хотя я и проепал с недельку простоя одного кб. В целом все покажет 41 год. Пока все в норме, сливов нет.

625 слов. За 150 слов +50 инфры в суэц, на остаток соплай + слова с предыдущего ААРа (всего 18 тысяч)

nikwarДата: Вторник, 17.06.2014, 16:13 | Сообщение # 97
Российская Федерация
Цитата jonesy ()
оэтоу продержаться удалось там лишь месяц, на выбитой инфре орг не восстанавливался, однако месяц наступающих фожистов легко удавалось сдерживать

Кстати наблюдая со стороны был удивлен, что вы так быстро смотались из Амстердама и Нарвика. Зима, реки, болота горы. Если бы играли от обороны не трате оргу на контр атаки зимой, то всяко больше могли времени протянуть.

А так Хирохито по телефону имел разговор с Фюрором и тот успокоил, что все по плану и скоро Союзников накажут самым строгим образом за их просчеты.
Цитата jonesy ()
немецкие подлодки десятками тонули в море, уничтожев совсем чутка конвоев, итальянский флот прячется в порту рядом с немецким, запертыми в средиземной луже.

Пл с начала сентября 1939 по конец апреля 1940 активных и безнаказанных действий реально потопили уж очень мало конвоев, это Ник что то перемудрил в моде, приравнял для пл мор атаку к атаки на конвои.
Поймали мои пл под конец сессии и то окончательный разгром был когда я слетел и подводным флотом никто не управлял даже АИ. При мне 7 пл утонуло, остальные во время слета.
Цитата jonesy ()
Не смотря на огромное ПП Японии, она тратила его не совсем разумно, поэтому есть кое какие нюансы сгладить более правильным развитием.

Из Японии я далеко не все выжил так как за нее играл уж очень давно и тогда весь баланс был другим, но поверти вам и того, что я постою должно хватить, что б вы от меня бегали аж до самого 1943 года.))
Вас спасти может только малый опыт у меня войны на море.

Сунь-цзы.

Сообщение отредактировал nikwar - Вторник, 17.06.2014, 16:14

Nick3210Дата: Вторник, 17.06.2014, 17:24 | Сообщение # 98
Российская Федерация
Парни, приз, пишите периоды и остатки слов за периоды, подробнее. Что бы мне легче проверять и вам не ошибаться самим.
По США - ААР будет засчитан только после 1 января 41-го. Лимит 900 слов до 41-го уже использован.
По ВБ - было использовано 600 + 600 слов (8 заводов)
Итого до конца 40-го года осталось неиспользованными 600 + 900 - 1200 = 300 слов.
Что вписать за эти 300 слов?

И это, впредь ставьте нормальные картинки интересные, а не флаги каждый раз.

Канаде вписал 4 завода. Мой ворд показывает 583 слова

Австралия - 1006 слов показывает мой ворд.
итого 600 слов на 4 завода и 406 слов на саплай.
406/30 = 13,5 тыщ саплай, никак не 20 тыщ.
13,5 + 2,2 = вписал 15,7 тыщ суплая

Давайте без ошибок будем все считать, ок?

ВБ на 300 слов вписал +5 инфры в Суэц и 5 тыщ саплая

Хайнц Гудериан

Сообщение отредактировал Nick3210 - Вторник, 17.06.2014, 18:52

nikwarДата: Среда, 18.06.2014, 11:58 | Сообщение # 99
Российская Федерация
Битва за Атлантику.

Так уж вышло, что в Битве за Атлантику со стороны немецких кригсмарине командует японец, а со стороны британских охотников за пл командует русский.

Вышло так по простой причине, что до вступления в войну игрокам на таких странах как СССР и Япония нечем заняться, а у игроков на европейском континенте наоборот нет времени на такой фронт, как битва за Атлантику.

В таком командование есть конечно свои минусы. Японское командование не в курсе где и кого потопили и когда пора менять дислокацию, при этом немцу совсем нет времени выдавать такую инфу. Советское же командование не в курсе где тонут конвои Англии, но бриты все же своевременно устно сообщают советскому командованию, где происходят нападения на корабли владычицы морей.

Результативность этой битвы на данный момент с 1 сентября 1939 по 4 сентября 1940 года очень слабая.

58 британских транспортов на 18 немецких пл. Хотя реально я потерял 10 пл, еще 8 утопили когда я слетел. Но все равно 58 транспортов за год войны это очень мало!
Тут я считаю Ник напортачил в моде с пл. Шведы в игре вначале создали единую морскую атаку и атаку по конвоям, но очень скоро выяснялось, что пл выходят читерными при своей атаки, а если ее снизить, то обсолютно не эффективные по конвоям. И Шведы разделили мор атаку и атаку по конвоям и эти два параметра отличаются только у пл. Ник же в моде опять их приравнял и этим убил эффективность пл как охотников на конвои.
Битва за Атлантику стала абсолютно бесполезной, а потери для англичан в конвоях практически не заметны и можно было даже не заниматься охотой на немецкие пл.

Битва за Англию.

Еще после прошлой сессии Хирохито поинтересовался, как дела у Фюрера в Европе судя по обстановки все плачевно.

На дворе 8 Мая 1940-го, а и даже намеков нет на подготовку к вторжению во Францию. У американцев прошла подготовка ради которой на Францию не напали в 1939 году, традиционно Францию пилят так то у нас в апреле 1940-го и даже все позабыли, что если до 1 мая 1940-го Париж не взять, то у США все равно будит ивент на подготовку, такая перестраховка от хитрожопых игроков на Германии.
По мимо этого Союзники плотно окопались в Гибралтаре и Суэце, что создавало очень не хорошую ситуацию, однако Фюрер успокоил Хирохито, что все идет по планам, а Союзники очень сильно нафейлили оставив всего две пачки истребов в Англии и за это скоро очень сильно поплатятся, короче не волнуйся все в шоколаде и скоро в этом сам убедишься.

В самой Битве за Англию я принимал опосредованное участие, перегонял пачки самолей с истраченной оргой на наиболее развитые аэродромы для скорейшего восстановления орги. В успехе операции я не сомневался и какое же было мое удивление когда сообщили, что битва за Англию проиграна при том, что у Оси было четырех кратное превосходство в истребительной авиации! Кто ни будь объясните мне как, так могло произойти. Я еще понимаю если бы Англия была вся утыкана радарами и ПВО, но так нет все изначальное данное с 1936 года.
Прикрепления: 1472820.jpg (46.3 Kb)

Сунь-цзы.

Сообщение отредактировал nikwar - Среда, 18.06.2014, 12:01

nikwarДата: Среда, 18.06.2014, 12:18 | Сообщение # 100
Российская Федерация
Вступительный ААР 464 слова = 3 завода в Токио (-450).
Продолжение ААРа мирного времени. 724 слов. Смена министра (-100)
Битва за Атлантику. 498 слов.
900+235(786*0,3)=1135-450-100=585

Коплю 900 слов на +1 скил адмиралу Коге.

Сунь-цзы.

Поиск:
Сегодня нас посетили