Ядерка коцает все постройки в провинции, в том числе и укрепления, а также понижает до 0 организацию всех войск в провинции, вообщем идеальная вещь для взятия всяких Ленинградов . А потеря нацединства по разному бывает, -22 сняли за Москву, за Ленинград -2, еще в южной Америки когото бомбил, там тоже мелочь снимали.
ZergFromHell, у меня ядерка максимум - 9 НЕ сносила. Фигарил за немцев по Лондону.
По примеру Гросса начал играть на сложном на немчучу... в 40м протерял Бисмарк и Тирпиц благодаря компу... он считает что круче всего плавать в группах не более 2 осн. корабля и 3 прикрытия... ну пипец! Англичане гоняют по минимому 10 кораблей а немчура гордая по одиночке всех долбит! бесит нахъ!
По примеру Гросса начал играть на сложном на немчучу... в 40м протерял Бисмарк и Тирпиц благодаря компу... он считает что круче всего плавать в группах не более 2 осн. корабля и 3 прикрытия... ну пипец! Англичане гоняют по минимому 10 кораблей а немчура гордая по одиночке всех долбит! бесит нахъ!
Тяжелые корабли - довольно ценные игрушки, чтобы их компу на управление отдавать. Держите их под собственным контролем. Phenom II X2 550 / 4Gb / GTX260 / Win7 x64 / HoI3(Eng) 1.4
Ну я и под собственным руководством флот Немцев благополучно .... мне понравилось, эсминцы испарялись шо в путь ). Меня напрягает другое, союзники собирают 30+ авиадивизий на одном аэродроме, эффективность, концентрация и какой то непонятный глюк - показывает что идет сражение, но вражин нет, я уже не пишу об эффективности морской авиации. Интересна сейчас только стратегическая авиация.
ну если говорить про глюки то есть забавный глюк. Комп переодически отправляет авиадивизии объединяться на другой аэродром. Тоесть типа перебазировывания только он сразу входит в состав другого соединения. Короче он повисает в воздухе и каждую секунду обновляет приказ... иногда у меня в воздухе до 5 таких вот тормозов висело.. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
Хм, я играл совсем еще немного (купил лицензию, скачал патч 1.1, но еще не поставил), но впечатления пока что положительные. во-первых, игра действительно стала атмосферней. Четкие границы провинций и притушенная гамма хорошо на это работают. Кстати, насчет цвета - в ДП2 играть за Советский Союз было дико сложно для глаз, потому что там был такой ядреный красный свет, что глаза при долгом смотрении на него начинали болеть. А линию фронта лучше всего видно именно на политической карте... Во-вторых, очень порадовала новая система формирования дивизий. С разведкой стало гораздо лучше - нет этого занудного щелканья. С дипломатией тоже, так как теперь видно, к кому какая страна больше тяготеет. Законы - по сути, то же самое, что ползунки, только теперь можно сразу несколько двигать, и это хорошо :)) В бою еще никого не проверял, но понятно, что это будеть интересней, ибо легче окружать стало. И напоследок: в феврале наконец-то 28 дней, а не 30! Мелочь, а приятно
патч 1.2 я поставлю, когда его русифицируют. Ибо мне лень разбираться там с файлами и английскими названиями дивизий
Маловероятно, что его русифицируют. папки localisation и gfx\Fonts скопируйте в другое место, а потом, после установки патча, верните на место, и будет вам русский 1.2 Phenom II X2 550 / 4Gb / GTX260 / Win7 x64 / HoI3(Eng) 1.4
Маловероятно, что его русифицируют. папки localisation и gfx\Fonts скопируйте в другое место, а потом, после установки патча, верните на место, и будет вам русский 1.2
Графика на уровне, но с войсками...... количество штабов зашкаливает, при выборе групп машина безбожно тупит, самому управлять армиеё архинудно так как при огромном количестве бригад и долбаных штабов различного уровня( они бы ещё штабы бригад и корпусов всунули....) просто начинаешь путаться, а по поводу фичи об управлении компом армией, так что же тут хорошего? На хрен вообще играть тогда? Чтобв ползунками ПП двигать? , Да и в меню- обучение элементарным основам управления в наличии, а подробного обучения самому важному и сложному- войне -НЕТ- ну не идиотизм ли?,...... как угробили Мастер оф орион 3-превратив его в бухгалтерский учёт, так и Парадоксы , увы "обосрамились" с 3 днём победы....... потому что меры не знали и соответственно ... жаль
Вот дерево! К примеру Груша-сахарная! У неё веток и каждая ветка со своим укладом! Надо один раз прощупать все ветки, чтобы знать слабые стороны каждой! Тогда уже на 3-4 день Вы перестанете обрывать сучки!
Тоже самое в игре! Сначало глаза разбигаются по количеству Штабов, потом привыкаете к количеству Армий. За ними следуют корпуса. Да называйте вы каждую дивизию своей литирой. К примеру латинской и будет у вас алфавит удобный для обращения рускоговорящего игрока.
Все! Через неделю ломать пароли в названиях, вам не составит никакого труда! Предмет: Информатика!
Графика на уровне, но с войсками...... количество штабов зашкаливает, при выборе групп машина безбожно тупит, самому управлять армиеё архинудно так как при огромном количестве бригад и долбаных штабов различного уровня
Это толлько поначалу. Когда разобрался, тогда всё проще.
Quote (mitar73)
( они бы ещё штабы бригад и корпусов всунули....)
ну вообще-то штабы корпусов имеются
Quote (mitar73)
просто начинаешь путаться, а по поводу фичи об управлении компом армией, так что же тут хорошего? На хрен вообще играть тогда? Чтобв ползунками ПП двигать?
Поэтому управлять войсками самому гораздо интересней и эффективней.
Quote (mitar73)
Да и в меню- обучение элементарным основам управления в наличии, а подробного обучения самому важному и сложному- войне -НЕТ- ну не идиотизм ли?
Механика проста: ЛКМ - выбор юнита, ПКМ - приказ идти/атаковать, плюс клавиши shift и ctrl. А научить игрока воевать не под силу ни одному туториалу. Есть отдельные талмуды посвещённые искусству воевать для HoI3, StrategyGuide и StrategyGuideSupplement тут Phenom II X2 550 / 4Gb / GTX260 / Win7 x64 / HoI3(Eng) 1.4
Сообщение отредактировал Cyber - Вторник, 13.10.2009, 17:13
Спасибо за поддержку и помощь, мне кажется, что оптимально было бы визуально на карте отлтчать войска одной армии от другой- например по какому нибудь значку или цвету, а лучше флагам и т.д., тогда было бы гораздо легче ориентироваться "на местности",