Да, МНОГО провинций это хорошо где нибудь на балканах. Но на линии можино это вышло боком, я три раза играл за разные страны и все три раза вот что получалось:
Да ну, так же интересней. ВО первых большое количество провинций позволило действовать более тактически и стратегически грамотно. Скажем раньше чтобы окружить 3 провинции и взять их в клещи, приходилось чуть ли не пол России в клещи брать. А теперь это более возможно. Танковые прорывы с дальнешийми действиями в тылу - на ура. Обходы, засады, окружения - вот теперь это реализованно более грамотно. А то что линия мажино пала - косяк обороны. Скажем я за Германию щас играю. Так вот Французы на линии Мажино стоят крепко. Выбить проблемно. Просто сначала взял Бельгию и Нидерланды, а дальше фланговыми обходам, танками отрезал линию мажино от центральной франции, перерезав им поставки.
Эт наверное в компании 36-го, а если в 39-ом начать, то у Германии достаточно сил, чтобы наступать по обоим фронтам. Сам пробовал, конечно францию с ходу задавить не получилось, но к началу морозов Лотарингию-Эльзас отжал, "не обидев" и Польшу. Французам на 1 сентября больше дивизий надо было в укрепления, а не рядом засадить. К томуже замечательно переделали систему управления(нацеливания) авиации, в результате эфективность её использования возрастает ещё больше. Для Люфтваффе избавится от истребителей лягушатников не проблема, а дальше ... . Кстати пробовал бомберам большой радиус зоны действия ставить,
так там сразу все дивизии в этом радиусе под замес попадают
Я правда пока не понял, они все повреждаюются по немногу или всётаки лишь некоторые атакуются.
Порадовало малое количество аэродромов. На всю Испанию пять штук и в других регионах не лучше. Захват Авиабазы действительно стратегический успех. Меня тока пугает что высаживать десант можно в любую прибрежную прову. Если в HoI II оборона "Крепости Европа" отнимала не мало дивизий, то теперь вообще абзац. Остановить противника на пляже скорее всего не выйдет.
И ещё про котлы и окружения, бонусы слабоваты, окапывание их все съедает.
У меня 3 полнокровные дивизии окружили ентот 8-ой армейский корпус республиканцев на моей территории. Я его до самого октября пытался укатать, получилось, только после массированных авиаударов. У республиканцев точно нет транспортных самолётов!!! Вот интерересно, у этих солдат что бесконечные патроны или они камнями моих бойцов закидывали?!?! При ликвидации котла я потерял около 1 000 солдатов, вырезав 3 000. Это нормально?!?! И почему не бонуса отсутствие ФЭС? В Монтехикаре у них точно базы не было.
Вот спецально зарегался чтобы поделится своими впечатлениями об игре, я вобще большой поклонник парадоксовских стратегий, но день победы 3 для меня просто разочарование, если европа три обошла своего предшествиника, то день победы три явно не дотянул С одной стороны огромное число провинций и переход на бригадный уровень, это плюс, но вот возьни прибавило, ведь либо приходится пологатся на искусственный интилект теряя в эффективности, либо в ручную долго и нудно перемещать войска по сильно увеличенному кол-ву провинций. Дипломатия тоже подкачала, не сказать что я был в восторге от неё в HoI2, но в 3 части она ещё печальнее и дело не в непривычносте а в возросшем коэффициэнте деревянности. Вобщем решил я игру начать со своей коронной страны, Великобритании, начал в тридцать шестом посмотрел на нововедения и поехал, до тридцать восьмого года мне выскочили помойму только два евэнта и то случайных, плюс предложение о законе против фашистских партий (хотя может это тоже случайно), мне не то что не предоставили возможности вступится за Чехов, так даже не выскочило сообщения что мы (Великобритания) позволили немцам занять Судеты. Как я не старался до начала войны ко мне присоееденились толька пара стран (в альянс, в свою очередь если не играть за GB, комп это делает очень ловко) за периуд 36-38 года меня порадовало только то что Шаньси очень не исторично вторголось в манчжурию и анексировало её, затем япония из кореии напала на шаньси и сравняла счёт анексировав его, а ком. китай и нац. китай вторглись на територию окупированых шаньси и манцжурии и окупировали их, причём окупировали по половине територий, вторглись в корею и выкинули япошек в море, далее последовал недоступный простому смертному политический шаг, ком. китай создал марионеточное шаньси, которое почемуто получило ещё и территории захваченные нац. китаем, да ещё и всю манчжурию . Я уж было обрадовался что вся игра будет сплошным удовольствием из интереснейших ипровизаций АИ, а нет. Вобщем чуть раньше исторического срока (но это пофиг) началась вторая мировая, я забалговременно подтянул войска в северную африку и прочим Итальянским колониям, плюс ещё бросил дивизии в Южной франции, ведь Италия уже вступила в ось и почти сразуже присоеденилась к войне. Почти сразу выбросил я десант в северной Италии (внимание! в северной, это важно) и принялся за беспощадную окупуцаю вобщем пал дучи ещё до конца 39. А вот дальше стало очень интиресно внезапно под ногами моих войск крепко стоящих на всей северной части Италии, образуется национал социалистическая Италия, плюс небольшая часть северных территорий отходит к Германии, Вобщем пришлось пришлось изново окупировть север Италии, на этот раз хоть без боёв. После падения Италии я рванул в Австрию (вобщем на територию Германии), далее в подробности вдаватся не буду, очень просто капитулировала словакия (вторая и последняя союзница германии (вот плохо у страны советов и германии с дружбой народов, вот пути демократии привержен почти весь мир) отдав мне все свои териитории, в итоге к точно не скажу какому моменту 1940 года германия с небольшой помощью союзников, была окупирована и уже написанно что вероятность капитуляции 100% и каждая пядь земли занята "святым воинством демократии" а немца никак не здаются, не появилось даже евента о том что они решили продолжать борьбу, ждал я ждал а ничего не просходило, толь жители апенин бузили стремясь вернуть независимость. Тут чтото меня стукнуло, решил сохранится и зайти за СССР, сразу же взял и объявил войну окупированной германии, тут внезапно у меня появилось сообщение о том как вероломно напали фрицы на нашу страну и о том что промышленность тикает в сибирь (тож очень интиресный момент). Потом появилось сообщение о капитауляции нацистской германии "великий подвиг советского народа" (сугубо в данном случае должен был быть взят в кавычки) не остался забытым нам очень щедро за один факт объявления войны вручили восточную греманию (Територия до этого почти вся контролировалао великобритания, прлюс калиниградская область контролировавшаяся на пару испанией, францией и швецией) Также появилась Австрия, образовалась Чехословакия, пречём не смотря на то что до этого за Великобританию я освободил словаков сделав их марионеткой и контролировал всю територию чехии, независимость чехословакии в придачу с словацкоой територией заботливо придоствила Мексика :shok:, но и это ещё не всё не смотря на то что вся териитория была под котролем великобритании, почему то именно на маленьком кусочке досавшемся германии после падения первой италии и только на нём, образовалось новое итальянское государство. Вобщем на этом я заканчиваю, в заключении хочу заметить что я и после изучал забавный мир второй мировой войны нарисованый студией парадокс, меня очень порадовал снег шестого июня в польше и на юге швеции и прочие маленькие радости шизофрении. С уважением ваш пышношорстно лысый розовый орангутан
+1 полностью согласен. Врядли бы вы обрадовались, если ба парадоксы объявили "Выход игры откладывается на пол года, в связи с выявленными бета тестерами ошибками и недоработками" =) Да и столько миллионов тестеров, сколько щас играют в игру - только плюс. Каждый может высказать свои пожелания, найденые баги и ошибки. А парадоксы все таки молодцы. что не только выпустили игру, срубили бабла и забили. А все таки постоянно работают, улучшая игру, выпуская патчи
Мдя. За Германию играть - удовольствие) Только людских ресурсов не хватает. Уже и Англия пала под натиском Германских танковых клиньев. Кстати на нее много и не понадобилось. Гдето 7-12 танковых дивизий, 2-3 моторизованных и 3 пехотных. Испания и то серьезней обороняется. Да США еще высаживется потихому. Причем неплохо восполняет потери. Уничтожил их высадившиеся 20 танковых и 30 пехотных дивизий, а через пол года новая высадка, правда меньшими силами.
Кстати, в дневниках говорилось, Что правительство в изгнании может партизан делать - как о_О? Hostile armies may face each other for years, striving for the victory which is decided in a single day.
Да думаю они просто вдияют на акутивность партизан в оккупированных провинциях. ЗЫ Насчет марионетки. Для этого необходимо аннексировать страну. Тоесть часто бывает что "Страна выбрала путь сопротивления" или както так. Знач страна не аннексированна, хоть и окупированна. А если они сдались полностью, то мона ее отпустить.
MadDog, То что англы стали на много агрисивнее флот плавает чуть ли не по балтике, фра накопили чуть больше войск. дальше пока не смотрел что будет. "Meine Ehre heisst Treue"
итак решил проиграть до 44...на сложном уровне,францию взял за 2 года!точнее за 9 мес. боевых, остальное время подготовка и помощь Италии ,(играю войска АИ), Стратегия, планировался морской лев, строил много флота, но в патче 1.2 флот немцев тсла опять таким же как в ДП2 т.е. флоту Вб уступает,хотя в 1.1с такого не скажешь..другими словами все вернулось на свои места...я потерял авианосец и 4 линкора, 80% подводок, и 70% легкого флота.правда в авиации имел перевес, имел 3 ст.бомб., 4 морск. бомб., и порядком штурм. и такт. бомб., авиация была прокачена в 39г. до уровня 42...итак война. начал летом июль-август...напал на польшу, вкатал за мес., тут не ожиданно в союз. моментально вступили голландцы, бельгия, люкс, западный фронт проигрывал по численности войск в 2 раза!вкл. фра. Из-за не ожиданости италы пробились к марселю, я взял с большим трудом голландию, застрял в бельгии, и тут началось...фра мобилизовалась, италия попала в котел во фра, фра развернула дальше наступление взяла марсель, дошла до милана! дальше венеция, встали на границе со мной в австрии, пошли на рим...но тут италы собрались, и спустя 3 месяца отбили опять назад свои территории. Теперь Германия, напомню закатал польшу за 1 мес. примерно, спустя месяц фра мобилизовалсЬ, и пробила мои границы, дошла до штутгарта! пал саар, подошли к кельну, ну и хорошо, что польша за этот период пала и успели основные силы с востока подойти...В бельгии шли позиционные бои с переменным успехом... Итак к зиме 39-40гг. фра имела превосходство в силе, точнее все союзники, над всей Германией, скажем в полоске наши силы было 85%, а враги полностью 100%.пол года ушло на восстановление баланса, и месяца 3-4 на превосходство сил!итог в 41 фра пала, время сезона точно не помню...началсь подготовка к войне с большевизмом!Напал в апреле 43г. на начало войны было ~550 бригад из них 65% составляли легкие танки, мотопехота, и начинался только плановый переход на средние танки причем сразу F2 и H-ки..а спустя пол года войны пантеры(вместе с румынами и венграми около 750), а у совка 1200~,итак министр танковый,началось...совок сразу потерял в котлах порядка 200...армия центр пробилась через белоруссию,и часть украины,взят киев сминск, смоленск. и ЭТО спустя 1.5 мес. войны! армия центр двинулась дальше на москву и спустя 2 мес. стояли уже в моск. области(поход на москву был без боев, но с приближением к москве силы нарастали), тут решено было отказаться от блица и перейти к плавной наст. операции,и часть снять с москвы и кинуть на юг. т.к. румыни успешно провели тактику гибкой обороны, а мои войска что снял с москвы помогли армию ЮГ окружить в украине много войск...взять крым с небольшими боями, и двинулись на сталинград и кавказ без какого либо опять сопротивления!, а на севере с турдом пробивались к ленинграду, спустя 2 месяца был взята лишь рига, и часть эстонии...итак решено было опять напасть на москву, с севера и юга пошло мощное наступление...ржев, клин, калуга...с юга тула,рязань...а к августу была взята и москва! спустя 4 мес. войны, и тут вермахт вздохнул с чувством победы в груди...опять часть армии центр снялись на юг для стремительного наступления на сталинград, подошли к предгорью кавказа, взяли кубань, и...в сентябре началось...совок отбил москву, на юге наступление захлебнулось, отбил кубань совок,над армиями центр и юг нависла большая угроза "расчленения"...и мог образоваться огромный выступ совка в глубь между этими армиями, но не получилось у совка... лишь группировка север с тяжелыми боями в неделю по провинции пробирались чуть дальше... к осени войска армии центр были отодвинуты от москвы на 1-2 сотни км., были оставлены города рязань , тула... армия центр и юг действовали лишь в обороне только успевая "латать" дыры в обороне...итог спустя пол года(или 6-9 мес. не помню точно) войны инициатива танковых войск потеряла смысл...в германии идет полным ходом штамповка фольксштурма(плсю тяж. САУ,реактив.установки, и тяж. против.САУ), а также изучение техов и оружия для них...а в среде танковых войск упор идет на тяж. танки тигр, и как помощь им пантеры, а исследования упор на оружее возмездие, а также новый танк пантера 2, и тяж. истребители танков ягдтигр, и как оружие поддержки фольксштурма ягдпантеры...уже запущен в производство ЯР... на дворе 44-ый... инициатива на востончном фронте перешла к совку на 65%...и с каждым мес. все усиливается... такое ощущение будто еще месяца 3-6 и все рухнет,и начнуться полные отступления на востоке...успеть бы ЯО хоть одну собрать) Вообщем поражает на сколько мощно совок мобилизовался...А если в войну еще США вступить, до, быстрее ФРГ образуется, нежели воскресится польша "Meine Ehre heisst Treue"