Ну если рассуждать логически, я не думаю, что Сталин просто так расстреливал людей. Он же не дурак был, шизоид не смог бы поднять так промышленность и победить в первой мировой «В Красной Армии большей храбрости требует отступление, чем атака». - Иосиф Виссарионович Сталин
во второй мировой. а насчёт не просто так - у любого могут быть свои тараканы, даже притом, что во всём остальном человек может быть нормальным «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Сталин-великий человек! Как говрил Черчиль, ярый кстати противник Сталина:"Сталин взял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой". Если уж ярый антикоммунист признал его качества правителя, то почему наша страна его принижает? Он расстреливал людей, но, извините, какая была в то время в стране и в мире ситуация? Он вел себя очень грамотно. Он столько всего в стране понастроил, что мы сейчас неможем это до разрушать! "Будьте реалистами- требуйте невозможного!"- Че Гевара
Сейчас в стране столько козлов. Я бы и сам половину порасстреливал. «В Красной Армии большей храбрости требует отступление, чем атака». - Иосиф Виссарионович Сталин
Если Сталина уважать, то за то, что он уничтожил комунистов больше чем Черчиль, Гитлер и Чан Кайши вместе взятые. Он правда пытался строить именно коммунизм.
не похоже. коммунизм строили до и после него - вся эта уравниловка и т.п. Сталин же действовал отнюдь не в этом направлении. так может не стоит его причислять к последователям Маркса? ведь, если судить по словам, то мы живём в счастливой и богатой стране. «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Коммунизм – это общественный строй (уклад жизни) который наилучшим способом настроен на воспроизводство Человеческого Общества – солидарного, созидательного, разумного и нравственного типа. При нём сделано всё возможное для развитие Человеческого в человеке. Для создания Соборной Личности, а не конкурентного индивида. При Коммунизме – Человек Человеку друг, товарищ и брат! А не конкурент и волк как при капитализме. При Коммунизме сделано всё чтобы Люди возлюбили ближних своих – ибо без такой любви к человеку получается ни Коммунизм, а коммуналка… При Коммунизме человек живёт не для того чтобы топтать всех сражаясь для возможности потреблять и увеличивать прибыль корпораций, а для того чтобы умные и добрые сказки делать былью. При Коммунизме человек Служит Обществу и его Развитию. При этом он и сам реализуется в личностном развитии – созидательном, творческом. Общественное главнее индивидуального. При Коммунизме созданы условия для РАВНЫХ СТАРТОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Всем доступно любой высоты образование, медицина и т.п. А далее действуют справедливые принципы на начальных этапах «от каждого по способности – каждому по труду», на продвинутых этапах, когда «на базе высшей техники» общество достигло изобилия и достойного (но разумного) материального уровня жизни и избавилась от «грязной» и рутинной работы – «от каждого по способностям – каждому по потребностям – в ТРУДЕ – в созидательной и Творческой Деятельности в Служении Людям! А вовсе не в потреблении – как думают многие. Есть, конечно, и другие признаки коммунистического общества – настроенное на нужды Человека Народное Хозяйство, вместо настроенного на грабеж (извлечение прибыли) «рыночная экономика» Религии Денег (Капитализма). И отсутствие Эксплуатации Человека человеком. И преобладание Общественной Собственности над личной – и отсутствие Частной Собственности. И т.п. Но Определение приведено в порядке важности свойств!
Ленин- связал алым кумачем и опустил Россию на колени, в одном ему + можно поставить, политика НЭПа, не знаю начал ли он мыслить иначе или от безвыходности такое создали. Сталин- да индустриализация, да победа в ВОВ. Но при нем окончательно человеческая жизнь перестала стоить, хоть, что-то. В этом чем то похож на Петра Великого нашего, который окончательно закобалил крестьян. Однако в отличии от Петра в плане военного искусства русскому народу пришлось очень жестоко расплачиваться, немцев мы победили числом, дорогами, морозом, нашим геостратегическим положением, ментальностью русского народа и вопреки ошибкам Сталина. А так же невозможно простить миллионы жизней которые за зря сгинули в ГУЛАГах, сбежали в др. страны и т.д. Главное достижение Сталина индустриализация которая снова вернула Россию в мировые лидеры, однако считаю тех же результатов можно было достичь не потеряв такое огромное кол-во людей. Так же благодаря тому же Сталину и большевикам была разрушена православная семья(это касается всех коммунистов) за это мы расплачиваемся до сих пор и будем расплачиваться до тех пор пока гос-во не начнет интенсивно работать в этом направлении и не вернет влияние церкви на души людей. Ибо как уже показала европа с америкой этот путь губителен, люди перестают заводить семьи и детей. И прежние нации постепенно вымирают. Хрущев- пложил начало конца. Ибо его глдавная ошибка- при Сталине производили предметы производства, при Хрущеве начали производиь блага, а не предметы производства, но этот переход был произведен слишком рано Хрущев втянул СССР в гонку с США которую СССР не мог выйграть на данном этапе ни как. Однако за космос ему спасибо) Брежнев- расцвет и закат, при нем мы достигли "коммунизма" однако он был утопией, проели высокие цены на нефть, что нам в последствии аукнется. Страна можно сказать дряхлой становилась вместе с Брежневым и не способной к рефрмации. Люди практически перестают работать ввп начинает работаь в холостую. Наверное при нем еще можно было, что-то сделать. Андропов- хоть и старый уже был, но пытался вывести систему из кризиса, однако диагноз был не точен и система отказыалась лечиться) Не знаю, что бы было если бы судьба отвела ему больше времени, но я знаю точно, он не просрал бы СССР так как это сделал Горбачев. Он бы скорее танками всех раздавил.) Горбачев- лечил больного ангиной лекарством с побочным эффектом под названием "преждевременный летальный исход" К сожалению лекарство сработало пациент скончался. Главная ошибка от где где, а тут цацкаться ненадо было. А он нашел кому сдаться и сложил оружие.
Ни кто мне из этих красавцев особо не нравится не такими должны быть лидеры которыми восхищается народ. Сразу оговрюсь Ельцин тоже ненравится так убить Россию надо постараться было сделать. Что касается Путина с Медведевым слишком рано о них говорить история еще рассудит хороши ли они иль плохи. Пока я удолетворен, тоесть не то, чтоб быть довольным но они молодцы. Особенно нравился контраст между Путиным и Ельцином. Раньше так стыдно было за страну когда этот бухарик на экранах показывался с приходом же Путина за страну и Буша было стыдно уже американцам)))
В плане того как управляли страной и реформировали ее мне больше всего нравятся наши гос. деятели конца 19 начала 20го веков. Витте, Столыпин. Вот к чему нам нужно стремиться. Без великих потрясений можно создать сильную державу где можно будет жить всем хорошо
Сталин- да индустриализация, да победа в ВОВ. Но при нем окончательно человеческая жизнь перестала стоить, хоть, что-то. В этом чем то похож на Петра Великого нашего, который окончательно закобалил крестьян. Однако в отличии от Петра в плане военного искусства русскому народу пришлось очень жестоко расплачиваться, немцев мы победили числом, дорогами, морозом, нашим геостратегическим положением, ментальностью русского народа и вопреки ошибкам Сталина. А так же невозможно простить миллионы жизней которые за зря сгинули в ГУЛАГах, сбежали в др. страны и т.д. Главное достижение Сталина индустриализация которая снова вернула Россию в мировые лидеры, однако считаю тех же результатов можно было достичь не потеряв такое огромное кол-во людей. Так же благодаря тому же Сталину и большевикам была разрушена православная семья(это касается всех коммунистов) за это мы расплачиваемся до сих пор и будем расплачиваться до тех пор пока гос-во не начнет интенсивно работать в этом направлении и не вернет влияние церкви на души людей. Ибо как уже показала европа с америкой этот путь губителен, люди перестают заводить семьи и детей. И прежние нации постепенно вымирают.
Почитай, что тут было написано до того как ты пришёл а потом уже пиши о Сталине! Писать заново про репрессии и большие потери в ВОв никто не собирается
Мне глубоко на....но) Я высказал отдельно мнение о каждом комунистическом вожде в отдельной теме в отдельном посту) Дискусс устраивать не собираюсь, но говорить о Сталине в отрыве от его главных "заслуг" было бы глупо.
Всегда были есть и будут бараны которые отрицают очевидных фактов и выстраивают невероятные теории, есть много последователей фоменко которые считают, что Русь и Монгольская империя одно и тоже и вся история искажена, что небыло холокоста и уничтожили всего 300к евреев, что не было Сталинский репрессий а всего лишь посадили вашего соседа, что при наших вождях светлого прошлого все было просто отлично и у каждого было по ламборджини дьябло, что дома в волгодонске и буйнакске подорвало ФСБ, а небоскребы в США ЦРУ, что есть мировой заговор сианистов, а Да Винчи реально общался с правнуками Исуса Христа. Так, что пожуйте говна и верьте дальше в свои невероятные теории =)) P.S. Саус Парк не смотрели про серию где раскрывается тайна кто же зарвал башни близнецы?))))
Мне глубоко на....но) Я высказал отдельно мнение о каждом комунистическом вожде в отдельной теме в отдельном посту) Дискусс устраивать не собираюсь, но говорить о Сталине в отрыве от его главных "заслуг" было бы глупо. Всегда были есть и будут бараны которые отрицают очевидных фактов и выстраивают невероятные теории, есть много последователей фоменко которые считают, что Русь и Монгольская империя одно и тоже и вся история искажена, что небыло холокоста и уничтожили всего 300к евреев, что не было Сталинский репрессий а всего лишь посадили вашего соседа, что при наших вождях светлого прошлого все было просто отлично и у каждого было по ламборджини дьябло, что дома в волгодонске и буйнакске подорвало ФСБ, а небоскребы в США ЦРУ, что есть мировой заговор сианистов, а Да Винчи реально общался с правнуками Исуса Христа. Так, что пожуйте говна и верьте дальше в свои невероятные теории =)) P.S. Саус Парк не смотрели про серию где раскрывается тайна кто же зарвал башни близнецы?))))
хочу поставить минус!:skull: СТАЛДИН НЕ БАРАН И ЭТО НЕ ГЛЫПЫЕ ТЕОРИИ! дай сцылки на посты в таком случае где ты на любимого и уважаемого И.В. наезжал. мы в этой ветке и доказывали! соус парк смотрел но всётки нет фактов про Сталина дай сцылки ! ЗЫ. йа пъянь пожет чот нето написал завтра перепишу)
по поводу снижения репы йа читал ещё и доклад кукурузника на съезде и сообщения таких как ты.(оооочень много) поверь единственное в чом меня переубедили так это в правах крестьян Героям слава!
Сообщение отредактировал kabaldi - Суббота, 11.04.2009, 19:47
да кстати ис поста в пост забываю добавить..... что Сталин с крестьянами нехорошо поступил (паспорта и прочее), но всему этому было пусть ценичное, но оправдание... Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка.
СТАЛДИН НЕ БАРАН И ЭТО НЕ ГЛЫПЫЕ ТЕОРИИ! дай сцылки на посты в таком случае где ты на любимого и уважаемого И.В. наезжал. мы в этой ветке и доказывали! соус парк смотрел но всётки нет фактов про Сталина дай сцылки ! ЗЫ. йа пъянь пожет чот нето написал завтра перепишу)
Бараном я назвал не Сталина, а тех людей, что верят во все эти бредни. Если смотрел ту серию значит понял тонкий намек на четверть идиотов живущих в нашей стране))) Доказывать, что либо тебе всеравно, что доказывать членам скинам, что восхвалять Гитлера как-то не оч. хорошо. Перепиши пост когда протрезвеешь, а то мысли путаются. P.S. Напиваться тоже нехорошо.