Мне глубоко на....но) Я высказал отдельно мнение о каждом комунистическом вожде в отдельной теме в отдельном посту) Дискусс устраивать не собираюсь, но говорить о Сталине в отрыве от его главных "заслуг" было бы глупо. Всегда были есть и будут бараны которые отрицают очевидных фактов и выстраивают невероятные теории, есть много последователей фоменко которые считают, что Русь и Монгольская империя одно и тоже и вся история искажена, что небыло холокоста и уничтожили всего 300к евреев, что не было Сталинский репрессий а всего лишь посадили вашего соседа, что при наших вождях светлого прошлого все было просто отлично и у каждого было по ламборджини дьябло, что дома в волгодонске и буйнакске подорвало ФСБ, а небоскребы в США ЦРУ, что есть мировой заговор сианистов, а Да Винчи реально общался с правнуками Исуса Христа. Так, что пожуйте говна и верьте дальше в свои невероятные теории =)) P.S. Саус Парк не смотрели про серию где раскрывается тайна кто же зарвал башни близнецы?))))
короче йа перечитал пост и опять таки советую перечитать то что мы тут писали на форуме. тут тебе и про потери в ВОв и про репрессии и про много чего другого и это НЕ глупые теории а факты потверждённые документами в конце концов незабываете что картман это жирный маньяк который замочил предков одного пацана и застваил съесть его их останки
Quote (Che)
Доказывать, что либо тебе всеравно, что доказывать членам скинам, что восхвалять Гитлера как-то не оч. хорошо.
1 читай выше=) 2 как то твоя ава на фоне этих слов немножко несочитаетса Героям слава!
Роммель не был нацисом, приказы Гитлера о том, что евреев надо расстреливал он не доводил до армии. Известен был случай когда Английский офицер подошел с жалобой Роммелю о том, что пленные получают слишком мало воды, он ответил, что пленные получают столько же воды сколько и немецкие слдаты.(это реально было правдой, тогда Африканский корпус сражался в окружении.) Роммелем я восхищаюсь как полководцем. А вам ремня просто дать надо. Благодаря вам я понял, что имееют введу когда говорят приставку "ультра"перед правые\левые. факты подтверженные документами как раз подтверждают общую точку зрения, что были ГУЛАГи где погибли миллионы, во время коммунистов и их мега реформ был несколько раз голод в рез-те которого погибли миллионы, огромные потери вов благодаря просчетам любимого Сталина, гонения на церковь и многое другое. Про Солженицина вообще не буду спорить вы ппц просто хочется сказать недоразвитые но не буду)
Я не говорю, что он был гуманистом я про то, что он не был нацем.
Добавлено (12.04.2009, 14:53) --------------------------------------------- Ссылки я давал в ответ вы говорите это бредятина и даете ссылки на сайты ультра толка. С такими аргументами идити в эс ибо даже спорить не охото.
Я не говорю, что он был гуманистом я про то, что он не был нацем.
он был членом нац парти и присягнул на верность фюреру...
Quote (Che)
Ссылки я давал в ответ вы говорите это бредятина и даете ссылки на сайты ультра толка. С такими аргументами идити в эс ибо даже спорить не охото.
ну какие ссылки на сайты хз чего, можно конечно и на сайты всяких последователей дисидентов давать... лучше на работы ученых или оф документы, чем на работы аля суворов Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка.
Роммель не был нацисом, приказы Гитлера о том, что евреев надо расстреливал он не доводил до армии. Известен был случай когда Английский офицер подошел с жалобой Роммелю о том, что пленные получают слишком мало воды, он ответил, что пленные получают столько же воды сколько и немецкие слдаты.(это реально было правдой, тогда Африканский корпус сражался в окружении.) Роммелем я восхищаюсь как полководцем. А вам ремня просто дать надо. Благодаря вам я понял, что имееют введу когда говорят приставку "ультра"перед правые\левые. факты подтверженные документами как раз подтверждают общую точку зрения, что были ГУЛАГи где погибли миллионы, во время коммунистов и их мега реформ был несколько раз голод в рез-те которого погибли миллионы, огромные потери вов благодаря просчетам любимого Сталина, гонения на церковь и многое другое. Про Солженицина вообще не буду спорить вы ппц просто хочется сказать недоразвитые но не буду)
сайты эти ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ИЗУЧАЛИ АРХИВЫ!!! а СОЛЖЕНИЦЫН РАДЗИНСКИЙ И ПРОЧИЕ ЖИДЫ И ВРАГИ НАШЕЙ РОДИНЫ ВСЁ БЕРУТ С ВОЗДУХА!!! У них не одного документально потверждённого факта , Сталинисты же и т.п. предоставляют факты и цифры! ты сам то Солженицына читал?(просто к слову, у нас учитель в школе отказалась его читать на уроках) вопрос кому верить ,человеку который говорит как сказал Алексей007 "аля так было" ,или людям которые дают сцылки на данные афторитетных историков и приводят цитаты из советских архивов и писем(посланий)) Героям слава!
Сообщение отредактировал kabaldi - Вторник, 14.04.2009, 13:40
Всего бы да нечего.Человеки откройте свои глазеньки!Ежели не получаеться то разрежте веки и прозрейте! Сталин убийца 100 00000000 людей, кроме того за завтроком он поедал младенцев. да-да-да . я вчера по ТИ-ви смотрел. это прада правда.
Да, Советский Союз был тоталитарным государством. Потому что в нем были тотально грамотное население, тотально бесплатная медицина, образование, уверенность в будущем, тотально высокая мораль и нравственность, тотально высокий (по сравнению с нынешним) уровень жизни. Дети бесплатно получали путевки на море, это тоже тотально было. У всех тотально была работа и стабильный заработок. У нас тотально развивалась наука и техника, страна тотально прогрессировала. Правда мы сейчас тоже живем в тоталитарной стране. В стране тотальной нищеты, безработицы, упадка, лжи, похоти, разврата, насилия, преступности, коррупции, инфляции, эгоизма, страха, депрессии и стрессового состояния от неуверенности в завтрашнем дне и т.д. Так чем же современный "тоталитаризм" лучше "тоталитаризма" советского?
Потому что в нем были тотально грамотное население
Делалось это ради мощи государства.
Quote (iLLiDan04)
тотально бесплатная медицина,
С этим не поспоришь.
Quote (iLLiDan04)
уверенность в будущем,
Жили в СССР не очень хорошо. И люди были уверены, что завтра ничего не изменится.
Quote (iLLiDan04)
тотально высокая мораль и нравственность
И в 70х-80х она куда-то делась. Идея христианства без Бога нежизнеспособна.
Quote (iLLiDan04)
тотально высокий (по сравнению с нынешним) уровень жизни.
Родители говорят, что сейчас лучше. Как объяснить?
Quote (iLLiDan04)
Дети бесплатно получали путевки на море, это тоже тотально было. У всех тотально была работа и стабильный заработок. У нас тотально развивалась наука и техника, страна тотально прогрессировала.
С этим согласен. Но как понять "страна тотально прогрессировала"? А застоя что, не было?
Quote (iLLiDan04)
В стране тотальной нищеты, безработицы, упадка, лжи, похоти, разврата, насилия, преступности, коррупции, инфляции, эгоизма, страха, депрессии и стрессового состояния от неуверенности в завтрашнем дне и т.д. Так чем же современный "тоталитаризм" лучше "тоталитаризма" советского?
Это последствия того самого "тоталитаризма" советского. Если начать строить такое же сейчас, то вернемся мы к нынешнему состоянию, рано, или поздно. Только боюсь, что там уже второго шанса не будет.
Сообщение отредактировал Core2Duo - Среда, 09.09.2009, 14:59
Ты вообще много по России ездил? действительно живут достаточно неплохо это 2 города: Питер и Москва. вся остальная часть России прогибается в Тотальной нищете.Ежели ч-к вздумает заработать честным трудом на заводе себе на квартиру,- то его можна смело отправлять в дурдом 2. Справедливо ли то, что 70 % хлебушка который мы кушаем импортируется из канады? Справедливо ли то , что средний уровень жизни русского мужика ~60 лет? По поводу Сталина есть притча одна: 4 в лодке посреди океана. 4 выживших мужчин после страшного караблекрушения. 1-ый-трус 2-ой-вор 3-ий -добродушный простак. 4-ый - вождь.(никому не нравиться) Они имеют небольшие запасы еды и питья. Встаёт выбор : кому доверить лидерство? Трусу понятно довать лидерство не разумно, ибо у лидера долнжы быть мужестов дабы исполнять задуманное.это понимают все. Ежели доверить вору, то будет слейдушее:всю оставшеюся провизия он спрячет, и в итоге умрёт последним, поскольку одном ему не справиться не почём со штормами и бурями. Ежели довериться добрадушному простаку будет так:всю еду очень быстро скушают, и не добравшись до берега все погибнут. Вождь однако не нравится никому.Он и провизию выдаёт совсем по чуть-чуть, и палкой огреет если кто тянеться взять больше, или кто панику поднимает .Но выбирает одно направление, с твёрдой надеждой достичь берега и спастись.ПРи таком вожде появляеться шанс, пусть крошечный но всё же. И это понимают все: и трус и вор, и даже простак.
Сообщение отредактировал iLLiDan04 - Среда, 09.09.2009, 15:30
исключительно и ради ? тогда проще было детей с малолетства отбирать и собирать в один большой лагерь - они бы тогда и грамотными и еще , к тому же дисциплинированными выросли бы. Кстати сказать , государство и его население настолкько друг от друга зависят , что ты не поверишь - даже в самых демократичных и свободных государствах система образования нужна для того что бы государство было мощнее - все просто - что бы быть мощным государству нужны специалисты , и строй тут не при чем .. а в СССР кстати образованных было с запасом , видимо злой тоталитарный умысел. На тот случай если вдруг захочется порепрессировать , чтоб еще осталось надо полагать.
Жили в СССР не очень хорошо. И люди были уверены, что завтра ничего не изменится.
эта в 80ых жили уже не очень хорошо , а до того вполне себе ничего жили. Мож глаза от возможностей куда потратить деньги и не особо то разбегались , но так же небыло тех возможностей на которые тратится и сейчас и тогда не стоит.
И в 70х-80х она куда-то делась. Идея христианства без Бога нежизнеспособна.
при чем тут идея христианства ? 70ые и 80ые это был результат всякого-разного , восновном внешнего воздействия , если сейчас вдруг , кто то решит приложить хоть пятую часть тех усилий к нынешним нам - мы позавидуем еще поколению которое в поволжье голодало.
Родители говорят, что сейчас лучше. Как объяснить?
выборка маловата что бы что то объяснять , мои вот дедушка с бабушкой утверждают что сейчас намного хуже.
С этим согласен. Но как понять "страна тотально прогрессировала"? А застоя что, не было?
а что такое "застой " ?
Это последствия того самого "тоталитаризма" советского. Если начать строить такое же сейчас, то вернемся мы к нынешнему состоянию, рано, или поздно. Только боюсь, что там уже второго шанса не будет.
может , по-видимому очевидную для тебя связь между тогдашним тоталитаризмом и нынешнем состоянием - очевидна , но для меня - нет , расскажешь мож ?
Сообщение отредактировал rucore - Среда, 09.09.2009, 16:22
Кстати сказать , государство и его население настолкько друг от друга зависят , что ты не поверишь - даже в самых демократичных и свободных государствах система образования нужна для того что бы государство было мощнее - все просто - что бы быть мощным государству нужны специалисты , и строй тут не при чем .. а в СССР кстати образованных было с запасом , видимо злой тоталитарный умысел. На тот случай если вдруг захочется порепрессировать , чтоб еще осталось надо полагать.
Признаю, тупанул.
Quote (rucore)
при чем тут идея христианства ?
Да при том, что человек со временем задумается - "зачем себя ограничивать? Бога то нет..."
Quote (rucore)
выборка маловата что бы что то объяснять , мои вот дедушка с бабушкой утверждают что сейчас намного хуже.
может , по-видимому очевидную для тебя связь между тогдашним тоталитаризмом и нынешнем состоянием - очевидна , но для меня - нет , расскажешь мож ?
Советский строй развалился из-за своей ущербности. Из-за формы правления например. Как у нас было - умирает вождь, за трон начинается грызня, побеждает сильнейший, но вожди с каждым разом все хуже и хуже. Ущербность идеологии - это я выше описал. Неспособность сопротивлятся давлению извне. Сейчас мы в таком положении из-за этих трех причин.
страшно слушать, что пишет молодое поколение. У них мозги уже промыты Суворовыми и прочими бу-ничами. Достаточно почитать комменты к любой статье про советские времена — куча криков про СССР, который готовил нападение на Европу, про миллионы заключенных и прочий бред (там, увы, премодерации нет). Причем они в этом уверены на 100%! Вот что делают «пропаганда» с ТВ и разруха в головах родителей и учителей. — Это целенаправленная государственная политика, а не разруха в головах.
страшно слушать, что пишет молодое поколение. У них мозги уже промыты Суворовыми и прочими бу-ничами. Достаточно почитать комменты к любой статье про советские времена — куча криков про СССР, который готовил нападение на Европу, про миллионы заключенных и прочий бред (там, увы, премодерации нет). Причем они в этом уверены на 100%! Вот что делают «пропаганда» с ТВ и разруха в головах родителей и учителей. — Это целенаправленная государственная политика, а не разруха в головах.
Да не в этом дело. Я в целом уважаю Советский Союз, уважаю Сталина, но не хочу возрождать такое же в будущем. Еще неизвестный автор сказал, что история всегда повторяется, ибо мы не способны усвоить ее уроки.