Сейчас тоже есть, технологии открывают новые горизонты, эффективность работы в целом растет постоянно.
А что по твоему дает рост эффективности производства если НЕТ ПОТРЕБЛЕНИЯ?
Quote (dahaka)
Опять же, дурачки, неспособные вести хозяйство даже собственной семьи есть везде и всегда были. Только раньше они умирали с голоду, а теперь всего лишь в долг влазят. И не смей заявлять, что прогресса нет
Рано или поздно все ровно все вернется в равновесное значение... и будет голод, войны и кровопролития. Только современная система позволяет слишком большое отклонения от равновесия.. а значит и возврат к равновесию будет значительно более болезненным.
Quote (dahaka)
Я не экономист, и им быть не собираюсь, поэтому не берусь за то, чего вовсе не знаю.
Ну твои рассуждения о том что все будет нормально и система западная не рухнет.. на чем то основаны? Вот и интересно узнать на чем основаны эти мысли у тебя? Или это слепая вера в светлое будущее капитализма? (так же как в свое время верили в непотопляемость Титаника) Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Хотел позже написать по другому... Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
А что по твоему дает рост эффективности производства если НЕТ ПОТРЕБЛЕНИЯ?
Ну по моему потребление как раз таки ЕСТЬ.
Quote (Art1985)
Рано или поздно все ровно все вернется в равновесное значение... и будет голод, войны и кровопролития. Только современная система позволяет слишком большое отклонения от равновесия.. а значит и возврат к равновесию будет значительно более болезненным.
Если уже на то пошло, и тема идет о возможных войнах, то опять же, твоя система не причем, просто изобретены гораздо более массовые оружия убийства.
Quote (Art1985)
Ну твои рассуждения о том что все будет нормально и система западная не рухнет.. на чем то основаны? Вот и интересно узнать на чем основаны эти мысли у тебя? Или это слепая вера в светлое будущее капитализма? (так же как в свое время верили в непотопляемость Титаника)
Мои посты - лишь ответ на твои, а кроме хазина существуют еще куча экономистов, и более реалистичных мнений (как по мне) предостаточно.
На пожрать и на то без чего жить невозможно, да.. А вот в целом уровень потребительского спроса падает.
Quote (dahaka)
Мои посты - лишь ответ на твои, а кроме хазина существуют еще куча экономистов, и более реалистичных мнений (как по мне) предостаточно.
Приведи пример.. я с удовольствием ознакомлюсь с мнением другого экономиста. Но пока из всех кого я слышал по моему мнению именно Хазин наиболее адекватно и логично высказывает мнение. А мнения либеральных экономистов... больше смахивает на религиозные верования в стиле "все будет хорошо я это знаю". Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Ну мне тоже самое напоминают твои, просто религии бывают разные.
Ну а свои примеры приведешь? Ссылку на видео (желательно) или хоть текст экономистов которые отражают мнение с которым ты согласен? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Когда заплаты или пенсии с трудом хватает на еду, ну и раз в 3 года можно поднакопить на новую одежду, вот это уже беда, особенно видя, как власти дачки строят и богатеют. Но нет, лучше все равно стремится подальше от Европы, там же кредиты...
Quote (Art1985)
Ну а свои примеры приведешь? Ссылку на видео (желательно) или хоть текст экономистов которые отражают мнение с которым ты согласен?
Я не зацикливаюсь на именах, они меня попросту не интересуют, а гуглить сейчас лень.
Когда заплаты или пенсии с трудом хватает на еду, ну и раз в 3 года можно поднакопить на новую одежду, вот это уже беда, особенно видя, как власти дачки строят и богатеют. Но нет, лучше все равно стремится подальше от Европы, там же кредиты...
Эти вопросы куда лучше решали в СССР. Да стремительного развития как на западе не было.. но развитие было более сбалансированным. И в экономическом плане я думаю в эту сторону стоит ожидать изменений. Вот тебе кстати о прекрасной жизни на западе.. а именно в США.
Quote (dahaka)
Я не зацикливаюсь на именах, они меня попросту не интересуют, а гуглить сейчас лень.
Интересная позиция.. мнение другого критикую, а своего не высказываю. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Эти вопросы куда лучше решали в СССР. Да стремительного развития как на западе не было.. но развитие было более сбалансированным. И в экономическом плане я думаю в эту сторону стоит ожидать изменений.
Дада, голоды и вечные дефициты это конечно круто. Но как по мне, так рыночная экономика в разы лучше, просто некоторые народы не готовы жить по закону и человеческой морали, поэтому и начинается беспредел.
Quote (Art1985)
Вот тебе кстати о прекрасной жизни на западе.. а именно в США.
пфф, почему сразу США, там, по моему, хорошо в основном только мозгам. Бери лучше Скандинавию, Бенилюкс, немецкие страны.
Бери лучше Скандинавию, Бенилюкс, немецкие страны.
Статистики определили уровень бедности в странах Евросоюза:
Примерно 17 процентов жителей ЕС находится за чертой бедности, передает агентство DAPD со ссылкой на результаты общеевропейского исследования "Жизнь в Европе". К бедным можно причислить уже около 85 миллионов человек.
Самый высокий уровень бедности был зафиксирован в Латвии (26 процентов жителей), Румынии (23 процента), Болгарии (21 процент) и Литве (20 процентов). Схожи с литовской ситуация в Греции и Болгарии.
Меньше всего бедных в Чехии - результат исследования составил там всего 9 процентов. Показатели Германии (15 процентов) оказались выше, чем у политически и экономически схожих Австрии, Дании и Швеции (12 процентов).
Quote (dahaka)
Дада, голоды и вечные дефициты это конечно круто.
В СССР были свои проблемы, никто этого не отрицает. Но распределение доходов было куда более справедливым. Да и не одними материальными ценностями определяется уровень счастья.
Quote (dahaka)
Но как по мне, так рыночная экономика в разы лучше, просто некоторые народы не готовы жить по закону и человеческой морали, поэтому и начинается беспредел.
Ага... то есть рыночная экономика непогрешима, а вот некоторые народы ей не подходят? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Потребление-то есть, только промышленность местную задушили большие и богатые европейские корпорации. Большие компании могут снижать цены, делать скидки и предлагать дополнительные услуги для своей продукции, когда приходят на рынок. Местные производства не могут с ними конкурировать - их продукцию просто не покупают, она получается дороже, или менее удобна в обслуживании и тд. Поэтому месные предприятия быстренько оказываются банкротами или покупаются теми же самыми корпорациями. В стране, где нет ни сырья, ни производства нечего продавать и неоткуда брать деньги, ибо налоги тоже не с кого собирать. Деньги можно только занимать в банках. И "затягивать пояса". Ну и увеличивать те налоги, которые ещё можно собрать. В итоге, масса людей уволены, оставшимся снижают зарплату. Бизнес повышает цены на товары и продукты. Люди начинают экономить на всем, перестают покупать теперь уже дорогие для них вещи... снижается потребление.
дурачки, неспособные вести хозяйство даже собственной семьи
Напрасно вы так. Сельское хозяйство - очень рискованный бизнес. Я много лет проработала в компании, связанной с сельским хозяйством, и знаю, что говорю. Если госудврство не поддерживает сельское хозяйство, если фермеры или хозяйства не кредитуются, то бизнесу очень и очень трудно выжить, ибо конкуренцию с импортными "ножками Буша", например, просто невозможно выдержать. Для того, чтобы вырастить что-то, нужна и земля, много земли, и техника, и удобрения, и средства для борьбы с паразитами, и машины для уборки урожая, и бензин, а потом урожай нужно еще хранить где-то, и свозить его на чём-то на рынок ... Это если не учитывать погодные условия. А у нас всегда: то зальёт, то засохнет всё.
Потребление-то есть, только промышленность местную задушили большие и богатые европейские корпорации
Если она была, промышленность. Большая часть промышленности Греции - легкая, из тяжелой, в основном - добыча мрамора, бокситов, никеля. И опять же, все это до безобразия сильно монополизировано забугорным капиталом, о чем, собственно, Вы, любезная Гармония, и написали. Коллапс там экономический наступил, и скоро эта участь ждет всю Европу. Если конечно, там не появится какой-нибудь забугорный Гайдар с шоковой терапией, подобно тому, что было у нас в 90-е. Но это весьма и весьма сомнительно)) Работники гос.учреждений не смеются в цирке.
О-о-о, да Вы интересуетесь промышленностью Греции, любезная Oz
Это не совсем верно, я, скорее интересуюсь экономическим коллапсом Европы)))Это весьма забавное зрелище, бесконечные займы и кредиты, лишь увеличивают глубину долговой ямы и способствуют разваливанию экономики страны.
Quote (garmonia)
Добрый вечер.
Добрейший Рада Вас видеть онлайн [шепотом]Арт, прости, не могу сдержать эмоций Работники гос.учреждений не смеются в цирке.
Есть серьёзные опасения, что забавляться осталось недолго. Накроет всех.
О-у,не стоит забывать, Россия, не есть Европа, мы даже не часть ЕЭС, ВТО и прочих адептов глобализации, склонна думать, что мы переживем это менее болезненно. Кризис пережили, и это переживем)) Работники гос.учреждений не смеются в цирке.