США пригрозили сократить финансирование Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), если та поддержит стремление Палестины получить статус независимого государства. Об этом генеральный секретарь США Хиллари Клинтон заявила в среду, 5 октября.
Ранее 5 октября исполнительный совет ЮНЕСКО принял решение о проведении голосования по вопросу о признании независимости Палестины. За высказались 40 из 58 представителей стран - членов ЮНЕСКО. Четыре страны - США, Германия, Латвия и Румыния - высказались против. 14 членов исполнительного совета воздержались. Голосование по вопросу о признании независимости Палестины должно состояться в конце этого месяца.
По мнению Клинтон, намерение ЮНЕСКО вынести вопрос о статусе Палестины на голосование "не имеет объяснения". Госсекретарь указала на то, что этот вопрос до сих пор находится в компетенции Совбеза ООН, и призвала исполнительный совет ЮНЕСКО "одуматься".
"Решения, касающиеся изменения статуса Палестинской национальной администрации (ПНА), должны приниматься непосредственно в ООН, а не в ее подразделениях", - заявила Клинтон. По ее словам, в том случае, если ЮНЕСКО "опередит события", Америка может сократить сумму своего членского взноса в бюджет организации. В настоящее время взнос США составляет 22 процента.
Всего в состав ЮНЕСКО входят 193 государства.
Напомним, что в сентябре 2011 года глава ПНА Махмуд Аббас подал заявку в Совбез ООН о принятии Палестины в состав организации. Совет безопасности принял решение передать заявку на рассмотрение специального комитета. США выступает против признания независимости Палестины. По мнению Вашингтона, вопрос о статусе территории может быть решен только в ходе прямых переговоров между представителями ПНА и Израилем.
Стоит отметить, что Европарламент признал заявку Палестинской национальной администрации на признание независимости палестинского государства легитимной. В резолюции, однако, подчеркивается, что Палестина должна добиться статуса независимого государства путем переговоров с Израилем.
Палестину поддержала и Парламентская ассамблея Совета Европы. 4 октября она присвоила Палестинской автономии статус "партнера по продвижению демократии", что дает право представителям Палестины выступать в ассамблее и предлагать вопросы для обсуждения.
Цивилизованное ведение переговоров в понимании западной цивилизации... в понимании представителей "мирового сообщества":
Quote (Deagleby)
пригрозили сократить финансирование Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), если та поддержит стремление Палестины получить статус независимого государства.
Браво.... Ну и одновременно ситуация многое говорит о "независимости" разного рода объеденных наций. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Ну тут по моему все довольно очевидно, Євреи не признают отделения Палестины, авось еще война начнется, оно сейчас никому не надо да итак обстановка в мире более чем нестабильная.
Таки тут я США поддерживаю. Палестина должна остаться в составе Израиля.
С какого перепуга? Чем палестинцы хуже евреев? Тем более при образовании Израиля вроде согласно решению ООН и Палестина должна была стать независимой.
Quote (dahaka)
Ну тут по моему все довольно очевидно, Євреи не признают отделения Палестины, авось еще война начнется, оно сейчас никому не надо да итак обстановка в мире более чем нестабильная.
Авось да авось... почему из за этих авось должны страдать простые палестинцы и почему на то что Израиль создает для мирных жителей Палестины практически гетто? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
С какого перепуга? Чем палестинцы хуже евреев? Тем более при образовании Израиля вроде согласно решению ООН и Палестина должна была стать независимой.
Палестинцы хуже тем что они мусульмане и Палестина вполне может стать очередной базой Аль-Кайды, или других терористов. А вот терористов-евреев я пока что не видел и вряли увижу. А ООН имеет значение только пока оно выгодно сверхжержавам, а так как на данный момент сверхжержава только США значит именно от них и зависит будет ООН что-то решать, или нет. Как только появятся другие сверхдержавы и Америка ослабнет на ООН всем станет пофиг. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Палестинцы хуже тем что они мусульмане и Палестина вполне может стать очередной базой Аль-Кайды, или других терористов. А вот терористов-евреев я пока что не видел и вряли увижу.
Зато террористов из приморья я вроде встречал (что то такое было)... предлагаете вводить репрессии на приморье? Да и чем мусульмане хуже евреев? Да среди мусульман больше всего откровенных террористов, но среди них есть и мирное население. А вот евреи действуют более изощренно. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Зато террористов из приморья я вроде встречал (что то такое было)...
Ну прямо скажем это были не терористы, а просто скинхеды вкачавшиеся до второго левела. Если ты имеешь в виду "Приморских партизан".
Quote (Art1985)
Да и чем мусульмане хуже евреев? Да среди мусульман больше всего откровенных террористов, но среди них есть и мирное население. А вот евреи действуют более изощренно.
В твоём возрасте в сказки верить уже как-то не солидно. Еврейский мировой заговор это просто смешно. Тем более раз они правят миром почему от них Палестину отделяют? Явное несовпадение. И к вопросу чем хуже мусульмане: Я смотрю на этот вопрос с точки зрения русского империалиста, а что нужно русским на ближнем востоке? Нефть. Много нефти. И кто может помочь нам забрать эту нефть? Тот кого уже задолбали текущие владельцы этой нефти. Тобишь Израиль. Значит сильный Израиль это очко в нашу пользу. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Сообщение отредактировал Оружейник - Суббота, 08.10.2011, 13:31
В твоём возрасте в сказки верить уже как-то не солидно. Еврейский мировой заговор это просто смешно.
При чем тут заговор? Не уж то для подобных организаций и пропаганды необходим какой то большой заговор? Достаточно лишь либеральной слабости западных национальных государств.
Quote (Оружейник)
И к вопросу чем хуже мусульмане: Я смотрю на этот вопрос с точки зрения русского империалиста, а что нужно русским на ближнем востоке? Нефть. Много нефти. И кто может помочь нам забрать эту нефть? Тот кого уже задолбали текущие владельцы этой нефти. Тобишь Израиль. Значит сильный Израиль это очко в нашу пользу.
Зачем России еще больше нефти? И с каких это пор Израиль хоть как то помогал России получать доступ к нефти на ближнем востоке? И главное... разве в России нефти мало? Может важнее все же развивать рынки сбыта и зоны влияния что б можно было производство налаживать?
Quote (ApELsin)
Израиль - один из главных факторов сдерживания мусульман.
Можно узнать чем это они сдерживают мусульман? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Тем, что мусульмане отвлечены Израилем. Не будет Израиля, - они пойдут на Кавказ и Балканы.
Наличие Израиля никак не останавливает волну миграции мусульман. Да и терроризм на Кавказе так же существует и при всем наличии Израиля. Военным путем мусульмане не сильны, а все остальное уже происходит, а происходит из за собственной культурной слабости западных стран. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
И главное... разве в России нефти мало? Может важнее все же развивать рынки сбыта и зоны влияния что б можно было производство налаживать?
Нефть рано или поздно кончится, а при текущем уровне потребления она кончится очень быстро. Человечество может не успеть колонизировать другие планеты, а на этой ресурсы уже кончатся и что нас тогда ждёт? Вымирание. Значит надо как можно быстрее взять большую часть ресурсов под контроль и ограничить их потребление. Да и опять же наша нефть дешевле чем арабская, их нефть дороже - значит на её продаже мы больше заработаем.
Quote (Art1985)
И с каких это пор Израиль хоть как то помогал России получать доступ к нефти на ближнем востоке?
А кто-то из российских правителей пытался её заполучить? Как можно помочь кому-то в том чего он не делает? А от своих соседей Изариль точно не откажется избавиться.
Quote (Art1985)
При чем тут заговор? Не уж то для подобных организаций и пропаганды необходим какой то большой заговор?
Я видео не смотрел, ибо я сейчас телек смотрю, только описание читал и в описании был именно бред про мировой заговор. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Я видео не смотрел, ибо я сейчас телек смотрю, только описание читал и в описании был именно бред про мировой заговор.
Стоит посмотреть сначала видео и отфильтровать бред который есть везде. Если ты не способен из информации подчеркивать важное то это уж не мои проблемы.
Quote (Оружейник)
Нефть рано или поздно кончится, а при текущем уровне потребления она кончится очень быстро. Человечество может не успеть колонизировать другие планеты, а на этой ресурсы уже кончатся и что нас тогда ждёт? Вымирание. Значит надо как можно быстрее взять большую часть ресурсов под контроль и ограничить их потребление. Да и опять же наша нефть дешевле чем арабская, их нефть дороже - значит на её продаже мы больше заработаем.
Если есть желание взять под контроль ресурсы то надо изначально дружить с теми у кого эти ресурсы, а не с их противниками. А что б собственные ресурсы быстро не кончались надо изначально эффективизировать собственную экономику и технологии это в первую очередь подразумевает развитие промышленности, а для ее развития необходимы рынки сбыта.
Quote (Оружейник)
А кто-то из российских правителей пытался её заполучить? Как можно помочь кому-то в том чего он не делает? А от своих соседей Изариль точно не откажется избавиться.
Предлагаешь геноцид мусульман на ближнем востоке? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Стоит посмотреть сначала видео и отфильтровать бред который есть везде. Если ты не способен из информации подчеркивать важное то это уж не мои проблемы.
Я же говорю, не смотрел ещё. Кино закончится - посмотрю.
Quote (Art1985)
Предлагаешь геноцид мусульман на ближнем востоке?
Зачем так радикльно? Многие из них на самом деле такие же люди как и все остальные, а значит ради спасения своей шкуры Аллаха своего сатаной объявят и обратятся в веру православную, а многие и просто так от Аллаха отрекутся, их там ведь фактически заставляют быть исламистами и врядли всем это нравится. Нет тех кого нельзя ассимилировать. Тем более будущее нации - дети, а обратить детей в православие проще простого.
Quote (Art1985)
Если есть желание взять под контроль ресурсы то надо изначально дружить с теми у кого эти ресурсы, а не с их противниками.
Дружить - дорого и невыгодно, победить в войне в данном случае куда дешевле и выгоднее.
Quote (Art1985)
А что б собственные ресурсы быстро не кончались надо изначально эффективизировать собственную экономику и технологии это в первую очередь подразумевает развитие промышленности, а для ее развития необходимы рынки сбыта.
Это конечно можно, но всё равно выгоднее не только своё юзать, но ещё и у других отобрать. Тем более так будет проще объединить человечество. Когда половина мира уже твоя вторую заполучить будет куда проще. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Зачем так радикльно? Многие из них на самом деле такие же люди как и все остальные, а значит ради спасения своей шкуры Аллаха своего сатаной объявят и обратятся в веру православную, а многие и просто так от Аллаха отрекутся, их там ведь фактически заставляют быть исламистами и врядли всем это нравится. Нет тех кого нельзя ассимилировать. Тем более будущее нации - дети, а обратить детей в православие проще простого.
Ты считаешь арабов людьми второго сорта которые вот так вот возьмут и резко откажутся от своей истории, традиций и культуры? Ты сам это станешь делать? Да и чем православие лучше ислама? Мир прекрасен своим разнообразием и ислам.. это одна из граней этого разнообразия. Вот когда они со своим уставом лезут в другие регионы исторически христианские... тогда это да действительно проблема.
Quote (Оружейник)
Дружить - дорого и невыгодно, победить в войне в данном случае куда дешевле и выгоднее.
Ну да.. выгоднее и дешевле заливать кровью регионы и тратить на это ресурсы и средства вместо развития собственного государства и расширения зон влияния путем развития торговых и экономических связей? Лично мое мнение что лучшее что развивает зоны влияния это собственный успешный пример развития.. с сильным государством все хотят дружить и элиты многих государств ради этой дружбы готовы даже отказываться от некоторых своих национальных интересов. А если идти войной.. то поучится в итоге только кровопролитие и сплоченность противников.
Quote (Оружейник)
Это конечно можно, но всё равно выгоднее не только своё юзать, но ещё и у других отобрать. Тем более так будет проще объединить человечество. Когда половина мира уже твоя вторую заполучить будет куда проще.
Человечество в принципе невозможно объединить, слишком много людей и слишком много разных взглядов слишком большое разнообразие культурное и это прекрасно... Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Нет терористов православных. В православных странах никогда не было гонений не иноверцев. И уж точно никого не сжигали на костре и не устраивали священные войны.
Quote (Art1985)
Ты считаешь арабов людьми второго сорта которые вот так вот возьмут и резко откажутся от своей истории, традиций и культуры?
Быстро только ветрянка распространяется. Тем более превращать их в русских №2 никто не собирается, просто пусть отрекутся по крайней мерее от радикальных форм ислама, доведут свою мораль до нормального уровня.
Quote (Art1985)
Человечество в принципе невозможно объединить, слишком много людей и слишком много разных взглядов слишком большое разнообразие культурное и это прекрасно...
На территории например России много разных людей, культур и взглядов, и всё это успешно существовало и существует по сей день. Удалось в таких масштабах, удастся и в более больших. Тем более запад уже придумал универсальный способ объединения необъединяемого. Терпимость называется, и если её не доводить до маразма она будет очень даже полезна.
Quote (Art1985)
Ты сам это станешь делать?
Если предо мной встанет выбор отказаться от своей веры или сдохнуть я естесственно откажусь. Правда откажусь в кавычках. На словах отказался - а на самом деле нифига подобного.
Quote (Art1985)
А если идти войной.. то поучится в итоге только кровопролитие и сплоченность противников.
Сплачиваться будет некому. Арабские армии слабы, их сила - численность, а в современном мире есть много оружия которое быстро устраняет численное преимущество. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Нет терористов православных. В православных странах никогда не было гонений не иноверцев. И уж точно никого не сжигали на костре и не устраивали священные войны.
Примеры из истории что-ли привести ? Инкизиции в широком понимании не было, а гонения были.
Quote (Оружейник)
пусть отрекутся по крайней мерее от радикальных форм ислама
А что вы под этим понимаете ?
Quote (Оружейник)
доведут свою мораль до нормального уровня.
Типа раздеты бабы, не молятся по 4 раза в день или что-то более конкретное ?
Quote (Оружейник)
Если предо мной встанет выбор отказаться от своей веры или сдохнуть я естесственно откажусь. Правда откажусь в кавычках. На словах отказался - а на самом деле нифига подобного
Обмельчал нынеча народ. Хитрымм как евреи все стали.
Quote (Оружейник)
Арабские армии слабы, их сила - численность, а в современном мире есть много оружия которое быстро устраняет численное преимущество.
А при СССР были на уровне.
Сообщение отредактировал Greenhorn - Суббота, 08.10.2011, 14:29