Сабж. почему на ваш взгляд Гитлер напал на советский союз? не уж-то страна которая могла разгромить Великобританию и закончить войну в положительную для себя сторону, приспичило показать свою военную мощь и по воевать на два фронта. Не уж-то бравые немецкие разведчики и прочие великие умы Фашисткой Германии не предсказывали такой исход что могут быть разгромлены и страна может оказаться в руинах...Как вы считаете, обосновано было этое решение Фюрера?
Однозначного ответа быть не может.. Несколько причин: С Великобританией Гитлер лелеял надежду помириться, недаром Рудик Гесс слетал неудачно, правда...;Вторая причина - идеология! (фашизм и коммунизм, как кошка с собакой!); третья - неограниченные богатства страны советов готовы свести с ума любого! четвертая - историческое движение западных народов на восток, начиная с времен распространения католицизма папством и заканчивая 1-й мировой. Пятая причина - гитлер был гением, а любой гений - псих... Есть еще 6,7,8 и т.д. причины, может быть их назовут другие люди?
На мой взгляд Гитлер увидел слабость солдат советов после зимней войны с финами и поэтому решил напасть на СССР. И еще одна причина, пакт молотова и риббентропа, после того как немцы захватили почти вс. европу к риббентропу приехал молотов с дополнительными условиями, типа захват турции, финов и румын. эт конеч привело к злости немецким военачальникам и те в свою очередь официально сказали молотову что будет война. - но это я когда-то читал английский учебник по истории=) может и не правда:)
дык почти получилось «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Потомучто в 41 у Германии еще был шанс, а в 42 СССР сам бы уже напал на Германию!!! Кстати по некоторым источникам нападение СССР на Германию тоже должно было состоятся в июне
кстати есть мнение, что Гитлер напал на Францию имеено в тот момент когда та скапливала войска для удара. Так погибли основные силы французов ну а дальнейшее всем известно)) «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Германия напала на СССР только потому что СССР готовился напасть на Германию... У немцев была отличная разведка, довольно сильная армия, великолепные офицеры...и наступательная доктрина. Если бы советы напали (а по многим данным они готовились напась чуть ли не через несколько дней/недель после нападения 22 июня) то немецкая военная машина была бы смята советской армией ПРЕВОСХОДЯЩЕЙ немецкую в РАЗЫ по всем параметрам кроме флота и грамотного коммандного состава (ну во всяком случай выше комбрига). Слава ВДВ! Слава России! А не протухшему трупу - СССР! Гитрел подонок-психопат, Сталин маньяк-уголовник. Ты с ними? Я тебя презираю нелюдь.
а по многим данным они готовились напась чуть ли не через несколько дней/недель после нападения 22 июня
а вроде ещё год надо было готовиться? «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
не... зачем??? одних танков было за 20000 тысяч всё очень быстробы кончилось... если за пару недель после 22 июня красная армия могла потерять людскими ресурсами половину ВСЕЙ армии вермахта и ничего... отмобилизовались и потом потеряли еще столькоже.... Слава ВДВ! Слава России! А не протухшему трупу - СССР! Гитрел подонок-психопат, Сталин маньяк-уголовник. Ты с ними? Я тебя презираю нелюдь.
о! посмотрел всё как ты говориш но эти 15000 танков в основном старых кострукций. и самолёты тоже не могли тягаться с новыми мессерами. новая техника только поступала в войска и нужно было время не подготовкукак раз бы года хватило «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Ну у немцев на танки посмотреть тоже можно, пулеметные с 20 мм с противопульым бронированием... да и одних 34 и кв1 было достаточно чтобы втоптать в грязь весь вермахт... Просто они очень хорошо умели воевать, правда сил и средств победить такого монстра ка СССР к них не было, они влезли в войну заведомо проигрышную потому что знали что их сомнут при нападении за считанные недели... Слава ВДВ! Слава России! А не протухшему трупу - СССР! Гитрел подонок-психопат, Сталин маньяк-уголовник. Ты с ними? Я тебя презираю нелюдь.
Сообщение отредактировал Roland - Понедельник, 11.08.2008, 19:35
дык какраз эти кв и 34 тока тока начали поступать в войска . некоторые экипажи получили их 20, а через 2 дня пошли на них в бой. если такая заведомо проигрышная война то как немцы выдюжили 4 года? половине европейской части ссср за ними была! «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Ну сложный вопрос они так и не смогли перестроить доктрину с оборонительной на наступательную... Дошли до Москвы почему??? А потому что умели воевать выдюжить??? а против кого дюжить??? Союзники подключились только в 44, а против бездарных военоначальников СССР и дюжить то особо было нечего... Или мне вам рассказаь про "Великий " гений тов. Жукова и его "Трехлинейки" Тоже мне гений и стратег, да против него и я сдюжил бы, дай мне норм подготовленные и экипированные войска. ( сдюжил бы точно так же как и немцы на 5-6 волне советских войск, при ПОЛНОМ превосходсте сов. войск в 5-7, а иногда 11 РАЗ!!! , им уже приходилось бы отступать, мыж русские как , "за ценой не постоим" , трупами завалим, но своего добьемся, почти всегда так и воевали...) Эх жжаль что страна не знает своих героев, вот например интересно кто знает про великого русского генерала Милорадовича Андрея Михайловича (да да знаминитый и известный нам тарутинский маневр кто-нибудь задумывался, КАК моно убежать от армии Наполеона висевшей на хвосте? Поинтерисуйтесь... )? Нет же, у нас превозносят бездаря и подхалима Кутузова, мясника Жукова и прочих... очень обидно ... Слава ВДВ! Слава России! А не протухшему трупу - СССР! Гитрел подонок-психопат, Сталин маньяк-уголовник. Ты с ними? Я тебя презираю нелюдь.
хм, бездаря Кутузова? ты знаеш о турецкой кампании Кутузова? он там разгромил значительно превосходящие силы противника под какой то крепостью щас не вспомню «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Ну про бездаря , возможно чуть-чуть перегнул ( самую малость) . Но его, Кутузова, гений значительно преувеличен... Раньше никогда бы не подумал что на самом деле вся тяжесть тарутинского маневра лежит не на нем)... Предлагая вернуться в рамки "Почему Гитлер напал на СССР?" Хотя и сам виноват, ушел в сторону Слава ВДВ! Слава России! А не протухшему трупу - СССР! Гитрел подонок-психопат, Сталин маньяк-уголовник. Ты с ними? Я тебя презираю нелюдь.
ну да, с моего вопроса пошёл флуд а как тебе тезис о том, что война м/у СССР и германией была неизбежна? Они бы не ужились на одном континенте и в непосредственной близости, тем более при тогдашних вождях (Гитлере и отчасти Сталине) «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Сложно... СССР до 41 года был фактически СОЮЗНИКОМ Германии, думаю тут спорить никто не будет в 40хх годах СССР был на грани вхождения в антикомментерновский пакт и логично предположить что в дальнейшем было бы официальное, документальное подтверждение союза... Думаю союз был бы реален против общего врага (англия, или любая др. страна ). Но учитываю родство режимов ( авторитарные, с агрессивной захватнической политикой ,да и не секрет, что Фюрер многое позаимствовал у тов. Кобы). Думаю при 2х этих фигурах союз был бы до уничтожения общего противника... потом ВОЙНА на 90 % Но тут уже вступаем на тонкий лед, полна фантастика , а если бы одного из них или ( аллилуйя ) обоих! А вдруг получился бы единый страшный аморфный монстр из союза 2х идеологий??? Слава ВДВ! Слава России! А не протухшему трупу - СССР! Гитрел подонок-психопат, Сталин маньяк-уголовник. Ты с ними? Я тебя презираю нелюдь.
нащёт союзников не спорю. ведь перед войной нашим конструкторам предоставлялась возможность ознакомиться с новейшей тогда военной техникой немцев. в частности об этом упоминается в воспоминениях конструктора Т -34 Кошкина. а также взаимовыгодный обмен ссср-оборудование, германии-ресурсы «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис