Почему Гитлер напал на СССР?
|
|
Kim | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:58 | Сообщение # 141 |
Дата регистрации: 08.05.2009
Статус: Offline
| Quote (Kiborg) тема пошла по тридесятому кругу Можно зациклить ещё круче: А СССР готовился к нападению на Германию, чтобы опередить готовящееся нападения немцев на них.
«Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
|
|
| |
Light | Дата: Вторник, 21.06.2011, 20:10 | Сообщение # 142 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.06.2011
| Немцы напали на СССР: 1)Обещания самого Гитлера о "Жизненном протранстве немцев на Востоке" 2)богатства России о которых мечтал любой. 3)Невозможность существования в Европе 2 противоположных идеологий 4)ненависть Гитлера к славянам.Ведь фюрер завладел массами в 29-ых годах лозунгом "В бедстве Германии виноваты славяне и евреи" 5)желание Гитлера завладеть миром
|
|
| |
nikwar | Дата: Вторник, 21.06.2011, 20:43 | Сообщение # 143 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.04.2010
| Вот, что сам Гитлер писал своему другу, зачем же он напал на СССР.
Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
|
|
| |
Art1985 | Дата: Среда, 22.06.2011, 15:28 | Сообщение # 144 |
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
| nikwar, Quote Я полагаю, что не в праве больше терпеть положение после доклада мне последней карты с обстановкой в России, а также после ознакомления с многочисленными другими донесениями. Я прежде всего считаю, что уже нет иного пути для устранения этой опасности. Дальнейшее выжидание приведет самое позднее в этом или в следующем году к гибельным последствиям. Вот это говорит о многом.
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
|
|
| |
nikwar | Дата: Среда, 22.06.2011, 16:40 | Сообщение # 145 |
Российская Федерация
| Quote (Art1985) Вот это говорит о многом. И о чем это говорит? А говорит это о том, что Гитлер опасается, что Сталин не даст ему напасть на Англию. Сталину выгодно сложившееся положение, затяжной войны между Германией и Англией. А Англия держится только на вере в Советский Союз.
Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
|
|
| |
Art1985 | Дата: Среда, 22.06.2011, 18:05 | Сообщение # 146 |
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
| Quote (nikwar) И о чем это говорит? А говорит это о том, что Гитлер опасается, что Сталин не даст ему напасть на Англию. Сталину выгодно сложившееся положение, затяжной войны между Германией и Англией. А Англия держится только на вере в Советский Союз. Это говорит о том что СССР может напасть. Именно поэтому ожидание и может в итоге оказаться гибельным.
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
|
|
| |
nikwar | Дата: Среда, 22.06.2011, 18:36 | Сообщение # 147 |
Российская Федерация
| Quote (Art1985) Это говорит о том что СССР может напасть. Именно поэтому ожидание и может в итоге оказаться гибельным. Я это называю легендой о превентивной войне. О том, что в любую минуту Россия может напасть начали говорить еще в 1/2 19 века.
|
|
| |
_VampirE_ | Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:41 | Сообщение # 148 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 13.02.2011
Награды: 3
Капитан 1-го класса
| Напал потому что сам говорил:"Если СССР падёт,то весь мир затаит дыхание".
Та и ресурсов(в частности нефти) в СССР было немерено.А нефти германии как раз не хватало.
А может напали потому что боялись,что Сталин нападёт первым и тогда у рейха не было бы шансов.
Зима близко... Девиз дома Старков
|
|
| |
dimon878 | Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:59 | Сообщение # 149 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.02.2012
| Думаю в тему пост.
Мой сайт voenhronika.ru. Очень много немецких фильмов и немецкой хроники (более 80 часов хроники и подборок 1932-1945 в 9 киножурналах немецких), много редких и уникальных материалов которые впервые в сети, смотрите в разделе Вторая мировая война - где всё видео по Германии. Хроника как начал войны так и последних её дней, действительно много уникальных кадров, которые никогда не увидеть в документальных фильмах.
Вся Итальянская хроника второй мировой войны (больше 20 часов), хроника финской войны 1939 года, и хроника Советско-финской войны 1941-44 (28 часов) - загружал всё лично
По Советскому союзу фильмов и хроники еще больше! все многосерийные циклы, лучшие из которых на мой взгляд "Великая война" от Стармедиа и самый полный документальный фильм о Великой отечественной в 96 сериях от Правдюка "Война день за днем" , но Великая отечественная война представлена и в других фильмах достойных внимания.
Если выкладывать все фильмы и хронику на ваш форум то займет это не меньше недели)
Принимаю критику по сайту!, пишите в тему или в личку :) порекомендую фильмы и хронику которая вам интересна!
Вторая мировая война (Великая отечественная война) - http://voenhronika.ru
|
|
| |