Это позвольте какая новейшая техника немцев перед войной? Слава ВДВ! Слава России! А не протухшему трупу - СССР! Гитрел подонок-психопат, Сталин маньяк-уголовник. Ты с ними? Я тебя презираю нелюдь.
ну там было сказано о Т-3 конечно та ещё "новейшая" техника но смысл тот что ссср и германия были оч дружны. это был ещё один поводдля сталина не верить отчётам разведчиков «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Безусловно великий Сталин тоже готовил удар - ситуация складывалась в нашу пользу. Не менее великий Адольф его просто опередил, к сожалению. Если бы Советы успели подготовиться и напали первыми, победа была бы делом не лет, а месяцев, было бы гораздо меньше жертв; а главное, тогда все разумные начала ультраправой европейской мысли не оказалась бы очернены в глазах мирового сообщества, а напротив приобрели бы романтический ореол; и белый мир сейчас не был бы в такой либеральной помойке...
Сообщение отредактировал Pikelhaube - Пятница, 05.09.2008, 14:51
Pikelhaube, Товарищу Сталину нафиг не нужна была война с Германией . Он собрал куски Российской Империи и сидел смирно . Нафига война лично Сталину ? Идеи "мировой революции" были у Ленина и Троцкого , которые уже упокоились...
Т-щу Сталину нафиг не была нужна война с Германией ДО того как он перевооружит свою армию. после этого он с удовольствием закатал бы Гитлера. и отнюдь не с целью распространить мировую революцию, здесь я с тобой согласен, просто одним конкурентом меньше. «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Сталин понимал что война с Гитлером всё-равно будет и он готовли страну к ней. Он планировал напасть первым ибо в любой драке преимуществом обладает тот кто бьёт первым, но Гитлер его перехитрил к сожалению.
У Гитлера книга есть такая.."Моя Борьба" называется. Там чётко и ясно указано,на кого нападёт Германия под его руководством. Россия там упоминалась и ,славяне,как неполноценная раса - тем более. Так что это немного странный вопрос,почему напал. Другое дело,почему считал что германская нация превыше всех. И тем более - с чего вдруг германцы стали арийцами. И понеслась история вскачь,стуча золотыми подковами по черепам дураков...
1. Идеология. У Адика с молодости была пылкая любовь к славянам и коммунистам. Там ещё "расширение жизненного пространства" как раз под руку попалось. СССР страна то была широкая и необъятная. Потому первым делом вермахт покатил к славному городу Москве и не менее славному городу Ленинграду - ожидали то быстрой победы над "русскими унтерменшами". Правда идеология, как известно, разъедает мозг и "унтерменши", с помощью тонн мяса, медвежьей кавалерии и морозов, в итоге затормозили вермахт, чем достаточно быстро выбили идеологическую бурду из немецких генералов и в силу вступила вторая причина, а именно... 2. Ресурсы. Широкие просторы 1/8 части суши издревле славились не только дураками и дорогами, но ещё и колоссальными залежами всяких бесполезных вещей, навроде, угля, никеля, алюминия и нефти. И когда план "Барбаросса", в лице немецких танков окончательно вмерз в кашу из снега и трупов советских солдат, переброшенных из Сибири с одной винтовкой на двоих, вермахт решил свернуть на юг, где бухло, жратва и бабы Волга, а ещё имеется нефть в больших количествах. 3. Стратегическая бурда. Не будем забывать об уникальном положении широкой и необъятной. Имея за спиной колоссальные ресурсы, миллионы рабов (некоторые индивидуумы правда считают, что фашизм, во главе с Гитлером (само собой, светлым и прекрасным) пришел освобождать русский народ от коммунизма во главе со Сталиным (ясное дело ужасным, кровавым и вообще грузином) - предлагаю им увлекательный тур в Освенцим, с бесплатным тест-драйвом газенвагена (кстати советским изобретением) и огромный плацдарм в Азии, можно было эту самую Азию (а в особенности британскую Индию, где нефть, алмазы и опиум) заиметь, на пару с японцами или, на худой конец, вопреки им. Впрочем, это по большей части бред моего больного воображения по поводу тайных фантазий Гитлера, которые согревали его холодными ночами 41го - четких планов, чем они займутся после победы над Советами у нацистов не было. 4. Ради лулзов.
P.S. Тут кто-то говорил о полете Гесса, что мол, это был признак стремления нацистов сблизиться с Британцами - так вот: тот полет был ничем иным, как личной (читай тупой) инициативой Гесса, сделанной им частично под впечатлением от взглядов профессора Хаусхофера и недостатка важного серого вещества в черепной коробке, хотя, возможно, Гитлер молчаливо одобрил эту авантюру. Или может он сделал это потому что просто съехал с катушек, как заявила немецкая пропаганда, а может just for lulz, кто его знает.
СССР бы напал на Германию через пару дней, если бы Германия не напала 22 июня? Бред... С чем интересно СССР бы напал? С 8 тысячными дивизиями (у немцев по 16). С несформированными мех.корпусами? Да, танков было много - около 23 тыс., но новейших моделей Т-34 и КВ-1 всего около 1,5 тыс. Авиация также находилась в стадии перевооружения. Сталин говорил, что СССР для подготовке к войне не хватило около 2 лет, т.е. только к 1943 году СССР бы стал действительно способным вести наступательную войну.
очень много этих корпусов уже развёртывалось на границе 22 июня,только неожиданный удар спутал все карты!
Quote (ComInter)
С 8 тысячными дивизиями (у немцев по 16). С несформированными мех.корпусами? Да, танков было много - около 23 тыс., но новейших моделей Т-34 и КВ-1 всего около 1,5 тыс. Авиация также находилась в стадии перевооружения. Сталин говорил, что СССР для подготовке к войне не хватило около 2 лет, т.е. только к 1943 году СССР бы стал действительно способным вести наступательную войну.
Мама дорогая,гражданин мы всю войну отставали от немцев и союзников в большенстве вооружений(Т-34 и ИЛ-2 разумеется не счёт), 1943 год говорите??СССР уже мог вполне успешно вести войну и в 1941 году,только, как я уже говорил,Гитлер ударил первый! РУсский - это не национальность, русский - это ментальность(с) М.Задоронов
Сообщение отредактировал Косяк - Вторник, 25.11.2008, 17:28
очень много этих корпусов уже развёртывалось на границе 22 июня,только неожиданный удар спутал все карты!
С исчерпаным моторесурсом с пустыми баками(видемо новая тактика какая-то придуманая "придурковатым" Сталиным)!?Что несешь,сам-то понимаешь!?
Quote (Косяк)
Мама дорогая,гражданин мы всю войну отставали от немцев и союзников в большенстве вооружений(Т-34 и ИЛ-2 разумеется не счёт), 1943 год говорите??СССР уже мог вполне успешно вести войну и в 1941 году,только, как я уже говорил,Гитлер ударил первый!
опять пишешь хрень,и вообще покажите мне ХОТЬ ОДИН ДОКУМЕНТ СВИДЕТЕЛЬСВУЮЩИЙ О ТОМ ЧТО СТАЛИН ГОТОВИЛ В 41г НАПАДЕНИЕ НА ГЕРМАНИЮ!?Сразу говорю можете не стораться,их просто НЕД и НЕБЫЛО... P.s. извени за грубость,но этот "Ледокол" в том или ином виде уже просто нед слов... Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка.
ХОТЬ ОДИН ДОКУМЕНТ СВИДЕТЕЛЬСВУЮЩИЙ О ТОМ ЧТО СТАЛИН ГОТОВИЛ В 41г НАПАДЕНИЕ НА ГЕРМАНИЮ
КАК Я ТЕБЕ ИХ ПОКАЖУ ЕСЛИ ОНИ СТРОГО ЗАСЕКРЕЧЕНЫ!!)))множество свидетельств говорит об обратном - что Сталин готовил нападение на Германию в 1942,тем более в 41-м всем стало понятно что будет нападение на СССР вот и готовились,начали разварачивать корпуса на границе!
Quote (Алексей007)
С исчерпаным моторесурсом с пустыми баками
блин,ты читать всё предложение умеешь???я сказал что НАЧАЛИ развёртывать!!!!!!!!!! РУсский - это не национальность, русский - это ментальность(с) М.Задоронов
Зачем было размазывать танки по корпусам? Для наступления гораздо логичней их собрать в более сильные группировки.
Quote (Косяк)
Мама дорогая,гражданин мы всю войну отставали от немцев и союзников в большенстве вооружений(Т-34 и ИЛ-2 разумеется не счёт)
Войну не мы объявили и были вынуждены так воевать. Если готовишь наступление, то к нему надо готовится, а готовы бы мы были по признанию самого Сталина именно к 43 году. Насчёт отставания я с вами не соглашусь. Многие образцы оружия превосходили немецкие, но выпуск их был ограничен ресурсами страны.
Quote (Косяк)
1943 год говорите??СССР уже мог вполне успешно вести войну и в 1941 году,только, как я уже говорил,Гитлер ударил первый!
Наступать без мобилизации с 8 тысячными дивизиями - самоубийство.
прочитай очень внимательно моё сообщение - я сказал что СССР мог воевать уже в 41,но я не говорил что именно в 41-м Сталин планировал напасть на Германию, блин сначала читают пару слов из текста,а потом обсирают!)))
ну и какие например? Т-34 не спорю превосходил,но когда появилась "Пантера" тридцать четвёрки им уступали,да и качество танкистов и вообще всей немецкой армии намного больше превосходило качество РККА.дальше - всю войну стандартным оружием была винтовка Мосина-Нагана,даже в 1944 когда у немцев появился МР-44,хоть его и выпускали малыми партиями,с этим оружием немецкие солдаты превосходили наших в городских боях,а МЕ-262?а панцер фауст?а тигр?немецкое оружие - это вершина прогресса на тот период времени(1939-1945) РУсский - это не национальность, русский - это ментальность(с) М.Задоронов
прочитай очень внимательно моё сообщение - я сказал что СССР мог воевать уже в 41,но я не говорил что именно в 41-м Сталин планировал напасть на Германию, блин сначала читают пару слов из текста,а потом обсирают!))) smile
Нет, я прочитал ваше сообщение очень внимательно (что там читать-то - 3 предложения ). Здесь ваша вина, что вы пишите свои мысли не полностью.
ну и какие например? Т-34 не спорю превосходил,но когда появилась "Пантера" тридцать четвёрки им уступали,да и качество танкистов и вообще всей немецкой армии намного больше превосходило качество РККА.дальше - всю войну стандартным оружием была винтовка Мосина-Нагана,даже в 1944 когда у немцев появился МР-44,хоть его и выпускали малыми партиями,с этим оружием немецкие солдаты превосходили наших в городских боях,а МЕ-262?а панцер фауст?а тигр?немецкое оружие - это вершина прогресса на тот период времени(1939-1945)
Это бесконечный спор. Я уже видел подобное на других форумах. Отмечу, что кроме Т-34 были и тяжёлые танки КВ-1, позже КВ-2, ИСы, "катюши", но на войне для любого "супер-оружия" найдеться средство его подавления. Важен лишь факт общего баланса всех видов вооружения и их количества.
Quote (Косяк)
и что сдесь непонятного???
Из контекста следует, что СССР мог напасть на Германию и вести успешную войну в 41. Тут же вы говрите, что Сталин не собирался нападать в 41, а только в 42. Вопрос - с кем тогда СССР должен был вести успешную войну в 41 году?
пожалуйсто, обьединяем посты в один! ToFiK
Сообщение отредактировал ToFiK - Вторник, 25.11.2008, 18:16
Зачем было размазывать танки по корпусам? Для наступления гораздо логичней их собрать в более сильные группировки.
А вот советские стратеги перед войной придерживались тактики исползования именно танковях корпусов,а вот танковые армии появились только в 42 году,когда как раз научились грамотно использовать эту единицу (танковую армию)
Quote (ComInter)
Войну не мы объявили и были вынуждены так воевать. Если готовишь наступление, то к нему надо готовится, а готовы бы мы были по признанию самого Сталина именно к 43 году. Насчёт отставания я с вами не соглашусь. Многие образцы оружия превосходили немецкие, но выпуск их был ограничен ресурсами страны.
Полностью согласен
Quote (Косяк)
ну и какие например? Т-34 не спорю превосходил,но когда появилась "Пантера" тридцать четвёрки им уступали,да и качество танкистов и вообще всей немецкой армии намного больше превосходило качество РККА.дальше - всю войну стандартным оружием была винтовка Мосина-Нагана,даже в 1944 когда у немцев появился МР-44,хоть его и выпускали малыми партиями,с этим оружием немецкие солдаты превосходили наших в городских боях,а МЕ-262?а панцер фауст?а тигр?немецкое оружие - это вершина прогресса на тот период времени(1939-1945)
Парень,обращаюсь к тебе на полном серьезе,прочти наконец книгу исаева "10 мифов о второй мировой",чтобы не писать подобное Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка.
Ребята, вы либо историю плохо изучали, либо все зомбированы просто дерьмократской пропагандой! Какое нападение на Германию планировал Советский Союз? Какой-то там план с непонятным названием "Гром"? ЭТО ИДИОТИЗМ! Смотрите сюда: http://army.armor.kiev.ua/hist/plan-grom.shtml Ещё может скажет, что всё это фигня, но если вы изучаете историю только по школьным учебникам, то это неправильно. Почитайте Дневник Гальдера (Гальдер - начальник генерального штаба Вермахта), почитайте какие действия делает Вермахт в 1940-1941 годах и что в это время делает СССР, и потом пусть только у кого повернется язык сказать, что СССР готовил нападение на Германию - лично язык отрежу! Дневник Гальдера Часть 1: http://army.armor.kiev.ua/hist/galder.shtml Дневник Гальдера Часть 2: http://army.armor.kiev.ua/hist/galder-41.shtml Дневник Гальдера Часть 3: http://army.armor.kiev.ua/hist/galder-41-2.shtml Дневник Гальдера Часть 4: http://army.armor.kiev.ua/hist/galder-41-3.shtml "В наше время никому нельзя доверять, даже самому себе. Мне - можно!"
Kadett, Гальдер и его дневники идут на .....вместе с Суворовым и его "ледокол"ом Читайте Исаева и ТАМ все четко написано,про это "АнтиЛедокол" По вашел логике - это значит Финляндия готовила нападение на СССР Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка.