SaF, тут говорится о родственничке, которого подкармливают из за границы, который в оппозиции к лидеру и вообще пёс ещё тот. Коли он вступит в права, то кусок страны отвалится, став независимой державой во главе с этим самым толстым котом. Георгий, для каждой империи имеются свои сложные условия создания: Во первых, как минимум 2 королевства из 4-5, состоящих в Империи, должны входить в список титулов твоего персонажа. И во вторых, твоя держава должна иметь 80% от де-юре территории Империи, чтобы создать её.
Добавлено (13.12.2012, 22:16) --------------------------------------------- Алсо. Я тут отыграл партейку за Швецию, стремлюсь к Скандинавии. Но в партии произошёл нехилый такой неожиданный поворот: когда Сицилия объединялась, они решили ради лулзов объявить священную войну почти всему южному побережью средиземного моря. И выиграла её, непонятно как. И хотя лет за 70 они потеряли почти всё там, на месте муслимских Тунисов и Триполей появились несколько крупных чисто европейских держав. То есть, муслимов выпилили под корень. Европейское население, католичество, короли, даже модельки городов стали европейскими (а для этого нужна, вроде как, полная ассимиляция религии-населения). Это нормально, что в северной Африке одни христианские королевства? У кого нибудь было нечто подобное?
SaF, тут говорится о родственничке, которого подкармливают из за границы, который в оппозиции к лидеру и вообще пёс ещё тот. Коли он вступит в права, то кусок страны отвалится, став независимой державой во главе с этим самым толстым котом.
Это я понимаю прекрасно, но уничтожив титул, родственничка ты не лишишься, зато потеряешь нехило престижа, зато в случае восстания и окучивания данного родственника можешь поднять того же престижа и усмирить врагов, титул ломать последнее дело, проще убить наследника или спровоцировать нынешнего владельца на восстание, отобрать его у него без потерь для себя Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
SaF, убивать наследника - гибельное дело. Гарантирована жесточайшая ненависть двора, постоянные восстания, заговоры и -100 отношения с вассалами.
Добавлено (14.12.2012, 23:36) --------------------------------------------- Вот такой ещё вопросец: Как заставить вассалов голосовать за максимальную власть престола? А то кроме короля и ещё пары рыл никто не хочет этого делать.
НародныйЗомбарь, а это демократия. В нужное время умаслить крупных вассалов, договориться с нужными(благо список есть) - и получаем нужное решение. Точно также как и голосование за наследника. Усилить власть можно когда правитель долго правит и имеет неоспоримый авторитет, большой престиж, да и вообще просто няшка. Другое дело нужно ли это? Ведь у наследника будет уйма проблем и жуткая нестабильность при входе на престол. Аминь – Король – Бастилия!
Rastomen, централизация государства - всегда хорошо. Но как их подмазать вот в чём вопрос? Я этим мордам и подарки постоянно шлю, и всё такое прочее, а они - не в какую.
НародныйЗомбарь, централизация это всего лишь слово. А благодаря свите можно компенсировать недостающие войска. Вот когда у твоего наследника будет -60 к отношениям со всеми, только потому, что он новый правитель и власть в стране сильная, так ему вообще никто ни налогов ни армии не даст. Ещё надо учесть, что всегда есть недовольные, которым эти -60 вообще голову снесут и они ненавидеть будут правителя, а вдруг они крупные вассалы?(например, во Франции обязательно кто-то имеет претензии на владения короля) Замучаешься громить партии за ослабление власти, ведь будут же ещё и всякие претенденты, а ОМОН, как в Москву, не введёшь.
Quote (НародныйЗомбарь)
Но как их подмазать вот в чём вопрос?
Должности, деньги, браки, воспитание детей и земли же. Аминь – Король – Бастилия!
Сообщение отредактировал Rastomen - Суббота, 15.12.2012, 16:00
Rastomen, а разве не легче просто ждать, пока они восстанут? Отобрать титулы после победы никто не мешает. She's evil enchantress And she dance evil dances
НародныйЗомбарь, тогда конкретики: что за страна? какие законы? сколько вассалов? версия игры? Можно даже сэйв предоставить, чтоб наверняка. Аминь – Король – Бастилия!
Rastomen, а разве не легче просто ждать, пока они восстанут? Отобрать титулы после победы никто не мешает.
А ну как они все восстанут? Или во время войны внешней? И я же говорю при правителе, который введёт эту власть будет спокойно всё (воруй!отбирай!), а вот следующему уже несладко придётся. Аминь – Король – Бастилия!
Сообщение отредактировал Rastomen - Суббота, 15.12.2012, 16:13
Rastomen, Швеция,налоги почти всё на среднем, кроме налогов с церквей, - там малые. Швеция превозмогает и стремится к Скандинавии, более 15 вассалов. Отношения с ними - более менее. С некоторыми 100+, с некоторыми 15-20. Есть пара злюк на окраинах страны, бугуртирующих и имеющих -100 за всякое там мыло, обычно из за своего непомерного ЧСВ. А, вот ещё: лидер - королева сразу Норвегии и Швеции. Это может как то повлиять?
НародныйЗомбарь, голосовать за они будут, если отношения 50+ Ещё зависит от веса этих вассалов, если это сплошь графы и их много, то нужно чтобы большее число их были 50+ мнения, а если герцоги и их немного, то улучшить отношения будет сложнее, но зато избирателей меньше. Если смешано, то имеет смысл какому-нить страждущему графу вручить герцогство, которое он вожделеет, тогда он станет сторонником, да и его один голос заменит голоса всех включённых в герцогство графств. Проверить надо модификаторы всякие, не убийца ли родных твой король, нормальная ли у него дипломатия, нет ли параметра *слишком много герцогств* . Всё соблюдёшь и получишь заветные 146% Аминь – Король – Бастилия!
Rastomen, сборка, которую дарутан кинул, она ещё как новость висела. Кстати, в каком году вторгаются ацтеки при наличии дополнения? И кто играл, расскажите: годно или нет?
SaF, убивать наследника - гибельное дело. Гарантирована жесточайшая ненависть двора, постоянные восстания, заговоры и -100 отношения с вассалами.
Вот такой ещё вопросец: Как заставить вассалов голосовать за максимальную власть престола? А то кроме короля и ещё пары рыл никто не хочет этого делать.
Ненависть двора гарантирована если ты палишься, а если все делаешь тихо, то имеешь один сплошной профит. Я вообще последнее время играю с выборной монархией это позволяет мне назначать того наследника которого Я хочу, хотя есть небольшой шанс того, что на престол может залезть левый человек.
А зачем тебе максимальная власть престола? Смысла в ней очень мало, раз не хотят голосовать, значит к тебе отношение не очень, повышаешь его, получаешь голоса. Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
Rastomen, централизация государства - всегда хорошо. Но как их подмазать вот в чём вопрос? Я этим мордам и подарки постоянно шлю, и всё такое прочее, а они - не в какую.
Вообще, почитал Rastomen, на все хорошо ответил. Игра как раз симулятор феодала и централизация власти здесь не очень хорошо подходит Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers