Вопрос о дипломатических возможностях. Насколько влияют дипломатические отношения правителей государств на возможность начала войны? Есть ли разница для АИ хорошие или плохие отношения у меня с соседом или нападёт он в любом случае когда появится повод? Или влияет нечто другое? Ведь даже с весомыми поводами компьютер иногда не торопится нападать, имеет ли смысл тогда повысить с ним дипломатические отношения, чтобы он и не думал о реализации претензий? И работает ли это в отношении других конфессий, можно ли например задружиться с мусульманами, чтобы отодвинуть завоевание? Или очки отношений вне государства просто для красоты? Аминь – Король – Бастилия!
Вопрос о дипломатических возможностях. Насколько влияют дипломатические отношения правителей государств на возможность начала войны? Есть ли разница для АИ хорошие или плохие отношения у меня с соседом или нападёт он в любом случае когда появится повод? Или влияет нечто другое? Ведь даже с весомыми поводами компьютер иногда не торопится нападать, имеет ли смысл тогда повысить с ним дипломатические отношения, чтобы он и не думал о реализации претензий? И работает ли это в отношении других конфессий, можно ли например задружиться с мусульманами, чтобы отодвинуть завоевание? Или очки отношений вне государства просто для красоты?
Возможно конечно разница и существует, но я сколько ни играл, любая мало-мальски обладающая землями скотина, имея повод для войны начинает точить когти в твою сторону. Особенно часто это делают нерадивые вассалы, и отношения конечно влияют, но не особо Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
SaF, с нерадивыми вассалами полбеды, их то можно купить, убить или устроить показательный процесс по делу местного Ходорковского, а вот вершить внешнюю политику деньгами выходит не удастся. Аминь – Король – Бастилия!
Флинтус, Продавать нельзя, орденам или папе раздавай, если прям совсем ненужные. Если земли ничейные (нет претендентов в рамках гос-ва), то можно одиноким старикам отдавать, они после смерти будут снова к тебе возвращаться+казна усопшего. Аминь – Король – Бастилия!
Давно лелею идею за Габсбургов начать стоить Австрию с Крестоносцев и так до ДП3, ну и описать это всё дело эпичным ААРом. Собственно в КК2 играл маловато, вроде самих Габсбургов раскопал в недрах Швейцарии, реально за такого однопровинчатого минора во второй части вообще вытянуть игру или можно не пробовать?
Реально, но в СРИ довольно геморройно, Феодальная система неплохо проработана, напав на минора можешь получить войну с нехилым сюзереном-герцогом. Проще за Бабенбергов Австрийскую империю сделать. хотя как вариант вкрепить как раз Бабенбергов, и отобрать графство. Плюс император СРИ всегда стремится укрепить власть, а это внутри страны в итоге не дает воевать. Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
Всем доброго дня камрады, успехов всем в игре и позитива:-) Я новичок, в играх от Парадокс, до этого только в Викторию 2 пошпиливил немного, но Крестоносцы зацепили, чего уж тут греха таить, и вот господам знатокам вопрос, решил играть за Хазарию, это маленький такой феод, все хорошо, но отыграть получилось около 90 лет всего, потом игра заканчивается, а хотелось бы большего, хотелось бы дождаццо монголов, ну вообще - 90 лет не так много - лучше лет 200-300, как мне изменить время игры за династию, перелопатил ресурсные файлы в игре - не нашел, есть у кого идеи по этому поводу? Всем заранее спасибо
Вообщем отправил я сына правителя на обучение к какому то герцогу, но теперь я хочу его отправить к своему военному маршалу, как мне отозвать сына от обучения в предыдущего мужика?
Warexpert, просто находишь сына, выбираешь назначить учителя (как первый раз делал) и назначаешь нового, только вот предыдущий учитель обидится, ровно на -20 вроде. Аминь – Король – Бастилия!
Сообщение отредактировал Rastomen - Вторник, 06.11.2012, 19:22
Есть ли возможность выпилить СРИ или Византию? В смысле, напрочь выпилить, совсем. Несколько раз видел, как Византия распадалось на десяток воюющих друг с другом государств, но потом все они магическим способом объединялись обратно в Византию. Можно, скажем, за Швецию или Францию медленно так отбирать по герцогству у СРИ, и в конце концов окончательно развалить?
НародныйЗомбарь, наверное чертовски трудно. Я видел как мусульмане буквально растащили по кускам Малую Азию, те что из Африки серьёзно вторглись в Грецию, но Византия сначала воевавшая внутри себя, чудесным образом собралась и пошла искать новые земли на севере. ИЧСХ отбила донские степи и закрепилась на будущей Украине. Возможно скрипт на живучесть у империй есть. Аминь – Король – Бастилия!
Сообщение отредактировал Rastomen - Пятница, 09.11.2012, 01:01
Rastomen, есть, и ещё какой. Помню, специально ради лулзов играл с читами за Черногорию-Сербию, так сколько Византию не заваливай ордами наёмников, её всё равно. 5 императоров к ряду пришлось убить наёмными убийцами, чтобы истребить род правителей - и что же? Небольшая гражданская война, а потом всё снова собралось воедино.
Вот ещё вопрос) Если у меня есть претензии на несколько земель сразу, могу ли я их захватить в течение одной военной компании? Или для каждой земли нужно отдельно войну объявлять?
Флинтус, если претензии лично твои, а не вассалов или придворных, и если относятся к одному конкретному лицу то можно (в конце списка поводов к войне будет объединяющий их все пункт - настаивать на своих претензиях). Типичный пример - Русь. Ростовский князь, являясь претендентом на все земли рюриковечей, может объявить войну князю из Киева за все его княжества одновременно. Аминь – Король – Бастилия!
Как же мне доставляет логика игры. Я герцог ливонский, вассал шведского короля, объявляю войну Дании за провинцию на севере Эстонии. Дания позорно сливает, начинает звать союзников и призывает... Шведского короля. Ну теперь вообще охренеть. Но даже не в Ээтом соль. Ливония становится независимым герцогством, война на два фронта, бла бла бла, Дания всё таки позорно сдаёт провинцию, и Ливнония... Снова становится вассалом Швеции, перед этим укатав несколько тысяч шведских ополченцев и казнив сына и кучу баронов Шведского короля. Обалденно.