Что даёт уничтожение титулов? в окошке пишет что при смерти правителя потеряю некоторые титулы, и их можно разрушить, тоесть после смерти правителя эти земли будут наследоватся моим преёмником?
Пытаюсь сделать равенство между муж. и жен. при наследовании. Однако среди необходимых условий пишет "Владелец: есть культура Баскск." Что енто означает?
Пытаюсь сделать равенство между муж. и жен. при наследовании. Однако среди необходимых условий пишет "Владелец: есть культура Баскск." Что енто означает?
Полностью равноправное наследование между М и Ж было только у басков. И в игре сохранили такую историчность. Крестоносцы 2 Лига Крестоносцев 2
Дарутан, есть смысл сделать налоги выше среднего у городов, у церквей налог оставить средним(так если епископы будут лучше относиться к Папе, чем к тебе, то деньги будут идти ему), у феодалов либо самый минимум либо совсем без налогов, самое главное с них войска получить. Крестоносцы 2 Лига Крестоносцев 2
Сообщение отредактировал Sainttony - Воскресенье, 11.11.2012, 19:22
Есть ли смысл продвигать законы по налогам с городов, феодалов и так далее на максимум, или же бонус по увеличившимся процентам дохода нивелируется пониженными отношениями?
Зависит от специфики государства. В крупных государствах минимум налогов для вассалов-дворян просто необходим - ибо составит приличный доход (лично я его практически всегда ввожу) и уменьшит их возможности=деньги. С городами сложнее: налог с них большой, но очень зависит от мнения, так что при высокой налоговой ставке с городов у только вошедшего на престол правителя будут проблемы.
Духовенство вообще пациенты непостоянные, всегда могут внезапно возлюбить Папу и оставить вас без денег. Имеет смысл нивелировать повышение церковных налогов введением свободного назначения, но тогда нужно быть готовым иногда выплачивать Папе по 200 золотых. Но тоже всё опирается в специфику госустройства: количество вассалов-церковников лично у правителя и степень их влияния на политический процесс. В этом плане проще у православных. Можно смело ставить уровень церковных налогов на средний, не опасаясь ничего. А потом по обстоятельствам.
Мусульманская система имеет иные возможности. Прибрав к рукам доходные мечети, можно даже убирать некоторые налоги. Аминь – Король – Бастилия!
Как можно мгновенно обратить провинцию в свою веру?
Мнгновенно только консольной командой :). Можно либо не мнгновенно (своим советником, либо советником вассала, чем больше промежуточных владельцев территории, тем больше духовников будут направленны на её обращение и тем больше шанс ивента), либо в исключительных случаях не в свою (особые ивенты у монголов и объявлениние католичества ересью в 1.07)
Quote (Дарутан)
Есть ли смысл продвигать законы по налогам с городов, феодалов и так далее на максимум, или же бонус по увеличившимся процентам дохода нивелируется пониженными отношениями?
Зависит от дипломатии правителя и его трейтов. Правители баронского уровня не обижаются на действия правителя, вроде title claimant и не хотят получать недостающие графства если они герцоги и заполучить герцогства если они графы, что даёт -30/-25 к отношениям, поэтмоу с ними отношения обычно всегда хорошие. А если налоги и нивелируются временно, то каждый год отношение увеличивается на единичку и снижать налоги имеет смысл только при очень плохом правителе. Епископам не надо повышать налоги только если католик, и только если нет свободной инвеституры, во всех остальных случаях они действуют как мэры, а с фри инвеститурой ты ещё и сам выбираешь наследников (либо ии сам подбирает неплохо).
Вывод: законы кроме исключительных случаев лучше держать на высоте. поосторожней надо быть с феодалами и перед смертью/сразу после смерти их опускать до минимума.
Георгий, предел застройки изначально прописано для каждой провинции, чтобы какой нибудь хитрожопый королёк не застроил крохотный островок похлеще Парижа и Лондона вместе взятых. Впрочем, если нужно, то можно изменить количество зданий в \history.
от чего зависит размер свиты(читай регулярной армии) в королевстве? Пере одически можно добавить 500 человек, но от чего это зависит? И от чего зависит качество добавляемых войск( в том смысле, что пехоту, кавалерию, рыцарей, и т.д.)
от чего зависит размер свиты(читай регулярной армии) в королевстве?
От размера государства, по-хорошему от населения, но так как его нет, то была замечена неоспоримая закономерность - чем больше гос-во, тем больше свиты можно нанять.
Quote (НародныйЗомбарь)
И от чего зависит качество добавляемых войск
От исследованных технологий. За древнерусские княжества с нулевыми техами сначала никого вообще нельзя нанять. Аминь – Король – Бастилия!
А что там вообще за жуть с технологиями? Они для каждой провинции, это ещё более-менее понятно, но что означает вотчина и государство? Алсо, люди добрые, подкиньте пару-тройку эвентов на что нибудь. На рождение ребёнка, или на улучшение способностей государя. И последнее. В каком году прибывают ацтеки? Или с какого года начинает действовать возможность их прибытия?
А что там вообще за жуть с технологиями? Они для каждой провинции, это ещё более-менее понятно, но что означает вотчина и государство?
Вотчина - это твой домен, его технологии. Государство - это технологии страны в среднем Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
Warexpert, именно, уничтожение титулов нужно только тогда, когда толстый родственник из-за границы претендует на какое нибудь там княжество или графство, и только и ждёт, что твоей смерти. А ты ем раз - и уничтожил это графство.
Warexpert, именно, уничтожение титулов нужно только тогда, когда толстый родственник из-за границы претендует на какое нибудь там княжество или графство, и только и ждёт, что твоей смерти. А ты ем раз - и уничтожил это графство.
Как научишься графства уничтожать - напиши Уничтожаются создаваемые титулы, герцогства и королевства, да и лучше его уж "жирному родственнику" отдать, чем уничтожать себе в минус ИМХО Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers