А вот ещё в Подмосковье произошел инцидент, который российские блогеры уже назвали "второй Сагрой", имея в виду недавнюю массовую драку с перестрелкой в уральском поселке. Опять машины с накаченными вооруженными мужчинами приезжают, и начинается избиение мирных граждан, бессмысленное и беспощадное. Только в этот раз в руках потерпевших не оказалось ружья, и они, с различного вида травмами, но, на свое счастье живые, попали в больницу. А полиция, так же как и милиция, приехала поздно и разбираться не захотела, заявив, что все это неинтересная бытовая ссора.
В соцсети Вконтакте появилась группа «Вооружен значит защищен (Республика Коми)», участники которой поддерживают легализацию короткоствольного оружия в стране. Своей главной целью они ставят создание организации, которая сможет объединить сторонников «безопасного общества». В группе пока 29 человек, в отличие от общероссийской группы под таким же названием, к которой присоединилось 7433 участника.
Obrazcov, дружище, искренне не хочется верить, что ты здесь агитатором записался... Я вообще на твоей стороне, но нам таких тем на форуме не надо, и так срача много. Ты уж извини, но если продолжишь в том же духе, то я буду вынужден тебя забанить. Давай лучше развивать здоровую дискуссию. Тезисы и четкие решения данной проблемы. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
1. Поножовщина по пьяни ничему не учит. 2. Автокатастрофы ничему не учат. 3. Авиакатастрофы ничему не учат. 4. Отравления алкоголем ничему не учат. 5. Отравления пирожными ничему не учат. 6. Выборы президента РФ ничему не учат. 7. Нахождение Чечни в составе РФ ничему не учит. 8. Мои посты на этом форуме ничему не учат.
твои посты на форуме учат тока одному - что ты - подлец, и как тока возникают несовпадения - ты делаешь вид что никто ничего не говорил и ничего небыло. Статистика , которую я тут приводил выше и разбирал - никак не подтверждает , что якобы оружие как либо способно снизить уровень преступности, но это , понятное-дело от тебя ускользнуло.
Сообщение отредактировал rucore - Вторник, 06.09.2011, 10:54
А то, что я следующим сообщением дал опровержение не считается?
опровержение чего ? статистики ФБР и МВД ? ты вот вроде как тоже совершенно справедливо наезжаешь на видяшки арта ... или может это ким , но вобщем как видяшка с мнением - без фактов по существу , чисто сугубо-пристрастная аналитика может быть опровержением статистики ? Я совершенно уверен что ты понимашь отчетливо что это вещи совершенно разного порядка , но намеренно пытаешься заниматься подменой понятий , сравнивать килограммы с километрами , посему ты и есть низкий в наравственном отношении человек.
Я уж прсото даже не подымаю тему вновь о том , что ты не в курсе как вообще осуществляется контроль за оборотом оружия и для чего он нужен, об этом я тоже упоминал неоднократно.
Сообщение отредактировал rucore - Вторник, 06.09.2011, 12:14
rucore, раз ты из принципа не смотришь видео, которое я выкладываю (а там собран фактаж, а не слухи и домыслы), придется выложить текст (хотя ты и его из принципа не станешь читать). США - самая криминализированная страна западного мира (ну может еще британцы сопоставимы). Сравнивать их с другими не всегда корректно, так как уровень преступности во многом зависит от социально-экономической и культурной ситуации в обществе. Другое дело сравнить разные штаты в зависимости от того, разрешено там оружие или нет. Там, где разрешено, количество преступлений меньше.
Национальная стрелковая ассоциация была создана в США в 1871 г. Это - мощная общественная организация с 2,8 млн. членов, отстаивающая конституционное право на владение и ношение оружия. Соединенные Штаты Америки - страна, рожденная революцией, свершенной волей вооруженного народа, восставшего ради свободы. "Человек с ружьем" - вершитель американской истории, знаковая фигура ее праведников и злодеев, ее Бог и черт, исчадие зла и воитель добра.
Огнестрельное оружие есть в половине американских семей, то есть в порядка 50 млн. американских домов; среднее количество единиц на семью, имеющую оружие, - 4. Абсолютное большинство покупающих приобретает не первое свое оружие, а второе, третье, десятое. Как шутят в Америке, огнестрельное оружие - самый распространенный в домах США спортивный аксессуар за исключением пары кроссовок.
У граждан США имеется oгнестрельного оружия: 230 млн. единиц, включая 75-80 млн. пистолетов и револьверов.
Владеют огнестрельным оружием 60-65 млн. граждан США, в т.ч. 30-35 млн. - пистолетами и револьверами.
Владельцы огнестрельного оружия, использовавшие его для самообороны: 11% владельцев огнестрельного оружия, из них 13% - владельцы пистолетов и револьверов.
Ежегодное использование огнестрельного оружия а преступных целях: менее 0,2% всего огнестрельного оружия, менее 0,4% всех пистолетов и револьверов.
Hыне в 31 штате из 51 имеются законы, pазpешающие скpытное ношение оpужия законопослушными гpажданами. Из этих 31 штатов 22 пpиняли соответствующие законы в последние 10 лет, 11 - в последние 2 года. Половина населения США, включая 60% владельцев пистолетов и револьверов, проживает в штатах, где разрешено скрытное ношение оружия.
Почему же, несмотря на активное сопротивление немалой части американцев, законодательства отдельных штатов и страны в целом утверждают нормы, которые и в страшном сне не приснятся авторам нашего "Закона об оружии"?
Потому, что и в Америке факты - упрямая вещь. Исследования последних лет подтвердили, что разоружение законопослушных граждан - не шаг навстречу безопасности, а потакание преступности.
В штатах, где разрешено скрытное ношение оружия, уровень насильственных преступлений ниже, чем в штатах, где такое право отсутствует. В целом, насильственных преступлений меньше в штатах с вооруженными гражданами на 18%, убийств меньше на 21 %, грабежей на 32%. С тех пор как в штате Флорида в 1987 г. было разрешено ношение оружия, убийств стало на 36% меньше, убийств с применением огнестрельного оружия - на 37% меньше, с применением пистолетов и револьверов - на 41 % меньше. В то же время, согласно данным ФБР, уровень убийств в стране в целом уменьшился на 0,4%, а уровень убийств из огнестрельного оружия вырос на 15%, из пистолетов и револьверов - на 24%.
С 1976 г. в Вашингтоне, столице США, запрещено владение пистолетом или револьвером. К 1991 г. уровень убийств в городе вырос втрое (в целом по стране - на 12%). В городах с наибольшим уровнем преступности - Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Вашингтоне - чрезвычайно жесткие законы по владению оружием, но хотя в них проживает 5% населения страны, 15% убийств происходит именно там.
Калифорния ввела 15-дневный срок ожидания для продаж пистолетов и револьверов в 1975 г. Ныне уровень убийств и насильственных преступлений в штате на 28% и 32% соответственно больше, чем в стране в целом.
По подсчетам профессора Чикагского университета Дж. Лотта, разрешение гражданам скрытно носить оружие сдерживает насильственное преступление и не приводит к росту случайных смертей. Если бы те штаты, в которых нет права на скрытное ношение оружия, приняли бы такие нормы в 1992 г., ежегодно удавалось бы избежать примерно 1570 убийств, 4177 изнасилований и около 60000 преступных нападений с применением насилия.
Преступность в США остается острейшей проблемой страны. Ежегодно 6 млн. американцев становятся жертвами преступлений. Убийство происходит каждые 24 минуты, изнасилования - каждые 5 минут, грабеж - каждые 54 секунды.
NRA жестко стоит за предотвращение преступления (вооружение законопослушного гражданина - важнейший фактор) и строгое наказание преступника. Организация считает ключевой причиной высокого уровня преступности ту мягкость, которую проявляют суды и тюрьмы к преступившим закон. Так, с 1960 по 1980г. число заключенных на 1000 насильственных преступлений упало с 738 до 227 человек, и уровень преступности вырос втрое. Только 23% осужденных оказываются в тюрьме, остальных осуждают условно, отпускают на поруки. Заключенные же отсиживают лишь треть срока: в среднем за убийство - 7,7 года; за изнасилование - 4,6 года; грабеж - 3,3 года. Каждый день в Америке 14 убийств, 48 изнасилований и 578 грабежей осуществляются осужденными условно или отсидевшими неполный срок.
В Штатах отмечено, что преступники крайне редко покупают оружие легально - для них существует необъятный рынок оружия вне его легального оборота (стоит ли говорить, что и у нас картина та же, только оружия гораздо меньше). Тем самым ограничения в приобретении - это препятствия не для бандитов, а для законопослушных граждан. В среднем лишь 7% вооруженных преступников приобрели свое оружие легальным путем. Главный источник пополнения преступных арсеналов - нелегальная торговля оружием.
В самом обстоятельном на сегодняшний день исследовании проблемы преступности - книге пpоф. Джона Лотта "Больше оpужия, меньше пpеступлений: к пониманию пpеступности и законодательства по контpолю над оpужием" однозначно утвеpждается, что пpаво законопослушных гpаждан на владение и ношение оpужия снижает число насильственных пpеступлений по двум пpичинам. Во-пеpвых, пpеступники опасается вооpуженного отпоpа и, не зная кто из их потенциальных жеpтв вооpужен, сокpащают число пpеступных посягательств. Во-втоpых, вооpуженная жеpтва пpеступных посягательств имеет больше шансов защитить себя. Дж. Лотт, анализиpуя национальную статистику, обнаpужил, что чем большая часть населения получает пpаво на ношение оpужия, тем больше сокpащается пpеступность с пpименением насилия. "С каждым годом действия закона на скpытное ношение пистолетов и pевольвеpов, пишет Дж, Лотт, уpовень убийств снижается на 3%, изнасилований на 2%, гpабежей более чем на 2%". Пpи этом не повышается ни уpовень случайных смеpтей от неостоpожного обpащения с оpужием, ни количество самоубийств с его помощью.
Согласно сенсационному исследованию ведущих амеpиканских кpиминологов Г. Клека и М. Геpца, амеpиканцы используют огнестpельное оpужие в целях самообоpоны 2,2 - 2,5 млн. pаз в год - в 3-5 pаз чаще, чем используют его пpеступники, пpи этом пистолеты и pевольвеpы используются в целях самообороны в 1,5-1,9 млн.случаев.
Так, с 1989 г. приобрести пистолет или револьвер житель штата Вирджиния может в магазине в течение 10-15 минут, как это произошло на наших глазах (см. фото и текст в нашем журнале № 6'98). Запрашивается полицейский департамент, и, если не числится за гражданином сколько-нибудь серьезных правонарушений, - пожалуйте понравившийся ствол. В соседнем Вашингтоне (округ Колумбия) продажа пистолетов/револьверов запрещена вовсе. В ряде штатов, от заявки до получения разрешения на пистолет проходит положенная по закону неделя; в Калифорнии, где происходит 16,7% всех убийств в стране - 15 дней; в Нью-Йорке, на чьем счету 9,9% убийств, штатах Массачусетсе, Иллинойс и ряде других - один месяц. По статистике, в штатах, подобных Вирджинии, где разрешение получается прямо в магазине без "испытательного срока" в 5-30 дней (а таковых половина в США), насильственных преступлений совершается на 34,6% меньше, убийств - на 3,7% меньше, ограблений - на 76,9% меньше.
Отказ в разрешении на приобретение пистолета или револьвера следует в отношении следующих лиц: имевших судимость со сроком заключения более года; наркоманов; психически неуравновешенных; нелегальных иммигрантов; изгнанных с позором из вооруженных сил; отказавшихся от американского гражданства; лиц до 21 года и некоторых других. Если пистолет можно купить легально в возрасте 21 года, то дробовик или карабин - с 18 лет. Разрешение на покупку пистолета или револьвера получает более 95% обратившихся, а из оставшихся 5% половина приходится на не оплативших штраф за неправильную парковку, ошибки формального характера (неправильно заполненные или не туда отправленные документы и даже совпадение имени, даты и места рождения с данными какого-нибудь преступника).
В ряде штатов (Аляска, Миссисипи, Монтана, Пенсильвания и др.) обладатель лицензии на скрытное ношение оружия может в течение пяти лет после ее получения беспрепятственно пополнять свой арсенал.
...Вспомни, читатель, сколько у нас нужно обойти инстанций, сколько нужно убить времени, сил и денег, чтобы не пистолет, не карабин - дробовик купить, и не пацану шкодливому, а добропорядочному охотнику с многолетним стажем... Существует стойкое мнение, что право "сгоряча" после ссоры с женой или соседом сбегать в оружейную лавку и вернуться со смертельным аргументом приумножает количество убийств. Но, согласно официальной статистике, средний срок между покупкой пистолета и его использованием как орудия убийства - более 6 лет, грабежа - 5,6 года.
Граждане, оформившие разрешение на ношение оружия, более законопослушны, чем население в целом. Так, в штате Флорида со времени принятия закона в 1987 г. доли процента (0,018%) от 478 248 выданных разрешений были аннулированы из-за преступлений, совершенных их владельцами. В Техасе 0,015%, Вирджинии 0,045%, Южной Дакоте - 0,082%. Тем самым, полагают в NRA, правительство должно ужесточать не доступ к оружию законопослушных граждан (оружием уже владеет половина населения страны), а борьбу с преступниками, каковых - малая доля граждан США.
NRA доказывает (и достаточно убедительно), что препятствия к приобретению оружия законопослушными гражданами на руку преступникам и что чем более вооружено население, тем меньше преступлений. Одно из основных направлений неустанной борьбы NRA - против антиконституционных, по ее мнению, ограничений на продажу оружия добропорядочным гражданам.
В России в минувшем году совершено 2582 тыс. преступлений, из них более 60 процентов - тяжкие и особо тяжкие. По числу умышленных убийств Россия вышла в мировые лидеры - тридцать тысяч за 1097 год.
Догнали и перегнали наконец США! Там тоже порядка 25 тысяч человек в год гибнет от пуль, в том числе около одной тысячи - несчастные случаи на охоте, но население (не стоит забывать) чуть ли не вдвое больше, чем в России, а оружия у этого населения - см. выше... Знать бы, кстати, сколько его у нашего.
Ныне в США более 8 тысяч стрелковых клубов и объединений, из них 7 тысяч связаны с NRA. Принятый в голы первой мировой войны закон создал прецедент предоставления армейских стрельбищ и тиров гражданским стрелковым клубам. Ныне многие военные базы США предоставляют свои винтовочные полигоны, пистолетные тиры и стенды для стрельбы любителям, объединенным в клубы. ...У нас это нецелесообразно, никому не нужно? Или тиры да стрельбища благоденствуют без нас?
Факты свидетельствуют о том, что в вооруженных штатах уровень преступности РАЗИТЕЛЬНО отличается в меньшую сторону в сравнении с безоружными.
страны мы уже выяснили не отличаются , а механизм повышенной криминальности в штатах невооруженных ты очевидно себе не понимаешь , в виду того что не знаком с тем , как правоохранительные органы работают по отношению к оружию.
я могу так же рачеркать весь твой текст , и это будет утверждения без какого-лиюо подкрепления , поверь , там в каждой строчке такое есть. Ты уверен что ты журналист ? ты вообще как бы в курсе что хорошим тоном считается ссылаться на источники информации ?
и кстати я сомтрел видео.
По-тексу вообще - он не стоит ничего , данные непойми откуда , и даже если допустить что они все верные и представлены не ангажированно а дают конкретно качественную картинку (что очень врядли , ну прям почти невероятно) то выводы которые из них делаются более чем сомнительны , учитывая что там нет ни слова про то откуда преступники получают оружие.
Сообщение отредактировал rucore - Вторник, 06.09.2011, 20:33
rucore, я указал свой источник. Ты можешь либо опровергнуть приведенные факты, указав другой источник, либо просто угрожать мне разоблачением. Вот тебе факт: в безоружном штате преступлений больше, чем в вооруженном. Есть доказательства обратного? Нет? Тогда заткнись. Смерть фашистской России!
это не факты , там нет ни одной ссылки на источники данных , а выовда , как я уже сказал - более чем сомнительны из этих данных. Это не источник. если ты на него ссылаешься - то только в форме: " такой то ресурс опубликовал статью в которой говориться о..."
это не факты , там нет ни одной ссылки на источники данных , а выовда , как я уже сказал - более чем сомнительны из этих данных. Это не источник. если ты на него ссылаешься - то только в форме: " такой то ресурс опубликовал статью в которой говориться о..."
1. Ты утверждаешь, что мой источник лжет? 2. Ты считаешь, что ситуация диаметрально противоположная? 3. Ты можешь привести в доказательство другую статью или статистические данные, опровергающие это? Если ты не ответишь да, хотя бы на один из этих вопросов, я больше не отреагирую ни на один из твоих постов. Ни в этой теме, ни в какой-либо другой. Никогда. Смерть фашистской России!
1. Ты утверждаешь, что мой источник лжет? 2. Ты считаешь, что ситуация диаметрально противоположная? 3. Ты можешь привести в доказательство другую статью или статистические данные, опровергающие это?
1 - да , очевидная подтасовка фактов и игра цифрами с целью создать у читателя впечатление буд-то бы свободное ношение оружия как-либо заметно решает проблемы с преступностью. 2 - я считаю что ситуация другая , вопрос с фурмулировкой "диаметрально противоположенная" явная софистика с твоей стороны что меня не удивляет. 3 - я приводил , уровень тяжких преступлений по статам ФБР в США в общем такой же как у нас в россии , тока у них оружие и нет гражданской войны , а у нас нет оружия и гражданская война на кавказе.
Quote (Otshelnik)
Если ты не ответишь да, хотя бы на один из этих вопросов, я больше не отреагирую ни на один из твоих постов. Ни в этой теме, ни в какой-либо другой. Никогда.
напугал ежа ...
Ты не журналист, если ты вообще имеешь какое либо отношение к прессе конечно, как заявлял, ты пропагандист в лучшем случае, потому что так обращаться с источниками и одобрять статьи которые не информируют , а формируют нужно мнение .... у тебя нету никакой профессиональной гордости. Посему можешь в любом случае не отвечать , мне с тобой никакого интереса общаться в виду вышеизложенных причин нету , тока раздражают твои неуклюжие попытки развода лохов. Так бы и не общался вообще.
Сообщение отредактировал rucore - Вторник, 06.09.2011, 20:55
1 - да , очевидная подтасовка фактов и игра цифрами с целью создать у читателя впечатление буд-то бы свободное ношение оружия как-либо заметно решает проблемы с преступностью.
Это только твое мнение. Доказательств ноль. Болтун!
Quote (rucore)
2 - я считаю что ситуация другая , вопрос с фурмулировкой "диаметрально противоположенная" явная софистика с твоей стороны что меня не удивляет.
Диаметрально противоположная означает с точностью до наоборот. Доказательств, что вооруженные штаты имеют больший уровень преступности, нет. Болтун!
Quote (rucore)
3 - я приводил , уровень тяжких преступлений по статам ФБР в США в общем такой же как у нас в россии , тока у них оружие и нет гражданской войны , а у нас нет оружия и гражданская война на кавказе.
В России в два раза меньше населения. К тому же я говорил, что США стоят особняком среди западных стран. В Канаде оружие тоже легализовано, только преступлений там ощутимо меньше. Доказательств обратного у тебя нет. Болтун!
И ты таки не можешь ответить "да" на третий вопрос. Значит прощай. Еще раз ко мне будешь докапываться, буду понижать репу. Не отстанешь - забаню. Понял? Смерть фашистской России!
Сообщение отредактировал Otshelnik - Вторник, 06.09.2011, 21:07
В России в два раза меньше населения. К тому же я говорил, что США стоят особняком среди западных стран. В Канаде оружие тоже легализовано, только преступлений там ощутимо меньше. Доказательств обратного у тебя нет. Болтун!
Это ты трепло , я в ссылке на свой пост разбирал с учетом разницы в нселении , для тебя это слишком сложно , понимаю. А не могу ответить "ДА " , потому что я в отличае от тебя честен и не могу откровенно врать на публике.
И ты таки не можешь ответить "да" на третий вопрос. Значит прощай. Еще раз ко мне будешь докапываться, буду понижать репу. Не отстанешь - забаню. Понял?
репу хоть запонижайся , кармадрочерство не относится к моим слабостям , и да - можешь побанить если хочешь
Диаметрально противоположная означает с точностью до наоборот. Доказательств, что вооруженные штаты имеют больший уровень преступности, нет. Болтун!
Опять трепло, невооруженные штаты имеют больший уровень преступности в виду того что не имеют границы и таможни со штатами в которых оружие свободно распространяется , как оно и попадает в руки к преступникам. Да и связь легальности оружия и уровня преступности вовсе не прямая , нужно тщательно разбирать каждый штат , его социальное и экономическое положение что бы более-менее хотя бы что-то сказать. Утверждать буд-то бы легальность оружия влияет на ур преступности без разбора - откровенное передергивание. Это понимают все , кроме "журналистов".
и да , можешь быть уверен - всякий раз , когда ты будешь выкидывать очередную провокацию , я-таки буду на это реагировать.
Сообщение отредактировал rucore - Вторник, 06.09.2011, 21:37
Граждане, по меньше переходов на личности. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Трое человек были убиты, не менее шести получили ранения различной степени тяжести в результате стрельбы, открытой в минувший вторник неизвестным мужчиной в одной из закусочных американского города Карсон-Сити (штат Невада).
По словам очевидцев происшествия, вооруженный автоматической винтовкой мужчина, подъехав на своем микроавтобусе к закусочной «Международный дом блинов» (International House of Pancakes), выстрелил в стоящего рядом мотоциклиста, а затем открыл стрельбу по клиентам заведения.
Убив троих человек, в том числе, двоих служащих Национальной гвардии, преступник покончил с собой выстрелом в голову. Представитель Национальной гвардии США подтвердил, что в результате нападения пострадали пятеро гвардейцев, двое из которых скончались, передает ИТАР-ТАСС.
Согласно официальной информации, преступник, личность которого не разглашается, действовал в одиночку. В целях предосторожности на севере штата были введены повышенные меры безопасности в правительственных и военных учреждениях.
Все пострадавшие доставлены в больницы, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Полиция начала расследование происшествия