Мне кажется, что пора раскрытся шерифу. Посчитайте: если мы ни разу не будем ошибатся (осталось 4 врага), то каждый день можем уничтожать врага, итого 4 дня. Если нам не слишком повезет, и ночью будут проверять честных, и маньяк переживет мафию, то каждый день будут убивать 2 жителей. 4 дня - 4 врага, от врагов можно ожидать 7 убийств в среднем случае. Нужно срочно проверять всех очень подозрительных и организовывать облавы на тех, кого мы считаем мафом, потому что каждый мафиози ведет себя неестественно, а жители ведут себя естественно.
Простой подсчет:
Самый удачный случай: мафиози убивают маньяка, честные и шериф убивают всех мафиози. Очень редкое стечение обстоятельств. График: 3 ночь: Мафия убивает маньяка, шериф убивает 1 мафиози. 4 день: Жители казнят мафиози. 4 ночь: Мафия убивает 1 честного, шериф убивает 1 мафиози. 5 день: Жители казнят мафиози. Выигрыш честных, 1 жертва.
Самый неудачный случай: мафия и маньяк действуют вместе, 2 убийства каждую ночь, короче, труба. Убивают шерифа, доктора, свидетеля, начинается охота за честными. График: 3 ночь: Мафия и маньяк убивают 2 честных, шериф проверяет честного и промазывает. (11 честных) 4 день: Жители голосуют против честного. (10 честных) 4 ночь: Снова 2 убийства, шериф не к тому пошел. (8 честных) 5 день: Жители снова убивают честного. (7 честных) 5 ночь: 2 убийства, шериф просто криворук. (5 честных) 6 день: Жители против честного. (4 честных) 6 ночь: 2 убийства. (2 честных) Жителям капут, 3 мафиози против маньяка против честного - мафия просто перевешивает голоса. Выигрыш мафии (реже - маньяка), 13 жертв
Делайте свои выводы. Среднее число между 1 и 13 - 7 жертв. Остается надеятся на благоразумность жителей, что они не будут творить "паровозика" и риск лишних убийств снизится. Вот такая вот моя тактика войны с мафией. Фашизм это голод, Фашизм это террор, Фашизм это война!
Сообщение отредактировал Izaron - Среда, 08.02.2012, 15:16
Если мафия объявляет себя честными, то как быть? Всех проверять? Только термоядерная война изменит прогнивший мир к лучшему! Любой демократический режим преступен. Чтобы спасти Россию, надо завоевать весь мир! Мир спасёт красота. И массовые расстрелы! Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ! Как правило, самым эффективным способом решения любой проблемы является самое радикальное. Патриот, национал-коммунист, тоталитарист, технократ. Не переношу либерастов.
Мы разжигаем пожар мировой, Всю Пиндосию сровняем с землёй! Ведь от тайги и до южных морей РВСН наши всех сильней! Лучшая стратегическая игра
Константин_Дмитриевич, медотом взвешивания. Я вот думаю, что мафом ты не являешся, потому что ты недавно начал играть и... предчувствия, короче. Фашизм это голод, Фашизм это террор, Фашизм это война!
Комиссар, ты в первую-то ночь что делал? Ни к кому не ходил что ли? Сказал бы того, кого проверил, чтобы он был уже не под подозрением. Эх, жалко. Последний пост красивый, конечно, но как же зацепки честным?
Izaron, ты сделал целый математический расклад- видно, что долго трудился. Я так понимаю, что 3-ю ночь оставшиеся мафы будут провожать в последний путь своего босса- и не будут никого убивать. Тогда нам надо сосредоточиться- вычислить мафа днём и ночью шерифу поручить последнего! )
Stella права по поводу сведений комиссара после первой ночи. Parter, ты проверил кого-нибудь? Жалко, что ты покинул нас...
У меня под подозрением FAM, sahad, Korg.
Сообщение отредактировал Angelica - Четверг, 09.02.2012, 08:02
Я подозреваю 6 человек, что они вполне могут быть мафией или маньяком. Это sahad, Oder, Korg, FAM, Gamei и менее вероятно что Stella. Ещё под подозрением остаются Оружейник и Вампир, но скорее всего они тоже честные жители.
В общем предлагаю первым повесить sahad'а, он при предыдущем голосовании и обсуждения не голосовал против Dream и пытался отговорить голосовать против неё других жителей.
Шерифу лучше всего сейчас проверить FAM'а, он отмалчивается и это наводит на подозрение. Korg'а должен проверить свидетель, он оказался надёжным, именно благодаря ему мы и вычислили босса мафии.
Сообщение отредактировал Commander - Пятница, 10.02.2012, 10:40
Хм, что-то тут не так явно прошу не рубить с горяча, а посмотреть на тех кто пытается под шумок например меня казнить.
Quote (Dream)
А все везение на первых ходах и такое палево при голосованиях...
И вот эта фраза явно странная как бы она и на меня намекает, но зачем мафии делать такие подсказки. Они просто хотят перевесить вину и отвлечь внимания от настоящих преступников.
з.ы Один раз меня так же казнили иза-того, что я проголосовал не так как "партия" велела, и кем я был? Правильно честным. Очень, очень мудрый джедай однажды сказал мне, что мы не должны побеждать. Все, что мы должны делать-это боротьcя. (с)Оби-ван Кеноби
sahad, это правда? Тогда тебе надо было раскрываться уже после повешения Dream и смерти комиссара, я просто проанализировал твои предыдущие ходы и пришёл к такому выводу. Ладно, тогда заявляю всем честны не голосуйте за sahad'a, а лучше проголосуйте против FAM'a, а тот честный житель которого проверил шериф сообщит мне о достоверности личности шерифа.
Сообщение отредактировал Commander - Четверг, 09.02.2012, 19:28
Так... По-моему, надо проверить Хисторикса, ФАМа, Гамея, они мне кажутся немного подозрительными... Фашизм это голод, Фашизм это террор, Фашизм это война!
А вы не хотите проверить Никвара и Изарона? Они матерые волки, очень опытные и находясь в одной либо в другой команде могут быть очень сообразительны и придумать интересные варианты развития событий. Если окажется, что они честные - это будет просто замечательно, а если не честные - то их в первую очередь надо ловить, т.к. такое придумают, что все честные передохнут. Это я предлагаю шерифу проверить и с ними потом скооперироваться, будет уже хороший "костяк". Как вы (народ) считаете?
Хотя, наверное это надо было делать с самого начала игры и, наверное, уже сделано.
Ну незнаю, на меня вроде никто еще не выходил. Кстати аналогично я бы порекомендовал шерифу зайти и к тебе, если ты маф или маньяк, кровушки попьешь немало. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Так часто отмазываются мафы. Если есть настоящий шериф, то он конечно в таком случае не может опровергнуть и просто так раскрыть свою роль.
Коммандер ты точно уверен в Сахад? В первом ходу шериф убил Бота2, а во втором ходу проверил честного. Тоесть есть честный, который может подтвердить или опровергнуть данное заявление. Вот пусть этот честный и отправит ЛС Коммандеру. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Так, кто из вас двоих, Izaron и sahad, лжёт, поэтому постараюсь проанализировать информацию.
С одной стороны sahad не решился голосовать совместно с основной группой игроков против Dream, объяснив свой отказ тем, что он против "паровозов". Но в этот же момент он проголосовал против Одера, который подозревался на первом ходу (хотя я совсем забыл о нём с Гамеем, которые к слову также притихли).
Изарон же вообще не голосовал, но он сейчас выложил свою стратегию борьбы с мафией, призывая раскрыться шерифу и предлагает вешать тех, кто ведёт себя "неестественно". Если вчера я почти со 100 % доверял Изарону, то сейчас его доводы кажутся неубедительными. Но Изарон заявил, что проверенным был именно он, хотя в отчёте не было сказано к кому ночью заходил шериф. Хотя ведущий должен был это сказать, возможно следует спросить его об этом.
Поэтому, я предлагаю шерифу проверить одного из них этой ночью (если он конечно не является одним из этой пары). В случае если шерифа всё же убьют, но им окажется на sahad, то будет понятно что он мафия. А честные жители пусть же рискнут и проголосуют против одного из кандидатов на повешение - это ODER, Gamei, Korg и FAM.
Сообщение отредактировал Commander - Пятница, 10.02.2012, 10:45