Я решил создать клуб философов, чтобы люди могли поговорить на разные темы, пофилософствовать так сказать. Если наберется хотя бы 3 подписи, клуб будет официально создан. Правила: 1) Относимся друг к другу уважительно. 2) Придерживаемся установленной темы. 3) Не скатываемся в неадекватный срач. 4) Мат не используем. Вообще.
Вступление в клуб бесплатно. Вступающие в клуб должны быть готовы соблюдать правила. Тему выбираем в течении нескольких дней, потом философствуем.
Предложенные темы: 1) Есть ли жизнь на других планетах? 2)Влияние древних суеверий на формирование образа мышления современного человека. 3) "Религия и ее роль в жизни человека,общества" 4) Происхождение языка
Sainttony, и опять путаница в понятиях. Вера может быть во что угодно. У религии есть четкие критерии. She's evil enchantress And she dance evil dances
TMoREkON, я их разделяю так. Вера-это внутренний духовный мир человека, его способ стать лучше и ближе к богу. А религия это организация, механизм, который объединяет многих в этом стремлении. Но организация, которая заботится не только о том как всем быть лучше Крестоносцы 2 Лига Крестоносцев 2
Сознаюсь, начал я это писать про христианство, но в любой религии куча всего одинакового. Лично я крещен, но крестили меня в 7 лет, без согласия, без всего. Я был и остаюсь атеистом и не считаю в этом ничего зазорного. просто когда я вижу, как бабушка 90 лет просит милостыню, а глава РПЦ носит дорогие часы, то... То хочется стать антихристом.
Sainttony, христианин? Ох уж ваши субъективные критерии... То, что ты понимаешь под религией есть церковь. То что под верой - скорее религия, хотя. опять же, на твой субъективный монотеистический взгляд. А вера может быть и в барабашку и в квантовую физику. She's evil enchantress And she dance evil dances
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину). Вики Вот эти организации мне кое-чем и не нравятся.
Верить в бога и быть высоконравственным человеком можно и без организаций
sahad, когда я писал про веру, я естественно имел ввиду веру в бога, а не в квантового барашка Крестоносцы 2 Лига Крестоносцев 2
Верить... Самое глупое что есть на свете - это вера. И не важно что это, вера другу или в высший разум. Всегда тебя обманут так или иначе. Всегда тебя заставят что-то сделать, потому что не появилась пока безвозмездная вера.
Sainttony, имеется ввиду, что вера - это больше, чем просто вера в бога/богов, дхарму или самосовершенствование. She's evil enchantress And she dance evil dances
Sainttony, даже вера в себя. Причем это самая главная ошибка. Самоуверенность редко доводит до добра. Чаще она тебя просто губит. Швейцарец, так или иначе тебя обманут. недоскажут. приврут, перескажут.
sahad, я взял РПЦ в качестве примера. Возьмем исламистов. Что-то я не вижу среди них сторонников мирного сожительства. Да и Аллах им говорит: "пролейте кровь неверных, напоите меня!". И с Его именем на устах смертники идут умирать. Ведь как готовят террористов? Им впаривают,что после смерти у них откроется дорога в Рай, где их день и ночь будут ублажать лучшие из лучших да и они станут Лучшими!
RioxD, а что они мне могут предложить? Веру в Царя-Батюшку? Или веру в Веселый атом?
Вернемся к теме. Религия действительно сыграл значительную роль в жизни человечества. Потому что она объединяла многих людей под свои знамена, устанавливала нормы морали и прочие блага. Крестоносцы 2 Лига Крестоносцев 2
Что-то я не вижу среди них сторонников мирного сожительства. Да и Аллах им говорит: "пролейте кровь неверных, напоите меня!". И с Его именем на устах смертники идут умирать
хммм я- мусульманин и не думаю что все такие... Аллах имел ввиду что умереть,пролить кровь в случае если умирать за религию...это мученики а Джихады...это другое... Самая сильная Россия была в эпохе СССР. РФ всего лишь пародия на те времена
нормы морали?! Разгульные оргии это нормы морали?! Когда в 14 веке за цвет волос могли сжечь - это блага? Тони, я тебя уважаю, но религия редко приносила РЕАЛЬНОЕ благо. Чаще просто обманывали.
Al_Capone, какой неожиданный пример. Только про монотеистические религии знаешь? Да и в Коране все это прямо не написано. А учителя этих террористов просто очень избирательно трактуют Коран, ничем по сути не отличаясь от ОАО РПЦ.
Al_Capone, давай сюда критерии реального блага, мне уже интересно. She's evil enchantress And she dance evil dances