Я решил создать клуб философов, чтобы люди могли поговорить на разные темы, пофилософствовать так сказать. Если наберется хотя бы 3 подписи, клуб будет официально создан. Правила: 1) Относимся друг к другу уважительно. 2) Придерживаемся установленной темы. 3) Не скатываемся в неадекватный срач. 4) Мат не используем. Вообще.
Вступление в клуб бесплатно. Вступающие в клуб должны быть готовы соблюдать правила. Тему выбираем в течении нескольких дней, потом философствуем.
Предложенные темы: 1) Есть ли жизнь на других планетах? 2)Влияние древних суеверий на формирование образа мышления современного человека. 3) "Религия и ее роль в жизни человека,общества" 4) Происхождение языка
Вступаю при том условии, что никакого скайпа НЕ БУДЕТ. Только термоядерная война изменит прогнивший мир к лучшему! Любой демократический режим преступен. Чтобы спасти Россию, надо завоевать весь мир! Мир спасёт красота. И массовые расстрелы! Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ! Как правило, самым эффективным способом решения любой проблемы является самое радикальное. Патриот, национал-коммунист, тоталитарист, технократ. Не переношу либерастов.
Мы разжигаем пожар мировой, Всю Пиндосию сровняем с землёй! Ведь от тайги и до южных морей РВСН наши всех сильней! Лучшая стратегическая игра
А я про жизнь на других планетах подискутировал бы Мораль - это важничанье человека перед природой. /Ф. Ницше/ Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть. /Ф. Ларошфуко/ Успех часто бывает единственной видимой разницей между гением и безумием. /П. Буаст/ Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/
А я про жизнь на других планетах подискутировал бы tr2
Тема сегоднешней лекции - "Есть ли жизнь на Марсе?" Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
Религия… Как много в этом слове крови! Ведь вроде сама по себе задумка неплохая, вот тебе главный начальник (бог), вот список законов (заповеди), живи по правилам! Однако… Главная заповедь: «Не убий» нарушается в день миллионы раз! А как приносили веру в народ? Опять же, нарушая первую заповедь. Ведь простой землевладелец просто так не станет никого считать своим начальником, да и зачем это ему? Тогда появляется она, царевна порока, разврата и всей вселенской пошлости. Встречайте – Церковь! Ради своего обогащения она готова на все: грабить, убивать, прелюбодействовать, подкупать, калечить! И все это делается во имя «правого дела». Сейчас ситуация немного исправилась, но вот раньше… Мне сложно было понять, как люди выживали в то страшное время (500-600 лет назад). Самый рьяный католик? Иди и умирай ради богатств церкви! Самый рьяный антикатолик? Так сгори ты на костре? Не платишь церкви десятину, потому что у тебя жена и семеро детей? В подвалы инквизиции, поганый еретик! А отношение к другим верованиям? Да Гитлер сущий ангел по сравнению с самым захудалым отделением инквизиции. Заметьте, все это до разгула национализма. Думаю, всем понятно мое отношение к любой религии и церкви. Жду критики и продолжения диспутов.
Я упорный сторонник народной расправы: Судить всех должны православные люди, Чтоб не было больше греха и печали, Чтоб ангелы в небе над Русью летали.
Научный прогресс я вообще запрещаю, Не нужен он Богу, не нужен и людям. И песни пою я, пока молодая. Научный прогресс всенародно осудим!
Убивай космонавтов: они лезут на небо И делают, что не дозволено Богом. Я знаю, им нет никакого прощенья. Им не наслаждаться под райским пологом. Дети Императора... http://www.youtube.com/watch?v=PyQN9LLimIE&NR=1&feature=endscreen ААР "Великая Россия" - http://hoi2.ru/forum/103-8280-1
Религия заставляла верить людей в то,что есть тот,кто может прекратить их страдания и помочь им,люди в это верили,а на их вере церкви получали много денег а крестьяне,которые молили бога помочь им,ничего.Религия для народа это хорошо в духовном смысле и плохо в материальном. Мораль - это важничанье человека перед природой. /Ф. Ницше/ Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть. /Ф. Ларошфуко/ Успех часто бывает единственной видимой разницей между гением и безумием. /П. Буаст/ Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/
sahad, Церковь относится к религии,так что всё ок Мораль - это важничанье человека перед природой. /Ф. Ницше/ Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть. /Ф. Ларошфуко/ Успех часто бывает единственной видимой разницей между гением и безумием. /П. Буаст/ Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/
Религия заставляла верить людей в то,что есть тот,кто может прекратить их страдания и помочь им,люди в это верили,а на их вере церкви получали много денег а крестьяне,которые молили бога помочь им,ничего.
Во-во. Вера это хорошо, а религия уже стала частью системы по заточению людей в рабские цепи, что угодно государству. Крестоносцы 2 Лига Крестоносцев 2
Sainttony, Вот в данный момент религия как-раз таки ближе к вере,но все-равно все эти их пожертвования почти одно и тоже. Мораль - это важничанье человека перед природой. /Ф. Ницше/ Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть. /Ф. Ларошфуко/ Успех часто бывает единственной видимой разницей между гением и безумием. /П. Буаст/ Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/