Я решил создать клуб философов, чтобы люди могли поговорить на разные темы, пофилософствовать так сказать. Если наберется хотя бы 3 подписи, клуб будет официально создан. Правила: 1) Относимся друг к другу уважительно. 2) Придерживаемся установленной темы. 3) Не скатываемся в неадекватный срач. 4) Мат не используем. Вообще.
Вступление в клуб бесплатно. Вступающие в клуб должны быть готовы соблюдать правила. Тему выбираем в течении нескольких дней, потом философствуем.
Предложенные темы: 1) Есть ли жизнь на других планетах? 2)Влияние древних суеверий на формирование образа мышления современного человека. 3) "Религия и ее роль в жизни человека,общества" 4) Происхождение языка
Al_Capone, бабушки просящие милостыню..ну да ладно, это ваши бабушки, с вашим яхве их и решайте. В православии первоисточником христианства является Священное Предание, а Священное Писание - одна из его форм, пусть и очень важная. В католицизме если что первоисточником считается Священное Писание И Священное Предание, так как постулируется невозможность адекватно понять первое без второго. И только в протестантизме Библия - единственный авторитет. Так что цитаты из библии тут немного не к месту. She's evil enchantress And she dance evil dances
Сообщение отредактировал sahad - Четверг, 17.05.2012, 22:48
sahad, не особо. Al_Capone, давай ты мне скажешь что для тебя нормы морали, и я возможно скажу где они есть, такие места. Крестоносцы 2 Лига Крестоносцев 2
sahad, ну чтож, прошу прощения. Sainttony, нормы морали? Знаешь, это когда дети идут по улице и не орут матом, не курят, не пьют. Когда в метро девушкам или хотя бы пожилым уступают место. Когда народ не ведет себя как какое-то скотское создание.
Al_Capone, народ-скот. А ты значит пастух, да? Заначит народ с моралью - это как кошка, приученная к лотку? She's evil enchantress And she dance evil dances
Al_Capone, считаешь, что ты никто - ты никем и будешь. Я считаю, что у меня не коммуналка, и мой сосед - не кошка. She's evil enchantress And she dance evil dances
RioxD, это всего лишь твоя вера. Тут мы говорим о роли религии для общества. Хотя мы неизбежно уходим немного в сторону. She's evil enchantress And she dance evil dances
Сообщение отредактировал sahad - Четверг, 17.05.2012, 22:56
добавить нечего,послежу за разговором Мораль - это важничанье человека перед природой. /Ф. Ницше/ Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть. /Ф. Ларошфуко/ Успех часто бывает единственной видимой разницей между гением и безумием. /П. Буаст/ Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/
Al_Capone, в самый интересный момент уходишь7 Нехорошо... А стадное чувство у тебя неплохо развито... Sainttony, Что, простите? She's evil enchantress And she dance evil dances
sahad, Вообще мозг завяз.Религия хорошо,когда бесплатна и не обязательна,остальное уже не религия. Мораль - это важничанье человека перед природой. /Ф. Ницше/ Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть. /Ф. Ларошфуко/ Успех часто бывает единственной видимой разницей между гением и безумием. /П. Буаст/ Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/
Al_Capone, давай ты мне скажешь что для тебя нормы морали, и я возможно скажу где они есть, такие места.
Quote (Al_Capone)
Sainttony, нормы морали? Знаешь, это когда дети идут по улице и не орут матом, не курят, не пьют. Когда в метро девушкам или хотя бы пожилым уступают место. Когда народ не ведет себя как какое-то скотское создание.
Сайнтонни как бы намекает: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фуглафьёрдур Дети Императора... http://www.youtube.com/watch?v=PyQN9LLimIE&NR=1&feature=endscreen ААР "Великая Россия" - http://hoi2.ru/forum/103-8280-1