Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Христианская религия
KingДата: Среда, 05.11.2008, 16:37 | Сообщение # 1
Украина
Дата регистрации: 18.07.2008
Статус: Offline
Награды: 18
König
начало в теме :):
Почему Россию никто и никогда победить не сможет?

Quote (Gema)
Многие до сих пор не знают,что создатель гумманизма - Христос. И только в 16 веке начали распространять Христианство под новым названием - "гумманизм",где во главу угла ставиться не Бог,а человек.

1. "создатель гуманизма - Христос". то есть ты хочешь сказать, что до Христа не было людей ставивших человеческую жизь выше всего остального?

2. какое ж это христианство, если во главу ставится человек? что общего?

"Для таланту немає смерті, бо він не вірить в неї."

ToFiKДата: Среда, 05.11.2008, 16:57 | Сообщение # 2
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.06.2008
Награды: 0
Маршал
С моей точки зрения - христианство - лишь одна сторона этакой всеобщей религии, во главе которой стоит не "не убий" и т.д., а превосходство духовных стремлений над позывами тела и спинного мозга. но не надо преувеличивать и обьявлять всё грехом!
хорошая фраза есть у Ефремова (вроде?) она даже вынесена на заголовок книги "лезвие бритвы", т.е. жизнь - это очень, очень тонкий баланс между протовоположностями. и скатываться в какую либо сторону - смерти подобно.
PSпафосно как-то получилось sad

«Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис

ВоляДата: Среда, 05.11.2008, 17:56 | Сообщение # 3
Дата регистрации: 30.10.2008
у меня лично отношение к христианству как к религии отрицательное. задумка конечно не так и плоха, но то, что оно из себя представляет сегодня... wacko

Воля, Злагода, Добро

ПРПРДата: Среда, 05.11.2008, 18:29 | Сообщение # 4
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.10.2008
Quote (Воля)
у меня лично отношение к христианству как к религии отрицательное. задумка конечно не так и плоха, но то, что оно из себя представляет сегодня...

Ты предлогаешь вернутся к язычеству?

Hemos pasado

ВоляДата: Среда, 05.11.2008, 18:36 | Сообщение # 5
Дата регистрации: 30.10.2008
я предлагаю, чтобы каждый поклонялся своим богам - Будде, Аллаху, Христу или Даждьбогу по собственному выбору

Воля, Злагода, Добро

ПРПРДата: Среда, 05.11.2008, 18:44 | Сообщение # 6
Российская Федерация
А сейчас тебя как будто заставляют поклоняться Христу?

Hemos pasado

KingДата: Среда, 05.11.2008, 19:35 | Сообщение # 7
Украина
König
Quote (ToFiK)
С моей точки зрения - христианство - лишь одна сторона этакой всеобщей религии, во главе которой стоит не "не убий" и т.д., а превосходство духовных стремлений над позывами тела и спинного мозга. но не надо преувеличивать и обьявлять всё грехом!

поддерживаю. единственное от себя добавлю, что не "всеобщей религии", а просто мировоззрения.

GemaДата: Среда, 05.11.2008, 19:55 | Сообщение # 8
Дата регистрации: 09.10.2008
Во-первых я вроде уже сказал к чему может привести создание этой темы,но к сожалению никто не внял...
Во-вторых
Quote (Воля)
у меня лично отношение к христианству как к религии отрицательное. задумка конечно не так и плоха, но то, что оно из себя представляет сегодня...

Христианство - "религия не для всех,но для каждого"(с)
А именно надо различать два понятия : Церковь и церковь. Именно так. Первая Церковь(именно с большой буквы) - это храм души. Вторая церковь - это то,что мы видим - храмы,патриархи/папы,иерархия и т.д. Именно само Христианство относится к Церкви,а всё остальное к церкви. Можешь не верить в Бога или Христианство,но у тебя есть совесть - живи по ней. Больше не надо. Для неверующих одно мерило - совесть.
В-третьих
Quote (King)
"создатель гуманизма - Христос". то есть ты хочешь сказать, что до Христа не было людей ставивших человеческую жизь выше всего остального?

Практически не было. Всегда во главу угла ставили государство!
В-четвёртых
Quote (King)
какое ж это христианство, если во главу ставится человек? что общего?

Извини за вопрос,но сколько тебе лет? Мне кажется,что не более 17. Прости,но как надо умудрится прочитать,вроде понятное сообщение,и всё перевернуть?
Прочитай это(последующая цитата) пожалуйста ещё раз и можешь снять свой вопрос. Если не поймёшь,то напиши в личку - объясню.
Quote (Gema)
И только в 16 веке начали распространять Христианство под новым названием - "гумманизм",где во главу угла ставиться не Бог,а человек.

Сообщение отредактировал Gema - Среда, 05.11.2008, 19:56

GemaДата: Среда, 05.11.2008, 19:58 | Сообщение # 9
Quote (ToFiK)
но не надо преувеличивать и обьявлять всё грехом!

Хм...не знаю откуда ты это взял...если не веришь в Бога,то для тебя нет такого понятия,как "грех",есть только совесть,которая всё равно тебя будет мучать,если,конечно,тебе повезло и ты её не заглушил,ибо и это легко сделать.

GemaДата: Среда, 05.11.2008, 20:00 | Сообщение # 10
Quote (Воля)
я предлагаю, чтобы каждый поклонялся своим богам - Будде, Аллаху, Христу или Даждьбогу по собственному выбору

И тут ты в очередной раз прав!
Я могу объяснить по этому поводу,только есть проблема...что бы всё понять надо знать истории церквей.

GemaДата: Среда, 05.11.2008, 20:02 | Сообщение # 11
Quote (ПРПР)
А сейчас тебя как будто заставляют поклоняться Христу?

Он выразил своё мнение и своё отношение к вопросу данной темы. Не стоит кидаться на всех,как кавказец,только лишь из-за того,что тронули твоё...во-первых,для цивилизованного общества - это уже является дикостью,а во-вторых - это простейшее проявление отсутствия толлерантности.

Сообщение отредактировал Gema - Среда, 05.11.2008, 20:03

KingДата: Среда, 05.11.2008, 20:28 | Сообщение # 12
Украина
König
Quote (Gema)
Извини за вопрос,но сколько тебе лет? Мне кажется,что не более 17. Прости,но как надо умудрится прочитать,вроде понятное сообщение,и всё перевернуть? Прочитай это(последующая цитата) пожалуйста ещё раз и можешь снять свой вопрос. Если не поймёшь,то напиши в личку - объясню.

сколько мне лет, можешь в профиле посмотреть.

Quote (King)
И только в 16 веке начали распространять Христианство под новым названием - "гумманизм",где во главу угла ставиться не Бог,а человек.

напишу, все же, здесь, а не в личку. у меня есть подозрение, что не я один мог не понять что-то в этой фразе.
для начала: определяемся с понятием "христианство":

Христиа́нство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — монотеистическая религия, вместе с иудаизмом и исламом входит в группу авраамических религий.

это из википедии.

на сколько я понял, ты имеешь в виду, что идеи гуманизма, на которых, собственно, построена христянская религия, начиная с 16 века, распостранялись уже без привязки к Богу.

не понял я то, почему ты назвал это новым названием христианства. о чем, собственно, тебя и спросил.

с уважением.

Карл_ДеницДата: Среда, 05.11.2008, 20:38 | Сообщение # 13
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.06.2008
Награды: 3
Großadmiral
Quote (Воля)

Задумка хорошая, но в рамках каждой отдельно взятой страны (кроме самых небольших типа Ватикан) провальная! Все равно будут охотиться на ведьм...

ValorskДата: Среда, 05.11.2008, 22:08 | Сообщение # 14
Дата регистрации: 12.08.2008
Награды: 2
"Вера христианская-уродство есть !"-Святослав.
И я его полностью поддерживаю, зная эту кухню изнутри.

Те духовные люди что есть в христианстве они верят уже в какое-то своё христианство. Они просто верят в Бога. А Бог для всех один. Христианские догмы так всё извратила, что это стало религией слабых, рабов, ущербных. Читал ли кто-нибудь книгу "Удар русских Богов" Истархова ? Его объективный взгляд на христианство откроет многим глаза.
Заметьте что я не против христиан, среди них есть истинно духовные люди. Но то во что превратилась церковь это просто гадко и лично мне не по душе.

ПРПРДата: Среда, 05.11.2008, 22:11 | Сообщение # 15
Российская Федерация
Quote (Valorsk)
Те духовные люди что есть в христианстве они верят уже в какое-то своё христианство. Они просто верят в Бога. А Бог для всех один. Христианские догмы так всё извратила, что это стало религией слабых, рабов, ущербных. Читал ли кто-нибудь книгу "Удар русских Богов" Истархова ? Его объективный взгляд на христианство откроет многим глаза. Заметьте что я не против христиан, среди них есть истинно духовные люди. Но то во что превратилась церковь это просто гадко и лично мне не по душе.

Valorsk, я тебе уже говорил, что нынешняя церковь - не повод её ломать, а повод её менять.

Hemos pasado

ValorskДата: Среда, 05.11.2008, 22:27 | Сообщение # 16
А я тебе тоже уже говорил что если изменять будете то получится тоже самое. Потому что нет полностью плохих батюшек и полностью хороших реформаторов.

ПРПРДата: Среда, 05.11.2008, 22:30 | Сообщение # 17
Российская Федерация
Quote (Valorsk)
А я тебе тоже уже говорил что если изменять будете то получится тоже самое. Потому что нет полностью плохих батюшек и полностью хороших реформаторов.

Но возвращение к русскому язычеству точно не вариант.

Hemos pasado

ValorskДата: Среда, 05.11.2008, 22:46 | Сообщение # 18
Язычество не вариант,. За то что сделал Владимир со славянской верой он обязан был на ней жениться. Он превратил нашу веру в идолопоклонничество с многобожием что и называется язычеством.
Но древняя славянская ведическая религия - это вариант. Т.к. угнетаются все вредные качества и приоритет стоит на самосовершенствовании во всем. В христианстве же идеи терпимости к ущербным и к "нищим духом" на первом месте. Кто такие нищие духом понимаешь или объяснить на примере ?

Сообщение отредактировал Valorsk - Среда, 05.11.2008, 22:49

ПРПРДата: Среда, 05.11.2008, 22:48 | Сообщение # 19
Российская Федерация
Нищий духом - атеист или верующий лишь на словах.

Hemos pasado

GemaДата: Среда, 05.11.2008, 22:51 | Сообщение # 20
Quote (King)
не понял я то, почему ты назвал это новым названием христианства. о чем, собственно, тебя и спросил.

Всё,что было в Христианстве перекачало в гумманизм,точнее гумманисты взяли из Христианства то,что им было нужно,т.е. фактически основу,но во главу угла поставили не Бога,а человека. Что не понятного?
Quote (Valorsk)
Но то во что превратилась церковь это просто гадко и лично мне не по душе.

Я ещё много фактов знаю,о которых сообщать,конечно же,не буду,ибо тогда вы можете огорчится сильнее...Но не все такие,многие сельские священники ещё сохранили образ настоящего священника. Да и к тому же они тоже люди...
Quote (Valorsk)
Читал ли кто-нибудь книгу "Удар русских Богов" Истархова ? Его объективный взгляд на христианство откроет многим глаза.

А теперь,добрый молодец,цитата из рецензии:
Книга написана с позиции язычества

Сообщение отредактировал Gema - Среда, 05.11.2008, 22:51

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Сегодня нас посетили