Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Если завтра война?
Art1985Дата: Пятница, 14.01.2011, 01:41 | Сообщение # 61
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Статус: Offline
Награды: 13
Reichsmarschall
Quote (23uk)
но зато при режимах тебе начиная со школы парят мозг посещением всякого рода митингов, парадов и иной никому не нужной ерундой! как говорил Задорнов: это никому не надо, но раз надо, значит надо!)

Да я бы сейчас был бы не против сам пойти на парад своей страны и если б были бы дети то и детей бы с собой взял с флагами и тд и тп. не вижу в этом ничего плохого.
Наоборот.. это сплачивает народ и воодушевляет. Другое дело что в наше время с интернетом и активной работой иностранных промывателей мозгов которые забивают голову народу лицемерием и словами о западной "свободе" такие старые топорные методы воодушевления уже не работают так хорошо на фоне той западной индустрии СМИ в которых восхваляется и прославляется все западное.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.

23ukДата: Пятница, 14.01.2011, 01:45 | Сообщение # 62
Беларусь
Дата регистрации: 30.07.2007
Награды: 0
ну вот! это же не наш метод, а Шурика-комсомольца)) у нас сейчас другая жизнь! нужно развивать свою пропаганду, хотя я бы не сказал, что она не развита

Art1985Дата: Пятница, 14.01.2011, 01:55 | Сообщение # 63
Латвия
Reichsmarschall
Quote (23uk)
ну вот! это же не наш метод, а Шурика-комсомольца)) у нас сейчас другая жизнь! нужно развивать свою пропаганду, хотя я бы не сказал, что она не развита

Ну блин.. на все надо время. Запад расширил СВОИ условия игры и он в этих условиях существует уже очень долго и очень хорошо в этих условиях научился "играть". А отдельная Белоруссия существует всего то извините пару десятков лет и естественно перенять и осилить противостояние с западным опытом сходу не получится. А запад еще и делает все что б эти попытки разбивать на корню убеждая всех в заведомой ущербности авторитаризма. Информационная война в разгаре.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»

23ukДата: Пятница, 14.01.2011, 02:03 | Сообщение # 64
Беларусь
Quote (Art1985)
убеждая всех в заведомой ущербности авторитаризма

для экономики авторитаризм действительно ущербен. Да и не учитываешь ты маразма власти, которая существует при такой политической модели... люди вроде как образованные, но иногда поражаешься с хода их мысли! почему все это происходит? да потому что они чихали на всех, и знают, что будут сидеть на своем посту до того времени, пока здоровье позволяет и никто их не сместит

Art1985Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:13 | Сообщение # 65
Латвия
Reichsmarschall
Quote (23uk)
для экономики авторитаризм действительно ущербен. Да и не учитываешь ты маразма власти, которая существует при такой политической модели... люди вроде как образованные, но иногда поражаешься с хода их мысли! почему все это происходит? да потому что они чихали на всех, и знают, что будут сидеть на своем посту до того времени, пока здоровье позволяет и никто их не сместит

Вы наверное предполагаете что в демократическое Латвии дела обстоят как то по другому? Вы глубоко ошибаетесь. Власти делают даже еще более глупые решения и в отличии от вас Латвия практически ничего от промышленности не сохранила. Так как для демократических чиновников страна не их и им за их время что они на своем месте задача как можно быстрее обогатится находясь на этом месте и они в это время готовы выжимать из страны все соки. В то время как та же глупая власть в авторитарном режиме все же осознает что это государство является вотчиной этого режима и более того эго лидера часто говорит о том что он хочет сделать хоть что то для свой страны в то время как в восточных демократиях чаще всего занимаются лишь забиванием собственных карманов и спихивают ответственность за кризисы и финансовые проблемы на всех кроме себя любимых. Я повторюсь.. система очковтерательства на западе работает значительно лучше чем в странах не входящих в ЕС или НАТО.
И я не вижу ничего почему авторитаризм как то изначально ущербен для той же экономики. Например если вспомнить Сингапур.. то это вообще в свое время была выгребная яма от которой сначала отказались Британцы, а потом и Малайзия (вроде). В итоге там к власти пришел лидер который эту выгребную яму превратил в самое успешное место! (А начал между прочим он с самого что ни на есть примитивного, вычистил реку которая просто напросто воняла, тем самым можно сказать изменил мышление собственного народа). То есть я хочу сказать что это было очевидное действие именно авторитарной власти, был лидер и был результат. Причем в том месте от которого открестились Британцы.. вроде не самые тупые ребята.

Hearts of iron 4

23ukДата: Пятница, 14.01.2011, 02:21 | Сообщение # 66
Беларусь
допустим есть хорошие примеры!(они правда есть) но у нас нету толку с этой промышленности! т.к. продукцию закупает лишь Россия, а для собственного рынка и вовсе не за чем стараться! новый МАЗ до Урала не может доехать, при том, что старый советский вполне... ну а зачем тратиться на качественную продукцию, если на внутреннем рынке заставят купить и такое г... да еще и за такие деньги! дороже, чем для России, потому что России такое г за такие деньги не нужно. Ну и толку с такой промышленности? Как развиваться экономике?

Art1985Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:32 | Сообщение # 67
Латвия
Reichsmarschall
Quote (23uk)
допустим есть хорошие примеры!(они правда есть) но у нас нету толку с этой промышленности! т.к. продукцию закупает лишь Россия, а для собственного рынка и вовсе не за чем стараться! новый МАЗ до Урала не может доехать, при том, что старый советский вполне... ну а зачем тратиться на качественную продукцию, если на внутреннем рынке заставят купить и такое г... да еще и за такие деньги! дороже, чем для России, потому что России такое г за такие деньги не нужно. Ну и толку с такой промышленности? Как развиваться экономике?

Начнем с того что еще относительно недавно по поводу китайской промышленности ходили шуточки ого го какие из за качества их продукции. Но взгляните сейчас на Китай. А все потому что даже в то время когда их продукция была кака перевязанная бантиком они не спешили открещиваться от этого и были рады тому что есть хоть это и есть рабочие места. И развили эту каку до очень даже хорошего уровня и пока не спешат нажимать на тормоз.

Hearts of iron 4

23ukДата: Пятница, 14.01.2011, 02:39 | Сообщение # 68
Беларусь
хм! ну как видишь, годы идут, Китай развивает свою продукцию и экономику, а мы живем за счет пережитков советского прошлого! авторитаризм в таких крупных странах может иметь больший успех естественно, чем в мелких

Art1985Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:46 | Сообщение # 69
Латвия
Reichsmarschall
23uk, может все дело не в размере государства? А в патриотизме и в уверенности населения в своих силах? Китайцы трудятся на благо своего государства.. китайцы работают не покладая рук. А не переживают о том что у них у власти коммунисты которые им как то свободу запрещают. Даже если китайцам что то не нравится в коммунистах я более чем уверен что не один китаец при этом никогда не скажет что надо похерить промышленность лишь потому что она выпускает что то плохого качества. Продукция из Китая и ранее не была высокого качества зато при этом они активно заполонили мировой рынок своей продукцией не смотря на разные нормы и тд и тп. В то время как я еще ни от одного представителя Белоруссии не слышал даже слова из серии "мы сделаем свою страну сильной и наша промышленность станет эффективной и мы утром нос западу!". Пока только одни жалобы на Лукашенко и на недостаточность некой мифической свободы (которой нет негде).

Hearts of iron 4

DeaglebyДата: Пятница, 14.01.2011, 02:49 | Сообщение # 70
Дата регистрации:

Quote (Art1985)
В то время как я еще ни от одного представителя Белоруссии не слышал даже слова из серии "мы сделаем свою страну сильной и наша промышленность станет эффективной и мы утром нос западу!".

Уфффффф, я только из-за этого телевизор не смотрю, этого пафоса по ТВ туча....
Пока только одни жалобы на Лукашенко и на недостаточность некой мифической свободы (которой нет негде).

Она есть, ты ведь с Латвии можешь поехать без виз в какую тебе страну ЕС угодно, а мы нет... :D

DeaglebyДата: Пятница, 14.01.2011, 02:54 | Сообщение # 71
Дата регистрации:

Да и тупо сравнивать мелкие тоталитарные страны с Китаем... Китай ведь потенциал есть, они не граничат с Западным странами, а они в своем регионе почти со всеми хорошие отношения. У китайцев тем более такой менталитет, работать во благо остальным.
-------------
У нас славян в первую очередь идет речь об обеспечении детей, а у них главенствующую роль играют родители, старшина...

23ukДата: Пятница, 14.01.2011, 02:56 | Сообщение # 72
Беларусь
знаешь, старшее поколение говорит, что раньше они мыслили также) армия... пойду Родину защищать, я ж не мужик без армии! куба, африка, так это ж наши интересы! утрем нос Америке! все это было! дело тут не в менталитете, на что ты намекаешь... была уверенность в будущем!
просто это пройденный этап для нас! куда мы скатились с этим коммунизмом? все накопления населения сгорели к черту за короткое время! тут Адьютант переживал за свои депозиты... а ведь 20 лет назад вся страна лишилась денег, которые копились годами! ну и откуда после такого вера в светлое будущее? тут вопрос стоит о выживании!

Art1985Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:56 | Сообщение # 73
Латвия
Reichsmarschall
Quote (Deagleby)
Уфффффф, я только из-за этого телевизор не смотрю, этого пафоса по ТВ туча....

Не стоит преуменьшать значение психологической уверенности и настроя на успех. США в значительной степени впереди планеты всей именно благодаря тому что они все такие пафосные и с задранными носами ходят и с флажками бегают по поводу или без повода и верят в свою страну.
Quote (Deagleby)
Она есть, ты ведь с Латвии можешь поехать без виз в какую тебе страну ЕС угодно, а мы нет...

Ты же попадаешь как то в Польшу? Только не говори что ты туда попадаешь ночью проходя по темными тропами или вообще через туннельную партизанскую систему? :D
То есть ты наверняка успешно пересекаешь границу? Бывал ли ты когда либо в США и пересекал ли ты их пограничный контроль?

Hearts of iron 4

23ukДата: Пятница, 14.01.2011, 02:59 | Сообщение # 74
Беларусь
Quote (Art1985)
Ты же попадаешь как то в Польшу?

виза 65 евро!

DeaglebyДата: Пятница, 14.01.2011, 03:01 | Сообщение # 75
Дата регистрации:

Вот тебе тоталитаризм Китая
http://www.doodoo.ru/image-2006/12-08-china-murder/index.htm

http://svpressa.ru/issue/news.php?id=7371

В ночь на 4 июня 1989 года правительственные войска расстреляли студенческую демонстрацию на главной площади китайской столицы.
Народу было около миллиона людей

По данным китайского Красного Креста в ту ночь в Пекине погибло от 2600 до 5000 человек, около 30 000 были ранены.

Art1985Дата: Пятница, 14.01.2011, 03:02 | Сообщение # 76
Латвия
Reichsmarschall
Quote (23uk)
знаешь, старшее поколение говорит, что раньше они мыслили также) армия... пойду Родину защищать, я ж не мужик без армии! куба, африка, так это ж наши интересы! утрем нос Америке! все это было! дело тут не в менталитете, на что ты намекаешь... была уверенность в будущем!
просто это пройденный этап для нас! куда мы скатились с этим коммунизмом? все накопления населения сгорели к черту за короткое время! тут Адьютант переживал за свои депозиты... а ведь 20 лет назад вся страна лишилась денег, которые копились годами! ну и откуда после такого вера в светлое будущее? тут вопрос стоит о выживании!

Вот пока народ для себя будет ставить цель "выживание", именно этим он и будет заниматься. Не важно коммунизм это или нечто иное... А СССР рухнул потому что по сути в США позитивное мышление оказалось более развитом нежели в СССР. По сути изначально США победили СССР именно в информационной войне убедив что "там на западе рай" а в СССР отстой. После этого крушение СССР стало делом времени.
Нужна не слепая вера в светлое будущее а просто уверенность в том что все вместе можете чего то достигнуть. Не обязательно желать опередить всех и все... Но изначально нужно поверить хоть просто в собственную страну какое бы при этом руководство в стране не было.
Вообще интересно получается.. я Эстонец убеждаю белорусов что их страна имеет большой потенциал, а белорусы доказывают мне обратное sd

Hearts of iron 4

DeaglebyДата: Пятница, 14.01.2011, 03:02 | Сообщение # 77
Дата регистрации:

Quote (Art1985)
Ты же попадаешь как то в Польшу? Только не говори что ты туда попадаешь ночью проходя по темными тропами или вообще через туннельную партизанскую систему? :D
То есть ты наверняка успешно пересекаешь границу? Бывал ли ты когда либо в США и пересекал ли ты их пограничный контроль?

У меня вид на жительство польское :) я с этим не марочусь, а обычным гражданам здесь и таможня не в помощь и все остальное...

23ukДата: Пятница, 14.01.2011, 03:03 | Сообщение # 78
Беларусь
Deagleby, честно говоря странно, что они все это фотографируют, тебе не кажется? я не исключаю, что это липа!

23ukДата: Пятница, 14.01.2011, 03:05 | Сообщение # 79
Беларусь
Quote (Art1985)
"там на западе рай" а в СССР отстой

в то время действительно так было! уровень жизни был намного хуже нынешнего! поговори с отцом своим...

DeaglebyДата: Пятница, 14.01.2011, 03:05 | Сообщение # 80
Дата регистрации:

Quote (23uk)
Deagleby, честно говоря странно, что они все это фотографируют, тебе не кажется? я не исключаю, что это липа!

Навряд ли, эти фотографии знает весь мир. Почему думаешь Европейцы недолюбливают, особенно правоведы Китайский режим?

Поиск:
Сегодня нас посетили