но зато при режимах тебе начиная со школы парят мозг посещением всякого рода митингов, парадов и иной никому не нужной ерундой! как говорил Задорнов: это никому не надо, но раз надо, значит надо!)
Да я бы сейчас был бы не против сам пойти на парад своей страны и если б были бы дети то и детей бы с собой взял с флагами и тд и тп. не вижу в этом ничего плохого. Наоборот.. это сплачивает народ и воодушевляет. Другое дело что в наше время с интернетом и активной работой иностранных промывателей мозгов которые забивают голову народу лицемерием и словами о западной "свободе" такие старые топорные методы воодушевления уже не работают так хорошо на фоне той западной индустрии СМИ в которых восхваляется и прославляется все западное. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
ну вот! это же не наш метод, а Шурика-комсомольца)) у нас сейчас другая жизнь! нужно развивать свою пропаганду, хотя я бы не сказал, что она не развита
ну вот! это же не наш метод, а Шурика-комсомольца)) у нас сейчас другая жизнь! нужно развивать свою пропаганду, хотя я бы не сказал, что она не развита
Ну блин.. на все надо время. Запад расширил СВОИ условия игры и он в этих условиях существует уже очень долго и очень хорошо в этих условиях научился "играть". А отдельная Белоруссия существует всего то извините пару десятков лет и естественно перенять и осилить противостояние с западным опытом сходу не получится. А запад еще и делает все что б эти попытки разбивать на корню убеждая всех в заведомой ущербности авторитаризма. Информационная война в разгаре. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
для экономики авторитаризм действительно ущербен. Да и не учитываешь ты маразма власти, которая существует при такой политической модели... люди вроде как образованные, но иногда поражаешься с хода их мысли! почему все это происходит? да потому что они чихали на всех, и знают, что будут сидеть на своем посту до того времени, пока здоровье позволяет и никто их не сместит
для экономики авторитаризм действительно ущербен. Да и не учитываешь ты маразма власти, которая существует при такой политической модели... люди вроде как образованные, но иногда поражаешься с хода их мысли! почему все это происходит? да потому что они чихали на всех, и знают, что будут сидеть на своем посту до того времени, пока здоровье позволяет и никто их не сместит
Вы наверное предполагаете что в демократическое Латвии дела обстоят как то по другому? Вы глубоко ошибаетесь. Власти делают даже еще более глупые решения и в отличии от вас Латвия практически ничего от промышленности не сохранила. Так как для демократических чиновников страна не их и им за их время что они на своем месте задача как можно быстрее обогатится находясь на этом месте и они в это время готовы выжимать из страны все соки. В то время как та же глупая власть в авторитарном режиме все же осознает что это государство является вотчиной этого режима и более того эго лидера часто говорит о том что он хочет сделать хоть что то для свой страны в то время как в восточных демократиях чаще всего занимаются лишь забиванием собственных карманов и спихивают ответственность за кризисы и финансовые проблемы на всех кроме себя любимых. Я повторюсь.. система очковтерательства на западе работает значительно лучше чем в странах не входящих в ЕС или НАТО. И я не вижу ничего почему авторитаризм как то изначально ущербен для той же экономики. Например если вспомнить Сингапур.. то это вообще в свое время была выгребная яма от которой сначала отказались Британцы, а потом и Малайзия (вроде). В итоге там к власти пришел лидер который эту выгребную яму превратил в самое успешное место! (А начал между прочим он с самого что ни на есть примитивного, вычистил реку которая просто напросто воняла, тем самым можно сказать изменил мышление собственного народа). То есть я хочу сказать что это было очевидное действие именно авторитарной власти, был лидер и был результат. Причем в том месте от которого открестились Британцы.. вроде не самые тупые ребята. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
допустим есть хорошие примеры!(они правда есть) но у нас нету толку с этой промышленности! т.к. продукцию закупает лишь Россия, а для собственного рынка и вовсе не за чем стараться! новый МАЗ до Урала не может доехать, при том, что старый советский вполне... ну а зачем тратиться на качественную продукцию, если на внутреннем рынке заставят купить и такое г... да еще и за такие деньги! дороже, чем для России, потому что России такое г за такие деньги не нужно. Ну и толку с такой промышленности? Как развиваться экономике?
допустим есть хорошие примеры!(они правда есть) но у нас нету толку с этой промышленности! т.к. продукцию закупает лишь Россия, а для собственного рынка и вовсе не за чем стараться! новый МАЗ до Урала не может доехать, при том, что старый советский вполне... ну а зачем тратиться на качественную продукцию, если на внутреннем рынке заставят купить и такое г... да еще и за такие деньги! дороже, чем для России, потому что России такое г за такие деньги не нужно. Ну и толку с такой промышленности? Как развиваться экономике?
Начнем с того что еще относительно недавно по поводу китайской промышленности ходили шуточки ого го какие из за качества их продукции. Но взгляните сейчас на Китай. А все потому что даже в то время когда их продукция была кака перевязанная бантиком они не спешили открещиваться от этого и были рады тому что есть хоть это и есть рабочие места. И развили эту каку до очень даже хорошего уровня и пока не спешат нажимать на тормоз. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
хм! ну как видишь, годы идут, Китай развивает свою продукцию и экономику, а мы живем за счет пережитков советского прошлого! авторитаризм в таких крупных странах может иметь больший успех естественно, чем в мелких
23uk, может все дело не в размере государства? А в патриотизме и в уверенности населения в своих силах? Китайцы трудятся на благо своего государства.. китайцы работают не покладая рук. А не переживают о том что у них у власти коммунисты которые им как то свободу запрещают. Даже если китайцам что то не нравится в коммунистах я более чем уверен что не один китаец при этом никогда не скажет что надо похерить промышленность лишь потому что она выпускает что то плохого качества. Продукция из Китая и ранее не была высокого качества зато при этом они активно заполонили мировой рынок своей продукцией не смотря на разные нормы и тд и тп. В то время как я еще ни от одного представителя Белоруссии не слышал даже слова из серии "мы сделаем свою страну сильной и наша промышленность станет эффективной и мы утром нос западу!". Пока только одни жалобы на Лукашенко и на недостаточность некой мифической свободы (которой нет негде). Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
В то время как я еще ни от одного представителя Белоруссии не слышал даже слова из серии "мы сделаем свою страну сильной и наша промышленность станет эффективной и мы утром нос западу!".
Уфффффф, я только из-за этого телевизор не смотрю, этого пафоса по ТВ туча....
Пока только одни жалобы на Лукашенко и на недостаточность некой мифической свободы (которой нет негде).
Она есть, ты ведь с Латвии можешь поехать без виз в какую тебе страну ЕС угодно, а мы нет...
Да и тупо сравнивать мелкие тоталитарные страны с Китаем... Китай ведь потенциал есть, они не граничат с Западным странами, а они в своем регионе почти со всеми хорошие отношения. У китайцев тем более такой менталитет, работать во благо остальным. ------------- У нас славян в первую очередь идет речь об обеспечении детей, а у них главенствующую роль играют родители, старшина...
знаешь, старшее поколение говорит, что раньше они мыслили также) армия... пойду Родину защищать, я ж не мужик без армии! куба, африка, так это ж наши интересы! утрем нос Америке! все это было! дело тут не в менталитете, на что ты намекаешь... была уверенность в будущем! просто это пройденный этап для нас! куда мы скатились с этим коммунизмом? все накопления населения сгорели к черту за короткое время! тут Адьютант переживал за свои депозиты... а ведь 20 лет назад вся страна лишилась денег, которые копились годами! ну и откуда после такого вера в светлое будущее? тут вопрос стоит о выживании!
Уфффффф, я только из-за этого телевизор не смотрю, этого пафоса по ТВ туча....
Не стоит преуменьшать значение психологической уверенности и настроя на успех. США в значительной степени впереди планеты всей именно благодаря тому что они все такие пафосные и с задранными носами ходят и с флажками бегают по поводу или без повода и верят в свою страну.
Quote (Deagleby)
Она есть, ты ведь с Латвии можешь поехать без виз в какую тебе страну ЕС угодно, а мы нет...
Ты же попадаешь как то в Польшу? Только не говори что ты туда попадаешь ночью проходя по темными тропами или вообще через туннельную партизанскую систему? То есть ты наверняка успешно пересекаешь границу? Бывал ли ты когда либо в США и пересекал ли ты их пограничный контроль? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
В ночь на 4 июня 1989 года правительственные войска расстреляли студенческую демонстрацию на главной площади китайской столицы. Народу было около миллиона людей
По данным китайского Красного Креста в ту ночь в Пекине погибло от 2600 до 5000 человек, около 30 000 были ранены.
знаешь, старшее поколение говорит, что раньше они мыслили также) армия... пойду Родину защищать, я ж не мужик без армии! куба, африка, так это ж наши интересы! утрем нос Америке! все это было! дело тут не в менталитете, на что ты намекаешь... была уверенность в будущем! просто это пройденный этап для нас! куда мы скатились с этим коммунизмом? все накопления населения сгорели к черту за короткое время! тут Адьютант переживал за свои депозиты... а ведь 20 лет назад вся страна лишилась денег, которые копились годами! ну и откуда после такого вера в светлое будущее? тут вопрос стоит о выживании!
Вот пока народ для себя будет ставить цель "выживание", именно этим он и будет заниматься. Не важно коммунизм это или нечто иное... А СССР рухнул потому что по сути в США позитивное мышление оказалось более развитом нежели в СССР. По сути изначально США победили СССР именно в информационной войне убедив что "там на западе рай" а в СССР отстой. После этого крушение СССР стало делом времени. Нужна не слепая вера в светлое будущее а просто уверенность в том что все вместе можете чего то достигнуть. Не обязательно желать опередить всех и все... Но изначально нужно поверить хоть просто в собственную страну какое бы при этом руководство в стране не было. Вообще интересно получается.. я Эстонец убеждаю белорусов что их страна имеет большой потенциал, а белорусы доказывают мне обратное Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Ты же попадаешь как то в Польшу? Только не говори что ты туда попадаешь ночью проходя по темными тропами или вообще через туннельную партизанскую систему? То есть ты наверняка успешно пересекаешь границу? Бывал ли ты когда либо в США и пересекал ли ты их пограничный контроль?
У меня вид на жительство польское я с этим не марочусь, а обычным гражданам здесь и таможня не в помощь и все остальное...