Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » День Победы 3 (Hearts of Iron III) » День Победы 3 — ААРы » От Калишской Губернии до Аляски: За Веру, Царя и Отечество! (HoI3 FTM 3.05)
От Калишской Губернии до Аляски: За Веру, Царя и Отечество!
Сапер_ВодичкаДата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:09 | Сообщение # 1
Сообщений: 370
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.05.2012
Статус: Offline
Награды: 3






Прекрасный июньский день начался с не совсем приятного известия – к полудню намечалось внеочередное совещание Генерального Штаба. Великий князь Владимир Павлович, командующий Гвардейским Корпусом, еще спал, когда раздался телефонный звонок. Звонил лично старый генерал Алексеев, и просил срочно явиться в здание Генштаба.

Быстро одевшись, великий князь приказал подготовить автомобиль, а сам пошел будить своего постоянного гостя – капитана Николая Хватова из 8-го Московского гвардейского полка.

Хватов был на хорошем счету у командира корпуса – мало того, что герой, командир штурма Мукденского дворца, так еще и интересный собеседник. В пьяных разговорах на офицерских сборищах либеральные взгляды князя сталкивались с мнением капитана. Владимир просто не мог понять, как Хватов, прошедший воду, огонь и медные трубы может оправдывать губительную и негуманную экспансию во имя интересов монархии. На что капитан только ухмылялся и затевал нехитрый спор, заканчивавшийся лишь под утро.
Вот и на сей раз Хватов очнулся в комнате для гостей, где его и обнаружил великий князь. Собравшись, офицеры сели в автомобиль и направились из Царского Села в сторону Петербурга.

- Что там случилось, ваше высочество? – спросил Николай
- Хрен их знает, капитан. Тут уж думай, чего еще ожидать от государя.
- Осмелюсь заметить, ваше высочество, все в лучших традициях исповедуемых вами либеральных ценностей.
- Оставь, Николай. Где тебя высадить?
- На Литейном, ваше высочество, если можно.
-Черти чего. Офицер, герой, а до сих пор у матери на квартире живешь.


Владимир впал в долгие размышления.

Последнее время он стал ловить себя на противоречиях, будто вновь вернулся в юные годы. Еще будучи цесаревичем, он знал как будет лучше для его страны. Если бы не сумасбродное изменение закона о престолонаследии, сделанное его отцом, очевидно, в приступе старческого маразма, ничто бы не остановило Владимира Павловича в реализации либеральных реформ. Конечно, вместо него императором стал еще более молодой Алексей, как оказалось, не меньший либерал. Тут-то отец и просчитался, надеясь увидеть в князе Алексее Николаевиче прочного сторонника его политики.

Короновали нового императора в марте 1932 года. На Ходынском поле, где происходили народные гуляния, Алексей выступил с речью, которую позже российские либералы назвали «Манифест Новой России». Суть речи заключалась в обещании распространения всяческих свобод, расширения полномочий парламента, введение всеобщего избирательного права и так далее. Фигура монарха становилась почти что номинальной.


Первой запротестовала Государственная Дума, состоящая на девяносто процентов из членов консервативного «Отечественного Патриотического Союза». Благодаря еще не измененным «тираническим» законам государь распустил парламент и объявил о старте предвыборной кампании. Однако принимали участие в выборах лишь те категории граждан, которые допускались по прежнему закону, так как подавляющее большинство подходящих по имущественному цензу граждан придерживалось либеральных взглядов, в отличие от остального народа, поддерживающего ОПС. После победы Конституционно-Демократической Партии, ничто не могло помешать правящей верхушке в претворении своих планов в жизнь.


«Старая гвардия» осталась не у дел. Самолично подал в отставку министр внутренних дел Вязигин, после указа о сокращении аппарата жандармерии на треть, министр иностранных дел Сазонов был отправлен в «почетную ссылку» в качестве российского посла в Париже, но умер в пути между Фюрстенвальде и Берлином. Застрелился после поражения на выборах глава ОПС Орлов. Председатель кабинета министров Столыпин держался дольше остальных, однако и его сместили в пользу бывшего эсера Керенского.
И только после формирования лояльного правительственного аппарата осуществились все обещания «Манифеста».

Но первым, самым заметным изменением, стала реформа русской орфографии, проведенная под началом Михаила Дмитриевича Присёлкова, ученика известного ученого Шахматова, и меньшевика Луначарского, ставшего в одночасье товарищем министра народного просвещения. Из алфавита исключались дублирующие буквы «ять», «фита» и «и десятеричное», исключался твердый знак на конце слов, правописание окончаний становилось более близким к фонологической системе.

Казалось бы, справедливое изменение орфографии привело к недовольству в стране. Запротестовали рабочие, которые уже больше года учились старой грамоте согласно реформе образования. Дошло до открытых выступлений. «Общество рабочих Воронежского оружейного завода», во главе с бригадиром Иваном Денисовичем Шуховым, вышло на Московский проспект города и устроило демонстрацию в поддержку старой орфографии. Разошлись только после ввода войск в город.

Вот и получалось, что народ препятствовал тому, к чему он, по идее, должен был стремиться. Профсоюзы поддерживали разве что индусы и китайцы, в Кабуле местные жители разгромили редакцию и типографию газеты «Слово Кабула», основанную после отмены цензуры, за публикацию статей об ужасных условиях жизни рабочих и крестьян, а за любое одобрение проводимых реформ в кабаке можно было запросто получить по лицу.

Такое противоречие заставило великого князя призадуматься насчет своих взглядов на проводимую политику.

Тем временем автомобиль был уже на Литейном.

За круглым столом собрались офицеры должностью не меньше командира корпуса. Большинство явиться не смогло в силу большой дистанции между столицей и местом дислокации соединений, однако на совещании присутствовали командующий Приморским Военным Округом генерал от инфантерии Антон Иванович Деникин и командир Новоархангельского Корпуса генерал от инфантерии Сергей Леонидович Марков, по совершенной случайности находившиеся в данный момент в Петербурге.

В зал вошел начальник Генерального Штаба Корнилов, и, сотрясая воздух кипой бумаг, бросил их на стол.

- Радуйтесь, господа! – возмущенно проговорил Корнилов.

Сидевший ближе всех Владимир Павлович поднял титульный лист.

- «Реформа русской императорской армии , русского императорского флота и императорского военно-воздушного флота». – зачитал всем присутствующим князь.
- Вот именно, вот именно! – перешел на грубый крик начальник Генштаба. - И они посмели обозвать это «реформой»! Адъютант принесет каждому по образцу, повесите над кроватью образец заботы государя о собственной армии!

Между тем адъютант, несший заготовленные копии, подошел к Корнилову и шепнул, что и у стен есть уши.

- Кхм-кхм. Собственно, позволю себе рассказать вкратце суть «реформы», господа – армию и флот сокращают.
- Как сокращают?!
– не выдержал командующий 9-м Армейским генерал Врангель. – Насколько?!
- Смотрите не поседейте еще больше, генерал. К августу тридцать пятого года в России останутся лишь восемь корпусов на западной границе, два корпуса в Индии и еще по корпусу на второстепенных направлениях.


Как на театральной сцене, в зале повисла драматическая пауза. Прервал её командующий Туркестанской группой армий Бонч-Бруевич, коротко и матерно описавший ситуацию самым подходящим на то словом.

- Именно так. – подтвердил Корнилов. – Однако государь предлагает всем оказавшимся в отставке офицерам пройти курсы переподготовки по различным специальностям. Кто давно хотел перебирать бумажки – милости просят. Через неделю будут расформированы Кордовский и несколько корпусов Приморского округа.

Вновь вошел адъютант и шепнул что-то на ухо начальнику Генштаба.

- Ну вот, как снег на голову. Господа, не далее как два часа назад части Австро-венгерской армии пересекли границу Османской Империи. Сейчас я вынужден отбыть на встречу с его величеством, а после я жду вас в осемнадцать часов здесь же. Прошу расходиться.

Австро-Венгрия в начале 30-х годов представляла собой колосса на глиняных ногах. Величие, построенное на штыках и постоянных войнах с Бранденбургской Социалистической Республикой, тонуло со временем во внутренних противоречиях и всеобщем разложении. Император Франц-Фердинанд уже два десятилетия пытался проводить реформы, направленные на «развязывание узлов», но боязнь крайних мер делала все попытки половинчатыми, а то и вообще безуспешными.


Но в 1931 году Англия и Франция, осознавшие возможность полной аннексии северной Германии австрийцами, подписали с соцреспубликой военный союз. Австро-Венгрия, лишенная союзников (хотя до этого являлась союзницей как Франции, так и Великобритании), потеряла все возможности для экспансии, кроме одной – на Балканах.

Вскоре нашелся и повод – на австрийско-турецкой границе произошла стычка пограничников обоих стран около города Дубица. Через несколько часов султану был предъявлен заведомо невыполнимый ультиматум, а на следующий день обе страны объявили мобилизацию. Австро-венгерский флот утром 16-го июня 1932 года обстрелял турецкий флот на морской базе в Чанакалле, а через час послу Турции в Вене был вручен манифест об объявлении войны.

_________________________________________________________

Окружающие смотрели на офицерскую шинель с едкой завистью, и каждому второму, сидящему в камере андалусской тюрьмы, приходила в голову мысль её отнять, как только ценный обладатель шинели и его ординарец уснут.

- Терентьев, родной ты мой, ну на кой черт ты полез?
- Ваше высокоблагородие, как же можно на русского офицера рядовому лезть? Я понимаю, был бы вашего рангу какой чин, и пальцем не повел, но за такое надо расстреливать. Эти гишпанцы должны были сидеть здесь вместо нас!
- Дурак ты, Тереньтев.


Капитан Хватов и его ординарец, фельдфебель Терентьев, оказались в тюрьме города Кордова не случайно.

Вопрос о Андалусии, аннексированной Российской Империей по результатам Русско-испанской войны 1899-1900 годов, часто находился на повестке заседаний Лиги Наций. Собственно, в самой Андалусии ни у кого не было нужды, кроме испанцев. России было достаточно лишь нескольких портов на побережье. Вместе с тем отдавать просто так оплаченный кровью русских солдат регион царское правительство не желало – кому захотелось бы стать козлом отпущения для собственного народа? Однако это не помешало Алексею II сдвинуть дело с мертвой точки, начав переговоры с новым королем Испании Хуаном I.

Хуан I не был столь принципиален, сколь его отец Альфонс XIII, и согласился обменять Андалусию на возмещение в 40 миллионов рублей и скромный город Танжер на берегу Гибралтарского пролива.

Торжественная церемония заключения договора состоялась 24 октября 1932 года в Кордове. На ней лично присутствовали монархи России и Испании, а также Николай Хватов, коего специально вызвали в Кордову, ведь он был сыном (на самом деле тот приходился ему пасынком, но для пущей торжественности момента эту подробность опустили) того самого штабс-капитана Хватова, героя Кордовского сражения, принявшего капитуляцию 150-тысячной армии испанцев.


После церемонии капитана окружили журналисты, задававшие неприличные и дерзкие вопросы: не считает ли сын Хватова этот договор унижением чести его отца, станет ли этот день позором российского монарха и так далее. За что один из журналистов и поплатился разбитым носом. На крики прибежали испанские солдаты, и тут в дело вмешался ординарец Терентьев, которому показалось, что на капитана замахиваются прикладом. Исколотив трех солдат, фельдфебеля свалили и связали, и до кучи арестовали Хватова.

Однако ворам и хулиганам в камере так и не удалось стянуть желанную теплую шинель – через полчаса появился лично великий князь Владимир Павлович и начальник кордовской полиции с указанием немедленно освободить русских.

Инцидент решено было замять, дабы не портить намечавшиеся дружественные отношения испанской и русской монархии.

_________________________________________________________

В подвал пражского трактира «У чаши» спустился его владелец пан Паливец. В неприметном углу, озаренным свечкой, собрались несколько человек, которым он приносил горячие сосиски.

- В заготавливаемом нами мероприятии я имел наглость заведомо выдать всем здесь присутствующим государственные награды. О, Паливец! Вы определенно получите орден «За доблестное продовольственное снабжение» и станете первым его кавалером за всю историю! Только представьте, идете вы по Градчанам, а вокруг вас снуют дети, расспрашивающие вас о храбрых подвигах, а милые пани по ту сторону улицы кокетливо вам кивают.
- Заткнитесь, Марек.
– сердито произнес трактирщик. – Не хватало мне, чтобы вы своими разглагольствованиями привлекли сюда полицию!
- Успокойтесь, Паливец.
– сказал молчавший до того обер-лейтенант Индржих Лукаш. – полицейские заявляются к вам только когда здесь находится пан Водичка. Он их притягивает.

На лестнице послышались тяжелые шаги и ругань.

- Полиция! – в страхе прошептал владелец трактира.
- Типун вам на язык! Это Водичка со своим товарищем.

Пан Водичка, демобилизованный в связи с ранением солдат, негодовал во всю прыть:

- Нет, ты видел это, Ярослав? Этот мадьяр посмел указывать мне, чеху, в моем родном городе! Я на фронте таких на завтрак ел пачками! Они меня пуще турка боялись, да еще как боялись! До того забоялись, что прострелили мне спину!
- Водичка, мы знаем, что ты получил пулю в спину когда полз к интендантству за консервами.
– заметил Ярослав.

Подойдя к собравшимся, Ярослав представился:

- Господа, прошу любить и жаловать – ваш покорный слуга Ярослав Гашек.
- А это не вы были редактором журнала «В мире животных» и придумали муху с шестнадцатью крыльями?
– спросил Гашека Марек.
- Кто же сказал, что я её придумал?
- А это не вы являлись лидером «Партии Умеренного Прогресса» и обещали введение инквизиции?
- Почему являлся? Я до сих пор являюсь её лидером.
- Замечательно!
– восхитился Марек. – значит вам мы выпишем орден…
- Заканчивайте, господа. – перебил обер-лейтенант. – Пан Гашек, присаживайтесь. Позвольте я вам объясню вкратце наш план…

Война с Турцией шла уже седьмой месяц.

Сначала австро-венгерские войска не встречая сильного сопротивления оккупировали большую часть Боснии и взяли Сараево, а также вторглись в Албанию, но уже в конце июля турки смогли остановить наступление. Австрийцы уперлись в твердую оборону османов между черногорской и сербской границей, а так же были изгнаны из Албании, при отступлении потеряв город Дубровник, и застряли между Адриатическим морем и Черногорией.

Австро-Венгрия оказалась не готова к войне с более сильным противником. Воровство и коррупция парализовали армию – запасов провианта и боеприпасов оказалось всего на три месяца, хотя до войны все циркуляры показывали обеспеченность войск всем необходимым на пять лет вперед. Интенданты всех мастей становились настоящими миллионерами, не говоря уже о австрийских офицерах.

Экономить стали на всем – но в первую очередь на солдатах, принадлежавших к национальным меньшинствам. Чехи, словаки, румыны, хорваты, а порой даже венгры получали куда меньше патронов и пайков, чем солдаты-немцы. В стране ввели карточную систему, по которой немцы получали больше остальных граждан и освобождались от обязательной покупки облигаций военного займа.

Все это привело сначала к росту недовольства в национальных окраинах, а позже и к разложению фронта.
13 января 1933 года началось Пражское восстание. Первыми взяли в руки оружие частые посетители трактира «У чаши», и, захватив арсенал, объявили о начале народно-освободительного движения в Чехии.


Через несколько дней восстал Будапешт, 20 января перешел на сторону восставших гарнизон Станиславова.

Над Австро-Венгрией нависла грозная туча революции.



ААР Victoria 2
 
KimДата: Понедельник, 30.07.2012, 16:00 | Сообщение # 2
Сообщений: 6007
Дата регистрации: 08.05.2009
Статус: Offline
Награды: 9
Хм, в этой теме я ожидал увидеть карту из ДП3, а не из Вик2... tr7

«Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»

«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»

 
Сапер_ВодичкаДата: Понедельник, 30.07.2012, 16:30 | Сообщение # 3
Сообщений: 370
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.05.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Зачем же сразу раскрывать все секреты

И да, кстати говоря. Цвета всех стран в ХоИ я заменил на такие же как в Виктории.



ААР Victoria 2


Сообщение отредактировал ЯзЪ_Керенскiй - Понедельник, 30.07.2012, 17:39
 
SaNiOKДата: Четверг, 02.08.2012, 15:56 | Сообщение # 4
Сообщений: 6481
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.11.2010
Статус: Offline
Награды: 7
Бурбон
ЯзЪ_Керенскiй, скорей бы продолжение)



 
Сапер_ВодичкаДата: Четверг, 02.08.2012, 18:26 | Сообщение # 5
Сообщений: 370
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.05.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Стараюсь как можно быстрей :D


ААР Victoria 2
 
KimДата: Четверг, 02.08.2012, 18:31 | Сообщение # 6
Сообщений: 6007
Дата регистрации: 08.05.2009
Статус: Offline
Награды: 9
ЯзЪ_Керенскiй, в продолжении будет хоитришные карты? tr1

«Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»

«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»

 
Сапер_ВодичкаДата: Четверг, 02.08.2012, 19:55 | Сообщение # 7
Сообщений: 370
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.05.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Да


ААР Victoria 2
 
Мурзер-глаголъДата: Четверг, 02.08.2012, 19:56 | Сообщение # 8
Сообщений: 4394
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2010
Статус: Offline
Награды: 6
Ну можно начать уже, зачем нужно было создавать тему, если не готов сейв? Зачем?

Это очень перетянуто.


I love... Big Brother.
 
Сапер_ВодичкаДата: Четверг, 02.08.2012, 20:33 | Сообщение # 9
Сообщений: 370
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.05.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Нельзя начать, это не по-русски

Quote
Зачем?

Пути господни не исповедимы



ААР Victoria 2


Сообщение отредактировал ЯзЪ_Керенскiй - Четверг, 02.08.2012, 20:49
 
Сапер_ВодичкаДата: Четверг, 02.08.2012, 22:45 | Сообщение # 10
Сообщений: 370
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.05.2012
Статус: Offline
Награды: 3




Боснийский фронт разваливался на глазах – 7 февраля турки отбили Сараево, а 16 февраля захватили города Задар и Сплит. Взбунтовался флот, и корабли Императорского и Королевского Морского Флота покинули Мраморное море.

Тщетные усилия урегулировать конфликт дипломатическим путем завели Лигу Наций в тупик. Отказалась от членства Турция, которой пытались навязать невыгодное на данный момент окончание войны. После неудачной попытки запретить торговлю оружием обеим сторонам конфликта, чем упорно занимались САСШ, покинули зал заседаний представители Англии и Конфедеративных Штатов.

Еще одним потрясением стало объявление Россией войны Австро-Венгрии. Гвардейцы пересекли границу в Восточной Галиции 3 марта 1933 года. Через неделю в войну вступила Сербия.

И Российская Империя, и Сербия были вскоре исключены из Лиги Наций. Представители Соединенных Штатов потребовали ввода эмбарго для всех воющих с Австро-Венгрией стран, однако никто, кроме нескольких латиноамериканских государств, не поддержал инициативы. Лига доказала свою недееспособность и была распущена 16 марта.

Вскоре, дабы урвать кусок побольше, в войну вступила Бранденбургская Соцреспублика и даже Вольный город Краков, власти которого лелеяли мечту воссоздать Польшу.

__________________________________________________

- Записывайтесь в ряды добровольцев! Будущее германского народа зависит от нас! Прогоним тьму, окутавшую великий народ! Сборный пункт на Пауль-Хайзе Штрассе!

По улицам Мюнхена носились интеллигентного вида молодые люди, размахивающие прокламациями и призывающие людей записаться в добровольческий отряд.

На Пауль-Хайзе Штрассе, недалеко от городского вокзала, на импровизированной трибуне стоял лидер Всегерманской Рабочей Партии, полковник баварской армии Адольф Гитлер.

- В тот день, когда вновь льется кровь германского народа, когда наши братья, одурманенные байками коммунистов, поднимают ружья на таких же, как и они, немцев, мы не можем позволить себе оставаться не при делах! Мы обязаны протянуть руку помощи австрийской монархии ради всеобщего блага германского народа! Вставайте под знамена Освободительной Армии! Я человек чести и слова, и поверьте мне, я не сомкну и глаза, пока германская земля вновь не окажется единой! За мной, братья, сегодня настал великий день!


Освободительная Армия выдвинулась из Мюнхена 21 марта 1933 года. Боевое крещение она прошла под Зальцбургом, где обратила в бегство сводный корпус австрийских коммунистов и красной гвардии Брандербургской Соцреспублики. Уже 29 марта добровольцы соединились с гарнизоном Вены и освободили от повстанцев столицу Австрии. Франц Фердинанд лично наградил Гитлера орденом Франца Иосифа.

После длительных обсуждений, совещаний и заседаний австрийский император принял трудное решение – предоставить независимость Венгрии. 6 апреля был подписан Венский трактат, по которому определялись границы новообразованного государства.

Полковнику Гитлеру было предложено принять австрийское подданство, и он в момент стал генерал-майором императорской армии. На волне успехов баварского офицера усилились патриотические настроения и в других германских государствах – Вюртемберге, Бадене и Баварии. Княжество Баден сформировало свой добровольческий корпус, который вторгся в западные области Северной Германии.

Между тем армия султана осадила Любляну и Триест. Последние боеспособные части были разделены надвое – одни оставались держать противника как можно дольше, пока остальные присоединялись к добровольческим и гарнизонным формированиям и освобождали север от коммунистов, чешских и польских повстанцев и русских. Захватническая война отошла на второй план и в глазах немцев она виделась как война за объединение Германии.

Освободительная Армия встретилась с объединенными силами русских и чехов под Прагой 2 мая 1933 года. После двухдневной битвы части Гитлера были вынуждены отступить.

Император Алексей II предложил Францу Фердинанду мир в обмен на Восточную Галицию. На что тот радостно согласился, так как думал, что русские не оставят Австрию в покое пока не добьются освобождения Чехии. Тем самым русский государь оставил чехов один на один с австрийскими войсками. Прага была занята 17 мая.

К концу июня пали Краков, Франкфурт, Киль и Берлин. В параде по столице Бранденбургской Соцреспублики принимал участие лично австрийский император.

1 июля на съезде в Вене правительствами Баварии, Австрии, Бадена и Вюртемберга было принято решение об образовании Германской Империи под властью императора Франца Фердинанда.

__________________________________________________

Турецкие части заняли Клагенфурт, тем самым открыв себе прямой путь на Вену. Вернувшиеся с севера австрийские части не смогли задержать продвижение, и теперь отступали к столице.

Однако в самой Османской Империи дела шли из рук вон плохо – в стране, как и год назад в Австро-Венгрии, ввели карточную систему, в восточных регионах уже вовсю свирепствовал голод, а тыловые части уже прогнивали от революционной агитации.

Когда османы были в пятидесяти километрах от Вены, случилось то, что потом назовут «Балканским чудом». 18 августа войну Турции объявили все балканские государства – Болгария, Греция, Румынская Социалистическая Республика и Черногория. Через два дня в Тиране вспыхнуло албанское восстание.
Уже через две недели все основные турецкие войска оказались отрезаны от снабжения в австрийских землях. Германская армия перешла в наступление.

Дабы спасти от полного разгрома армию, султан Мухаммад согласился подписать мирный договор на условиях немцев. Германия, еще месяц назад стоящая на краю пропасти, получила Боснию и Герцеговину и репарации.

Еще через неделю султан, не получив разрешения на проход войск через русский Константинополь, удовлетворил все требования балканских стран. Сербия, до того получившая от Австрии Воеводину, присоединила к себе Косово и Македонию. Греция вернула себе западную и северную Македонию. Румыния получила Добруджу, которую, правда, вскоре почти всю потеряла из-за навязанного Россией договора. Черногория получила города Никшич и Плевля.


Не у дел осталась Болгария, имевшая планы на Македонию и Косово. После отказа России в посредничестве в разрешении вопроса, Борис III расторг все дипломатические отношения с империей.

Так или иначе, восстание в Турции все равно случилось. Османские офицеры под началом Мустафы Кемаля подняли бунт в Анкаре и заставили султана подписать отречение от престола. Османская Империя перестала существовать 20 сентября 1933 года.

__________________________________________________

В октябре прошли выборы в парламент Германии, на которых уверенную победу одержала Немецкая Рабочая Партия – НСДАП. Герой страны генерал-майор Гитлер был утвержден в качестве главы правительства.

__________________________________________________

В богом забытых Андах тем временем нарастало напряжение между Чили, Боливией и Аргентиной. На июньских парламентских выборах в Чили победила фашистская партия Артуро Пальмы, и на первой же пресс-конференции он заявил, что настроен объединить народ Анд под чилийскими знаменами.

Республика уже полвека прочно держала гегемонию в южной части Южной Америке. Несколько войн с Боливией и Аргентиной позволили Сантьяго получить земли, богатые сырьем и построить сильную экономику, на которую опиралась и армия.


В связи с роспуском Лиги Наций, ничто более не препятствовало экспансионистским планам чилийцев, и 14 октября Чилийская Республика объявила войну сначала Аргентине, а потом и Боливии.

Ла-Пас пал 23 октября, отдельные боливийские полки держались в джунглях еще месяц. Буэнос-Айрес сдался в середине ноября.

7 декабря 1933 года Пальма на «Конференции Андских Народов» провозгласил создание Андской Федерации – государства, объединявшего земли Чилийской Республики, Боливии и Аргентины.


Тогда же правительство Германии начало заботиться о формировании союза, который уберег бы государство от западных и восточных соседей, явно обеспокоенных окончательным объединением немцев. Первыми откликнусь итальянцы, где уже десять лет у руля стояла Национальная Фашистская Партия во главе с Бенито Муссолини. Италия больше всего боялась за захваченные суданские колонии, на которые претендовала Франция. Сразу за Виктором Эммануилом III к союзу присоединилась Япония, которая искала партнеров в Европе для обеспечения своей экспансии в Тихоокеанском регионе. Для поддержки собственной безопасности к пакту, заключенному 18 января 1934 года в Токио, присоединилась и Андская Федерация, в обмен готовая поставлять дефицитное сырье для союзных стран.


Вместо ожидаемого распада Австро-Венгрии мир получил крушение продержавшейся 20 лет системы международных отношений и прочный блок агрессивно-настроенных государств.



ААР Victoria 2
 
SaNiOKДата: Четверг, 02.08.2012, 23:32 | Сообщение # 11
Сообщений: 6481
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.11.2010
Статус: Offline
Награды: 7
Бурбон
так как образовалась германия и отпала Венгрия? Без Божьей руки не обошлось?)



 
Сапер_ВодичкаДата: Четверг, 02.08.2012, 23:35 | Сообщение # 12
Сообщений: 370
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.05.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Ну как. Когда турки у столицы, из двух зол нужно выбирать меньшее :D


ААР Victoria 2
 
SaNiOKДата: Пятница, 03.08.2012, 00:46 | Сообщение # 13
Сообщений: 6481
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.11.2010
Статус: Offline
Награды: 7
Бурбон
ЯзЪ_Керенскiй, хитёр однако) ну так наверное даже интересней будет. Зря только так с османами обошлись)



 
Сапер_ВодичкаДата: Пятница, 03.08.2012, 02:12 | Сообщение # 14
Сообщений: 370
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.05.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Ну, нехрен было так угнетать)


ААР Victoria 2
 
ODERДата: Пятница, 03.08.2012, 14:30 | Сообщение # 15
Сообщений: 1776
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.06.2011
Статус: Offline
Награды: 1
Как сохранение из Виктории 2 перекинуть в ДП 3?
 
Сапер_ВодичкаДата: Пятница, 03.08.2012, 20:21 | Сообщение # 16
Сообщений: 370
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.05.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Никак :( Только моддить


ААР Victoria 2
 
Сапер_ВодичкаДата: Пятница, 10.08.2012, 20:02 | Сообщение # 17
Сообщений: 370
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.05.2012
Статус: Offline
Награды: 3



- Нет, ну капитан, не пори чушь, разве это неправильно?
- А то как же, ваше высочество. А как же священное право народов на самоопределение?
- Да какое тут право? Они же дикари, им всякое самоопределение вредно.
- Хе-хе, ваше высочество, вы говорите, точно Орлов, царство ему небесное.
- Да ну тебя, Николай.
- В довесок, наши солдаты проливали кровь ради освобождения Индии.
- Увольте. Этот маленький анклав в северной Бенгалии даже не выполнил поставленных ему задач. Не знаю, зачем мой отец этого потребовал.
- Во всяком случае, Владимир Павлович, англичане отхватили больший кусок пирога.


Капитан Хватов и великий князь вновь рассуждали за графином водки. Благо, день только начинался, ведь к вечеру необходимо было явиться в земское управление для огромной офицерской попойки в честь начала новой операции Гвардейского Корпуса.

Создание блока Сантьяго-Берлин-Рим-Токио, для простоты обозначавшегося «Ось», испугало правительства Англии и Франции, и подтолкнуло их к поиску новых союзников. Однако больше всего западные монархии боялись России, которая могла бы выступить на стороне Оси в случае возможных конфликтов. А ведь еще многие жители Лондона помнили русский триколор над Букингемским дворцом.

Что и заставило англичан задобрить Империю «Делийским договором» о разделе сфер влияния в азиатском регионе. По секретным приложениям к договору обе страны обязывались не вмешиваться в экспансии в отношении третьих стран. Англия признавала Персию, Пенджаб, княжества Биканер, Джайсалмер, Мевар, часть Индаура и Гвалияра, а также город Ахмедабад «сферой влияния», то бишь будущей территорией, России. Также англичане уходили из Тибета, предоставляя ему суверенитет. Взамен англичане получали возможность аннексировать Бирму, Индийское Королевство (анклав в северной Бенгалии), Джохор, Ачех, Бруней, княжества Бхопал, Хайдерабад, Орисса, Бастар и Нагпур, а также часть Индаура и Гвалияра. При этом Алексей II обещал не вмешиваться в конфликт Британии и Нидерландов за спорные территории Папуа-Новой Гвинеи.

22 февраля 1934 года Гвардейский Корпус высадился в каспийском порту Ноушехр и через три дня взял практически без боя Тегеран. 27 февраля шах Реза Пехлеви подписал договор о вхождении Персии в состав Российской Империи. С этим не смирились персидские офицеры, которые ушли в горы Илама и Керманшаха и долго досаждали русским войскам, пока не были уничтожены в июне того же года.
Пенджаб тем временем готовился к войне. Раджа Бхангвант Сингх еще помнил, сколь дорого русским обошелся город Пешавар, и возможность второй войны с Россией не вызывала у него сомнений. В горах, как было возможно, строились укрепления и крепости, увеличивались сроки призывной службы и вовсю закупалось оружие из Германии и Италии. Даже аванов и прочие земледельческие касты обучали методам партизанской войны.

Однако народ не понял благих намерений своего раджи. Протестовали торговцы и промышленники, недовольные повышенными налогами, негодовали крестьяне и священники. Волнения вылились в гражданскую войну в марте 1934 года. Армия распалась на враждующие группировки – одни рассчитывали на помощь Англии, вторые – России, третьи рассчитывали лишь отсидеться в горах до того как вопрос разрешится сам собой и потом занять сторону победителя.

Что и нужно было русским. 2 апреля войска пересекли границу. 15 апреля пал Фирозпур, еще через неделю сдался Лахор. Раджа пытался бежать в Англию, однако его не пустили даже на границе, и он был убит бандитами где-то в районе Дели.

Прочие индийские княжества даже и не думали о сопротивлении – многонаселенные города брались батальонами без поддержки танков и артиллерии. Батальон заходил в город, объявлял на площади о становлении его частью России, после чего предлагал всем власть имущим выйти на площадь и принять присягу императору Алексею. Кто оказывал сопротивление – пускали в расход.

План раздела был выполнен обеими сторонами к концу лета.

____________________________________________________

- Трансвааль, страна моя, ты вся горишь в огне…
- Адмирал, со всем уважением, вы уже второй час напеваете эту ерунду. Нет бы что-нибудь наше.
- Прошу прощения, ваше высочество. Пока эти, так скажем, «пилоты», донесут хоть краюху донесений, только и остается, что петь.
- Ваше высокопревосходительство,
- обратился Хватов – неужто вы всерьез рассчитываете, что негры не попрячутся по кустам, как только завидят самолеты?
- Не беспокойтесь, капитан. Сейчас все будет. Где же его черти носят?


Адмирал Адриан Непенин командовал транспортом «Лена» во время Мировой Войны. Своего первого «Георгия» он получил за высадку на восточном побережье Англии, когда под сильным обстрелом смог перевезти на берег весь личный состав 8-й Пехотной и эвакуировать добрую часть Гвардейского Корпуса.

Но еще больше он проявил себя в разведке. Во время войны он лично корректировал огонь корабельной артиллерии с воздушного шара, за что многие его товарищи нарекли сумашедшим. После Лондонского мира он вовсю занимался усовершенствованием методов авиационной и радиоразведки, будучи командиром флагмана Тихоокеанского флота. В 1924 году он ушел из флота в 5-й департамент Генерального Штаба, где еще больше вовлекся в разведку и шпионаж, создавая агентурную сеть в Бранденбургской Социалистической Республике.

В Южную Африку он попал добровольцем, в составе экспедиционного корпуса, который был отправлен в сентябре для помощи в подавлении негритянских восстаний. В сам корпус вошел 8-й Московский Гвардейский полк, Полк добровольцев и Сводный отряд артиллерии.

В дом вошел генерал-майор Петр Нестеров - командующий Западным Дивизионом Авиации и всемирно известный ас.

- Ваше высокопревосходительство, прошу – налетали голубчики, все что надо отметили.
- Прям все-все наотмечали?
- Обижаете, Адриан Иванович, даже если мои соколы такие глупцы, которыми вы их представляете, не заметить огромные черные пятна на равнинах они не могли.


Пока Непенин сравнивал данные радиоразведки и данные пилотов, на столе великого князя зазвонил телефон.

- Говорите.
- Ваше высочество, это генерал Деникин.
- Что там у нас, генерал?
- Звонил Корнилов из Петербурга, передал, что его величество жалуется, что вы снарядов тратите больше, чем парижские профурсетки на фуршеты.
- Интересная ситуация. Вы уже что-нибудь ответили?
- Все в лучшем виде, ваше высочество! Отправил рапорт, с приписками об острой необходимости расходования еще большего количества припасов.
- Дерзко, генерал! Однако хвалю, большое спасибо.


Владимир Павлович повесил трубку.

- А вы знаете, господа, генерал Деникин все-таки отличный снабженец. Жаль, что его сместили с Дальневосточного округа.
- Ваше высочество, пожалуйста, не отвлекайте меня.
– обронил Непенин. – Во-о-от, теперь все сходится! Хватов, будьте так добры, отнесите артиллеристам.
- Бу сделано, ваше высокопревосходительство!


Не прошло и получаса, как сводный отряд артиллерии дал первый залп.

После артподготовки генерал Марков поднял полки в бой. Даже против кое-как вооруженных негров он проводил изворотливые операции, то заходя во фланги, то появляясь буквально под носом у противника. В этот раз особых усилий не потребовалось – бантустан Лебова был полностью разворочен артиллерией, и все что оставалось солдатам – добить геройски настроенных и захватить ошарашенных обстрелом в плен.

Несмотря на всю неоднозначность политики Алексея II, нельзя не отдать ему должное – он был прекрасным дипломатом. Не меньше англичан и французов он осознавал всю опасность объединенной Германии, и, хотя Россия в одиночку могла бы сдержать Германию, отрицать возможность союза немцев с англичанами было нельзя. Поэтому России были необходимые стратегические партнеры – хотя бы для возможности размещать свой устаревший флот у берегов потенциальных противников.

Естественно, первыми стали государства российской сферы влияния: королевства Сиам, Южная Африка, Греция, Сербия, Черногория, Кипр, Словакия, республика Бразилия и Эфиопия. На конференции в Белграде Алексей II, король Южной Африки Адольф I, регент сербского короля Павел Карагеоргиевич, греческий монарх Георг II, король Кипра Макарий II, король Черногории Данило II, король Словакии Георгий I, президент Бразилии Варгас, король Сиама Рама VIII и император Эфиопии Хайле Селассие подписали символический договор, окончательно скрепивший союз упомянутых держав. «Содружество» - так обозначили иностранные газеты образованный блок. Еще через месяц к Белградскому договору присоединилась Испания. Также российские дипломаты оказывали влияние и на президента Конфедерации Фоунтроя III, однако он заявил, что намерен придерживаться лишь оборонительного союза, заключенного почти век назад.

Россия отправила экспедиционные корпуса в Африку, в Сиам и даже вполне благополучную Эфиопию. В Греции русские помогали строить заводы и инфраструктуру, в Словакии проложили железную дорогу от Братиславы до Львова, а в Сербии помогли с сельским хозяйством. Даже к берегам Андской Федерации был послана эскадра Тихоокеанского флота для пресечения назревавшего конфликта с Бразилией.

____________________________________________________

Поспешили с союзниками и Англия с Францией – сперва заключив официальный союз друг с другом. Англо-французское «согласие», или попросту «Антанта», дало начало новому блоку. К началу 1935 года в него уже входили Великобритания, Франция, Португалия, Швеция, Дания, Нидерланды, Бельгия, Колумбия, Гаити Непал, Бутан и Оман.

Там, где заканчивается храбрость, начинаются союзы. Человечество вновь наступило на те же грабли.




ААР Victoria 2
 
SaNiOKДата: Пятница, 10.08.2012, 20:08 | Сообщение # 18
Сообщений: 6481
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.11.2010
Статус: Offline
Награды: 7
Бурбон
какой-то странный тибет, высшие силы неправильным его сделали)



 
Сапер_ВодичкаДата: Пятница, 10.08.2012, 20:40 | Сообщение # 19
Сообщений: 370
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.05.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Как говорится, пути Ламы неисповедимы :D


ААР Victoria 2
 
rupoirtДата: Вторник, 21.08.2012, 12:39 | Сообщение # 20
Сообщений: 112
Российская Федерация
Дата регистрации: 22.04.2011
Статус: Offline
Награды: 0
Продолжение будет?
 
Форум » День Победы 3 (Hearts of Iron III) » День Победы 3 — ААРы » От Калишской Губернии до Аляски: За Веру, Царя и Отечество! (HoI3 FTM 3.05)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Сегодня нас посетили