Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Модератор форума: nikwar  
Список наград для День Победы 2
SenseyДата: Четверг, 22.11.2012, 12:11 | Сообщение # 301
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.01.2010
Статус: Offline
Награды: 11
Quote (nikwar)
И в скайпе подобных высказываний полно. А теперь оказывается, вот если бы..., а так начали играть во вторник заранее зная, что шансов отбить Германию нет.

ой да ладно всем понятно было, что это просто моральная накачка. Понятно видимо всем кроме тебя tr5
Quote (nikwar)
А нафига тогда вводили ордена, если они не нужны? Кроме медалей за победу в команде надо 1-2 девать награды за игру и не командных.

Вот именно что не надо никуда их девать. Оставь для тех случаев когда реально будет явное для всех проявление мастерства. А то у тебя один получает награду за то что окружал разрозненные группы войск, как и тот кто при относительно равных силах на фронте делал окружение.
При том я уверен что не все игроки были бы так решительны в наступлениях как Стим и если бы не он сидел на СССР, то не факт что было бы все так плачевно для ОСи, но все же принципиально такие котлы не стоят награды.

Добавлено (22.11.2012, 12:11)
---------------------------------------------

Quote (gde07)
Вписывай 30 000 супплая доигравшим сторонам на следующую игру. Не доиграли - не вписывай. Хоть какая-то польза будет. А то к чему эти твои пиксельные ордена...

Подход поддерживаю

rucoreДата: Четверг, 22.11.2012, 12:12 | Сообщение # 302
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.04.2009
Награды: 13
Глава Партии Сталинистов
Quote (nikwar)
А нафига тогда вводили ордена, если они не нужны? Кроме медалей за победу в команде надо 1-2 девать награды за игру и не командных.
И какой тогда слив за считать стандартным? Я так думаю "стандартных" сливов окажется меньшинство, примерно один на пять игр.

ну нада повышать качество игр типа чо , а так то да - примерно одна из 4-5 игр действительно нормальная такая , остальные ,как правило, ничем не примечательны , кроме очередной провальной калькулонской страты , либо какого-нибудь косяка мода , либо феноменально глупого зевка - див на 100 ...

nikwarДата: Четверг, 22.11.2012, 12:26 | Сообщение # 303
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.04.2010
Награды: 22
Тео, если я не прав и осисты были уверенны, что обратка дивизий из Суэца ситуацию не поправит и не отобьет Германию и продолжили играть в четверг зарания зная, что Германию и Венгрию не спасти, то приведи эти цитаты, пусть и из скайпа Оси к которому я доступа не имею. По тому как я таких мнений не слышал, пожалуй кроме сомнений Кинга так, что я не "сочиняю", а привожу то, что читал.
Quote (gde07)
Я считаю, что в таком деле как мастерство наступления/окружения стандартным будет проявление мастерства при паритете сил. При награде за оборону, чем больше атакующих тем лучше. Именно тогда и проявляется мастерство...

Практика показывает, что если силы равны, то все скажут, что дело не в мастерстве, а в нубстве, если проиграл при равном количестве. В реальности генералы приплетут зиму и что угодно лишь бы не признавать мастерство противника такова психология людей.

Вы сами подумайте, сильная команда Осистов, проигрывает Совку в мае 41 года! И потом начинают мазатся, что им просто дивизий нехватило. А с таким количеством дивизий их бы любой мог побить, мастерства в этом никого нет.

У СССР зима, ГДЕ 06, нет доктрин. Победить он мог только за счет множество ошибок осистов, но воспользоваться ими и есть мастерство.
Если противник не фэйлит хрен ты его победишь. Не зря я в подпись ввел изречения Сунь-цзы.

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
Сунь-цзы.

SenseyДата: Четверг, 22.11.2012, 12:55 | Сообщение # 304
Российская Федерация
Из наград типа - выдавать в каждой игре есть только одна приемлимая - Лучший игрок. Единственное что меня смущает это наличие в ней тупой формулировки про включение в себя "мастера наступления". В данной игре вопреки непонятной логике Никвара если кто должен ее получить то это игрок с минора - Рукор. По двум причинам -
1. Рулил флотом качественно выполнил ключевую задачу - не дал соединится сверхтяжам Оси, плюс умудрялся раздавать флоту Оси даже в Средиземном море когда туда прибыли Пл Германии а Гибралтар был занят Испанией. Также возможно своими действиями подтолкнул Ось в лице Кости пойти на Суэц через Турцию(что думаю ключевой момент в игре).
2. Грамотно выстроил свою страну выдал и флот и танки. И те и другие принимали непосредственное и ключевое участие в боях "за время" в Суэце и Средиземном море.
Для Никвара -
Мастера все и вся надо выдавать ориентируясь на опыт игр и награда должна быть сравнима для разных игр, что говорит о том что выдавать надо за качественный признаки а не количественные.
А вот лучший игрок можно выдавать в каждой игре - ибо говорит о конкретной игре, в которой всегда можно если постараться найти лучшего.

Добавлено (22.11.2012, 12:46)

Quote (nikwar)
У СССР зима, ГДЕ 06, нет доктрин. Победить он мог только за счет множество ошибок осистов, но воспользоваться ими и есть мастерство.
Если противник не фэйлит хрен ты его победишь. Не зря я в подпись ввел изречения Сунь-цзы.

Ошибки разные бывают Никвар. Скажу как говорил мой тренер по шахматам - чтобы победить нужно давать возможности противнику ошибаться. Но если соперник дарит фигуру в партии или даже пешку просто так - никто никогда не подумает оценивать по этой партии твое мастерство, это норма выиграть такую ситуацию.
В том и суть мастерства что часто реальные ключевые моменты не видны или не блещут тотальными разгромами.
Уровень игр у нас вырос все таки. У нас имеются примеры действительно серьезных проявлений мастерства.

Добавлено (22.11.2012, 12:55)

Quote (nikwar)
Практика показывает, что если силы равны, то все скажут, что дело не в мастерстве, а в нубстве, если проиграл при равном количестве. В реальности генералы приплетут зиму и что угодно лишь бы не признавать мастерство противника такова психология людей.

Да ладно, когда за В23 где я на Вб был никто не спорил с наградами. говорили о нубстве, но это всегда говорят. Но никто не говорил что отстоять Фра в той ситуации это плевое дело и любой очкарик насрал бы там в Берлине. Отделяй мух от котлет.
Quote (nikwar)
Вы сами подумайте, сильная команда Осистов, проигрывает Совку в мае 41 года! И потом начинают мазатся, что им просто дивизий нехватило. А с таким количеством дивизий их бы любой мог побить, мастерства в этом никого нет.

Ну не так чтобы мы считали их сильными. Ожидалось только опасная Япония при том что я не знаю как воюет на море ВарЭксперт. А так думалось только что фейлов явных не будет у евроОси. И как раз по поводу Кости были сомнения и он то как раз и совершил ключевые ошибки в отсутствии Стаса.

gde07Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:05 | Сообщение # 305
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.07.2012
Награды: 1
Quote (nikwar)
Вы сами подумайте, сильная команда Осистов, проигрывает Совку в мае 41 года!

Это из-за окружений, ага. И никак иначе.

Quote (Sensey)
Также возможно своими действиями подтолкнул Ось в лице Кости пойти на Суэц через Турцию(что думаю ключевой момент в игре).

Именно так все и было. Фейл в этой игре один. Позднее взятие Суэца из-за помех союзного флота в средиземке. Неадекватное стремление задавить суэц любой ценой усугубилось наличием нарисованной в Вордпаде Индией, и желаеним облегчить жизнь азиатским друзьям. Просто кровью глаза застлала Индия эта, в критический момент принятия решений по Суэцу.

Какое к этому отношение имеет Совок?

Quote (nikwar)
А с таким количеством дивизий их бы любой мог побить, мастерства в этом никого нет.

Ну не любой, никто же не говорит, что Стим нубас (ну он только на других говорит все время). Вот если бы там сидел Иван или какой-нить Гринхорн, тогда можно было бы и поощерить орденом мастера нападения. А Стим-то тертый калач, он боле-менее умеет воевать. Но мастерство свое проявить там повода не было.

И что ты видишь не правильного в этих рассуждениях. Вот не побил бы Совок Герму при таком раскладе, хрен бы ты дал Стасу мастера обороны. Все бы и стим в том числе сказали, бы " Нуу.. Совок же с 0,6 Г.д.е, зимой в 41ом....тра-ля-ля...."

Ну так зачем от обратного в нестандартном раскладе действовать.

Добавлено (22.11.2012, 13:05)
Quote (Sensey)
Да ладно, когда за В23 где я на Вб был никто не спорил с наградами. говорили о нубстве, но это всегда говорят. Но никто не говорил что отстоять Фра в той ситуации это плевое дело и любой очкарик насрал бы там в Берлине. Отделяй мух от котлет.

Там был скилл полюбому... Сколько одного микро.. мелочи решали какая чаша весов перевесит в чью сторону.

Сообщение отредактировал gde07 - Четверг, 22.11.2012, 13:11

SenseyДата: Четверг, 22.11.2012, 13:28 | Сообщение # 306
Российская Федерация
Quote (gde07)
Неадекватное стремление задавить суэц любой ценой усугубилось наличием нарисованной в Вордпаде Индией, и желаеним облегчить жизнь азиатским друзьям. Просто кровью глаза застлала Индия эта, в критический момент принятия решений по Суэцу.

Если в таком контексте про Индию рассуждать, то мне Индия тоже застлала глаза и я любой ценой хотел защитить ее с моря поэтому строил флот авиков вместо истребителей и танков. tr5
А так вам и вправду Индия глаза мозолила в конкрентно этой игре больше чем она реально из себя представляла. В суэце див сояло по кол-ву как обычно, а вот по качеству намного хуже.
Все решило мое мастерство мододельства - Индия не порешала реально, за то убила морально!!! Орден мне!!!

stimДата: Четверг, 22.11.2012, 13:49 | Сообщение # 307
Чешская Республика
Дата регистрации: 19.10.2011
Награды: 17
Хватит переводить стрелки и отмазываться. У вас был второй фронт, причеа важный, вы забили на него, даже не подумали прогнать ситуацию в румынии, в итоге потеряли кучу див, фронт, и войну. То что вы играли не понятно япа это чисто ваши проблемы, н.о у меня сложилось впечетлгение что я играл против АИ, на столько это было убого

SenseyДата: Четверг, 22.11.2012, 14:07 | Сообщение # 308
Российская Федерация
Quote (stim123)
н.о у меня сложилось впечетлгение что я играл против АИ, на столько это было убого

Вот именно. Поэтому орден тебе не хотим давать.
А так осисты и не спорят что фейл был гигантских размеров.
Про разбор ошибок, про баланс - это уже отход от темы - за фейлы в этой теме "наград" не дают. К тебе Стим никаких претензий нету.
претензии к Никвару который опять стремится раздать наград побольше. Который к тому же как обнаружилось в последней сессии потерял 25% истребитлей Союзников! Просрав пачкой под ВДВ где то во Фра! ac (Никвар не обижайся tr1 )
Вообще все понятно по наградам - собственно и Союзники и ОСь сходятся во мнении по наградам. Только за победу.
Повторю только свое предложение - дать Рукору лучшего игрока этой игры и убрать из формулировки данной награды второй пункт - "Награда в себя включает Мастера наступления." Вот даже Ось подтверждает мое предположение -
Quote (gde07)
Позднее взятие Суэца из-за помех союзного флота в средиземке.

Сообщение отредактировал Sensey - Четверг, 22.11.2012, 14:08

stimДата: Четверг, 22.11.2012, 14:13 | Сообщение # 309
Чешская Республика
Лучших игрок должен решить исход партии и привести свой блок к победе, а рукор делал свою задачу без косяков

SenseyДата: Четверг, 22.11.2012, 14:21 | Сообщение # 310
Российская Федерация
Quote (stim123)
Лучших игрок должен решить исход партии и привести свой блок к победе, а рукор делал свою задачу без косяков

я исхожу названия - "Лучший игрок". Я думаю во всем мире в разных областях выдают награды с подобным названием просто лучшему в данный момент, а уже потом спорят кто круче Пеле или Месси. Его действия были ключевыми, по сути да он привел блок к победе - Рано? это уже поспособствовали действия Оси.

rucoreДата: Четверг, 22.11.2012, 14:23 | Сообщение # 311
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.04.2009
Глава Партии Сталинистов
я все же думаю что нужно ограничится всем "за победу". А к следующей игре допилить мод , допилить правила , и заодно допилить наградную систему.

gde07Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:24 | Сообщение # 312
Российская Федерация
Quote (stim123)
даже не подумали прогнать ситуацию в румынии

И что там было прогонять, если было понятно, что мы её потеряем, если не привезем из суэца дивы. Прикол вот в том, открою секрет, что мы везли всю предпоследнюю сессию наборот в Суэц, чтобы с гарантией его пробить.

Да мы забили на твой Совок. Гордись, что ты мегакрут играл "против дивизий АИ..." и что ты там еще пишешь.. tr92

SenseyДата: Четверг, 22.11.2012, 14:27 | Сообщение # 313
Российская Федерация
Quote (gde07)
Прикол вот в том, открою секрет, что мы везли всю предпоследнюю сессию наборот в Суэц, чтобы с гарантией его пробить.

Да мы забили на твой Совок.

Какие молодцы епт tr92

stimДата: Четверг, 22.11.2012, 14:41 | Сообщение # 314
Чешская Республика
Тео, ты тугой, в вашей игре нечем гордиться и не приятна зачем вы вообще играли. Но факт в том что ветераны слили игру в 41, и тут вам(тебе) надо сидеть молча, не отмазываться и пойти с АИ поиграть

master-splinterДата: Четверг, 22.11.2012, 14:41 | Сообщение # 315
Российская Федерация
Дата регистрации: 16.01.2009
Quote (gde07)
И что там было прогонять, если было понятно, что мы её потеряем, если не привезем из суэца дивы. Прикол вот в том, открою секрет, что мы везли всю предпоследнюю сессию наборот в Суэц, чтобы с гарантией его пробить.

Да мы забили на твой Совок. Гордись, что ты мегакрут играл "против дивизий АИ..." и что ты там еще пишешь.. tr92

ну не знаю...начнем с того, что я не смог придти на одну сессию, а косте пришлось отдуваться за всех. Основные задачи он свои выполнил, но на начало следующей в рейхе и др странах был такой бардак, что первое время я только и делал что пытался расставить генералов, менял производство (н-р были заложены 3 танки при изученных 4), вобщем занимался всяким микроменеджментом. Далее, когда стало очевидным что с египта суэц не пробить, было принято решение (коллегиальное, а не кости как некоторые тут писали) бить через турцию. Времени было мало и операция фактически прошла без подготовки. Кстати, до сих пор не считаю утвержденную мной директиву ошибочной. Далее фронты были поделены сл образом:: Костя - средиземноморье, Миша Пират - венгерский и румынский фронта на вф, я немецкий на вф+ микроменеджмент. В итоге, недооценив совка, оставил молодого пирата на растерзанье стиму. отсюда и проблемы

"стоит верить тому кто выигрывает игры на постоянной основе, а не тому кто ссылается на проигранные игры" - © Sensey

Сообщение отредактировал master-splinter - Четверг, 22.11.2012, 14:43

WarexpertДата: Четверг, 22.11.2012, 14:49 | Сообщение # 316
Украина
Дата регистрации: 07.01.2011
Награды: 12
Я вот тоже кстати за то чтобы обязательная награда после партии была одна "лучший игрок" который будет выбиратся голосованием или как то подругому, ну и награды за что то экстраординарное. Но уже со следущей игры наверное.

SenseyДата: Четверг, 22.11.2012, 15:02 | Сообщение # 317
Российская Федерация
Quote (master-splinter)
Далее, когда стало очевидным что с египта суэц не пробить, было принято решение (коллегиальное, а не кости как некоторые тут писали) бить через турцию. Времени было мало и операция фактически прошла без подготовки. Кстати, до сих пор не считаю утвержденную мной директиву ошибочной.

Коллективное нубство детектед! Я то думал Ты и Тео хотя бы... а вы...
А если серьезно фраза
Quote (master-splinter)
оставил молодого пирата на растерзанье стиму. отсюда и проблемы
это не серьезно. Чего вы ждали то? почему никто не смотрел не страховал, не помогал? Откуда Пирату было знать, не имея опыта мп, что 100 мехомоты даже при ГДЕ 0.6 при низкой орге все равно против пехоты страшная сила. Для чего сажаем опытных на Геру - как раз чтобы такого не было вроде...В критический момент лидер альянса должен бросать всякий микроменеджмент и делать всю грязную работу и спасать ситуацию. А вы просто посыпались...

Добавлено (22.11.2012, 15:02)

Quote (Warexpert)
Я вот тоже кстати за то чтобы обязательная награда после партии была одна "лучший игрок" который будет выбиратся голосованием или как то подругому, ну и награды за что то экстраординарное. Но уже со следущей игры наверное.

вот разумный человек tr95

gde07Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:23 | Сообщение # 318
Российская Федерация
Quote (stim123)
Тео, ты тугой, в вашей игре нечем гордиться и не приятна зачем вы вообще играли.

Quote (stim123)
и тут вам(тебе) надо сидеть молча, не отмазываться и пойти с АИ поиграть

вот неадекватный человек tr97

master-splinterДата: Четверг, 22.11.2012, 16:06 | Сообщение # 319
Российская Федерация
Дата регистрации: 16.01.2009
Quote (Sensey)
это не серьезно. Чего вы ждали то? почему никто не смотрел не страховал, не помогал? Откуда Пирату было знать, не имея опыта мп, что 100 мехомоты даже при ГДЕ 0.6 при низкой орге все равно против пехоты страшная сила.

там сотней мехомоты и не пахло. стим, кажется, в ааре написал что в ключевой битве дивы отступили не к столице а в какую-то горную прову, оставив столицу открытой. ошибка, которую мог сделать любой. вообще я стараюсь новичкам давать макс полномочия, чтобы они они могли сразу показать свое умение и самостоятельность,а не тупо всю игру сидеть и клепать суплай и командовать тремя гарнизонными дивизиями

"стоит верить тому кто выигрывает игры на постоянной основе, а не тому кто ссылается на проигранные игры" - © Sensey

nikwarДата: Четверг, 22.11.2012, 16:36 | Сообщение # 320
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.04.2010
Награды: 22
Про "лучшего игрока". Эту награду уже давным-давно не выдают, Костя как второй член наградного комитета предложил её давать раз в год. Как лучшему игроку года с учетом набранных наград и мнений всех игроков Лиги.

Про "Вписывай 30 000 супплая доигравшим сторонам на следующую игру". Понятно, что это бред влияющий на баланс и этого не будет. Большинству игроков плевать на награды, но есть такие кому это приятно и таким игрокам значок "За волю к победе" будет стимулом доиграть до конца. А кто вообще против любых наград, так им вообще должно быть фиолетово.

Рукору можно выдать "Адмирала", если Союзники и Осисты считают, что именно достижения на море повлекли к тем фэйлам Оси, что привели к их поражению.
Quote (Sensey)
ой да ладно всем понятно было, что это просто моральная накачка. Понятно видимо всем кроме тебя

Возможно я и в правду не понял. Ты знаешь моё представление о планах осистов. Я думал они хотят поступить так, как бы поступил я. Войска из Германии отвести в Австрию, а суэцкими частями или ударить по Украине с целью выйти на Балтику и окружить все войска СССР в Германии, или пильнуть Англию пока основная армия охраны острова во Франции. Именно к подобному развороту событий мы и готовились.
После сессии во вторник я так и не понял на, что реально расчитывали Осисты.
Если Тео предоставит данные из скайпа Оси, что они заранее знали, что им не спасти Германию и Венгрию, то вопрос о вручении Стиму "Мастера наступления" закрою. О том, что нет условий на орден "Гений окружений" я уже признал ранее.
Quote (Sensey)
Вот именно что не надо никуда их девать. Оставь для тех случаев когда реально будет явное для всех проявление мастерства. А то у тебя один получает награду за то что окружал разрозненные группы войск, как и тот кто при относительно равных силах на фронте делал окружение. При том я уверен что не все игроки были бы так решительны в наступлениях как Стим и если бы не он сидел на СССР, то не факт что было бы все так плачевно для ОСи, но все же принципиально такие котлы не стоят награды.

С котлами я согласился еще в 295 посту.)) Да и Стим подтвердил, что противник был уровня АИ, а за котлы АИ наград не даем.))
Так же я согласен, "что не все игроки были бы так решительны в наступлениях как Стим и если бы не он сидел на СССР, то не факт что было бы все так плачевно для ОСи". Ось нафейлела, но этот фэйл мало кто так эффективно использовал, как смог использовать Стим. Даже Союзники смотрели крайне скептически на возможности СССР, только я верил в эту затею. Те же слова Рукора к Стиму: "Надо говорить не когда запилишь Румынию, а если запилю Румынию".
Quote (nikwar)
Мастера все и вся надо выдавать ориентируясь на опыт игр и награда должна быть сравнима для разных игр, что говорит о том что выдавать надо за качественный признаки а не количественные.

Ближайшие "Мастер наступления" были выданы в V25. Рукору за За захват и разгром Союзников под Суэцом. Ститм и Варэксперт - Штурм Сингапура, разгром противника в Бирме, захват Филиппин, Индии и Австралии. Стим снабжал дивами и авиацией, организовывал высадки, прикрывал море, а Варэксперт руководил продвижениями.

По сути "Мастер наступления" выдаю за грамотное использования войск, использования вражеских фэйлов и не допущения своих. Последствием чего стало противником потерей стратегических регионов и аннексии стран.
Я думаю захват Германии, Румынии, Венгрии как минимум сравнима с достижениями в V25.
Quote (Sensey)

Тактическое мастерство скорее всего в взятии Берлина и небыло, противник не того уровня и не того количества. Но как минимум была правильная оценка ситуации, использования её по максимому, не допущения своих ошибок чего не сделали Осисты. На Турцию Осисты часто нападали, но подобного результата еще небыло.
Если Осисты докажут, что реально меж сессий рассматривали ситуацию о технической невозможности защитить от СССР Румынию или отбросить СССР из Германии войсками взятыми из Суэца, то вопросов нет. Но если в Оси меж сессий считали, что у них достаточно сил отбросить РККА из Германии, то можно говорить уже и о тактическом мастерстве, хотя сдесь победа именно в стратегии.
Quote (gde07)
И что ты видишь не правильного в этих рассуждениях. Вот не побил бы Совок Герму при таком раскладе, хрен бы ты дал Стасу мастера обороны. Все бы и стим в том числе сказали, бы " Нуу.. Совок же с 0,6 Г.д.е, зимой в 41ом....тра-ля-ля...."

Если бы Стим стал фэйлить и Стас его пару раз бы котланул, то дал бы. При этом в случае Стима победа (результат на лицо) больше на стратегическом уровне, а не тактическом.
Как пример V24. За США разработал операцию по захвату Японии, инет меня подвел и в игре я так и не принял участия. Операцию Союзнике все же поздно, без должной подготовки, криво-косо провели без особого успеха. Наград за оборону, так и за наступления конечно не дал никому.
Если бы операция прошла успешна, все бы завопили, что в Японии было мало сил и там нефиг побеждать было, хотя тактические навыки реально тоже требовались.
Но главное это выбор удара, там где мало сил, это стратегическое умение, которое часто бывает важнее для победы в игре, чем тактических навыки.
Тактический навыки осистов в победе под Суэцом стали стратегическим проигрышом.

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
Сунь-цзы.

Поиск:
Сегодня нас посетили