Здесь обсуждаем по правкам в правилах игры и новые идеи. Детки, не курите, не пейте, не употребляйте наркотики, не убивайте, не занимайтесь сексом. Оставьте это мне!
1. как тока все заинтересованные лица вступают в войну - ну там , яп , США , СССР - то сажать игроков на любую страну в блоке.
2. ботить тока взамен игрока либо для выправления евента - типа передачи китайских пров манжуго , или там при неверном выделении страны (например в Н скандинавия выделилась тока на части швеции , вместо всего полуострова).
3. Пересадки со страны на страну - тока на целый день. В смысле что если кто-то там куда-то пересаживается - то он сидит на этой стране с 21 до 24. В другой день - может сидет ьна другой стране - при том его старую страну не ботят.
ну и традиционные :
-запретить надувные аэродромы и морбазы (можно ускорить производство "на земле") -разрешить передачу див между игроками в течении первого месяца игры (январь 36го или с какого там месяца начинается игра ? )
упд : запретить контроль войск польши.
упд2 Штраф диссом за выделение саттелита нада подымать взад , в смысле не что бы хотя бы 4 дисса как миннимум давало , лучше стандартные 5
Сообщение отредактировал rucore - Пятница, 10.02.2012, 13:56
Это понятно почему - баланс выстраивался исходя из той практики, что участники играют на своих стартовых странах и не меняют их. По крайней мере в тех партиях что я участвовал никто на выделенную Францию, Индию, Украину или Индонезию не садился. Оно и понятно - у выделенных стран может быть весьма большой ПП и сажая туда игрока мы сразу же ломаем весь баланс нафиг. Азиатам не для того дали 500 (!) ПП, что бы ось еще и на выделенных мажоров людей сажала. Выгода от выделения стран должна заключаться тольк в улучшении ТС, 100% добыче ресурсов и 100% ПП. Для этого и дисс отменили, что б легко выделять можно было. Все. А не вовсе не для увеличении игрового ПП это делалось.
2. Уравнять Австралию в правах с Канадой. Если США кидает вар за Канаду или даже за никому нафиг не нужную южную аменику, то логично, что за Австралию тоже должен быть вар.
В пользу оси:
3. Отменить 2-ю жизнь совку. 4. Разрешить передавать любые стартовые дивизии между союзными странами в течение 3-х первых месяцев игры.
Общие:
Поднять стоимость ААР-ных аэродромов и морбаз. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Пятница, 10.02.2012, 15:10
Вернуть дис за выделение стран. С момента вступления СССР и США в войну можно садить игрока только на бра, будь она в союзниках или в коми. Надувные базы и аэродромы лесом. Убрать совку штраф на -30% ресурсов. После ГМ, совок не игровое государство.
По крайней мере в тех партиях что я участвовал никто на выделенную Францию, Индию, Украину или Индонезию не садился.
при мне, кроме франции, тоже не садились) касательно прецедента: что сделала хуман-скандинавия, чего не сделала бы АИ-скандинавия? Франция - да, Айсик построил несколько танков. Боже, баланс добра и зла нарушен. Игра погибает, одумайтесь!
Quote (Nick3210)
Азиатам не для того дали 500 (!) ПП
калькулятор забарахлил? не может просуммировать пп двух стран?
Quote (Nick3210)
2. Уравнять Австралию в правах с Канадой. Если США кидает вар за Канаду или даже за никому нафиг не нужную южную аменику, то логично, что за Австралию тоже должен быть вар.
касательно прецедента: что сделала хуман-скандинавия, чего не сделала бы АИ-скандинавия?
Без понятия. Но если бы ИИ действительно был бы так крут как ты предполагаеш, то вам не зачем было бы бы сажать на скандинавию игрока "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Пятница, 10.02.2012, 14:33
1. как тока все заинтересованные лица вступают в войну - ну там , яп , США , СССР - то сажать игроков на любую страну в блоке.
Согласен.
Quote (rucore)
2. ботить тока взамен игрока либо для выправления евента - типа передачи китайских пров манжуго , или там при неверном выделении стран
Согласен.
Quote (rucore)
3. Пересадки со страны на страну - тока на целый день. В смысле что если кто-то там куда-то пересаживается - то он сидит на этой стране с 21 до 24. В другой день - может сидет ьна другой стране - при том его старую страну не ботят.
Согласен. Ну или до прихода опоздавшего игрока.
Quote (rucore)
-запретить надувные аэродромы и морбазы (можно ускорить производство "на земле")
Согласен. А так же запретить палить нейтралами.
Quote (rucore)
-разрешить передачу див между игроками в течении первого месяца игры (январь 36го или с какого там месяца начинается игра ? )
Согласен, но кроме флота.
Quote (rucore)
упд : запретить контроль войск польши.
А это зачем? Начнут потом еще на АИ-ке качать авиацию или армию. Флот вообще запросто прокачать. Ничего читерного нет в том, что Польша живет дольше.
Quote (rucore)
упд2 Штраф диссом за выделение саттелита нада подымать взад , в смысле не что бы хотя бы 4 дисса как миннимум давало , лучше стандартные 5
Согласен. Зачем было дешевле делать. За туже Украину нужно получать достойный дис, Гитлер вот в реале не захотел.)) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Еще я за то, что бы за Стокгольм давали подготовку США. Что б Оси самой было не столь выгодно создавать Скандинавию, а то теперь это классика.
Так же предлагаю средним танкам вписать штраф +30 за сложную местность. На легкие танки не распространять. Что б с моря атаковать в комбо с морпехами было выгодно л.танками. Были ведь водоплавающие танки. В лесах, холмах, через реку будет выгодно использовать именно их. Это разнообразит игру.
Удвоить стоимость конвоев. А то реально нет смысла в битве за Атлантику. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
калькулятор забарахлил? не может просуммировать пп двух стран?
Это я округлил. На самом деле у азиатов 520 ПП на двоих должно получаться. Это нам еще повезло, что яп не стал 4 заводинга строить. А так - 520 ПП как с куста у китайцев может быть. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Пятница, 10.02.2012, 15:13
не знаю зачем , прсото стояние по пол года в варшаве вообще глупо очень выглядит. Финнов то никто не контролит, и не особо качаются.
Финов ивентом ограничили по этому на них сейчас толком и не прокачаешься, а Варшава за один штурм берется, но на АИ можно пол года генералов набивать. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Quote (rucore) -разрешить передачу див между игроками в течении первого месяца игры (январь 36го или с какого там месяца начинается игра ? )
Согласен, но кроме флота.
Да блин, Никвар, ну что тебе жалко что ли? Ну пусть ось немного усилит свои флоты - они ж на 3 страны у нее размазаны, причем размазаны совершенно неудобно. Да и как их не тасуй, все равно они уступают стартовому флоту ВБ. Разрешать управлять выделенными странами, что ведет к серьезному дисбалансу это ты значит за. А немного помочь оси привести в порядок свой стартовый флот это ты против. Где логика то? Вот, хоть ось и порвала мой флот в 40-ом, но я и то, тем не менее понимаю, что всеравно надо оси немного помочь - разрешить нормально скомпоновать стартовые корабли. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Пятница, 10.02.2012, 15:59
что бы кто ни говорил, а помешать созданию Скандинавии проще простого. Будем играть за Союзников - продемонстрируем
абсолютно согласен, и покажу это если сяду на брита. мнения по поводу передачи див я не изменил, против.
Quote (nikwar)
Еще я за то, что бы за Стокгольм давали подготовку США
глупости, с чего там должна быть подготовка? Детки, не курите, не пейте, не употребляйте наркотики, не убивайте, не занимайтесь сексом. Оставьте это мне!
1 не включать тибет и восточный туркестан в м-го по ивенту. так же можно дать шаровые укрепы на севере индии 2 вернуть 5 диса за выделение стран. но сделать союзникам те же 5 диса 3 за скандинавию можно давать "4ю" подготовку сша (та же, которая за азоры или исландию) 4 удорожить по пп и мп транспортные корабли. спокойная эвакуация сотни див из того же гибралтара или другой крепости это не правильно. 5 дополнительно увеличить штраф к эффективности танков в сложных местностях. оборона все равно держится на них. 6 запретить высаживатся хардовыми юнитами 7 дать нормальное кб на морские доктроины италии. а то там прям пиздец просто(( 8 убрать минстра на +деньги у сша 9 запретить сбивать 15 ивентового диса у сша аарами 10 че то придумать с францией. текущая ситуация, когда оси ее брать не выгодно, совершенно не правильная "Для таланту немає смерті, бо він не вірить в неї."
Это я округлил. На самом деле у азиатов 520 ПП на двоих должно получаться. Это нам еще повезло, что яп не стал 4 заводинга строить. А так - 520 ПП как с куста у китайцев может быть.